вчера 21:28 KatarinaBlues писав(ла): Вот именно поэтому и пришлось - постоянные командировки, ненормированный график. Наступило осознание, что тут уж или семья - или работа. Муж очень ревновал.
Ну, и не зря ревновал - я в эту работу влюблена. Теперь переживаю ломку, как от разбитого сердца... и не могу представить себе другой работы...
Катарина, а вы были влюблены в работу, как деятельность или в конкретную компанию, которая предоставляла эту работу? Пока я не ответила себе на этот вопрос, я тоже переживала, когда пришлось расстаться с работой, которая нравилась. Но потом, я нашла аналогичную деятельность, с более удобным графиком и лучшим заработком. И была очень рада, что не "залипла" в предыдущем месте, лишая себя лучших вариантов.
Сейчас у меня по работе тоже есть большой вопрос. Мне предложили интересный вариант, но меня не совсем устраивает заработок. Я понимаю, что психологически не готова себя оценить ниже, но согласилась, а внутренне - недовольна. Поймала себя на мысли, что если бы добавили процентов 15-20% к сумме, то у меня и "глаз бы горел" и горы бы хотелось свернуть, и финансовая выгода от моей высокой мотивации была бы выше для компании. Но при существующей оплате, у меня мысли направлены не а эффективность для работодателя, а на эффективность для себя, т.е. я стараюсь оптимизировать собственные временные затраты, сделать так, чтобы меньше напрягаться...
Попыталась это объяснить работодателю, но у него принципиальность и жадность, из серии, не нравится мы другого найдем, незаменимых людей нет.
Уважаемые Наполеоны! Сталкивались ли в с такой ситуацией? И что решили - послать все или остаться?
Хочется написать статью "Что делать и что не надо делать, если вы хотите получить максимальную отдачу от Наполеона на работе" Единственным препятствием осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения.
сегодня 09:16 Itory писав(ла): Катарина, а вы были влюблены в работу, как деятельность или в конкретную компанию, которая предоставляла эту работу? Пока я не ответила себе на этот вопрос, я тоже переживала, когда пришлось расстаться с работой, которая нравилась. Но потом, я нашла аналогичную деятельность, с более удобным графиком и лучшим заработком. И была очень рада, что не "залипла" в предыдущем месте, лишая себя лучших вариантов.
Сейчас у меня по работе тоже есть большой вопрос. Мне предложили интересный вариант, но меня не совсем устраивает заработок. Я понимаю, что психологически не готова себя оценить ниже, но согласилась, а внутренне - недовольна. Поймала себя на мысли, что если бы добавили процентов 15-20% к сумме, то у меня и "глаз бы горел" и горы бы хотелось свернуть, и финансовая выгода от моей высокой мотивации была бы выше для компании. Но при существующей оплате, у меня мысли направлены не а эффективность для работодателя, а на эффективность для себя, т.е. я стараюсь оптимизировать собственные временные затраты, сделать так, чтобы меньше напрягаться...
Попыталась это объяснить работодателю, но у него принципиальность и жадность, из серии, не нравится мы другого найдем, незаменимых людей нет.
Уважаемые Наполеоны! Сталкивались ли в с такой ситуацией? И что решили - послать все или остаться?
Хочется написать статью "Что делать и что не надо делать, если вы хотите получить максимальную отдачу от Наполеона на работе"
Лично я бы выбрала ту работу где больше платят, для меня это главный стимул... raz-dva
вчера 21:57 raz-dva писав(ла): Да я понимаю это наверное очень больно, потерять любимую работу, вернее самолично от нее отказаться..но почему так несправедливо в жизни нас женщин никто не может понять, что мы тоже личности и хотим тоже быть счастливыми по всем фронтам..и в семье и в работе, а нас вечно перед выбором ставят..обидно..дискриминация..Меня муж тоже ревнует, он спокоен только когда я рядом, а когда не рядом я должна быть постоянно на связи..ну это же дурдом и маразм..но вот приходится относиться с пониманием..
Почему ж несправедливо... не совсем согласна.
Это действительно так - времени полноценно заниматься домом и семьёй не оставалось.
Если б были рядом родители, как настоящие няньки, можно было б порыпаться. А так... ребенка в 5-7 лет реально упустить, если с ним не заниматься, и видеть только спящим, в лучшем случае - перед сном сказку успеть прочитать.
А вариант когда муж - домохозяйка, мне не подходит. Мужчина должен быть мужчиной всё-таки.
Так что вряд ли удасться быть счастливой по всем фронтам с такой работой, где у тебя может несколько недель без полноценных выходных пройти - на все фронты просто ресурсов не хватит
сегодня 08:16 Itory писав(ла): Катарина, а вы были влюблены в работу, как деятельность или в конкретную компанию, которая предоставляла эту работу? Пока я не ответила себе на этот вопрос, я тоже переживала, когда пришлось расстаться с работой, которая нравилась. Но потом, я нашла аналогичную деятельность, с более удобным графиком и лучшим заработком. И была очень рада, что не "залипла" в предыдущем месте, лишая себя лучших вариантов.
Хочется написать статью "Что делать и что не надо делать, если вы хотите получить максимальную отдачу от Наполеона на работе"
1.И то , и другое - и сама деятельность, и конкретный коллектив. В принципе, данная сфера достаточно ограничена - так или иначе в этом бизнесе все друг друга знают в обеих столицах.
Так что сменить одну компанию на другую можно запросто, и общаться с тем же кругом лиц.
Много драйва, много адреналина, авральных ситуаций, и много общения - отличный полигон для Наполеоновских манипуляций и сбора урожая позитивных эмоций
2. По поводу финансов... тут трудно сказать... понятно, что размер з/п - это не просто "многа денех", это эквивалент оценки твоего профессионализма...
С этой позиции понятны ваши переживания по поводу жадности работодателя и своего настроя на работу...
Но с другой стороны - для меня, однозначно, люди вокруг, комфортная атмосфера в коллективе и уважение к моим успехам важнее величины денежного потока. Я счастливее, когда признают мои успехи, и меня любят, чем когда просто много платят.
Я сейчас веду пару проектов из дома, при этом я, как наёмный менеджер, могу заработать на них гораздо больше, чем как штатный. Но удовольствия мне это приносит меньше, потому что я лишена наполеоновского наркотика в виде людского признания Работаю и тоскую
И я точно не смогу пойти на высокооплачиваемую работу только ради заработка, если мне там будет неинтересно.
сегодня 08:16 Itory писав(ла): Катарина, а вы были влюблены в работу, как деятельность или в конкретную компанию, которая предоставляла эту работу? Пока я не ответила себе на этот вопрос, я тоже переживала, когда пришлось расстаться с работой, которая нравилась. Но потом, я нашла аналогичную деятельность, с более удобным графиком и лучшим заработком. И была очень рада, что не "залипла" в предыдущем месте, лишая себя лучших вариантов.
ой, как сталкивалась.
Не готова я лично себя оценивать ниже, чем у меня поставлена планка. При этом я регулярно продаюсь ниже этой планки. Намеренно. С тем чтоб "за эту зарплату я вам должна еще немного вредить". Чтоб иметь основание прийти попозже, проигнорировать дресскод и прочие мелочи. Работодатель понимает, что хрен найдет еще такого анЬгела за такие деньги, прощает мои мелкие причуды. А у меня корона на голове - как положено - я такая из себя звезда, что могу начхать на ...
Кстати, забавно, я всегда соглашалась на работы, которые ниже моей планки. Или это я себя переоценивала всегда? Хз. Но факт есть факт. За неплохие деньги я умудряюсь филонить, при этом все счастливы. Но и отрицать нельзя, я перелопачиваю огромный объем работы.
Не знаю, стоит ли писать инструкцию по эксплуатации Напов. Еще прочтет кто, будет юзать в хвост и в гриву
Но если писать, то во главу угла я б поставила незаменимость и уникальность. Если не ТЫ, то кто же?
Во вторую очередь - деньги. В среднем по больнице (причем не важно, это по стране, по отрасли, по должности, в час, я сама найду, где сравниться) Нап должен получать на чуточку больше. Причем размер чуточки не имеет значения.
В третью... а может во вторую... эффективность проделываемой работы. До меня тут трудилось 5 чел, после моего ухода наняли цельный отдел
как-то так Я ни от кого, ни от чего не завишу, Встань, делай как я, ни от чего не завись
2 відвідувача подякували TrOlka за цей допис
1 Апр 2013 20:26 TrOlka писав(ла): С тем чтоб "за эту зарплату я вам должна еще немного вредить". За неплохие деньги я умудряюсь филонить, при этом все счастливы. Но и отрицать нельзя, я перелопачиваю огромный объем работы.
Вот супер фраза - про немножко вредить! Я так понимаю из-за финансовой недооцененности, Нап вполне позволяет себе филонить. Уф, камень с души, а то я думала я одна такая ленивая Напа, уже 3 день "работаю", а реально только сегодня весь день работе посвятила, а 2 дня так, левой задней... Единственным препятствием осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения.
А я на работе постоянно филоню..чем наверное многих раздражаю..потому что мое "филоню" заключается в том, что успев быстренько сделать все свои рабочие дела..порой у меня создается впечатление что я везде..тут показываю..здесь рассказываю, правой рукой на телефон отвечаю..левой пишу бумаги..порой наоборот..раз раз..и дел нет!!! и что делать?.., и хожу воздух пинаю..то чай пью.., то в инете торчу, то кем-то поболтать пытаюсь..но люди злые такие я их раздражаю, поэтому и скучно мне очень на моей работе.. raz-dva
А у меня в квартире газ а у Вас? А я в работе по возможности тоже филоню особенно если можно свою работу по другим раскидать ... Вот не нравиться когда только я могу что то сделать)))
10 Апр 2013 13:15 Performance писав(ла): А у меня в квартире газ а у Вас? А я в работе по возможности тоже филоню особенно если можно свою работу по другим раскидать ... Вот не нравиться когда только я могу что то сделать)))
А я стесняюсь других о помощи просить..я лучше сама все сделаю и не буду потом чувствовать себя кому то обязанной..сама по себе работаю..никого не допускаю к своим делам..но в отпуск тяжело уходить задолбают потом звонками..как что и где?.. raz-dva
11 Апр 2013 21:19 raz-dva писав(ла): А я стесняюсь других о помощи просить..я лучше сама все сделаю и не буду потом чувствовать себя кому то обязанной..сама по себе работаю..никого не допускаю к своим делам..но в отпуск тяжело уходить задолбают потом звонками..как что и где?..
А не нада просить. И не нада чувствовать должным. Можно же отдать работу так что они Вам потом должны будут)))
12 Апр 2013 00:42 Performance писав(ла): А не нада просить. И не нада чувствовать должным. Можно же отдать работу так что они Вам потом должны будут)))
Да? такое возможно? интересно!..но на такое наверное надо иметь Наповский талант..коим я наверное не обладаю..поэтому сижу с серьезным лицом и работаю..и за себя.. и за того парня..ну что поделать чувствую ответственность за всех, чужие проблемы воспринимаю как свои.. raz-dva
12 Апр 2013 09:58 Performance писав(ла): Достаточно просто наглости ... А чужие проблемы я и сам слишком близко воспринимаю...
Наглости? вот это точно Напское!..всегда завидовала этому качеству характера...мне с моей болевой БЭ очень сложно в этом плане..мне легче сто раз самой сделать чем один раз попросить...хотя в школе когда училась в наглую списывала трудные для себя предметы..окружала себя мальчиками отличниками..и списывала, а это вроде как не жуковское.. raz-dva
12 Апр 2013 11:20 raz-dva писав(ла): Наглости? вот это точно Напское!..всегда завидовала этому качеству характера...мне с моей болевой БЭ очень сложно в этом плане..мне легче сто раз самой сделать чем один раз попросить...хотя в школе когда училась в наглую списывала трудные для себя предметы..окружала себя мальчиками отличниками..и списывала, а это вроде как не жуковское..
1 Апр 2013 10:16 Itory писав(ла): Я понимаю, что психологически не готова себя оценить ниже, но согласилась, а внутренне - недовольна. Поймала себя на мысли, что если бы добавили процентов 15-20% к сумме, то у меня и "глаз бы горел" и горы бы хотелось свернуть, и финансовая выгода от моей высокой мотивации была бы выше для компании. Но при существующей оплате, у меня мысли направлены не а эффективность для работодателя, а на эффективность для себя, т.е. я стараюсь оптимизировать собственные временные затраты, сделать так, чтобы меньше напрягаться...
Моя Напко-подруга дважды уходила и посылала. Вот и сейчас на новую работу уходит, ибо задолбали.
4 Апр 2013 22:13 raz-dva писав(ла): А я на работе постоянно филоню..чем наверное многих раздражаю..потому что мое "филоню" заключается в том, что успев быстренько сделать все свои рабочие дела..порой у меня создается впечатление что я везде..тут показываю..здесь рассказываю, правой рукой на телефон отвечаю..левой пишу бумаги..порой наоборот..раз раз..и дел нет!!! и что делать?.., и хожу воздух пинаю..то чай пью.., то в инете торчу, то кем-то поболтать пытаюсь..но люди злые такие я их раздражаю, поэтому и скучно мне очень на моей работе..
Ага, это тоже вполне себе есть у Напки. ))
Всем со стороны кажется, что ей все легко, что ее не догружают, работы мало, и валят и валят еще. Когда перегруз не стоит того уровня зарплаты, моя Напка уходит.
Не умеет она растягивать процесс работы, предпочитает быстро вспахать, а потом отдохнуть, чем жутко раздражает начальство. Подпись на форуме
Вот вот..и как это ты все успеваешь?..что когда все пашут ты еще успеваешь и семечки погрызть и в телефоне поиграть..значит твоя работа легче чем у других..значит ты вообще зря свою зарплату получаешь..проходя мимо обязательно подколет..что делать нечего?
А то что план выполняю быстрее других..как то второстепенно оказывается.. raz-dva
13 Апр 2013 18:55 raz-dva писав(ла): Вот вот..и как это ты все успеваешь?..что когда все пашут ты еще успеваешь и семечки погрызть и в телефоне поиграть..значит твоя работа легче чем у других..значит ты вообще зря свою зарплату получаешь..проходя мимо обязательно подколет..что делать нечего?
А то что план выполняю быстрее других..как то второстепенно оказывается..
Дык что главное на работе? Ра-бо-тать! Как угодно создавать видимость про-цес-са. ))Среди знакомых легче всего это удается 2 и 4 квадрам. А вот 1 и 3 квадры вечно по шее получают за ничегонеделание. )) Подпись на форуме
2 відвідувача подякували balzamka за цей допис