3 Дек 2013 23:56 Grape писав(ла): Вначале он форсировал события гораздо сильнее чем я. Например рвался ко мне домой на первом свидании, розетки мне устанавливать, и это зная что я живу с детьми и с родителями и деть их некуда! Мне не хочется большего в плане его центрирования себя в моем жизненном пространстве. Мне нужно понимание что я могу доверять человеку, а доверие только путем взаимной искреннности и открытости можно достичь.
Девушка, на первом-то особенно и рвутся.. А, про детей не увидела)
Искренность и открытость-это к понятию "близость".
А близость-она же и про "центрирование".., и про "пространство"..., и про открытость границ...
Ваши-то открыты, заходи-не хочу... А он закрыт, не делится переживаниями и... (что у вас там за претензии к нему списком шли).
4 Дек 2013 00:56 Grape писав(ла): Мне нужно понимание что я могу доверять человеку, а доверие только путем взаимной искреннности и открытости можно достичь.
О, 1ЭЗВ и песнь об искренности и открытости . Грейп, раз Вы типировали себя и окружающих, значит, почитали по пй достаточно. И что там про 3Э написано?
"«Фиговый листок» Третьей Эмоции — ирония. Ей свойственна ироничность мироощущения (способность во всем находить повод для насмешки).
Третья Эмоция обладает врожденным юмористическим даром. Она склонна клеймить острой шуткой и иронизировать по поводу всевозможных явлений жизни, в особенности тех, что отличаются вычурностью, причем делает она это с абсолютно невозмутимым видом.
Третьей Эмоции свойственно преуменьшать даже очень яркие события, обеднять самые яркие краски жизни, описывая мир как нечто серое и блеклое, разбавляя эти описания лишь иронией и насмешкой.
.
Третья Эмоция не переносит излишнего пафоса, вычурности в выражении чувств, и в своих проявлениях эмоций старается не допускать ничего подобного. Лучше она будет молча страдать и любить, чем хоть на грамм переборщит с чувствительностью. Ей также свойственно одергивать других людей, если те перебарщивают с чувствами"
и Вы ждете от мужчины! 3Э каких-то других реакций?
На фоне дальнейших страшилок от Афанасьева Ваш пост смотрится еще прекраснее.
"«Непроницаемость» – слово, которое наиболее точно передает претензии к 3-й Эмоции со стороны близко оказавшихся к ней людей. При шапочном знакомстве на эту черту редко обращается внимание, «сухари» в данной ситуации чрезвычайно удобные, надежные, интересные люди, в обществе которых не ощущается сколько-нибудь серьезный дискомфорт. Иначе дело складывается при серьезном сближении, не говоря уже о совместной жизни. Непроницаемость 3-й Эмоции обнаруживает себя как болезненная и даже пугающая черта. Представьте себе совместное существование с человеком без ясного представления о том, как он к вам относится. С «сухарем» можно вступать в брак, заниматься сексом, растить детей, строить дом, и при этом никогда не знать, как он к тебе относится. Глухая стена эмоциональной невыразительности вырастает перед каждым, кому важно выяснить отношение к себе. В лучшем случае такой экспериментатор ощущает равнодушие к себе, в худшем – скрытую неприязнь, которой на самом деле, скорее всего, нет. Не сказать – приязнь, даже очевидно высказанное раздражение, злоба может быть привлекательней того могильного покоя, каким ограждает свою ранимую душу 3-я Эмоция. Только оказавшись рядом с «сухарем» понимаешь, сколь важным инструментом в поведении и отношениях является эмоция и как ее может не хватать для самого элементарного общежития, как мучительно переживается хроническая непроницаемость «сухаря».
Видела? плохи мои дела, нет Клариссы, нет Бориса, нету кипариса
3 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис
По-моему, их тут просто нет.
А не помешали бы.
Хотя бы для того, чтобы их открывать - все равно для этого нужно, чтобы они были.
А то сиротливо стоящие в поле и хлопающие на ветру двери какие-то. Let it be
3 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
4 Дек 2013 00:25 Sa_ran_ka писав(ла): и Вы ждете от мужчины! 3Э каких-то других реакций?
На фоне дальнейших страшилок от Афанасьева Ваш пост смотрится еще прекраснее.
«Непроницаемость» – слово, которое наиболее точно передает претензии к 3-й Эмоции со стороны близко оказавшихся к ней людей. При шапочном знакомстве на эту черту редко обращается внимание, «сухари» в данной ситуации чрезвычайно удобные, надежные, интересные люди, в обществе которых не ощущается сколько-нибудь серьезный дискомфорт. Иначе дело складывается при серьезном сближении, не говоря уже о совместной жизни. Непроницаемость 3-й Эмоции обнаруживает себя как болезненная и даже пугающая черта. Представьте себе совместное существование с человеком без ясного представления о том, как он к вам относится. С «сухарем» можно вступать в брак, заниматься ceкcом, растить детей, строить дом, и при этом никогда не знать, как он к тебе относится. Глухая стена эмоциональной невыразительности вырастает перед каждым, кому важно выяснить отношение к себе. В лучшем случае такой экспериментатор ощущает равнодушие к себе, в худшем – скрытую неприязнь, которой на самом деле, скорее всего, нет. Не сказать – приязнь, даже очевидно высказанное раздражение, злоба может быть привлекательней того могильного покоя, каким ограждает свою ранимую душу 3-я Эмоция. Только оказавшись рядом с «сухарем» понимаешь, сколь важным инструментом в поведении и отношениях является эмоция и как ее может не хватать для самого элементарного общежития, как мучительно переживается хроническая непроницаемость «сухаря».
удивительно все-таки чудесные и душевные люди эти три Э!
И потом, что может быть прекраснее могильного покоя? тем более, все там будем.
все аннигилировано, командир. Восстанавливаем курс на альфу-центавра. Незаконтроленный труп считается живым
1 відвідувач подякували ink_pad за цей допис
4 Дек 2013 00:07 Shatokua писав(ла):
"Это все, конечно, здорово, глубокомысленно и высокохудожественно, но ты одно мне объясни - а что они все парятся?"
начнешь тут париться, если за тобой начнут гоняться карлики-негры, как плод твоих подсознательных движений, понимаешь. ну нафик
"Последнее танго в Париже" мамсе покажи. И высокохудожественно, и любому Напу понятно. Легли люди и тррр.. ну это - любовью занялись. Незаконтроленный труп считается живым
4 Дек 2013 00:13 Grape писав(ла): А зачем Вы так все гиперболизируете? Мне всего-то нужно чтобы человек серезно относился к важным для меня вещам. Если он зохочет сказать мне что-то важное, я не собираюсь над ним ржать (даж если внутри у меня будет ржачно), а выслушаю и постараюсь дать обратную связь. Вот например он мне с первого свидания (тогда еще и отношений не было никаких) несколько раз серьезно попросил чтобы я все что не нравится, все что напрягает озвучивала, т.к. он стремится к взаимопониманию. У меня и в мыслях не было смеяться, я видела что важно это для него (хотя в душе мне было ржачно - какие разговоры об отношениях на первом свидании?). Вот теперь получается я выполнила просьбу - озвучила напряг, и что в ответ? Стеб. Ну вы поняли надеюсь.
он же вам сказал, что это стресс. вы знаете про психологические защитные реакции? парню тяжело приходится и вы ему добавляете - мозг выносите. у него и сил-то осталось только смеяться. потому что напы такие. их резать будут, а они - ржать. что вы прицепились? сказали, что для вас это серьезно - ну так он вас услышал. а сил на серьезный вид у него нет. дайте человеку в себя прийти.
4 Дек 2013 00:25 Philia писав(ла): Потому что воля у Грейп подстраивающаяся, 4-ая, скорее всего.
а вот не надо на 4 волю наговаривать ). тут исключительно третья. а 4 сама бы уже давно решение приняла, не вынеся мук 1 эмоции. - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
1 відвідувач подякували oldsoldier за цей допис
4 Дек 2013 01:49 ink_pad писав(ла): удивительно все-таки чудесные и душевные люди эти три 3Э!
И потом, что может быть прекраснее могильного покоя? тем более, все там будем.
ну да, ну да...
на днях сама перенесла бурю от 1Э - при этом заметь - ко мне претензии были... пребываю вшоке!
чо уж про мужчину говорить - они вроде при любом положении эмоции не сильно склонны лицом хлопотать. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
4 Дек 2013 00:22 Grape писав(ла): Да я сидела на расстоянии метра, близко не подходила. Проблема влюбленности как раз решилась быстро, хотя истерика началась с нее, но дрожащие ручки появились тогда когда тема развилась дальше, в дебри границ взаимоотношений. В моем представлении должен был быть диалог, а мутность с его стороны и уж точно не стеб. Вопросы поднимавшиеся писала в первом сообшении о сегодняшней встрече. Если б он не был ЧС-ником с высокой волей, я бы подумала, что он испугался что я его сейчас разнесу в пух и прах и брошу исходя из своих претензий. Тоже проблемы с самооценкой что ли?
Вы же знаете соционику, так? Вот представьте, что подобные ожидания сформулировала бы бальзачка? Что бы кинулась делать вся честная компания? Правильно! Перетипировать
У вас там нормальный самодостаточный нап, гармоничный в своём в типе. А вы хотите, чтобы он как минимум, перестал быть гармоничным, как максимум - напом и превратился бы в вашего тождика, желательно полного Этого не будет.
Вы, конечно, можете его надрессировать на нужную вам реакцию. А чего, даже медведи на самокатах катаются. Но к чему это всё? Разве и так не ясно, что вы с ним не пара? Так что моё ИМХО: не лезьте вы в дебри ваших "серьёзных отношений". Даже если он с вами будет предельно серьёзен, вы этого не заметите. потому что его серьёзность и ваша серьёзность - гвозди от разных стен. Наслаждайтесь сексом, пока не надоест. И не рассчитывайте на большее. Не будет его. Вы друг друга загрызёте.
4 Дек 2013 06:22 oldsoldier писав(ла): ты видела у напа скорбное выражение лица когда-нибудь? )))
Боже упаси! Я бы тут же ноги сделала
4 Дек 2013 00:27 ink_pad писав(ла): У меня все время такое ощущение, что идет диалог с 5-летним ребенком.
Аналогично, коллега! Каждый раз себе напоминаю, что девочка у нас взрослая, замуж сходившая и ребенка родившая.
Хотя с другой стороны, может оно и неплохо. Мало кому удаётся сохранить детскость с таким багажом... 4 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
если честно, я думаю, что все просто, весь сыр-бор из-за того, что что-то делать надо, но решение принять должен почему-то форум. Причем такое, какое нравится автору истории. А мы все никак не можем взять и хором сказать, что все получится если годик Напа подрессировать. Что мы знаем о лисе?..Ничего. И то не все. ("Гносеология" Б. Заходер )
4 Дек 2013 10:02 Naidena писав(ла): если честно, я думаю, что все просто, весь сыр-бор из-за того, что что-то делать надо, но решение принять должен почему-то форум. Причем такое, какое нравится автору истории. А мы все никак не можем взять и хором сказать, что все получится если годик Напа подрессировать.
А мне показалось, что просто есть повод поговорить про свою личную жизнь. Let it be
1 відвідувач подякували Shatokua за цей допис
А у меня не осталось ощущения, что Напа хотят дрессировать. Я просто вижу неуверенную в себе женщину, которая очень много накрутила себе по жизни и из прошлых отношений. К сожалению, пока человек сам себе уборку в голове не наведет, не сделает комнату светлее от паутины страхов, стереотипов и предрассудков, лучше не станет, хоть всем форумом ты здесь отпишись.
UPD. Как же утомительно это бывает - писать прописные вещи. Остается надеяться, что ТС не сейчас, так потом все прочитанное отзовется. 1 відвідувач подякували Kamido за цей допис
Люди, успокойте меня, плиз.
Скажите, что не у всех Андерсенов так...
У меня сын средний - Андерсен.
Я как представлю ТАКОЕ в исполнении мужчины, у меня не только глаз дергаться начинает, но и вся морда лица Ты меня не забывай, Упадёт снежинка с неба, Я вернусь январским снегом, Ты меня не забывай.
3 Дек 2013 23:41 DejaSenti писав(ла): Узнаю родную!
Но знаете, сколько я тюнькала до того, чтобы понять, как мне в целом все равно до чужих чувств, если "моей огромной любви хватит нам двоим с головою", и не подстраиваться под кажущимся всем правильным стремление найти человека с огромной любовью ко мне? А дошла и жить настолько легче стало, без всех этих "а что он думает, а что он чувствует". Плохо станет - сам скажет.
Или 1Э не всегда такая?..
Не, моя - не такая. Чем ярче эмоции вызывает человек, тем сильнее чувства к нему, и тем важнее все, что касается его личности. И его к тебе отношение - в том числе.
Но не наоборот.
"Он попросил-предупредил не влюбляться, так я и стараюсь, не влюбляюсь" - это для меня про жизнь на Марсе что-то.
Я вообще склонна предположить, что наша героиня круто лукавит с нами и, что гораздо хуже, с собой, и давно уже втрескалась по маковку.
Потому что из-за каждого васи этак головой об косяк стучаться...
А что делать? Да ничего! Имхо. Жить, общаться, получать удовольствие. Наблюдать. За партнером и за собой. Время все по местам расставит. Общаться при отсутствии удовольствия - для меня тоже Марс. Бессмертные боги, ну имеет право человек через пару месяцев поверхностного общения не знать, каких отношений он со мной хочет и на сколько! Рано его пытать! Боящийся несовершенен в любви
1 відвідувач подякували Argus за цей допис