Я ещё толком не разобралась, но велик соблазн дать то, что человеку нужно (по соционике). Либо погасить в себе то, что человеку не нужно или противопоказано. В конечном итоге истощает.
Есть несколько людей, чьих ТИМов я не знаю. Ощущения от общения - потрясные. И я очень хочу, чтобы их ТИМы так и остались для меня не ясны.
Конечно, соционика не виновата. Виновато моё желание подстроиться.
Опыт - сын ошибок трудных.(с)
Поэтому фразу Вашу не поняла))) По прямому соединению - это как? На чужих ошибках?
В основном это от Напо-Балей, соквадренников, ну или просто от тех, кто разбирается в теме и кого я достаточно неплохо понимаю.
Был у меня период когда я велосипеды изобретал... надоело
Ну т.е. как, изучать неизученное интересно, интересно применять сильные функции. Но перед тем как отправиться на поиски приключений на свою голову инфу, которую можно узнать я предпочту все же узнать. Но без фанатизма
Значит наиболее высокая вероятность - на крутой суперсовременной выставке, премьере нашумевшего фильма, каком-то значимом статусном событии, в клубе, в довольно дорогом немножко вычурном кафе/ресторане?
Второй вопрос - а как быстро и технично распознать Напа?
А то как оказалось, раньше они все мной по умолчанию заносились в категорию неинтересных (клубы, понты - фу-фу-фу как скучно).
А вот мне кажется, что это стереотипы. Я например и пара знакомых Напов тусили в клубах лет до 20-23, потом неинтересно. Но я в упор не понимаю, как там распознать Напа? При грохочущей музыке не поговоришь, а по телодвижениям - еще ни один соционик не придумал как
На выставке - да. И даже есть возможность поговорить. Но люди туда не знакомиться опять же ходят. Но у данного варианта, на мой взгляд, есть максимальные шансы.
А вот в кафе-ресторане... Я даже себя с трудом представляю, а уж Бальзачку тем более, в варианте - вот сидит симпатишный мущинка, кушает и тут девушка подходит и говорит : "позвольте вам задать n-вопросов". А потом так: "спасибо вы Наполеон, я ваш дуал - давайте дружить?" И как-то исторически сложилось, что в ресторан я одна не хожу, либо с мужчиной, либо с подругой, либо с компанией, одной - скучно (может с мужчинами - Напами это не так). Но если бы ко мне подошли так, то я бы подумала, что это какой-то неадекват, секта или девушка не очень тяжелого поведения с интересным заходом. А по поедаемым блюдам и выражению лица во время еды - опять же нет типирования.
Или вы это видите так: сижу такая вся красивая. изящно ем салат, и тут подходит ОН, Нап... Это ж сколько раз надо в ресторан сходить и сколько денег там оставить, пока не появится то, что нужно? Я, конечно, не сильна в статистике. но по-моему вероятность достаточно низка...
Вывод: можно ходить куда угодно, хоть в библиотеку, но типировать издалека не получится. Надо общаться, и желательно дольше, чем 10 минут. Но я опять же с трудом проедставляю себе бальзака, который с охотничьим азартом рыскает по разным местам скопления людей и активно знакомится с людьми.
Даже если вы куда-то придете, и даже если каким-то чудом поймете, что в зале есть Нап. Что дальше? побежите знакомиться? Будете принимать загадочные позы, в поле видимости Напа? Будете сидеть в уголочке, в надежде, что он сейчас бросит тусовку и сам побежит к вам, ведь любимое занятие Напов на вставках и в ресторанах это ходить по углам и выискивать там интересных людей?
Уффф, сказала. Теперь готова к
Помидоры - луче свежие, тухлые не ем...
Тож хотела спросить про возраст напа и меня опередили )))
Насколько я себе представляю, эффективней всего найти напа на работе или в сфере его устойчивого интереса (хобби, опять же работа, если он ею интересуется шире). И при этом желательно чтобы ваши интересы хоть как-то пересекались. Тогда легко найти повод для начала общения, а там уж само покатит, если появится взаимный интерес.
Второй вариант - заниматься таким видом деятельности, который нужен большому числу людей (желательно напов ))), чтобы они сами вас искали ) и находили. Например банально лечить компы или другую каку технику или дапвать консультации по белой логике (юридические, бухгалтерские) в тех областях, в которых напы обычно от природы не сильны и склонны обращаться к специалистам.
А там уж МЕЖДУ ДЕЛОМ можно познакомиться поближе.
третий вариант - возможно спорт и физкультура разных пошибов, но тут уж индивидуально )
Пусть перехочет. Это так не работает. Ни одна уважающая себя балька не станет "дружить" с кем-то потому что доктор прописал. И баль не станет. Или станет?
Да не знакомятся люди на выставках. Откуда этот стереотип? Может на вернисажах и знакомятся. А на выставках нет. Обстановка не располагает.
Ну в смысле, ни реже и не чаще, чем в других местах и ситуациях.
С тем же успехом можно с многозначительным выражением лица рассматривать витрину пивного ларька
Этой ваще пофиг, пожалуй
Потому что доктор прописал не станет. А когда демо-версия понравилась, а в ближайшие магазины не завезли, то думаешь а где же достать?
А у пивного ларька, кстати, шансов познакомиться (с любым ТИМом) значительно больше
гипотетических Балек там решил поискать
Это, конечно, смотря что выставляют... Так что ты права, конечно. Но, в общем, все равно... Я и сама на выставке знакомиться не буду, и не видела, чтобы кто-то другой это делал )).
может мы на разных выставках бываем, но , имхо, на выставках люди вообще ничем другим не занимаются, а только знакомятся, знакомятся и знакомятся. У меня и по 80 визиток улетало.
Другое дело, что они там чисто по делу знакомятся.
И это много должно совпасть, чтобы твои дела хорошо совпадали с делами гипотетического Напа.
Потом, опять же, у каждого свои принципы. Я дела с не делами стараюсь не путать. Ни от дел толку не будет ни от недел.
Хотя, было дело, на выставке познакомилась с деректором очень крупной не, Хьюзтон, нефтяной компании. Ресторан был то шо надо. Правдо, все остальное - фигня.
работает он там, контакты завязывает и тэдэ.
продукцию осматривает.
свою предлагает.
а что еще там делать-то?