2 Дек 2013 21:20 EvaGreenpeace писав(ла): Грейп, сегодня вечером вы в интерактивном режиме расписались перед форумчанами в несерьезности ваших поисков поддержки и ответов. Тк фактически и убедительно продемонстрировали, что делать ничего не будете, но зато вам жизненно важно, чтобы с вами разговаривали, очень много разговаривали.
Ммм... А почему поддержка и ответы не могут содержаться в разговорах? Или даже так: в чем еще может заключаться поддержка на форуме, если не в разговорах? Имхо, те, кто сюда приходит, именно в такой форме поддержки и нуждаются.
Некоторые вообще самые важные в своей жизни дела делают разговорами. Или пером, как вариант.
Я вот другой крайности боюсь: как бы Grape не повесила на себя теперь всех слонов, не обсыпалась пеплом с головы до ног и не ушла в затворницы. Между тем, вся "вина" её состоит в том, что она любит поговорить.
Я вижу такую картинку: ТС всегда привлекали разговорчивые мужчины. Которые этой её потребности шли навстречу. Но они оказались не слишком порядочными. В чем есть своя сермяжная логика, если вдуматься.
Теперь она решила изменить тактику и сначала смотреть на нравственные качества. Точнее, на отношение мужчины к себе, в котором вроде бы и должны проявиться те самые качества.
Но засада в том, что хорошее отношение для неё - это именно бесконечные, терпеливые разговоры обо всем на свете. А без разговоров она в хорошее отношение поверить не может. Ну вот такой у неё язык любви.
И даже если мы тут всем форумом её убедим - зачем ей хорошее отношение на чужом языке? Чтобы что с ним делать?
А мне вот нравится, как спокойно, миролюбиво Grape здесь общается. Адекватно реагирует на эмоции. Не обижается на любые мнения. Этому ж тоже есть ценители, по идее?
У человека явно крепкая, хорошая психика.
2 Дек 2013 22:00 ink_pad писав(ла): это
и это
взаимоисключающие параграфы вообще то.
Ну почему взаимоисключающие?
Одно дело - видеть и понимать реальное положение вещей.
И другое - чувствовать не то, что научили чувствовать, а нечто иное, соответствующее трезвому пониманию.
Оно слабо коррелирует зачастую. 3 відвідувача подякували Klarissa за цей допис
Грейп. а почему вы решили, что у вашего напа процесс по воле? Как по мне, так он молча решил, пришел и сделал. Где процесс? - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
3 Дек 2013 03:45 oldsoldier писав(ла): Грейп. а почему вы решили, что у вашего напа процесс по воле? Как по мне, так он молча решил, пришел и сделал. Где процесс?
Ну он же не говорит "Завтра приду помогать, жди", а говорит "Я завтра свободен, нужна помощь? Хочешь зайду?" Чувствуете разницу? К тому же у него практически нет этих тимных фишек когда что-то берется или делается без спроса, все через "хочешь?" "можно?" "а давай?".
3 Дек 2013 01:35 Klarissa писав(ла): Я вижу такую картинку: ТС всегда привлекали разговорчивые мужчины. Которые этой её потребности шли навстречу. Но они оказались не слишком порядочными. В чем есть своя сермяжная логика, если вдуматься.
Тут Вы абсолютно правы. Для меня разговоры очень важны иначе бури невысказанных 1Э погружают меня в стресс и я начинаю процессировать по логике сама с собой, ни к чему хорошему это не приводит.
3 Дек 2013 09:10 Grape писав(ла): Ну он же не говорит "Завтра приду помогать, жди", а говорит "Я завтра свободен, нужна помощь? Хочешь зайду?" Чувствуете разницу? К тому же у него практически нет этих тимных фишек когда что-то берется или делается без спроса, все через "хочешь?" "можно?" "а давай?".
Тут Вы абсолютно правы. Для меня разговоры очень важны иначе бури невысказанных 1Э погружают меня в стресс и я начинаю процессировать по логике сама с собой, ни к чему хорошему это не приводит.
бггг... как люди результативную волю интересно понимают...
аааааааааааааа! напутала.
это они наоборот процессуальную так понимают? а результативная, в моем лице, должна врываться к людям в дома с полпинка и оказывать насильственную помощь? Незаконтроленный труп считается живым
3 Дек 2013 11:00 ink_pad писав(ла): а результативная, в моем лице, должна врываться к людям в дома с полпинка и оказывать насильственную помощь?
наносить пользу и причинять добро.
з.ы.вот живет себе то нап и не знает(пока), что был виноват, когда обещал и не пришел помогать и сейчас опять виновен за то, что предложил помощь. Сегодня – это вчерашнее завтра.
3 Дек 2013 12:22 Tea_Zi писав(ла): з.ы.вот живет себе то нап и не знает(пока), что был виноват, когда обещал и не пришел помогать и сейчас опять виновен за то, что предложил помощь.
Навеяло: Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать. Сказал и в тёмный лес ягнёнка поволок.
Волк - дост с 3В 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
Нет, не могу устоять. Ну в тему же, ей богу в тему!
"Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву". -
"Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу". -
"Поэтому я лгу!
Негодный! Слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил;
Я этого, приятель, не забыл!" -
"Помилуй, мне еще и от роду нет году". -
Ягненок говорит. - "Так это был твой брат". -
"Нет братьев у меня". - "Так это кум иль сват.
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите,
И если можете, то мне всегда вредите;
Но я с тобой за их разведаюсь грехи". -
"Ах, я чем виноват?" - "Молчи! Устал я слушать.
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Сказал и в темный лес Ягненка поволок. 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
3 Дек 2013 09:10 Grape писав(ла): Ну он же не говорит "Завтра приду помогать, жди", а говорит "Я завтра свободен, нужна помощь? Хочешь зайду?" Чувствуете разницу? К тому же у него практически нет этих тимных фишек когда что-то берется или делается без спроса, все через "хочешь?" "можно?" "а давай?".
По такой логике 4В - это эдакие бесхребетные исполнители . Результат по воле выглядит так:
1В "хочу" - 4В отвечает "хорошо" или " а я не хочу". Все. А 3В зависает, потому что "хочу ли я, могу ли я" - сама не знает.
А когда "что-то берется или делается без спроса" - это, если уже объяснять соционически, больше к одномерным БЭ, и то обязательно с поправкой на личное. 3 відвідувача подякували Mala_ya за цей допис
3 Дек 2013 09:10 Grape писав(ла): Тут Вы абсолютно правы. Для меня разговоры очень важны иначе бури невысказанных 1Э погружают меня в стресс и я начинаю процессировать по логике сама с собой, ни к чему хорошему это не приводит.
Выпускать первоэмоциональные бури через процесс по логике имеет смысл, когда сделать и изменить уже ничего невозможно. Вот даст вам Нап от ворот поворот, тогда милости просим со всем нашим терпением и эмпатией)))).
А на данном этапе вы элементарно не даете энергии добраться до вашей 3В, а сливаете ее на предыдущей 2Л ступени. И все сочувствующие вам в этом помогают.
Чтобы вы наконец почувствовали себя в силах принять решение, совершить поступок надо закрыть болтологическую брешь, хотя бы на время. И я приношу извинения, что позволяю себе для этого вас задевать, но, имхо, иначе вы притормозить не в состоянии ') У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
2 відвідувача подякували EvaGreenpeace за цей допис
3 Дек 2013 01:35 Klarissa писав(ла): Ммм... А почему поддержка и ответы не могут содержаться в разговорах? Или даже так: в чем еще может заключаться поддержка на форуме, если не в разговорах? Имхо, те, кто сюда приходит, именно в такой форме поддержки и нуждаются.
Некоторые вообще самые важные в своей жизни дела делают разговорами. Или пером, как вариант.
Я вот другой крайности боюсь: как бы Grape не повесила на себя теперь всех слонов, не обсыпалась пеплом с головы до ног и не ушла в затворницы. Между тем, вся "вина" её состоит в том, что она любит поговорить.
Я вижу такую картинку: ТС всегда привлекали разговорчивые мужчины. Которые этой её потребности шли навстречу. Но они оказались не слишком порядочными. В чем есть своя сермяжная логика, если вдуматься.
Теперь она решила изменить тактику и сначала смотреть на нравственные качества. Точнее, на отношение мужчины к себе, в котором вроде бы и должны проявиться те самые качества.
Но засада в том, что хорошее отношение для неё - это именно бесконечные, терпеливые разговоры обо всем на свете. А без разговоров она в хорошее отношение поверить не может. Ну вот такой у неё язык любви.
И даже если мы тут всем форумом её убедим - зачем ей хорошее отношение на чужом языке? Чтобы что с ним делать?
А мне вот нравится, как спокойно, миролюбиво Grape здесь общается. Адекватно реагирует на эмоции. Не обижается на любые мнения. Этому ж тоже есть ценители, по идее?
У человека явно крепкая, хорошая психика.
По всем пунктам хочется выразить несогласие и оспорить '), но воссоздавать и провоцировать здесь процессы по логике не буду))))). Давай в личке)))) У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
3 Дек 2013 12:57 EvaGreenpeace писав(ла): По всем пунктам хочется выразить несогласие и оспорить '), но воссоздавать и провоцировать здесь процессы по логике не буду))))). Давай в личке))))
Очень любопытно!
Ладно, давай тогда подождем развития событий.
3 Дек 2013 12:52 EvaGreenpeace писав(ла): А на данном этапе вы элементарно не даете энергии добраться до вашей 3В, а сливаете ее на предыдущей 2Л ступени. И все сочувствующие вам в этом помогают.
Чтобы вы наконец почувствовали себя в силах принять решение, совершить поступок надо закрыть болтологическую брешь, хотя бы на время.
Я чё-то потеряла нить.
А какое решение, собственно, от TC требуется?
И почему вот прям сейчас? Я как-то ей поверила, что у неё пока недостаточно информации для кардинальных решений.
На мой взгляд, Grape пришла сюда с единственной целью: поплакаться о своей несчастливой звезде. Вот, мол, в кои-то веки встретился нормальный мужик, и вот надо ж такое - мне не подходит! Потому что не умеет разговоры говорить, и держит меня на жОсткой смс-очной диете. А поначалу казалось - может срастись.
Вполне нормальная такая цель, по-моему. Легетимная.
Забежала на минутку написать вести с полей.
Если коротко: Сообщила ему что не влюбляться в него не могу и не хочу и что если его не устраивает, что я буду его любить пусть разрывает отношения. Он как то сразу улыбаться смеяться стал и общение превратилось в какой то стеб надо мной. Времени поговорить было немного, всего полчаса. Прямой ответ я так и не получила. Единственное что можно выдернуть между его улыбками и посмеиванием это то, что он считает что у нас в отношениях все нормально и если вдруг он решит их прекратить он скажет об этом незамедлительно, словами. Это выдернуто из контекста и прямо сказано не было, но общий смысл такой. Также было пресловутое "Живи и не парься". А еще неохотно, буквально клещами вытянутое "Много проблем навалилось, не обращай внимания если тебе кажется что мой интерес к тебе стал угасать" (это опять же утрировано, общий смысл мною уловленный). На вопрос "Ты меня понял?" в конце разговора, с улыбкой и хохотом ответил "Вот теперь мне все понятно!". На вопрос "И что теперь, что дальше?" промолчал (кто бы сомневался). Еще раз акцентировал что к браку не стремится. Когда я спросила почему серьезный разговор его так забавляет, он сказал что это защитная реакция организма на стресс. Вообще, вплоть до его ухода был в таком веселом состоянии. Попрощался тепло, я конечно по сравнению с ним была мрачной тучкой, да и сейчас осадок имеется. Кажется непоняток стало еще больше. Но я хотя бы высказалась на сколько то процентов, теперь с меня взятки гладки. Ежели он решит порвать теперь, я не буду его держать и я почему-то чувствую себя готовой к этому. И вполне возможно что так и будет... 1 відвідувач подякували Grape за цей допис
3 Дек 2013 18:31 dkm писав(ла): До меня что-то не доходит... проблема в чем?
Ну мне кажется (может только кажется?), что я себя дискредитировала, раз он стебался когда я говорила серьезные вещи. Т.е. я перестала для него быть важным человеком, а стала всего лишь девочкой с кучей проблем в голове, от которой проще сбежать чем проявить к ним участие и понимание.