18 Ноя 2012 20:24 King писав(ла): у нас тут папа учил сейчас ребенка отрезки измерять, утверждает, что линейку надо на единицу ставить..это я куку или папа?
Пусть попробует измерить 1см поставив линейку на единицу и объяснит почему 1=2 Полцарства за весь мир и печеньку
1 відвідувач подякували snm за цей допис
18 Ноя 2012 21:10 snm писав(ла): Пусть попробует измерить 1см поставив линейку на единицу и объяснит почему 1=2
я ему в качестве аргумента сказала следующее - нечестно прибавлять себе просто так см
но этот способ сейчас тоже попробую..вобще нет слов! Он возмущается, говорит, что все рулетки с 1 см начинаются! Пойду поищу рулетку - надо убедиться Время своим часам ты выбираешь сам
18 Ноя 2012 21:24 King писав(ла): я ему в качестве аргумента сказала следующее - нечестно прибавлять себе просто так см
но этот способ сейчас тоже попробую..вобще нет слов! Он возмущается, говорит, что все рулетки с 1 см начинаются! Пойду поищу рулетку - надо убедиться
хороший аргумент
там где уголок - там 0, и именно уголком прислоняют к началу измеряемого чего-либо Полцарства за весь мир и печеньку
1 відвідувач подякували snm за цей допис
Ну если пиво продаёт, то понятно, почему у него рулетки с 1 начинаются))). Требуйте отстоя пены и долива пива!
Не надо никуда смотреть: все реки текут вниз, все рулетки начинаются с 0. как-будто есть еще путь...(с)
3 відвідувача подякували klyam за цей допис
Если гладить крепостных чаще двух раз в неделю – они становятся добрыми и сжигают твое имение без тебя. (с)frumich
1 відвідувач подякували parallelll за цей допис
18 Ноя 2012 22:40 King писав(ла): у меня сегодня прям сюр какой - то
ой! сейчас надо смотреть - с какого значения всякие рулетки выпускаются!
у меня девочки купили сантиметровые ленты - у которых в самом начале пустой сантиметр - пимпочка металлическая там закреплена - видимо - для красоты! я чертежи проверяю - у всех в группе одинаковая ошибка! какой умник до этого усовершенствования додумался! Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
не, ну так нечесна! я только обрадовалась, что вечный двигатель изобрели, а тут ((( дурят нашего брата, в смысле - сестру Я ни от кого, ни от чего не завишу, Встань, делай как я, ни от чего не завись
19 Ноя 2012 09:38 King писав(ла): эх..моему мозгу еще расти и расти
та у тебя ж папо не Дон?
ну и че ты хочешь, вот что?
вечный двигатель изобретала? нет?
Эллиота-Уилкокса читала? (ну или пробовала ) нет?
При взлете космического корабля что учитываем? Сопротивление атмосферы, это понятно, но что еще вращательный момент планеты надо учесть, знала? Нет?
Или почему все планеты солнечной системы вращаются с востока на запад, и только сугубо одна Венера - наоборот? Хотя, этого никто не знает, даже Доны.
Ну так попробуй так: удочерись к какому-нибудь Дону на годик, и ты еще не то знать будешь. (Дольше - если добровольно - все равно не выдержишь ). — Ааа! День хобби. Он превращает обычный день в субботу! — Но сегодня суббота, Шкипер? — Ммм... Всё сходится.
19 Ноя 2012 11:00 Clue писав(ла): та у тебя ж папо не Дон?
ну и че ты хочешь, вот что?
вечный двигатель изобретала? нет?
Эллиота-Уилкокса читала? (ну или пробовала ) нет?
При взлете космического корабля что учитываем? Сопротивление атмосферы, это понятно, но что еще вращательный момент планеты надо учесть, знала? Нет?
Или почему все планеты солнечной системы вращаются с востока на запад, и только сугубо одна Венера - наоборот? Хотя, этого никто не знает, даже Доны.
Ну так попробуй так: удочерись к какому-нибудь Дону на годик, и ты еще не то знать будешь. (Дольше - если добровольно - все равно не выдержишь ).
о ужас...я еле осилила текст до конца)))))) Время своим часам ты выбираешь сам
19 Ноя 2012 14:00 Clue писав(ла): Или почему все планеты солнечной системы вращаются с востока на запад, и только сугубо одна Венера - наоборот? Хотя, этого никто не знает, даже Доны.
это как это... планета... вокруг солнца... с востока на запад
19 Ноя 2012 09:34 Clue писав(ла): Проблема числа пи будет интересовать всю жизнь.
Потому что что-то тут не так.
Но дело не в этом.
Ты мне объясни, что будет, если на некой особо удаленной планете пи внезапно станет 7, 2?
Ну и в чем ужас-ужас?
С того, что я понял, в книге написано (книгу не читал), что на удаленный планетах УЖЕ другое пи, значит у них уже давно все в порядке, просто несколько иначе Другое пи означает, что у них несколько иная геометрия, кроме того пи участвует в математике, математика - в физике и т.д... Выходит у них другая физика. Но пока что наши физики предполагают, что в нашей вселенной физика одинаковая, а значит другая физика - в другой вселенной. Что, собственно говоря, так и есть - писатель-фантаст рассказывает не о нашей вселенной, а о той, которая у него в голове Полцарства за весь мир и печеньку