30 Авг 2009 22:36 RollingStone писав(ла): Просто кажется иногда, что напу обычной жизни мало, нужно быть на самом верху, всё остальное - болото.
Разные Напы бывают, очень. Например, есть серые мышки с характером - они вообще к власти не стремятся, заботятся лишь о дружелюбной атмосфере в коллективе.
30 Авг 2009 15:44 Jabry писав(ла): Разные Напы бывают, очень. Например, есть серые мышки с характером - они вообще к власти не стремятся, заботятся лишь о дружелюбной атмосфере в коллективе.
ПЙ хорошее дополнение к соционике, обьясняет почему это так. А раньше я не понимал, как нап с базовой ЧС может совсем свою ЧС-ность не проявлять.
Зачем делать сегодня то, что можно отложить на завтра
Зачем делать завтра то, что можно сделать как-нибудь потом
31 Авг 2009 04:36 RollingStone писав(ла): Ну немного рефлексии никому никогда вредно не бывало. )
Спасибо.
Просто кажется иногда, что напу обычной жизни мало, нужно быть на самом верху, всё остальное - болото.
Ну что значит "быть на самом верху"? Быть президентом? Мисс Вселенная? Патриархом всея руси? )) Хотя болото не устраивает однозначно ))
31 Авг 2009 04:44 Jabry писав(ла): Например, есть серые мышки...
30 Авг 2009 22:19 Zaratustra писав(ла): мне наоборот хочется БЭ впитать Без лирики и читать не особо интересно. Скукота выйдет в лучшем случае, в худшем - море пафоса или банальщины.
я имею ввиду в зависимости от эмоц. настроя могут получиться совсем разные ответы. как будто и люди разные...
30 Авг 2009 23:51 Zaratustra писав(ла): ПЙ хорошее дополнение к соционике, обьясняет почему это так. А раньше я не понимал, как нап с базовой ЧС может совсем свою ЧС-ность не проявлять.
не проявлять все время но таки проявлять..особенно если достать)лично я могу даже сначала не проявить а потом догнать и как напроявлять)) ххе) ЭФВЛ... На свете счастья нет, но есть покой и воля
31 Авг 2009 02:21 Zaratustra писав(ла): разные, зато все наши, точнее ваши, ответы то есть. Короче пишите, а мы тут в уголке будем БЭ впитывать.
дождусь настроения исповедального и напишу) а то мысли пока разбегаются и буду потом читать кривясь, мол, вот фигня то) ЭФВЛ... На свете счастья нет, но есть покой и воля
31 Авг 2009 07:23 misstress писав(ла): дождусь настроения исповедального и напишу) а то мысли пока разбегаются и буду потом читать кривясь, мол, вот фигня то)
Аа, как бы и когда бы ни написала, всё равно потом кривиться будешь ))
30 Авг 2009 18:17 misstress писав(ла): не проявлять все время но таки проявлять..особенно если достать)лично я могу даже сначала не проявить а потом догнать и как напроявлять)) ххе)
эт я и сам могу. Пригласил как-то жук в свою компанию. На природе, с палатками, сидим вокруг костра. Народ решил поиграть в мафию. А я никого не знаю. Играют тупо, не по правилам, базар какой-то. Ни процессом насладиться, ни результатом. В общем пришлось включать ЧС и народ строить рядами. Большинство слегка опупели, что за перец такой, приперся в незнакомую компанию и раком всех ставит конкретно. Один товарищ совсем слушать не хотел. Все заткнулись и внимают, а он туды его растуды, назло мне лялякает с кем-то. Пришлось мегаЧС запускать. Самому потом стыдно было. Особенно когда узнал потом, что этот перец тоже баль. Жук потом сказал, что слегка прозрел от моего выступления. И что никому в той компании я не понравился. Сначала ходил сам по себе втихаря философствовал, а потом резко выдал такой прогруз. Вечером сели у костра о смысле жизни болтать. Вынес мозг половине тусовки. Народ начал покидать наши ряды один за одним. И так остался я один, в гордом одиночестве размышляя зачем оно было мне нужно, лучше в следующий раз рот не открывать.
30 Авг 2009 18:23 misstress писав(ла): дождусь настроения исповедального и напишу) а то мысли пока разбегаются и буду потом читать кривясь, мол, вот фигня то)
а мы быстренько процитируем, чтобы свой пост уже нельзя бы поправить
когда я на форуме у меня всегда "исповедальное настроение". Форум, в какой-то степени, это унитаз для моей души. Фекалии не врут, приглядевшись, всегда можно сказать, что человек ел. А пищи для ума достаточно никогда не бывает.
31 Авг 2009 02:45 Zaratustra писав(ла): когда я на форуме у меня всегда "исповедальное настроение". Форум, в какой-то степени, это унитаз для моей души. Фекалии не врут, приглядевшись, всегда можно сказать, что человек ел. А пищи для ума достаточно никогда не бывает.
это по первости. я тут второй год уже. и из пушыстого этика превращаюсь в черносенсорный безпринцыпный каток) дальше -интересней)
просто, приятно, когда пишешь настолько сообразно своим ощущениям что потом слова ни убавить ни прибавить. хоть на цитаты)
31 Авг 2009 02:45 Zaratustra писав(ла): когда я на форуме у меня всегда "исповедальное настроение". Форум, в какой-то степени, это унитаз для моей души. Фекалии не врут, приглядевшись, всегда можно сказать, что человек ел. А пищи для ума достаточно никогда не бывает.
некоторые способны путать следы... ЭФВЛ... На свете счастья нет, но есть покой и воля
30 Авг 2009 18:54 misstress писав(ла): это по первости. я тут второй год уже. и из пушыстого этика превращаюсь в черносенсорный безпринцыпный каток) дальше -интересней)
просто, приятно, когда пишешь настолько сообразно своим ощущениям что потом слова ни убавить ни прибавить. хоть на цитаты)
Вишь как хорошо, ты здесь тренируешь свою 3В, а я свою 3Э. Средства разные, проявления тоже, а цель одна.
Когда у меня была большая дуальная любовь, мне даже нравилось, когда мои друзья или близкие говорили: "Боже, ну как ты можешь с ним общаться?". А я им в ответ улыбалась. Да, вот такой, с замороченной непостижимой головой.. И самое удивительное было, когда он мне вдруг говорил: "Слушай, ну как это всё в тебе умещается?" А я думала: да что там у меня за "всё" такое, ничего особенного, вот ты....
Развели меня на сентиментальщину..)) Я уже на работе должна находиться.. 1 відвідувач подякували Araucaria за цей допис
Я видел таких Первое впечатление - именно серая мышка. Когда узнаешь больше характер конечно начинает проявляться.
Может они еще не разогнались по жизни. Знаю что у одной Напки-серой-мышки отец - Макс: может это и есть причина.
30 Авг 2009 22:51 Zaratustra писав(ла): ПЙ хорошее дополнение к соционике, обьясняет почему это так. А раньше я не понимал, как нап с базовой ЧС может совсем свою ЧС-ность не проявлять.
Меня тоже Напы из соционических описаний не радовали. Я со своей 3В грубое отношение вообще плохо переношу, а в описаниях это какие-то этические танки.
я тут только заметил, что это тема "вопросы напам"
есть такие закулисные мнения, что некоторые дуальные отношения разваливаются из-за пассивности баля. Бездействие, безинициативность, пофигизм, если и не в полной мере, но черезчур как для гендерного стереотипа мужчины. Якобы нап в семье лидер и устает со временем тащить на себе все. Я подозреваю, что тут играет роль позиция воли в ПЙ. У какого какие соображения относительно того какие самые лучшие сочетания для решения этой проблемы? И в частности мой случай - если у меня 2В, то какая должна быть В у напы, чтобы эта проблема не возникала?
Странно, что вы со второй волей задаете подобные вопросы. Сегодня буду милым и приветливым. Никаких гадостей и цинизма. Вы все тут такие милые, ббблин.
Первая плоха бескомпромисностью
и результативностью
вторая воля расчитана на диалог и взаимопонимание
первая - на то чтобы ей не мешали
вторая разводит церимонии, первая не понимает, нафига
вторая поначалу мирится с этим. Потом её задалбывает, она даёт отпор. Первая не понимает, какого...) ЭФВЛ... На свете счастья нет, но есть покой и воля