27 Июл 2013 18:25 Neversky писав(ла): Людям нужен не интерес, а понимание. Поэтому чаще всего достаточно спросить "что у тебя случилось?" и потом кивать головой.
Хотя это тоже энергозатратно - если подключаться на волну собеседника. Но хоть текст выдавать не нужно.
А, у меня тоже такое бывает. И еще вопросы "для чего это вообще" (с утешительным - хорошо, что я женщина - хоть дите родила, а мужикам-то вообще тяжко))))
На самом деле тут диагноз "слишком умная")) И вот с этим приходится жить, ага)
Вот и сын-Штир у меня из "больно умных". Вроде экстраверт, легко контактирует где угодно с кем угодно, а близкого друга нет, "с ними (детьми) не о чем разговаривать" - а на самом деле это запрос: "слушайте меня! они меня не слышат!" Так что (опять к прежней мысли возврат) на самом деле умение слушать - ценнейшее из умений.
вот как ты меня понимаешь! За мысль про понимание - спасибо ), забываю об этом.
27 Июл 2013 18:28 haoren писав(ла): в общем я думаю, что тут нужно отталкиваться от пй и просто жизненного этапа. все это нормально. и напы с разной пй довольно отличаются - это часто хорошо видно, и в этой теме - в частности. хотя нас тут пока всего трое
так ты думаешь какой у меня сейчас этап получается? - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
27 Июл 2013 15:33 oldsoldier писав(ла): вот как ты меня понимаешь! За мысль про понимание - спасибо ), забываю об этом. так ты думаешь какой у меня сейчас этап получается?
когда нужно пообщаться с собой и подумать. наверное. я не знаю, это версия
27 Июл 2013 15:28 oldsoldier писав(ла): я для себя решила, что т олько так и хочу ). Но тут хоть понятно чего тебе от него надо ))), правда не всегда понятно - насколько взаимно )
Так это вообще абсолютно к любому человеку может относиться. Не только к мужчине. В таких случаях обычно взаимный бывает интерес.
27 Июл 2013 18:35 haoren писав(ла): когда нужно пообщаться с собой и подумать. наверное. я не знаю, это версия
я уже больше не могу общаться с собой и думать! уже даже на форум пришла! это просто крайняя степень думания в одиночку )))) нимагу больше! ))) дайте мне следующий этап, пожалуйста!
27 Июл 2013 18:36 Idontknow писав(ла): Так это вообще абсолютно к любому человеку может относиться. Не только к мужчине. В таких случаях обычно взаимный бывает интерес.
это понятно, что к любому. меня сейчас в принципе больше именно дружба занимает. со всеми полами. а взаимность - сомнительна. Но с радостью поверю на слово, что если один почуял, что это мое, то и второй чует то же самое. Хотелось бы... - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
27 Июл 2013 15:26 Fa_diese писав(ла): А если оно верно, но вам не нравится? ')
А мне тогда понравится. Не зря ж я стараюсь, землю топчу. Вот кто-то заметил, что такой человек существует, с такими качествами.
27 Июл 2013 15:26 Fa_diese писав(ла): ПС. У меня обычно шок, когда я узнаю о том, как воспринимаюсь))))). Если буду на это ориентироваться, не то что говорить, молчать не с кем будет ')
27 Июл 2013 15:33 oldsoldier писав(ла): вот как ты меня понимаешь! За мысль про понимание - спасибо ), забываю об этом.
Кстати, золотые слова, и правда
Людям нужен не интерес, а понимание.
Мне кажется, это не просто слова. Каждому человеку нужен кто-то, хоть иногда, кто бы понял и принял тебя как есть, абсолютно, без осуждения и оценки. Просто ПОНЯЛ. Иначе никак, можно потеряться в жизни.
И можно быть хорошим, отличными, прекрасным человеком, но если нет кого-то, кто бы ПОНЯЛ, то это, значит быть несчастным человеком. И не понимать себя в том числе, к сожалению.
А интерес. Ну а что интерес? Он может даже раздражать, если понимания (принятия) нет. Хочется отправить кого-то с тем интересом подальше. 1 відвідувач подякували Idontknow за цей допис
27 Июл 2013 15:31 oldsoldier писав(ла): у меня наркомания, я питаюсь людьми ))), в отсутствие посторонних у меня стремительно пропадает стимул жить ) я донор по Пифагору ), видать чаша все время переполняется - треба сливать.
Так донор или питаешься? ')
И если дело только в этом, какая разница питаться друзьями или пассажирами автобуса в час пик? У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
27 Июл 2013 18:45 Fa_diese писав(ла): ')
в свете предложенной статьи - как острый невроз ')
я со статьей склонна соглашаться, хотя может там и есть некий подвох. мне мозгов точно не хватит ее проанализировать. Опять же - любой вывод можно рассматирвать только в рамках индивидуальной реальности )))
Мне кажется, это не просто слова. Каждому человеку нужен кто-то, хоть иногда, кто бы понял и принял тебя как есть, абсолютно, без осуждения и оценки. Просто ПОНЯЛ. Иначе никак, можно потеряться в жизни.
И можно быть хорошим, отличными, прекрасным человеком, но если нет кого-то, кто бы ПОНЯЛ, то это, значит быть несчастным человеком. И не понимать себя в том числе, к сожалению.
согласна. значит буду ценить себя еще и за способность понимать )
27 Июл 2013 18:47 Fa_diese писав(ла): Так донор или питаешься? ')
И если дело только в этом, какая разница питаться друзьями или пассажирами автобуса в час пик?
я питаюсь питанием мной ))), вампирами )))
а любой в автобусе мне не подходит - они не вкусные ). не готова я себя раздавать чужим мне людям ). - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
я вот считаю себя человеком сугубо нелюдимым и особенно - не разговорчивым. Необходимость трепаться меня угнетает. Переживаю (точнее не переживаю, но иногда бывает такая мысль), что не о чем будет с человеком говорить и значит он посчитает меня неинтересной, ему будет скучно и тыпы. и вообще... была бы моя воля, я молчала бы неделями. При этом одиночество не выношу и мне надо чтобы ктото был рядом. Пусть разговаривает или молчит - все равно ), главное - физичиское присутствие.
Внимание, вопрос! еще такие есть или я просто крейзи (как думаю)? )))))
Рядом быть - не обязательно же трепаться все время.
Если никто не хочет ничего говорить - можно сидеть молча или заняться чем-нибудь вместе.
Если и на это нет желания можно пойти заняться своими делами.
В чем проблема?
А посчитать человека неинтересным в принципе можно скорее не за количество произносимых слов в минуту, а скорее за само содержание. Если объективно - это не про тебя, а если кому-то конкретному что-то не нравится - что с того?
27 Июл 2013 15:50 oldsoldier писав(ла): я со статьей склонна соглашаться, хотя может там и есть некий подвох. мне мозгов точно не хватит ее проанализировать. )
а я как псевдопсихологический троллинг восприняла)))))
Наверное, тоже как-то.... с мозгами связано ')
27 Июл 2013 18:52 dkm писав(ла): Рядом быть - не обязательно же трепаться все время.
Если никто не хочет ничего говорить - можно сидеть молча или заняться чем-нибудь вместе.
Если и на это нет желания можно пойти заняться своими делами.
В чем проблема?
А посчитать человека неинтересным в принципе можно скорее не за количество произносимых слов в минуту, а скорее за само содержание. Если объективно - это не про тебя, а если кому-то конкретному что-то не нравится - что с того?
никого конкретного, Ром ), рыщу в поисках экстраверсии в себе ) - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
27 Июл 2013 15:38 oldsoldier писав(ла): я уже больше не могу общаться с собой и думать! уже даже на форум пришла! это просто крайняя степень думания в одиночку )))) нимагу больше! ))) дайте мне следующий этап, пожалуйста! .
а, так тебя напрягает?
я думала тебе психологически комфортно, просто смущает что это как-то неправильно по теории или еще что-то...
ну раз некомфортно - то надо работать как-то с этим (я за кэпа сегодня))))
27 Июл 2013 15:52 dkm писав(ла): А посчитать человека неинтересным в принципе можно скорее не за количество произносимых слов в минуту, а скорее за само содержание.
Кстати, если раскрыть тему содержания. Содержание-то у всех разное. Просто притягиваются люди с похожим духовным содержанием и они интересны друг другу.
Если кто-то кому-то не нравится, и считает его содержание неинтересным, то, возможно, этому человеку просто не понятно содержание другого. Не дорос еще. А бывает наоборот, конечно.
Про содержание - скользкая тема, потому что оценка интересен-неинтересен очень субъективная. Хотя может так и интересней?
27 Июл 2013 19:01 Fa_diese писав(ла): То есть ты не уверена в меню, которое можешь им предложить?
А куда девается энергия, если ты не нашла подходящего рецепиента?
да, я не уверена в меню ).
и куда девается энергия.... никуда, в этом весь ужас. разрывает меня на части, и в большей степени по 1 эмоции. Это мучительное состояние. Сплин жутчайший. в основном - лезу на стены.
27 Июл 2013 19:03 haoren писав(ла): ну раз некомфортно - то надо работать как-то с этим (я за кэпа сегодня))))
теперь развивай свою мысль ))) как ты с таким работаешь? - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
27 Июл 2013 16:04 Idontknow писав(ла): Кстати, если раскрыть тему содержания. Содержание-то у всех разное. Просто притягиваются люди с похожим духовным содержанием и они интересны друг другу.
Если кто-то кому-то не нравится, и считает его содержание неинтересным, то, возможно, этому человеку просто не понятно содержание другого. Не дорос еще. А бывает наоборот, конечно.
Про содержание - скользкая тема, потому что оценка интересен-неинтересен очень субъективная. Хотя может так и интересней?
я в последнее время все больше убеждаюсь, что все дело в том, что люди друг другу подходят или нет. А оттуда уже интерес, понимание и прочая. И не надо ничего выдумывать, что я не такая, неправильная, глупая и прочее (у меня раньше тоже были всякие там заморочки). Просто надо найти своих людей и наслаждаться. Мы не червонцы чтоб всем нравиться, быть интересными и понятыми... Банальные в общем-то вещи, но осознаются не сразу...эх 1 відвідувач подякували haoren за цей допис
27 Июл 2013 15:45 Fa_diese писав(ла): ')
в свете предложенной статьи - как острый невроз ')
просто хочется горячо согласится.
и что у людей за манера на все ярлыки навешивать?
" Лицо у него спокойное и ясное сделалось: видно,
все понял. Они ведь все, очкарики, такие. Им главное название придумать.
Пока не придумал, смотреть на него жалко, дурак дураком. Ну а как придумал
какой-нибудь гравиконцентратор, тут ему словно все понятно становится, и сразу ему жить легче." (с)
написали, что такое дружба, и все. что не по списку - то не дружба. А фигня с маслом.
27 Июл 2013 16:06 oldsoldier писав(ла): да, я не уверена в меню ).
и куда девается энергия.... никуда, в этом весь ужас. разрывает меня на части, и в большей степени по 1 эмоции. Это мучительное состояние. Сплин жутчайший. в основном - лезу на стены.
У неуверенности есть реальные основания? Теряешь клиентов? Или были жалобы на ассортимент?)))))
А физическое присутствие, даже без активной коммуникации, энергию нейтрализует? 1Э о себе не заявляет? У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
27 Июл 2013 16:06 oldsoldier писав(ла): да, я не уверена в меню ).
и куда девается энергия.... никуда, в этом весь ужас. разрывает меня на части, и в большей степени по 1 эмоции. Это мучительное состояние. Сплин жутчайший. в основном - лезу на стены. теперь развивай свою мысль ))) как ты с таким работаешь?
а никак. У меня был период гиперобщительности - может я этого объелась чтоли. Щас неохота тусить, есть круг друзей с ними и общаемся. Новым знакомствам рада, но самой инициативить лениво. Сначала сама удивлялась таким в себе переменам, как-то нехорошо, нап я или кто, пыталась себя выпнуть, а потом махнула рукой - не лежит душа и ладно. А свой статус души компании реализую в старом круге. Тусить неохота - предпочту книгу почитать, интернет тот же, развиваюсь профессионально самомтоятельно. Но по поводу рада выгулять эктраверсию - с кем-то родным и любимым
вот и вся работа)) 1 відвідувач подякували haoren за цей допис