13 Авг 2009 10:18 Shagrata писав(ла): А кроме "максимок" никто пользу не приносит?
У нас у каждого есть неосознаваемые (в разной степени, конечно) ожидания, что другие будут ("должны") вести себя с нами, как наши дуалы, смешно бывает читать посты с лозунгами:"Не надо мне дуала", а дальше открытым тестом:"Вы должны вести себя"-с перечислением того, что получаешь от дуала
Так что для гама-это, скорее всего, так. У каждого тут "своя правда"- затем мы и в соционике, чтоб это понять, не? "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
13 Авг 2009 17:57 kinofobaII писав(ла): У нас у каждого есть неосознаваемые (в разной степени, конечно) ожидания, что другие будут ("должны") вести себя с нами, как наши дуалы...
Точно точно Вот мне иногда хочется слышать подробный разбор полетов: "Вот, дорогая, ты подпрыгнула, ручками замахала, в воздух не поднялась. А почему? А потому что: первое -... (бла-бла-бла)А если реально хочешь полететь, то тебе надо: первое - (бла-бла-бла). но учти, что в случае N может случиться так: первое... И вообще, иди сюда ко мне на диванчик, а то я тебя уже полчаса не обнимал "
Делай как должен и будет как будет.
1 відвідувач подякували Shagrata за цей допис
У меня есть две разновидности оного. Перед беззащитными и перед остальными. Иногда испытываю истинное надрывное чувство вины когда не могу помочь больному животному, или перед старыми людьми.
В остальном и в целом если меня в чем то обвиняют, даже (особенно) если чувствую что виновата, это выливается в гнев и возмущение.
Чувство стыда тоже бывает, если ляпнешь глупость, порой. Потом вспоминаю эти моменты, морщусь. (ФВЛЭ) "Добро должно быть с кулаками, добро суровым быть должно, чтобы летела шерсть клоками со всех, кто лезет на добро."
А я давно обнаружила, что чувство вины мне не свойственно (вернее, на это обратила внимание одна моя подруга, до этого я не задумывалась об этом). Если я что-то не так сделала (причем я это сама понимаю и признаю), то я беру на себя за это ответственность, признаю, что неправа, и желаю побыстрее закончить обсуждение моих косяков и перейти к исправлению ситуации.
А вот чувство стыда - мой бич. Если ляпну глупость, а особенно - если глупость сделаю. Когда цепляюсь за воспоминание об этом, накрывает чем-то черным и скорее гоню от себя эти мысли.
Чувство вины и самоугрызения абсолютно бессмысленны. Толку парится над тем, что уже случилось. Надо просто сделать выводы и не поворять ошибок
А у Наполеонов есть замечательная способность-быстро забывать свои неудачи. Что обусловлено отличной способностью к вытеснению в бессознательное негатива в виде страхов и комплексов. И уже оттуда они продолжают свое черное дело
вопрос тождикам
насколько вы разные с разными людьми? влияет атмосфера вокруг и сами люди?
замечаю за собой что как правило со всеми веселая и раскованная а изредка какой-то напряг, хотя люди хорошие вроде...это нормально вообще? — Это что такое? — Ваше Величество, они хотели... — Ну, все ясно — отрубите им головы.
ВОПРОС.
Напы, зачем вы живёте?
Чего вы хотите от жизни?
В чём ваши ценности?
Богатство, семья, общественный успех, достижения на работе, вилла на канарах, чтоб все знали и восхищались, дети, благополучие близких, сделать что-нибудь важное для всех... и т.д.
Что самое важное в жизни? Что менее важное, что ещё чуть менее важное?
Вот прямо сейчас, недавно и давно... что _хотели_ от жизни зачем и почему? Может быть даже стремились к этому. Что делали для этого, что не осмелились сделать?
29 Авг 2009 22:26 misstress писав(ла): вопрос тождикам
насколько вы разные с разными людьми? влияет атмосфера вокруг и сами люди?
замечаю за собой что как правило со всеми веселая и раскованная а изредка какой-то напряг, хотя люди хорошие вроде...это нормально вообще?
Разная с разными людьми, и это совершенно нормально. Потому что люди разные, по разным поводам встречаемся, в разных ситуациях, разные вопросы обсуждаем )
30 Авг 2009 07:30 RollingStone писав(ла): ВОПРОС.
Напы, зачем вы живёте?
Чего вы хотите от жизни?
В чём ваши ценности?
Богатство, семья, общественный успех, достижения на работе, вилла на канарах, чтоб все знали и восхищались, дети, благополучие близких, сделать что-нибудь важное для всех... и т.д.
Что самое важное в жизни? Что менее важное, что ещё чуть менее важное?
Вот прямо сейчас, недавно и давно... что _хотели_ от жизни зачем и почему? Может быть даже стремились к этому. Что делали для этого, что не осмелились сделать?
Не знаю, когда мне приходится отвечать на такие вопросы, будучи в нормальном адекватном состоянии, то вся моя внешняя непробиваемая оболочка разваливается на маленькие кусочки, а там и до "убей себя об стену" недалеко. Сейчас вот я сопля-соплей, могла бы и поговорить, да только мне показалось, что ты (ничё, что так?) это несерьёзно. Типа шутка юмора.
30 Авг 2009 07:30 RollingStone писав(ла): Вот прямо сейчас, недавно и давно... что _хотели_ от жизни зачем и почему?
Вот эта вот часть разрушает. Потому что вылазит то, о чем, в общем-то, как будто бы забыто. Или то, о чем предпочитаешь уже не задумываться. А, ну это у меня так, мож для кого-то это по-другому, кста.
Имеем носителей Первой, Второй и Третьей Воль.
Я+ Вы-
Я+ Вы+
Я- Вы-
Просуммируем:
Я+ Вы- как результат.
Как видим, при преобладании в коллективе доминирующих Воль отношение его к новичку по Воле будет соответственно положения Воли у всего коллектива.
Что дает этот факт? А дает он понимание, возможных проблем или успехов в коллективе носителя функции.
Если у коллектива суммарный знак Я+ Вы-(то есть подавляющее большинство имеет Первую Волю), то носителю Третьей Воли будет в нем очень сложно.
Описано через БЛ, но смысл понятен. Сегодня буду милым и приветливым. Никаких гадостей и цинизма. Вы все тут такие милые, ббблин.
30 Авг 2009 16:05 Araucaria писав(ла): Не знаю, когда мне приходится отвечать на такие вопросы, будучи в нормальном адекватном состоянии, то вся моя внешняя непробиваемая оболочка разваливается на маленькие кусочки, а там и до "убей себя об стену" недалеко. Сейчас вот я сопля-соплей, могла бы и поговорить, да только мне показалось, что ты (ничё, что так?) это несерьёзно. Типа шутка юмора.
Вот эта вот часть разрушает. Потому что вылазит то, о чем, в общем-то, как будто бы забыто. Или то, о чем предпочитаешь уже не задумываться. А, ну это у меня так, мож для кого-то это по-другому, кста.
Т.е. совсем личное получается? А на другие вопросы что-нибудь можно ответить?
Я не настаиваю, конечно, но если можно, то очень интересно узнать.
Ок. Зачем я живу? Первое приходит в голову: не знаю. Просто живу. Просто каждый отдельный день имеет или не имеет ответ на вопрос "зачем?". Когда день подходит к концу, я либо чувствую удовлетворение от того, как я его прожила, либо он был пустым. Я довольна своим днём, если я хорошо сделала то, что нужно было сделать, если я получила удовольствие от того, как я или с кем пообщалась, если произошло что-то неожиданное (или ожидаемое) и приятное (опять же это чаще связано с людьми). День пустой - это если я наделала какой-нибудь ерунды, глупой, необдуманной или ненужной, если повелась на какую-нибудь суету, которая на самом деле была мне и не нужна вовсе. Или когда не сделала что-нибудь важное. Вот так и живу, стараясь (а может и не стараясь, а просто надеясь), чтобы пустых дней было меньше, а полных больше.
Ценности? "Богатство, семья, общественный успех, достижения на работе, вилла на канарах, чтоб все знали и восхищались, дети, благополучие близких, сделать что-нибудь важное для всех... и т.д." - из этого списка вроде и можно что-то выделить, но как-то с другим оттенком.
Богатство - да нет, не стремлюсь к богатству, хотя если на меня свалится какое-нибудь богатство, я не буду сопротивляться, потому что тогда можно будет не работать )) Хочу, чтоб денег было достаточно для того, чтобы нормально жить, не считая копейки. И чтоб ребенок тоже мог нормально жить.
Семья - нуу.. Вроде важно. Если повезет - буду рада, если нет, то обойдусь. Абстрактно семью не хочу. Хочу определенных отношений с человеком, имеющим определенный набор качеств, что-то типа такого.
Общественный успех - не понимаю, что это. Видимо, не нуждаюсь.
Достижения на работе - вот это да. Один из путей, куда я хочу развиваться - это профессионализм. Я не могу себе позволить быть специалистом "так себе". Причем ценность меня как врача определяю тем, насколько качественно и скольким людям я смогу помочь. Всех спасти не стремлюсь - знаю, что не смогу (это к вопросу про "сделать что-нибудь важное для всех").
Вилла на канарах - не в ценностях, рвать зад ради этого не буду.
Чтоб все знали и восхищались - не знаю, знать будут, восхищаться тоже (не все, конечно))), но это имеет ценность тоже в каких-то определенных, конкретных ситуациях.
Дети - ну, у меня есть ребенок, я чувствую себя обязанной вырастить её в нормальных условиях, это касается и материальных благ, и наших взаимоотношений, и её развития, и здоровья. Ещё дети - ой, не знаю.. Не стремлюсь.
Благополучие близких - я сделаю всё, что от меня зависит, в рамках того, что они могут от меня принять. На шею сесть не позволю.
Что самое важное в жизни? Чтоб был покой в душе. И быть довольной самой собой. Всё )))
Чувствую себя сейчас как? Улыбаюсь сижу. Думаю, что вечно не умела разбираться в этих хитрых хитростях, типа: вот об этом можно говорить мужчинам или подругам, а об этом нельзя )) Вывалила тут кучу всего, и не понимаю даже, ответила я хоть на один вопрос? )) И зачем вообще всё писала? Неужели это кому-то интересно, кроме меня самой? )) 2 відвідувача подякували Araucaria за цей допис
30 Авг 2009 16:28 Lljkl писав(ла): Автор: Александр Бодрик
Рассчет суммарного знака аспекта
Имеем носителей Первой, Второй и Третьей Воль.
Я+ Вы-
Я+ Вы+
Я- Вы-
Просуммируем:
Я+ Вы- как результат.
Как видим, при преобладании в коллективе доминирующих Воль отношение его к новичку по Воле будет соответственно положения Воли у всего коллектива.
Что дает этот факт? А дает он понимание, возможных проблем или успехов в коллективе носителя функции.
Если у коллектива суммарный знак Я+ Вы-(то есть подавляющее большинство имеет Первую Волю), то носителю Третьей Воли будет в нем очень сложно.
Описано через БЛ, но смысл понятен.
забавный был случай. под вот таким напрягом из меня полезло какое-то подобие ЧЛ в результате чего знакомые напка-баль типировали аж в жукова) на самом деле я так старалась понравиться им, что вела себя как заумный танк) третья воля это жесть но лучше чем никакая)
30 Авг 2009 17:12 RollingStone писав(ла): Т.е. совсем личное получается? А на другие вопросы что-нибудь можно ответить?
Я не настаиваю, конечно, но если можно, то очень интересно узнать.
а ты не мог бы поставить вопрос более локализованно? то есть ты же не просто это спросил...можно как-то сузить вопрос?
мне такие вопросы взрывают мозг. потому что вроде и так могу ответить и эдак...а если на меня нашло романтическое настроение, будет поток белой этики....а вот если вектор какой-нить то я лирику уберу. мур? ЭФВЛ... На свете счастья нет, но есть покой и воля
30 Авг 2009 11:32 misstress писав(ла): а если на меня нашло романтическое настроение, будет поток белой этики....а вот если вектор какой-нить то я лирику уберу. мур?
мне наоборот хочется БЭ впитать Без лирики и читать не особо интересно. Скукота выйдет в лучшем случае, в худшем - море пафоса или банальщины.
Зачем делать сегодня то, что можно отложить на завтра
Зачем делать завтра то, что можно сделать как-нибудь потом
30 Авг 2009 19:07 Araucaria писав(ла): Ок. Зачем я живу? Первое приходит в голову: не знаю. Просто живу. Просто каждый отдельный день имеет или не имеет ответ на вопрос "зачем?". Когда день подходит к концу, я либо чувствую удовлетворение от того, как я его прожила, либо он был пустым. Я довольна своим днём, если я хорошо сделала то, что нужно было сделать, если я получила удовольствие от того, как я или с кем пообщалась, если произошло что-то неожиданное (или ожидаемое) и приятное (опять же это чаще связано с людьми). День пустой - это если я наделала какой-нибудь ерунды, глупой, необдуманной или ненужной, если повелась на какую-нибудь суету, которая на самом деле была мне и не нужна вовсе. Или когда не сделала что-нибудь важное. Вот так и живу, стараясь (а может и не стараясь, а просто надеясь), чтобы пустых дней было меньше, а полных больше.
Ценности? "Богатство, семья, общественный успех, достижения на работе, вилла на канарах, чтоб все знали и восхищались, дети, благополучие близких, сделать что-нибудь важное для всех... и т.д." - из этого списка вроде и можно что-то выделить, но как-то с другим оттенком.
Богатство - да нет, не стремлюсь к богатству, хотя если на меня свалится какое-нибудь богатство, я не буду сопротивляться, потому что тогда можно будет не работать )) Хочу, чтоб денег было достаточно для того, чтобы нормально жить, не считая копейки. И чтоб ребенок тоже мог нормально жить.
Семья - нуу.. Вроде важно. Если повезет - буду рада, если нет, то обойдусь. Абстрактно семью не хочу. Хочу определенных отношений с человеком, имеющим определенный набор качеств, что-то типа такого.
Общественный успех - не понимаю, что это. Видимо, не нуждаюсь.
Достижения на работе - вот это да. Один из путей, куда я хочу развиваться - это профессионализм. Я не могу себе позволить быть специалистом "так себе". Причем ценность меня как врача определяю тем, насколько качественно и скольким людям я смогу помочь. Всех спасти не стремлюсь - знаю, что не смогу (это к вопросу про "сделать что-нибудь важное для всех").
Вилла на канарах - не в ценностях, рвать зад ради этого не буду.
Чтоб все знали и восхищались - не знаю, знать будут, восхищаться тоже (не все, конечно))), но это имеет ценность тоже в каких-то определенных, конкретных ситуациях.
Дети - ну, у меня есть ребенок, я чувствую себя обязанной вырастить её в нормальных условиях, это касается и материальных благ, и наших взаимоотношений, и её развития, и здоровья. Ещё дети - ой, не знаю.. Не стремлюсь.
Благополучие близких - я сделаю всё, что от меня зависит, в рамках того, что они могут от меня принять. На шею сесть не позволю.
Что самое важное в жизни? Чтоб был покой в душе. И быть довольной самой собой. Всё )))
Чувствую себя сейчас как? Улыбаюсь сижу. Думаю, что вечно не умела разбираться в этих хитрых хитростях, типа: вот об этом можно говорить мужчинам или подругам, а об этом нельзя )) Вывалила тут кучу всего, и не понимаю даже, ответила я хоть на один вопрос? )) И зачем вообще всё писала? Неужели это кому-то интересно, кроме меня самой? ))
Ну немного рефлексии никому никогда вредно не бывало. )
Спасибо.
Просто кажется иногда, что напу обычной жизни мало, нужно быть на самом верху, всё остальное - болото.