20 Ноя 2012 19:06 snm писав(ла): Наше пи, которое 3, 14... оно у математиков всегда 3, 14..., а формула P = Pi*D верна только для идеальной плоскости (в нашем мире). Так что никто не врал.
Если в "другом мире" идеальная плоскость будет подобна поверхности шара, то... представь, ты стоишь в точке A идешь прямо километр, ты в точке Б, поворачиваешь направо на 90 градусов, идешь километр и ты в точке В, поворот 90 гр., еще километр - ты в точке Г, поворот 90 гр. и еще километр - казалось бы ты вернулась в точку А? если на идеальной плоскости, то да, а если на неправильной то ты где-то в другом месте.
Для наглядности возьмем пи = 20. пусть радиус 10м, диаметр выходит 20м, длина окружности 400м. Ты стоишь на точке на окружности, чтобы по этой окружности пройти одну десятую этой окружности тебе надо пройти 40м, но тебе ближе дойти до центра 10м и пройти еще 10м в том направлении куда ты хотела идти те 40м.
А при пи< 2 еще веселее - чтобы попасть на противоположную сторону тебе проще обойти по периметру, чем идти, казалось бы, по прямой через центр
Вот от этого даже я прибалдела ') С математикой у вас круто получается.
20 Ноя 2012 18:06 snm писав(ла): Наше пи, которое 3, 14... оно у математиков всегда 3, 14..., а формула P = Pi*D верна только для идеальной плоскости (в нашем мире). Так что никто не врал.
Если в "другом мире" идеальная плоскость будет подобна поверхности шара, то... представь, ты стоишь в точке A идешь прямо километр, ты в точке Б, поворачиваешь направо на 90 градусов, идешь километр и ты в точке В, поворот 90 гр., еще километр - ты в точке Г, поворот 90 гр. и еще километр - казалось бы ты вернулась в точку А? если на идеальной плоскости, то да, а если на неправильной то ты где-то в другом месте.
Для наглядности возьмем пи = 20. пусть радиус 10м, диаметр выходит 20м, длина окружности 400м. Ты стоишь на точке на окружности, чтобы по этой окружности пройти одну десятую этой окружности тебе надо пройти 40м, но тебе ближе дойти до центра 10м и пройти еще 10м в том направлении куда ты хотела идти те 40м.
А при пи< 2 еще веселее - чтобы попасть на противоположную сторону тебе проще обойти по периметру, чем идти, казалось бы, по прямой через центр
Ром.
Объясняю еще раз. Сколько надо, столько и пройду, мне не трудно. Можно через центр, можно вобкружку.
Я пока никакого ужаса ужасного не вижу. Какая разница, куда идти, лишь бы прийти.
так это воронка какая-то получается или что? на что это похоже? — Ааа! День хобби. Он превращает обычный день в субботу! — Но сегодня суббота, Шкипер? — Ммм... Всё сходится.
такая окружность... похожа на цветочек? а вот выглядеть внутри из нее это может как... ну давайте изменим сознание - примотаем к голове бинокль. и пойдем до магазина, хоть в бинокле он близко, но на деле до него идти и идти. Ну это грубо.
20 Ноя 2012 18:29 Clue писав(ла): Ром.
Объясняю еще раз. Сколько надо, столько и пройду, мне не трудно. Можно через центр, можно вобкружку.
Я пока никакого ужаса ужасного не вижу. Какая разница, куда идти, лишь бы прийти.
Ну тут как, физики считают, что даже при незначительном отклонении мировых констант (типа пи и любых других) наш мир или развалился бы уже или схлопнулся, правда доказательств я не видел и не искал.
Если представить, что ничего не схлопнется, то из самого простого поменяются все формы, может быть до неузнаваемости, и что вероятно - просто до невозможности существования жизни
"Какая разница, куда идти, лишь бы прийти." - а вот с этим может появится проблема, можно прийти не туда, куда хотелось
20 Ноя 2012 18:29 Clue писав(ла): так это воронка какая-то получается или что? на что это похоже?
скорее что-то такое
только развернутое до полной окружности Полцарства за весь мир и печеньку
Интересно, какое Пи могло быть в Зазеркалье? Интересный мир, кстати. Помните, как там Алиса из сада пыталась выйти, а шла обратно? Люди с развитым обонянием знают, что принцессы тоже какают. )))
вот так на наших глазах изобрели неэвклидову геометрию.. ну которая Лобачевского... он тока про отрицательное пи не додумался Я ни от кого, ни от чего не завишу, Встань, делай как я, ни от чего не завись
20 Ноя 2012 22:24 snm писав(ла): удивился неожиданному повороту, мы то пи только положительные рассматривали
а если будет отрицательное, то надо бегать спиной? — Ааа! День хобби. Он превращает обычный день в субботу! — Но сегодня суббота, Шкипер? — Ммм... Всё сходится.
20 Ноя 2012 17:00 Clue писав(ла): ...
Задача "как использовать БИ чтобы не опаздывать на троллейбус" она как раз из этой серии.
...
Как попадаться на глаза начальнику, когда у того хорошее настроение.
Заходить только в те магазины, где снижка меньше.
Ездить в троллейбусе, автобусе без контроллеров.
Подходить к светофору только когда - светит зеленый.
Находить в парке кошельки с деньгами.
Знать точно, когда выйдет очередное продолжение игры от Blizzard.
21 Ноя 2012 00:15 CkaT писав(ла): Как попадаться на глаза начальнику, когда у того хорошее настроение.
Заходить только в те магазины, где снижка меньше.
Ездить в троллейбусе, автобусе без контроллеров.
Подходить к светофору только когда - светит зеленый.
Находить в парке кошельки с деньгами.
Знать точно, когда выйдет очередное продолжение игры от Blizzard.
я бы пошукала магаз где "снижка" больше, а не меньше. Если речь о скидке..
И я что-то сомневаюсь, что если ходить спиной, то будет минус пи. Во-первых, много раз многие ходили. Во-вторых, я только что проверила - нет. Вселенная не развалилась.
Что-то мы начали исчерпывать исследовательский потенциал.
тогда уже придется Гамлета призывать чтоб нафантазировал
можно подумать, Гамлеты больше меня про пи знают... — Ааа! День хобби. Он превращает обычный день в субботу! — Но сегодня суббота, Шкипер? — Ммм... Всё сходится.
и ничо не ура.
я и так знала, что не развалится. развалился бы давно.
просто лишний раз лапки у мух пересчитать, сами знаете - невредно.
что-то душа научной деятельности просит.. — Ааа! День хобби. Он превращает обычный день в субботу! — Но сегодня суббота, Шкипер? — Ммм... Всё сходится.
Цитата из дипломной работы, 69-я страница:
- Так как до этого места всё равно никто не дочитает, примем число "пи" равным пяти. Иначе расчёты не сходятся, а искать ошибку мне лень. Cамый достойный уважения страх - страх обидеть человека...
24 Ноя 2012 08:48 DonR писав(ла): Цитата из дипломной работы, 69-я страница:
- Так как до этого места всё равно никто не дочитает, примем число "пи" равным пяти. Иначе расчёты не сходятся, а искать ошибку мне лень.
Можт и правда уже Пи=5? А то сидим тут, не дочитав до 69 страницы, и не вкуриваем.
Меня седня чуть не убили дверью автосервиса. Стопудово из-за неправильного Пи. Вы знаете... А впрочем, нет. Вижу, что нет.(c)
А скажите, что мне лучше делать, если я хочу прожить жизнь с Наполеоном? Активизировать свою активационную до хорошего уровня, чтобы в нашей паре хоть кто-то хоть как-то был силён по БЛ, или оставить её почти в нулевом состоянии, чтобы ненароком не ездить ему по болевой? Бури-вьюги, вихри-ветры вас взлелеяли. А останетесь вы в песне, белы лебеди
24 Ноя 2012 22:10 Anvi писав(ла): А скажите, что мне лучше делать, если я хочу прожить жизнь с Наполеоном? Активизировать свою активационную до хорошего уровня, чтобы в нашей паре хоть кто-то хоть как-то был силён по БЛ, или оставить её почти в нулевом состоянии, чтобы ненароком не ездить ему по болевой?
В активационную вживляют два электрода и подсоединяют к батарейке Крона. В нужный момент посылают разряд. Всё. как-будто есть еще путь...(с)