16 Дек 2012 10:30 klyam писав(ла): Я всегда был в восхищении от женщин, которые умеют готовить как дышать, это что-то на уровне магии, вот мои бабки были такие. Смотреть как они готовили - кино не надо.
А ещё я недавно был у старинных друзей в гостях в отпуске, так словил тот самый кайф. Хозяйн вот-вот должен был прийти с работы, а хозяйка, болтая со мной, без видимых усилий порхала по кухне, готовя. И вот так, порхая, приготовила море еды, пока я там моргал. Напка с большой долей вероятности).
Я тоже всегда восхищалась женщинами (и мужчинами), которые готовят по ходу дела, параллельно болтая языком. Ну как-то у них само получается. И почти все из них сенсорики.
Бабушка-Штирка так готовила, прям само все крошилось, варилось, жарилось. И вкууусно было, ммм. ))
Ни я, ни мама-Дося так не умеем. И подруги Гечка и Джечка тоже не умеют. Зато родственный Габ и приятельный Нап хорошо готовят, прям ух. )) Вы знаете... А впрочем, нет. Вижу, что нет.(c)
16 Дек 2012 18:23 parallelll писав(ла): Я тоже всегда восхищалась женщинами (и мужчинами), которые готовят по ходу дела, параллельно болтая языком. Ну как-то у них само получается. И почти все из них сенсорики.
Бабушка-Штирка так готовила, прям само все крошилось, варилось, жарилось. И вкууусно было, ммм. ))
Ни я, ни мама-Дося так не умеем. И подруги Гечка и Джечка тоже не умеют. Зато родственный Габ и приятельный Нап хорошо готовят, прям ух. ))
Пф... Я так умею. Мать моя Донка так умеет. Еще один некогда знакомый Дон готовил прекрасно, при этом трепал языком и одной рукой то феньки плел, то переходники паял. Парня-Еся знаю - готовит классно, при этом вообще почти не глядя, что делает. Хммм )). А из сенсориков, действительно хорошо готовящих, я только одну Габенку и знаю )). Мало, оказывается, скиллового народу-то... С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
16 Дек 2012 17:38 Lilla_My писав(ла): Пф... Я так умею. Мать моя Донка так умеет. Еще один некогда знакомый Дон готовил прекрасно, при этом трепал языком и одной рукой то феньки плел, то переходники паял. Парня-Еся знаю - готовит классно, при этом вообще почти не глядя, что делает. Хммм )). А из сенсориков, действительно хорошо готовящих, я только одну Габенку и знаю )). Мало, оказывается, скиллового народу-то...
А у них Ф где? Можт тут тоже скорее номер Ф влияет? Мне б быстрее отделаться.
Если в общем брать, то готовить трындя языком куда легче и проще. И все равно быстро устаю. Вы знаете... А впрочем, нет. Вижу, что нет.(c)
16 Дек 2012 19:02 parallelll писав(ла): А у них Ф где? Можт тут тоже скорее номер Ф влияет? Мне б быстрее отделаться.
Если в общем брать, то готовить трындя языком куда легче и проще. И все равно быстро устаю.
Кажется, и Ф не влияет... У обоих донов, кажется, 1Ф, у Еся - низкая какая-то, у меня уже не знаю где что, но все равно, скорее всего, 4Ф.
Я пока придерживаюсь мнения, что дело просто в опыте. Если я начала готовить, стоя у плиты на табуреточке, чтобы доставать до нее вообще, то к десяти годам, естественно, у меня уже никаких проблем с этим не было. Мать начала помогать по кухне тоже с раннего детства, она рассказывала - причем не только у себя, но и у соседей (мало того, что Грузия, так еще и подъезд состоял в основном из греков и евреев, такое "все свои"). У Дона с Есем, правда, не спрашивала. С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
Честно говоря, не думала, что тема про чистку-резку лука растянется аж на 2 (а по старому стилю на 4) страницы. И меня тут осенило)) Мне каж, можно воспользоваться очками для плавания:
А ещё можно дышать при резке лука через трубку для подводного плавания, на ноги надеть ласты и чтоб всё это зрелище пропало не зря - пригласить сердечного друга или подругу А в конце вместе оценить кулинарный шедевр)) не плачь - это Солнце взойдёт ещё не раз... (с)
2 відвідувача подякували Ajavrik102 за цей допис
16 Дек 2012 21:00 Ajavrik102 писав(ла): Честно говоря, не думала, что тема про чистку-резку лука растянется аж на 2 (а по старому стилю на 4) страницы. И меня тут осенило)) Мне каж, можно воспользоваться очками для плавания:
А ещё можно дышать при резке лука через трубку для подводного плавания, на ноги надеть ласты и чтоб всё это зрелище пропало не зря - пригласить сердечного друга или подругу А в конце вместе оценить кулинарный шедевр))
А еще проще - не наклоняться над доской, на которой режешь. Так в кулинарных училищах учат, во . С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
Нет, ну очки для плаванья, противогазы, это здорово, это технический прогресс, но это на поверхности, а хочется экзотики и волшебства, типа спичка в зубах, антилуковая молитва, шелуха за ушами))) как-будто есть еще путь...(с)
16 Дек 2012 20:20 klyam писав(ла): Нет, ну очки для плаванья, противогазы, это здорово, это технический прогресс, но это на поверхности, а хочется экзотики и волшебства, типа спичка в зубах, антилуковая молитва, шелуха за ушами)))
Шелуха за ушами мне сильно понравилась, да))) только меня зело надолго занял вопрос: выпуклой стороной куда)) к голове или от)))
И ведь одно волшебство другому не мешает - можно и ласты, и спичку и шелуху))) не плачь - это Солнце взойдёт ещё не раз... (с)
16 Дек 2012 19:20 klyam писав(ла): Нет, ну очки для плаванья, противогазы, это здорово, это технический прогресс, но это на поверхности, а хочется экзотики и волшебства, типа спичка в зубах, антилуковая молитва, шелуха за ушами)))
Тогда можно попробовать в полной темноте. А вдруг? Бальзак вызывает сильную зависимость
16 Дек 2012 18:26 Lilla_My писав(ла): Я пока придерживаюсь мнения, что дело просто в опыте. Если я начала готовить, стоя у плиты на табуреточке, чтобы доставать до нее вообще, то к десяти годам, естественно, у меня уже никаких проблем с этим не было.
Опыт дааа, великое дело. )) У меня ж опыта нету, к сож. ))
Меня с детства заставляли готовить и гладить. Чем и вызвали нелюбовь к энтому делу. )) Я и готовить-то по-настоящему стала, когда свои дети появились. А так на подножном корме жила. И даже сейчас готовлю только для других, для себя не люблю. Очень-очень завидую тем, кто любит. Они для меня прям маги кухни. )) Тебе вот теперь сижу-завидую. )) Вы знаете... А впрочем, нет. Вижу, что нет.(c)
Давным-давно в каком-то умном научном советском журнале типо "Наука и жизнь" прочитала, что женщины живут дольше потому что чаще чистят лук, а вот это едкое вещество потрясающе полезно для организма.
Хотя не исключено, что это было в разделе юмора, не помню... я ж в основном его и читала в детском возрасте))) Shinigami
В теме "Вопросы Напам" обсуждается как правильно чистить лук. Это лишний раз доказывает, что кроме Напов правильно чистить лук никто не умеет!) ЧС + БЭ - это когда даже морду бьют культурно
17 Дек 2012 07:50 Neversky писав(ла): Давным-давно в каком-то умном научном советском журнале типо "Наука и жизнь" прочитала, что женщины живут дольше потому что чаще чистят лук, а вот это едкое вещество потрясающе полезно для организма.
Хотя не исключено, что это было в разделе юмора, не помню... я ж в основном его и читала в детском возрасте)))
из того же журнала...
вместе со слезами эффективно выводятся токсины из ооганизма, что и продлевает жизнь.... человек есть результатсобственныхмыслей
15 Дек 2012 23:30 Clue писав(ла): а ты никогда с огромным удивлением не наблюдал альфийскую реакцию на то, что их куда-то там "не пригласили". ДР там или свабдь или че?Обида кровная же!
и внутренний скан такой идет - а я бы обиделся? а? да свят-свят-свят! Не надо никуда тащиться, так и спасибо вам, люди добрые!!
по ходу.
насчет сомнений в том, что по скайпу за 3 года можно создать семью - приношу извинения. Я просто отстала от жизни.
Мой Макс сейчас, вместе со своей Воркрафтовской гильдией (это игра, если чо), помогает по скайпу близнецов выращивать. Настоящих в смысле, не игрушечных. Я дурею, до чего прогресс дошел.
А мамаши членов гильдии, от Перми до Мюнхена, и я в т.ч., советы, значит, даем.
Так что чего там женится. Они их и делать скоро по скайпу начнут. Детей всм...
ЫЫЫЫЫЫ!!! бьюсь в экстазе ....
уже и дитев воспитывают...
я думал мы с женой одни такие. ну вернее нас таких немного. ан нет. тенденция однако.
и заметьте опять клан. Воркрафтовской.
у нас тут тимный клан организован.
ну и так далее..
то есть человечество поднялось на другой уровень.
оно в виде родоплеменного строя разбрелось по диким и опасным просторам информационной Вселенной. и потихоньку его осваивает.
18 Дек 2012 17:51 qmeow писав(ла): Да ну блин, что в этом хорошего.
а спорить хорошо это или плохо уже поздно. примем как данность.
процесс, лавина набрала ход.
я лет 14 назад и представить не мог такое.
особенно телефоны сенсорные все поменяли.
Артур Кларк где то ругался, что человечеству Космос заменили интернетом. но человек, как образ и подобие, стремиться сотворить миры и создает их ... в интернете.
19 Дек 2012 07:06 DonR писав(ла): а спорить хорошо это или плохо уже поздно. примем как данность.
процесс, лавина набрала ход.
я лет 14 назад и представить не мог такое.
особенно телефоны сенсорные все поменяли.
Артур Кларк где то ругался, что человечеству Космос заменили интернетом. но человек, как образ и подобие, стремиться сотворить миры и создает их ... в интернете.
Нет, хочется верить что человеки наоборот уже переболели этим. Зря я чтоли пытаюсь вылезти из этих интернетов в реальный мир.
19 Дек 2012 07:33 qmeow писав(ла): Нет, хочется верить что человеки наоборот уже переболели этим. Зря я чтоли пытаюсь вылезти из этих интернетов в реальный мир.
Не зря, не зря. У нас тут тоже народ хотя и много общается по инету, но стал намного чаще выползать в реал, дабы пообщаться, поиграть в игры активные, музыку послушать и т.п. Устали все от виртуала, хочется и живых потрогать. ))) 1 відвідувач подякували balzamka за цей допис
16 Дек 2012 23:41 parallelll писав(ла): Опыт дааа, великое дело. )) У меня ж опыта нету, к сож. ))
Меня с детства заставляли готовить и гладить. Чем и вызвали нелюбовь к энтому делу. )) Я и готовить-то по-настоящему стала, когда свои дети появились. А так на подножном корме жила. И даже сейчас готовлю только для других, для себя не люблю. Очень-очень завидую тем, кто любит. Они для меня прям маги кухни. )) Тебе вот теперь сижу-завидую. ))
та же фигня!! я думала это я одна такая ленивая на домашние работы. Может это тимное?
А мне домашние не дают спокойно питаться подножным кормом. Как начнут орать чего я по дому ничего не делаю а питаюсь за их счет, так блин хош-нехош а делаешь ..
15 Дек 2012 23:30 Clue писав(ла): по ходу.
насчет сомнений в том, что по скайпу за 3 года можно создать семью - приношу извинения. Я просто отстала от жизни.
Мой Макс сейчас, вместе со своей Воркрафтовской гильдией (это игра, если чо), помогает по скайпу близнецов выращивать. Настоящих в смысле, не игрушечных. Я дурею, до чего прогресс дошел.
А мамаши членов гильдии, от Перми до Мюнхена, и я в т.ч., советы, значит, даем.
Так что чего там женится. Они их и делать скоро по скайпу начнут. Детей всм...
вот. не могу удержаться от анекдота в тему. уж если мы обсуждаем как лук резать, то этот анекдот про ученика напа.
Мальчик, воспитанный блогерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.