А ТИМно ли такое поведение для Напа?
Разговор у него с Жуковым (очень вероятно) происходит...
Нап: "Купи мне завтра того-то и того-го, пожалуйста, я завтра должен свои дела сделать, поэтому из дома не выйду..."
(у Жукова при этом большие проблемы на работе, он весь на нервах, как сам говорит)
Жуков: "Я не хочу завтра никуда заходить, я только сделаю свои дела и приеду домой"
Нап: "Почему? Неужели тебе сложно зайти по дороге домой в магазин и купить то, что мне очень нужно? Ведь, когда ты попросишь, я все готов ради тебя сделать, готов на все, даже когда мне очень плохо... А ты не можешь мне купить то, что мне очень нужно!"
Жуков: "Ладно, не кричи, куплю я тебе то , что нужно" (с недовольной интонацией)
Нап: "Блин, ну вот что ты так недоволен? Ведь когда тебе нужно, я все бросаю и делаю! Неужели тебе ТАК СЛОЖНО мне помочь?"
Жуков: "Не кричи, я устал......"
Нап *сильно обижен* хлопает дверью и уходит..... И еще один вопрос: у Напов бывает ли такое состояние, что просто ничего не хочется и все! Бывают такие "перепады настроения"?..
Характерно ли для Напов ничего не хотеть? И вообще, ТИМно ли это?...
1 Мар 2013 22:14 Lady_Love писав(ла): А ТИМно ли такое поведение для Напа?
Разговор у него с Жуковым (очень вероятно) происходит...
Нап: "Купи мне завтра того-то и того-го, пожалуйста, я завтра должен свои дела сделать, поэтому из дома не выйду..."
(у Жукова при этом большие проблемы на работе, он весь на нервах, как сам говорит)
Жуков: "Я не хочу завтра никуда заходить, я только сделаю свои дела и приеду домой"
Нап: "Почему? Неужели тебе сложно зайти по дороге домой в магазин и купить то, что мне очень нужно? Ведь, когда ты попросишь, я все готов ради тебя сделать, готов на все, даже когда мне очень плохо... А ты не можешь мне купить то, что мне очень нужно!"
Жуков: "Ладно, не кричи, куплю я тебе то , что нужно" (с недовольной интонацией)
Нап: "Блин, ну вот что ты так недоволен? Ведь когда тебе нужно, я все бросаю и делаю! Неужели тебе ТАК СЛОЖНО мне помочь?"
Жуков: "Не кричи, я устал......"
Нап *сильно обижен* хлопает дверью и уходит..... И еще один вопрос: у Напов бывает ли такое состояние, что просто ничего не хочется и все! Бывают такие "перепады настроения"?..
Характерно ли для Напов ничего не хотеть? И вообще, ТИМно ли это?...
всё очень характерно.. какие-то слова из партии напа в этом диалоге я могу не произнести вслух - чтобы избежать конфликта - но уж точно подумаю.. я знаю, что обида часто проходит, если получится отвлечься на что-то другое - а если не проходит, то находится повод, и слова всё равно оказываются произнесены.. что делать..)
и дни, когда ничего не хочется - тоже бывают.. я себя в таких случаях "запускаю" хозяйственными хлопотами, спортом.. буквально насильно запускаю - как когда-то специальной рукояткой прокручивали мотор и запускали машины, которые не хотели заводиться)
Вопрос Напам..а от вас тоже ждут указаний к действиям? или только у меня так, пока не скажешь что делать так и не начнут..ни шагу без моей указки..хоть где, хоть на работе хоть дома..по каждому вопросу.. raz-dva
15 Мар 2013 21:34 raz-dva писав(ла): Вопрос Напам..а от вас тоже ждут указаний к действиям? или только у меня так, пока не скажешь что делать так и не начнут..ни шагу без моей указки..хоть где, хоть на работе хоть дома..по каждому вопросу..
Я не Нап, но мысль есть.
Возможно, что вы, как сильная и ответственная личность, притягиваете к себе более инертных и слабых? Или они становятся таковыми рядом с вами, потому что так спокойнее. ))
Ну это так, на уровне идеи. Подпись на форуме
16 Мар 2013 10:35 balzamka писав(ла): Я не Нап, но мысль есть.
Возможно, что вы, как сильная и ответственная личность, притягиваете к себе более инертных и слабых? Или они становятся таковыми рядом с вами, потому что так спокойнее. ))
Ну это так, на уровне идеи.
Хм..т.е я подавляю? или нет скорее просто другим так и удобнее снял с себя ответственность и хорошо..решения то я принимаю, значит и ответственность на мне..впринципе мне так и спокойнее...потому что в других и не уверена ни в ком кроме себя.. raz-dva
16 Мар 2013 17:08 raz-dva писав(ла): Хм..т.е я подавляю? или нет скорее просто другим так и удобнее снял с себя ответственность и хорошо..решения то я принимаю, значит и ответственность на мне..впринципе мне так и спокойнее...потому что в других и не уверена ни в ком кроме себя..
Нее, причем тут подавление? Речь о том, что вокруг вас собираются люди, с удовольствием отдающие вам инициативу и ответственность. )) Подпись на форуме
16 Мар 2013 21:04 balzamka писав(ла): Нее, причем тут подавление? Речь о том, что вокруг вас собираются люди, с удовольствием отдающие вам инициативу и ответственность. ))
Такие люди, что совесть не позволит бросить их без своей опеки.. raz-dva
16 Мар 2013 15:08 raz-dva писав(ла): ..впринципе мне так и спокойнее...потому что в других и не уверена ни в ком кроме себя..
а на работе иногда так и получается, вроде сделал все правильно, а чувствуется что человек нервничает или недоволен чем-то.Один раз так, второй, а на третий и не будешь ничего сам делать.И всем спокойнее. - Кто это там, в кустах?-поинтересовалась Алиса.-Чудеса -ответил Кот.-А что они там делают? -спросила она, -Как и положено чудесам -случаются.
17 Мар 2013 04:10 Oz писав(ла): такая
Это у Вас из-за маломерных логик и интуиций + 1В = неумение делегировать полномочия, рекомендую научиться.
Это как этому вообще научится можно? это кач-во похоже врожденное..видеть вокруг неразбериху и понимать что кроме меня никто не понимаеь как и что делать правильно.. raz-dva
17 Мар 2013 15:22 raz-dva писав(ла): Да я не только о работе сказала..я вообще обо всем..
А Вы попробуйте для начала больше доверять людям , ведь фраза "кроме меня никто не понимает как и что делать правильно" звучит, если очень деликатно выразиться - наивно, а также постарайтесь укротить свое желание все контролировать и брать ответственность на себя, считайтесь с желаниями тех, кто рядом , иначе вокруг Вас постоянно будут крутиться лицемерные "кивалы" со всеми вытекающими, а это деструктивный путь. Bacillus anthracis
2 відвідувача подякували Oz за цей допис
17 Мар 2013 17:01 Oz писав(ла): А Вы попробуйте для начала больше доверять людям , ведь фраза "кроме меня никто не понимает как и что делать правильно" звучит, если очень деликатно выразиться - наивно, а также постарайтесь укротить свое желание все контролировать и брать ответственность на себя, считайтесь с желаниями тех, кто рядом , иначе вокруг Вас постоянно будут крутиться лицемерные "кивалы" со всеми вытекающими, а это деструктивный путь.
Вот как то само собой и озвучилась проблема из за которой я познакомилась с соционикой...понять что же во мне не так?..или наоборот все так!..слова-о боже что за характер
...почему ты такая упрямая, шумная..проблемная..(ведь женщина должна быть мягкой и покладистой..) Людям я доверяю...даже может больше нужного, никогда ни о чем не жалею..просто вот не могу отказаться от того что у меня так хорошо получается...умения все организовывать..мне это жизненно нужно ..просто иногда становиться страшно..оглядываясь вокруг понимаю что все возникшие проблемы касаются только меня..и свалить не на кого, и спросить не с кого кроме как с себя самой..но не беда все решается все образуется в итоге..с возрастом стала спокойнее и не так категорична. raz-dva
17 Мар 2013 19:26 raz-dva писав(ла): Вот как то само собой и озвучилась проблема из за которой я познакомилась с соционикой...понять что же во мне не так?..или наоборот все так!..слова-о боже что за характер
...почему ты такая упрямая, шумная..проблемная..(ведь женщина должна быть мягкой и покладистой..)
Есть мужчина, есть женщина - и все положенные этим статусам стереотипы, а есть личность. Не стоит доверять мнению тех, кто видит в человеке прежде всего половую принадлежность - это попытка автоматически привязать человека к штампам в поведении. Это от лености ума. Ищите тех, кто личность видит
17 Мар 2013 19:26 raz-dva писав(ла): ..просто иногда становиться страшно..оглядываясь вокруг понимаю что все возникшие проблемы касаются только меня..и свалить не на кого, и спросить не с кого кроме как с себя самой..
Ну представьте себе, что вы нашли человека, который является корнем ваших проблем, а с него взятки гладки. Или он вообще уже помер. Тупик.
Это же здорово, когда человек понимает, что он сам - источник как своих проблем, так и их решений.
Тут главное понять, что не нужно постоянно держать образ супермена. Есть периоды, когда просто нужно отлежаться и набраться сил, это нормально, и от этих периодов тоже нужно научиться получать удовольствие... (вообще тут должна вступить партия волынки Бальзака, куда они все вообще поразбежались, такая потрясающая дама в Гамме ) Shinigami
Вот именно!!!..эти глупые стереотипы которые я с самого детства понять не могла и не хотела..ну и что что я девочка думала я...это не значит я должна молчать и терпеть да с чего бы это? поэтому для близких я была сущим наказанием, сейчас с помощью долгих размышлений поняла что эти стереотипы непобедимы..да ну и плевать..я все равно буду собой, просто мне надо смириться что то что изменить нельзя я изменить не в силах.. Знаете..для меня периоды "отлежаться и набраться сил" это самые страшные периоды наверное..особенно если они затягиваются..я живу в режиме "а что такое нормально выспаться?.." каждый день встаю в 6.00 а ложусь не ранее 01.00-02.00..четыре пять часов на сон..и чувствую себя нормально даже отлично.. raz-dva
18 Мар 2013 12:15 raz-dva писав(ла): Вот именно!!!..эти глупые стереотипы которые я с самого детства понять не могла и не хотела.....я все равно буду собой, просто мне надо смириться что то что изменить нельзя я изменить не в силах..
Знаете, а под каждым вашим словом подпишусь. И я согласна с Оз, причины этого в нас самих. Как-то само собой получается, что я организатор всего, от свадеб по поминок, в кругу своих знакомых. И если спросить почему, они ответят, что "так всегда было", "у нее это лучше получается".
А дальше уже наш выбор, делать это или нет. Я делаю, потому что (см выше). Иногда не хочется, но я знаю, что на меня надеются. И я делаю. Хотя в последнее время, то ли энергии меньше стало, то ли своих проблем больше, я могу и закапризничать, сказать решайте сами. Обижаются, но не долго.
Так что, делегировать мы можем, просто должны это решить, а решения мы принимать умеем. Также как когда-то взвалили на себя ответственность, так и ее снять, волевым решением. Ну, возможно, нужно еще этичненько объяснить почему так, а не как обычно
Меня, вот например, больше раздражает не сама ответственность, а то, что кому-то предлагаешь что-то сделать, естественно после просьбы о совете, а они не делают и.... ноют потом, что не получилось.
В общем, все сводится к мантре/молитве: "Господи, дай мне возможность изменить то, что могу изменить, спокойствие там, где я ничего не могу изменить и мудрость, чтобы отличить одно от другого".
И, в итоге, все будет хорошо, ибо не может быть иначе
ПС. На самом деле, ощущение горы на плечах, это нормально, такие периоды бывают и у Напов. просто иногда надо переосмысливать что и для кого ты делаешь, а главное, зачем Мы переводим старушку через дорогу для того, чтобы помочь ей или для того, чтобы реализовать собственные амбиции в хорошести, в самоактуализации и признании? Единственным препятствием осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения.
2 відвідувача подякували Itory за цей допис
18 Мар 2013 12:48 Itory писав(ла): Знаете, а под каждым вашим словом подпишусь. И я согласна с Оз, причины этого в нас самих. Как-то само собой получается, что я организатор всего, от свадеб по поминок, в кругу своих знакомых. И если спросить почему, они ответят, что "так всегда было", "у нее это лучше получается".
А дальше уже наш выбор, делать это или нет. Я делаю, потому что (см выше). Иногда не хочется, но я знаю, что на меня надеются. И я делаю. Хотя в последнее время, то ли энергии меньше стало, то ли своих проблем больше, я могу и закапризничать, сказать решайте сами. Обижаются, но не долго.
Так что, делегировать мы можем, просто должны это решить, а решения мы принимать умеем. Также как когда-то взвалили на себя ответственность, так и ее снять, волевым решением. Ну, возможно, нужно еще этичненько объяснить почему так, а не как обычно
Меня, вот например, больше раздражает не сама ответственность, а то, что кому-то предлагаешь что-то сделать, естественно после просьбы о совете, а они не делают и.... ноют потом, что не получилось.
В общем, все сводится к мантре/молитве: "Господи, дай мне возможность изменить то, что могу изменить, спокойствие там, где я ничего не могу изменить и мудрость, чтобы отличить одно от другого".
И, в итоге, все будет хорошо, ибо не может быть иначе
ПС. На самом деле, ощущение горы на плечах, это нормально, такие периоды бывают и у Напов. просто иногда надо переосмысливать что и для кого ты делаешь, а главное, зачем Мы переводим старушку через дорогу для того, чтобы помочь ей или для того, чтобы реализовать собственные амбиции в хорошести, в самоактуализации и признании?
Вот например...когда я вышла замуж в первый раз..родственники мужа мне сразу стали родными..(не все конечно, некоторые не захотели..) но я сразу почувствовала за них ответственность..приеду бывало уберусь все дела переделаю..они счастливы и я счастлива..и своим помогала..и друзьям...друзья мне в трудную минуту..но вопрос в том что после того как я выгнала мужа я задумалась вот нафига я столько сил на его родню тратила? обидно что-то стало...и вот теперь когда я замужем второй раз..я не даю навешать на себя чужие проблемы..я жестко поставила всех на свои места кто кому и что должен.. raz-dva
18 Мар 2013 12:06 raz-dva писав(ла): Вот например...когда я вышла замуж в первый раз..родственники мужа мне сразу стали родными..(не все конечно, некоторые не захотели..) но я сразу почувствовала за них ответственность..приеду бывало уберусь все дела переделаю..они счастливы и я счастлива..и своим помогала..и друзьям...друзья мне в трудную минуту..но вопрос в том что после того как я выгнала мужа я задумалась вот нафига я столько сил на его родню тратила? обидно что-то стало...и вот теперь когда я замужем второй раз..я не даю навешать на себя чужие проблемы..я жестко поставила всех на свои места кто кому и что должен..
истинно Наповское рассуждение
15 Мар 2013 19:34 raz-dva писав(ла): Вопрос Напам..а от вас тоже ждут указаний к действиям? или только у меня так, пока не скажешь что делать так и не начнут..ни шагу без моей указки..хоть где, хоть на работе хоть дома..по каждому вопросу..
На работе Вы руководитель?
У меня так было, но на том моя работа и строилась - делегировать сформулированную задачу специалистам и контролировать её реализацию.
Прекррррасный вариант!
Я была счастлива, пока не пришлось уволиться.
вчера 11:18 KatarinaBlues писав(ла): истинно Наповское рассуждение
На работе Вы руководитель?
У меня так было, но на том моя работа и строилась - делегировать сформулированную задачу специалистам и контролировать её реализацию.
Прекррррасный вариант!
Я была счастлива, пока не пришлось уволиться.
А почему вам пришлось уволиться? Впрочем мне с предыдущих двух работ тоже пришлось уволится...с одной из-за того что мне не досталась должность на которую я рассчитывала, в итоге поняв что с начальством мы думаем по разному я подала заявление и ушла., а на второй мне не понравилось обращение терпеть не стала и тоже ушла. Теперь я отвечаю за огромный склад на котором тонны металла, сплавов и цвет.мета...у меня в распоряжении пять мужчин, работа нормально оплачивается, в обшем нормальная..но скучно-все же не предел мечтаний, слишком все однообразно. А вообще..моя голубая мечта работа связанная с различными командировками, общением с разными людьми..хочу часто бывать в разных местах. raz-dva
вчера 10:13 raz-dva писав(ла):
А почему вам пришлось уволиться? Впрочем мне с предыдущих двух работ тоже пришлось уволится...с одной из-за того что мне не досталась должность на которую я рассчитывала, в итоге поняв что с начальством мы думаем по разному я подала заявление и ушла., а на второй мне не понравилось обращение терпеть не стала и тоже ушла. Теперь я отвечаю за огромный склад на котором тонны металла, сплавов и цвет.мета...у меня в распоряжении пять мужчин, работа нормально оплачивается, в обшем нормальная..но скучно-все же не предел мечтаний, слишком все однообразно. А вообще..моя голубая мечта работа связанная с различными командировками, общением с разными людьми..хочу часто бывать в разных местах.
Вот именно поэтому и пришлось - постоянные командировки, ненормированный график. Наступило осознание, что тут уж или семья - или работа. Муж очень ревновал.
Ну, и не зря ревновал - я в эту работу влюблена. Теперь переживаю ломку, как от разбитого сердца... и не могу представить себе другой работы...
сегодня 21:28 KatarinaBlues писав(ла): Вот именно поэтому и пришлось - постоянные командировки, ненормированный график. Наступило осознание, что тут уж или семья - или работа. Муж очень ревновал.
Ну, и не зря ревновал - я в эту работу влюблена. Теперь переживаю ломку, как от разбитого сердца... и не могу представить себе другой работы...
Да я понимаю это наверное очень больно, потерять любимую работу, вернее самолично от нее отказаться..но почему так несправедливо в жизни нас женщин никто не может понять, что мы тоже личности и хотим тоже быть счастливыми по всем фронтам..и в семье и в работе, а нас вечно перед выбором ставят..обидно..дискриминация..Меня муж тоже ревнует, он спокоен только когда я рядом, а когда не рядом я должна быть постоянно на связи..ну это же дурдом и маразм..но вот приходится относиться с пониманием.. raz-dva