Реально плакала навзрыд, когда друг умер, наверно неделю. Не могла в себя прийти много месяцев.
To когда себя жалею (бывают такие периоды депресняка, но недолго).
От злости я посуду бью, утюгами швыряюсь (хорошо что не в людей), а и гадости говорю.
29 Ноя 2012 20:14 qmeow писав(ла): наверное лук. Лук он такой... любого заставит заплакать. Наверное мстит так за мелкую нарезку.
На каком-то форуме для "настоящих мужиков", которые живут без женщин в быту, прочитала рецепт, надо набрать в рот воды побольше (в оригинале было пиво), и пока режешь так и держать.
Помогает! Даже с водой.
Только сразу после порезки надо отойти от лука, иначе все насмарку, тут же слезы. Единственным препятствием осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения.
29 Ноя 2012 20:18 Itory писав(ла): Реально плакала навзрыд, когда друг умер, наверно неделю. Не могла в себя прийти много месяцев.
To когда себя жалею (бывают такие периоды депресняка, но недолго).
От злости я посуду бью, утюгами швыряюсь (хорошо что не в людей), а и гадости говорю.
На каком-то форуме для "настоящих мужиков", которые живут без женщин в быту, прочитала рецепт, надо набрать в рот воды побольше (в оригинале было пиво), и пока режешь так и держать.
Помогает! Даже с водой.
Только сразу после порезки надо отойти от лука, иначе все насмарку, тут же слезы.
надо зажать в зубах спичку, головкой, естественно, наружу. и можете чистить хоть ведро, хоть 10 — Ааа! День хобби. Он превращает обычный день в субботу! — Но сегодня суббота, Шкипер? — Ммм... Всё сходится.
29 Ноя 2012 20:31 King писав(ла): слюни ж потекут..?
надо спичек купить будет
я в таких случаях не рыдаю, но в депрессию впадаю
С какого рефлекса они у тебя потекут?
Ты никогда, зубочисткой поковырявшись , ее в клюве не оставляла? Зубами поприкусывать? И что у тебя там текло? — Ааа! День хобби. Он превращает обычный день в субботу! — Но сегодня суббота, Шкипер? — Ммм... Всё сходится.
про лук. надо дышать РТОМ. Во рту нет рецепторов, которые раздражаются на лук.
про слезы. Могу слезу пустить слегка от физической боли, особенно если она неожиданная (упала, стукнулась) - очень себя жалко ). Еще плачу от температуры, но это бывает очень редко. Расставания с любимыми мною людьми последнее время слез не вызывают. Хотя могу пару недель проходить с комком в горле - видать зачерствело..... Последнее время я в таких случаях вызываю в себе злость как источник энергии. не на кого-то конкретно, а на обстоятельства и сразу начинаю все менять по крупному. Могу разрыдаться над фильмом - это пожалуй последняя возможность пореветь от души, но я такие фильмы не очень люблю из-за того, что сильно включаюсь. Бывают еще такие редкие моменты в жизни (видать так звезды ложатся), что хреново настолько, что даже дышать больно. Ложусь и плачу. В одиночестве. Это очень редко бывает. Пожалуй все. Слез моих никто не видит. Так что правильный ответ будет - НИКОГДА ) Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
1 відвідувач подякували Ju_ly_ko за цей допис
а я в детстве от восторга плакал..) когда в фильме римляне сражаются с германцами, и какой-нибудь очень хороший центурион убивает десятерых, а его мечом сзади какой-то плохой германец, исподтишка.. и он достаёт германца из последних сил, и улыбается мне, и умирает.. я ревел и очень хотел также улыбнуться и умереть)
30 Ноя 2012 12:02 Legio_X писав(ла): а я в детстве от восторга плакал..) когда в фильме римляне сражаются с германцами, и какой-нибудь очень хороший центурион убивает десятерых, а его мечом сзади какой-то плохой германец, исподтишка.. и он достаёт германца из последних сил, и улыбается мне, и умирает.. я ревел и очень хотел также улыбнуться и умереть)
сто-пу-до-во.. вот просто стопудово!!!
причем героически умереть и сейчас от идеи не отказалась... — Ааа! День хобби. Он превращает обычный день в субботу! — Но сегодня суббота, Шкипер? — Ммм... Всё сходится.
а вот таки вопрос про лук,
а вернее про способ от слезотечения со спичкой в зубах. а проверяли или просто народный миф? у меня просто лук не слезючий, не могу проверить и спичек надо идти покупать.
насколько я помню со школьных уроков химии, причины слезотечения при резке лука заключаются в том, что фитонциды выделяемые луком при взаимодействии с водой (на роговице глаз) образуют кислоту которая и разъедает глаза.
соответственно способ предотвращения, смачивать нож холодной водой или вот моя Напа подсказала по скайпу, открыть кран с холодной водой и резать.
Не знаю насчёт спички в зубах, а вот один экзотический способ знаю. Нужно после снятия шелухи, снять первый сырой слой, который обычно выбрасывают, тк он, как правило, всё равно немного вЬялый).
Эту вялую кожуру надо заложить за уши, за свои, естественно, и резать лук. Я пробовал один раз, работало, как ни странно))). как-будто есть еще путь...(с)
1 Дек 2012 20:35 DonR писав(ла): а вот таки вопрос про лук,
а вернее про способ от слезотечения со спичкой в зубах. а проверяли или просто народный миф? у меня просто лук не слезючий, не могу проверить и спичек надо идти покупать.
насколько я помню со школьных уроков химии, причины слезотечения при резке лука заключаются в том, что фитонциды выделяемые луком при взаимодействии с водой (на роговице глаз) образуют кислоту которая и разъедает глаза.
соответственно способ предотвращения, смачивать нож холодной водой или вот моя Напа подсказала по скайпу, открыть кран с холодной водой и резать.
проверяла лично.
и лук крошила едкий, и много.
как работает - хз. но.
работает
— Ааа! День хобби. Он превращает обычный день в субботу! — Но сегодня суббота, Шкипер? — Ммм... Всё сходится.