Под вдохновение готовлю просто потрясающе. И борщи, и уху, и лапшу, и с фрикадельками и всяко-разно.
Если на душе муторно и капризно, то заставляю себя подходить к плите ради домашних, сама могу на кофе и перекусах сидеть дооолго.
В последнее время открыла для себя свежий шпинат. Просто миску листьев солю, поливаю лимоном и маслом и хрумкаю, аки заяц
Любимого супа нет - все нравятся, кроме острых.
ув. Напки, может ли, одна из вас(40 лет), научиться говорить правду, имея привычку ее искажать, по поводу и без него?
И вообще могут ли люди в этом плане изменяться?
Вероятно она ощущает необходимость ее искажать, правду эту. Может ошибочно, но ощущает. Надо выяснить что ее толкает это делать, чего она избегает и в общем-то договориться. Теоретически - возможно, на практике - по обстоятельствам.
А надо ли... Хорошо относиться к близкому человеку люди могут и без этого, так что...
Знаю Напку (20), скорее будет избегать человека если будут прижимать с "правдой", чем начнет говорить всегда как есть.
А какой темы касается правда/неправда? может считает это своим личным делом?
Ну вот знакомая - может помочь когда надо, в целом рада общению и т.д. Но иногда в одностороннем порядке поступает как считает нужным, причем в тех делах, где стоило бы договариваться, и не говорит, что "я считаю так и делаю так", а мотивирует поступки вынужденным поведением, что по сути неправда.
А вообще часто желание знать правду противоречит желанию активно реагировать на то, что узнаешь против мнения говорящего. Хочешь знать - не вмешивайся, хочешь вмешаться - будь готов... 1 відвідувач подякували dkm за цей допис
26 Июл 2013 16:17 Tol_ko писав(ла): ув. Напки, может ли, одна из вас(40 лет), научиться говорить правду, имея привычку ее искажать, по поводу и без него?
И вообще могут ли люди в этом плане изменяться?
всетке без дополнительной инфы импоссибл.
хоть какой-то там пример приведите, как искажает, в чью пользу искажает и с каким результатом.
и какова примерная цель искажений? 1 відвідувач подякували Haifa_summer за цей допис
26 Июл 2013 20:26 Tol_ko писав(ла): прошлое, мотивы скрывает, хочет казаться лучше, ну и моменты которых я вообще не понимаю.
каков для нее статус человека, который требует ее правды? зачем ей ее говорить?
2. правда - вопрос доверия. не говорит, значит не доверяет. НААААПЫ!
вопрос к вам созрел )))
я вот считаю себя человеком сугубо нелюдимым и особенно - не разговорчивым. Необходимость трепаться меня угнетает. Переживаю (точнее не переживаю, но иногда бывает такая мысль), что не о чем будет с человеком говорить и значит он посчитает меня неинтересной, ему будет скучно и тыпы. и вообще... была бы моя воля, я молчала бы неделями. При этом одиночество не выношу и мне надо чтобы ктото был рядом. Пусть разговаривает или молчит - все равно ), главное - физичиское присутствие.
Внимание, вопрос! еще такие есть или я просто крейзи (как думаю)? ))))) - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
1 відвідувач подякували oldsoldier за цей допис
у меня бывают периоды интровертности-нелюдимости, когда общаюсь только с ближним кругом. Последний период - уже год как. Раньше была гиперобщительной
чаще всего, если общение не в моем круге, где понимают друг друга с полуслова, чувствую себя несколько отдельно, многие вещи, которые другим интересны - меня не занимают
тем не менее, неинтересной себя не считаю. скорее несколько особенной чтоли иногда, раньше комплексовала даже, теперь нет, потому что знаю, что есть люди для которых я самая что ни на есть умная и хорошая. В общем, если нахожу людей, близких мне по духу, чаще всего гамма, еще еськи и жуки - становлюсь очень раскованной и общительной. С остальными я довольно флегматична но поговорить чаще всего люблю - если есть подходящая ситуация
27 Июл 2013 16:20 haoren писав(ла): у меня бывают периоды интровертности-нелюдимости, когда общаюсь только с ближним кругом. Последний период - уже год как. Раньше была гиперобщительной
чаще всего, если общение не в моем круге, где понимают друг друга с полуслова, чувствую себя несколько отдельно, многие вещи, которые другим интересны - меня не занимают
тем не менее, неинтересной себя не считаю. скорее несколько особенной чтоли иногда, раньше комплексовала даже, теперь нет, потому что знаю, что есть люди для которых я самая что ни на есть умная и хорошая. В общем, если нахожу людей, близких мне по духу, чаще всего гамма, еще еськи и жуки - становлюсь очень раскованной и общительной. С остальными я довольно флегматична но поговорить чаще всего люблю - если есть подходящая ситуация
знала, что ты меня поймешь ))). я конечно свою "неинтересность" отношу к 3 логике, но все же.... у меня мой ближний круг уж такой крутой и интересный, что я там так, обычная ). И они тоже все бале-напы и жуко-еси в основном. С ними очень расслабляюсь и начинаю говорить еще меньше ).
кароче - не люблю я разговаривать. Бывает такое? (просьба не перетипировать ))), хотя может быть весело конечно, но отбиваться мне сил не хватит ). я поговорить могу только тет-а-тет и только по важному или интересному мне вопросу. Тогда могу часами не затыкаться, если не остановить - это редко бывает ), но просто так болтать..... поддерживать беседы...... аж мозг взрывается - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
я вот считаю себя человеком сугубо нелюдимым и особенно - не разговорчивым. Необходимость трепаться меня угнетает. Переживаю (точнее не переживаю, но иногда бывает такая мысль), что не о чем будет с человеком говорить и значит он посчитает меня неинтересной, ему будет скучно и тыпы. и вообще... была бы моя воля, я молчала бы неделями. При этом одиночество не выношу и мне надо чтобы ктото был рядом. Пусть разговаривает или молчит - все равно ), главное - физичиское присутствие.
Внимание, вопрос! еще такие есть или я просто крейзи (как думаю)? )))))
А вот я не Нап, но у меня также бывает. Даже с интересным мне человеком могу нервничать, что не о чем будет говорить (вернее, я не смогу ничего придумать в тот момент). Идеально, когда можно вместе просто молчать и будет комфортно. И обсудить какую-нибудь интересную тему, свои впечатления, когда появятся.
На счет неинтересной, не знаю. А вот равнодушная, невежливая, не умеющая поддержать разговор, меня бы это задело. А может же просто не хотеться разговаривать. И ничего с этим не сделать. Не люблю, когда приходится изобретать какие-то вопросы и мило вежливо улыбаться.
Я сейчас могу вообще не париться на этот счет, если хочется молчать, то молчу. Пусть другой думает
27 Июл 2013 13:35 oldsoldier писав(ла): знала, что ты меня поймешь ))). я конечно свою "неинтересность" отношу к 3 логике, но все же.... у меня мой ближний круг уж такой крутой и интересный, что я там так, обычная ). И они тоже все бале-напы и жуко-еси в основном. С ними очень расслабляюсь и начинаю говорить еще меньше ).
кароче - не люблю я разговаривать. Бывает такое? (просьба не перетипировать ))), хотя может быть весело конечно, но отбиваться мне сил не хватит ). я поговорить могу только тет-а-тет и только по важному или интересному мне вопросу. Тогда могу часами не затыкаться, если не остановить - это редко бывает ), но просто так болтать..... поддерживать беседы...... аж мозг взрывается
дысь..
а тут у нас с тобой премер, как когда тождеки, но по ПЙ катастрофа.
Я ВООБЩЕ не поняла, в чем проблема..
Может Мандрагора подойдет - переведет.
ну неохото тебе разговаривать - и молчи на здоровье.
плюс еще к 3Л твоя героическая 4В, у усё - я в прострации.
Ну и неинтересная, и дпльше чо? тем более если умеешь загадошно молчать. Я вот например до такой шизофренической степени сама себе интересна, что реакцию зала отслеживать уже нехватает. Хотят - пусть хлопают, нет - если мне охота петь, то как они это слушать будут -их проблемы.
И что? думаешь мне легко?
Забей короче. Тем более, ты очень даже интересная.
Хотя, Мандрагоро подойдет, может скажет, если я чо непонил. Или Шинигами.
27 Июл 2013 14:34 oldsoldier писав(ла): кароче - не люблю я разговаривать. Бывает такое?
по моему - это вообще нормально - я, например, довольно разговорчива - только если чувствую себя свободно - а так - редко когда.
ну - опять же - для кого как - некоторые считают - что вообще нелюдимая - а для кого то наоборот.
я пустопорожнюю болтовню поддерживать не умею - не могу просто - сплетни всякие там - не интересно вообще.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
27 Июл 2013 16:43 Idontknow писав(ла): А вот я не Нап, но у меня также бывает. Даже с интересным мне человеком могу нервничать, что не о чем будет говорить (вернее, я не смогу ничего придумать в тот момент). Идеально, когда можно вместе просто молчать и будет комфортно. И обсудить какую-нибудь интересную тему, свои впечатления, когда появятся.
На счет неинтересной, не знаю. А вот равнодушная, невежливая, не умеющая поддержать разговор, меня бы это задело. А может же просто не хотеться разговаривать. И ничего с этим не сделать. Не люблю, когда приходится изобретать какие-то вопросы и мило вежливо улыбаться.
Я сейчас могу вообще не париться на этот счет, если хочется молчать, то молчу. Пусть другой думает
так тыж у нас интроверт )))), это я полчаюсь чудовище ).
честно говоря, с годами все меньше миндальничаю с людьми, которые занимаются пустословием и в моей жизни ничего не значат. Разрешаю понемногу стравливать свою подавленную агрессию - хотя бы разрешаю себе не разговаривать, если не хочется. - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
27 Июл 2013 13:11 oldsoldier писав(ла): Переживаю (точнее не переживаю, но иногда бывает такая мысль), что не о чем будет с человеком говорить и значит он посчитает меня неинтересной, ему будет скучно и тыпы. и вообще...
Юль, а ты про интересность или заинтересованность? У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
27 Июл 2013 13:48 Haifa_summer писав(ла): Я вот например до такой шизофренической степени сама себе интересна, что реакцию зала отслеживать уже нехватает. Хотят - пусть хлопают, нет - если мне охота петь, то как они это слушать будут -их проблемы.
27 Июл 2013 16:48 Haifa_summer писав(ла): дысь..
а тут у нас с тобой премер, как когда тождеки, но по ПЙ катастрофа.
Я ВООБЩЕ не поняла, в чем проблема..
Может Мандрагора подойдет - переведет.
ну неохото тебе разговаривать - и молчи на здоровье.
плюс еще к 3Л твоя героическая 4В, у усё - я в прострации.
Ну и неинтересная, и дпльше чо? тем более если умеешь загадошно молчать. Я вот например до такой шизофренической степени сама себе интересна, что реакцию зала отслеживать уже нехватает. Хотят - пусть хлопают, нет - если мне охота петь, то как они это слушать будут -их проблемы.
И что? думаешь мне легко?
Забей короче. Тем более, ты очень даже интересная.
Хотя, Мандрагоро подойдет, может скажет, если я чо непонил. Или Шинигами.
А пока я - курить.
это не проблема ))), это я просто думаю/размышляю о себе ), ну выходные у меня выдались такие - времени на подумать много )))). Думаю - ведь я же типа экстраверт, но по жизни экстраверсия включается редко, только по ситуации, а большую часть времени я махровейший интроверт. Особенно в области "а поговорить" )
а 4 воля, да..... подстройка идет автоматически, неосознанно и раньше, чем я ее замечаю. Так что бывает, что от меня ждут общения, я делаю это, но потом как выжатый лимон, как будто силы все выпили. А еще, если вокруг высокие воли, то я вообще превращаюсь в прозрачную ).
27 Июл 2013 16:57 Fa_diese писав(ла): Юль, а ты про интересность или заинтересованность?
про интересность. со мной не интересно. скучно.
с тем, что со мной в отношениях скучно, я уже смирилась. ну не умею я устраивать догонялки и эмоциональные качели как процессионные воли, не стерва и все такое. Но в дружбе обычно бывают разговоры, а не отношения, а друзей терять не хочется..... кстати, я не уверена, что я сама себе интересна. я вообще себя не могу оценить. ну есть у меня какие-то темы, которые мне интересны, я их потихоньку копаю да и все.... кароче так все как-то..... грустно получается
я, друзья, отражаю, что сейчас тут пришла плакаться и напрашиваюсь на ваши рассказы, что я дура и что я интересная ))))) я вам верю ))), только я не верю все равно же. себе не верю.
пустое это все. а что важно - я понять не могу - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
27 Июл 2013 13:56 oldsoldier писав(ла): так тыж у нас интроверт )))), это я полчаюсь чудовище ).
честно говоря, с годами все меньше миндальничаю с людьми, которые занимаются пустословием и в моей жизни ничего не значат. Разрешаю понемногу стравливать свою подавленную агрессию - хотя бы разрешаю себе не разговаривать, если не хочется.
У меня от таких людей тоже голова пухнет, потом нужен отдых в одиночестве. Да, кстати, особенно хорошо работает это, когда внутри та самая "подавленная агрессия". Можно нарочно молчать и вроде как легче становится. Терапия и кричать ни на кого не надо
А экстраверты же вроде не обязательно общительные? В смысле, что болтают без умолку обо всем.
Ты же говоришь, что нужно, чтобы рядом кто-то находился, вроде как объект для наблюдения. Так что все в рамках теории получается.
27 Июл 2013 13:57 Idontknow писав(ла): Классно вам. Вот бы и мне также научиться
а вот тут как сказать..
Вокруг не необитаемый остров, а живые люди тоже.
А выдержать это вот все практически - это и Бальзак не любой может, а сугубо низковольно-низкоэмоциональный с Внимание! -желанием выдерживать.
Мне допустим с моей Гамлетесской дико тяжело, но я тоже не слепая, и вижу, что и ей бедняжке не легко.
Ну не ее это - жизнь в атмосфере "ежедневное ура".
Очень она устает, когда вокруг нее туда сюда целыми днями с флагом и барабаном носятся.
Так что тэж -не все так просто в королевстве датском.