В теме Напов сенсорности, в теме Балей философия и мировые проблемы. ))
С удовольствием плачу над луком, потому что в остальное время не плачу, то повода нет, то времени, то красоту портить не хочется. Вы знаете... А впрочем, нет. Вижу, что нет.(c)
У меня вопросы к Напам ')
1. Ника-ааааааааааааа, ты уже вернулась? ')
2. Легио, вы чего это заскучали? Занудили вас бали с есями высокими материями? Давайте, спускайте нас на землю)))))
Расскажите, как в Греции с культур-мультур? Или только пляжи с мартини ') Ну, или расскажите что угодно про реальную жизнь)))))
11 Дек 2012 14:26 Fa-diese писав(ла): У меня вопросы к Напам ')
1. Ника-ааааааааааааа, ты уже вернулась? ')
2. Легио, вы чего это заскучали? Занудили вас бали с есями высокими материями? Давайте, спускайте нас на землю)))))
Расскажите, как в Греции с культур-мультур? Или только пляжи с мартини ') Ну, или расскажите что угодно про реальную жизнь)))))
ну, в Греции пляжи с мартини - это часть культуры отдыха) что-нибудь о реальной жизни? в смысле, за пределами этого форума? - стабильности нет.. террористы опять захватили самолёт) (с)
вы лучше о себе расскажите: каким образом оказались во Франции и почему там не остались?)
11 Дек 2012 19:23 Legio_X писав(ла): ну, в Греции пляжи с мартини - это часть культуры отдыха) что-нибудь о реальной жизни? в смысле, за пределами этого форума? - стабильности нет.. террористы опять угнали самолёт) (с)
вы лучше о себе расскажите: каким образом оказались во Франции и почему там не остались?)
ЧЮ у вас отменное))))))
А Салоники это то же самое, что и Фессалоники или нет? У меня с географией, да и вообще с пространственным мышлением полный швах!!! ')
А как вы на форум попали? И эту Олькову где нашли?, не в Греции же)))))
Ой, я эту историю, скорее всего уже где-нибудь рассказывала, и чтобы не повторяться, очень вкратце:
я была молодой влюбленной дурой, он у меня на глазах стал встречаться с другой, этого я не выдержала, взяла академ и уехала учиться во Францию.
Унылые и правильные европейцы заценили свежую кровь (кстати, я была там первой русской после аж 42года!!!) и предложили остаться работать при учебном заведении.
От предложения я отказалась из-за своей собаки, тк при всем желании, администрация колледжа не могла позволить привезти жить на территорию кампуса добермана)))).
Как видите, никакого здравого смысла, сплошные дурь в башке чувства)))))
11 Дек 2012 18:37 Fa-diese писав(ла): ЧЮ у вас отменное))))))
А Салоники это то же самое, что и Фессалоники или нет? У меня с географией, да и вообще с пространственным мышлением полный швах!!! ')
А как вы на форум попали? И эту Олькову где нашли?, не в Греции же)))))
Ой, я эту историю, скорее всего уже где-нибудь рассказывала, и чтобы не повторяться, очень вкратце:
я была молодой влюбленной дурой, он у меня на глазах стал встречаться с другой, этого я не выдержала, взяла академ и уехала учиться во Францию.
Унылые и правильные европейцы заценили свежую кровь (кстати, я была там первой русской после аж 42года!!!) и предложили остаться работать при учебном заведении.
От предложения я отказалась из-за своей собаки, тк при всем желании, администрация колледжа не могла позволить привезти жить на территорию кампуса добермана)))).
Как видите, никакого здравого смысла, сплошные дурь в башке чувства)))))
очень интересная у вас история.. на вашем месте я бы, наверное, остался - несмотря на добермана.. очень у меня в молодости была сильна "охота к перемене мест", просто шило в одном месте - не сиделось..)
по поводу Салоник - это те же библейские Фессалоники, из посланий апостола Павла) Фессалоники - название немного архаичное, транслитерация греческого названия, сейчас город по-русски называется Салоники.. а само название произошло от "Фессалия" (равнинная область в средней Греции, где греки часто устраивали взаимные разборки) и "Ники" - победа.. так Филипп II назвал город в честь своей победы над каким-то греческим городом, не помню каким)
интервью с Еленой Ольковой происходило, естественно, не в Греции..) кстати, она очень милая и симпатичная женщина, достоевский по типу.. подарила мне свою книгу с дарственной надписью) а на форум я пришёл без какой-то конкретной цели: почитать, послушать, пообщаться с интересными людьми..)
12 Дек 2012 10:43 Legio_X писав(ла): на вашем месте я бы, наверное, остался - несмотря на добермана.. очень у меня в молодости была сильна "охота к перемене мест", просто шило в одном месте - не сиделось..)
Не факт ') Понимаете, это была МОЯ собака, я ее завела, вырастила, лечила, воспитывала, как человека ее воспринимала. Да и для нее Я была хозяйкой, а не кто-то из членов семьи. И в мое отсутствие она существовала, а оживала, когда я была дома. Любили мы друг друга)))
В общем, все равно что ребенка бросить.
Правда, вывод я для себя сделала)))): хочешь быть свободным в своих решениях, никого не заводи! А когда есть те, за кого несешь отвественность, все выборы завязаны в первую очередь на них.
Или вы более автономны? ')
12 Дек 2012 10:43 Legio_X писав(ла): интервью с Еленой Ольковой происходило, естественно, не в Греции..) кстати, она очень милая и симпатичная женщина, достоевский по типу.. подарила мне свою книгу с дарственной надписью) а на форум я пришёл без какой-то конкретной цели: почитать, послушать, пообщаться с интересными людьми..)
Мой вопрос не столько с целями, даже совсем не с целями был связан))), а с тем как вас угораздило в соционику "вляпаться"))), раз, и попасть на Идеал, два. Есть же много других соционических форумов, или вы там тоже тусите?
12 Дек 2012 11:40 Fa-diese писав(ла): Не факт ') Понимаете, это была МОЯ собака, я ее завела, вырастила, лечила, воспитывала, как человека ее воспринимала. Да и для нее Я была хозяйкой, а не кто-то из членов семьи. И в мое отсутствие она существовала, а оживала, когда я была дома. Любили мы друг друга)))
Правда, вывод я для себя сделала)))): хочешь быть свободным в своих решениях, никого не заводи! А когда есть те, за кого несешь отвественность, все выборы завязаны в первую очередь на них.
нет, и я не автономен.. мы все в ответе за тех, кого приручаем..)
12 Дек 2012 12:37 Fa-diese писав(ла): Не факт ') Понимаете, это была МОЯ собака, я ее завела, вырастила, лечила, воспитывала, как человека ее воспринимала. Да и для нее Я была хозяйкой, а не кто-то из членов семьи. И в мое отсутствие она существовала, а оживала, когда я была дома. Любили мы друг друга)))
Было бы желание - выход бы нашелся.
Можно было найти жильё за территорией кампуса, к примеру. Понятно, что всё это очень хлопотно. Но не невозможно.
12 Дек 2012 10:43 Legio_X писав(ла): по поводу Салоник - это те же библейские Фессалоники, из посланий апостола Павла) Фессалоники - название немного архаичное, транслитерация греческого названия, сейчас город по-русски называется Салоники.. а само название произошло от "Фессалия" (равнинная область в средней Греции, где греки часто устраивали взаимные разборки) и "Ники" - победа.. так Филипп II назвал город в честь своей победы над каким-то греческим городом, не помню каким)
Урра!! я так и подумала)))), что библейский город)))
В своем время была очень огорчена, что большинство памятных новозаветних мест находится в Турции, почему-то хотелось, что все было если не в Израиле, то хотя бы в Греции
')
А что теперь? античный шарм сохранен или современность его оттеснила? Чем город выживает? Туризмом или есть другие доходные статьи?
А вы в домике живете или в квартире?
12 Дек 2012 12:42 Marihuana писав(ла): Было бы желание - выход бы нашелся.
Можно было найти жильё за территорией кампуса, к примеру. Понятно, что всё это очень хлопотно. Но не невозможно.
И это правда! Рассматривала такой вариант. Было два основных минуса.
1. Мне бы пришлось сутками работать, чтобы оплачивать жилье, одновременно работая в колледже за учебу. В итоге на учебу времени не оставалось бы.
2. По закону, животное должно было несколько месяцев провести в карантине. То есть моя песа жила бы в каком-то чужом месте, без меня, с чужими людьми и кучей других псин в клетках. Думаю, она бы поседела на нервой почве. Вот на это я была пойти не готова.
12 Дек 2012 11:40 Fa-diese писав(ла): Мой вопрос не столько с целями, даже совсем не с целями был связан))), а с тем как вас угораздило в соционику "вляпаться"))), раз, и попасть на Идеал, два. Есть же много других соционических форумов, или вы там тоже тусите?
соционика? ну, мне кажется, каждый находит в соционике что-то своё.. я, например, читаю соционику как роман с 16-ю персонажами.. и мне очень нравится читать описания их характеров, добавлять какие-то конкретные детальки, личные ощущения, пока персонажи не "оживут", пока я их не почувствую..) но есть и другая соционика - например, книга Ермака "Как научиться понимать людей".. уверен, что это моё личное, но мне казалось, что я читаю пособие для роботов по пониманию живых существ..) со всеми этими формулами, стрелочками и графиками.. 1 відвідувач подякували Legio_X за цей допис
12 Дек 2012 12:52 Legio_X писав(ла): соционика? ну, мне кажется, каждый находит в соционике что-то своё.. я, например, читаю соционику как роман с 16-ю персонажами..
А свое окружение соблазнились протипировать? ))))) Навскидку, имею в виду. Родителей, друзей, братьев-сестер
12 Дек 2012 12:03 Fa-diese писав(ла): А свое окружение соблазнились протипировать? ))))) Навскидку, имею в виду. Родителей, друзей, братьев-сестер
а вот типирование мне трудно даётся..) я так думаю, что когда я окончательно почувствую все 16 персонажей как своих знакомых, то мне будет достаточно просто понаблюдать за человеком, чтобы определить его тип.. но этот вожделенный момент ещё не настал..) а вот рассуждения типа: "он сказал "доброе утро".. тааак.. доброе, значит этик.. и т.д." - мне не даются..)
12 Дек 2012 13:12 Legio_X писав(ла): а вот типирование мне трудно даётся..) я так думаю, что когда я окончательно почувствую все 16 персонажей как своих знакомых, то мне будет достаточно просто понаблюдать за человеком, чтобы определить его тип.. но этот вожделенный момент ещё не настал..) а вот рассуждения типа: "он сказал "доброе утро".. тааак.. доброе, значит этик.. и т.д." - мне не даются..)
а как у вас с типированием?)
А почему момент вожделенный?
Что до меня, полагаю, я могла бы очень неплохо типировать, если бы хотела))). На первых этапах соционутости меня это занятие увлекало))), но в какой-то момент я поймала себя на том, что начала воспринимать людей, особенно новых, через призму ТИМа. При этом я почувствовала разницу с тем, как было раньше, и разница оказалась не в пользу призмы)))). Поэтому теперь я только на форуме играюсь, а в реальной жизни людей не классифицирую)))
А вообще, мне легче всего даются дихотомии. Логик/этик, сенсорик/ интуит. И в близких друзьях стабильно сенсо-логики или логики интуиты, разных вертностей. Если кто-то из них окажется этиком, я очень удивлюсь))))))))
12 Дек 2012 14:27 The_Lion2 писав(ла): ну любовь к путешествиям хотя бы можно было б отметить (не "криминал"): вроде недавно Афины, а уже и Салоники)
на самом деле, отметил то, что не очень личное и над чем не надо было думать..) в Афинах я в командировке был, живу я в Салониках) 1 відвідувач подякували Legio_X за цей допис
12 Дек 2012 15:29 Legio_X писав(ла): на самом деле, отметил то, что не очень личное и над чем не надо было думать..) в Афинах я в командировке был, живу я в Салониках)
Даже знак зодиака - эт более личное чем Занятие и гречневая каша с грибами?) 1 відвідувач подякували The_Lion2 за цей допис
12 Дек 2012 14:43 The_Lion2 писав(ла): Даже знак зодиака - эт более личное чем Занятие и гречневая каша с грибами?)
хм, гречневая каша с грибами.. опасный сайт: здесь как-то принято о себе рассказывать, и потихоньку типирование превращается в исповедь) видите, я даже не заметил, а вы уже всё обо мне знаете - кроме, разве что, паспортных данных)