4 Дек 2013 10:32 Naidena писав(ла): Не хотят, но будут, пока не отвалится.
отваливаются они обычно очень больно и по очень большому поводу. Вот ТС даже развод не помог хоть как-то голову от иллюзий прочистить. И что же должно произойти чтобы все отвалилось? или хотя бы чуть-чуть отвалилось еще? - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
4 Дек 2013 07:39 Argus писав(ла): Не, моя - не такая. Чем ярче эмоции вызывает человек, тем сильнее чувства к нему, и тем важнее все, что касается его личности. И его к тебе отношение - в том числе.
Но не наоборот.
"Он попросил-предупредил не влюбляться, так я и стараюсь, не влюбляюсь" - это для меня про жизнь на Марсе что-то.
Я вообще склонна предположить, что наша героиня круто лукавит с нами и, что гораздо хуже, с собой, и давно уже втрескалась по маковку.
Потому что из-за каждого васи этак головой об косяк стучаться...
А что делать? Да ничего! Имхо. Жить, общаться, получать удовольствие. Наблюдать. За партнером и за собой. Время все по местам расставит. Общаться при отсутствии удовольствия - для меня тоже Марс. Бессмертные боги, ну имеет право человек через пару месяцев поверхностного общения не знать, каких отношений он со мной хочет и на сколько! Рано его пытать!
У меня бы вся маковка отвалилась. По-моему, идет подмена понятий, не мужчину ищут, а опекуна, причем как физически так и морально-эмоционально) отсюда и претензии. Сдается мне, нехилая инверсия это, и мож и вправду дост, но с вывернутой базовой. Так вот мужчина тут не поможет, конкретно этот - тем более, так, добавит в картинку мира черных красок.
4 Дек 2013 07:39 Kamido писав(ла): дык ТС вряд ли и поймет, что дрессирует, ибо косвенное. Пусть человек в причинах, мотивациях покопается больше - в собственных.
UPD. А то вдруг расстояние метра в отношениях - это ПРИНЦИП, выстраданный годами - факт! И нужен он, як дыхательный орган.
ну я исходила из того, что сознательная дрессировка или бессознательная, все одно - дрессировка, но с уточнениями согласна, с ними правильнее мысль выглядит
4 Дек 2013 07:38 Tobick писав(ла): Люди, успокойте меня, плиз.
Скажите, что не у всех Андерсенов так...
У меня сын средний - Андерсен.
Я как представлю ТАКОЕ в исполнении мужчины, у меня не только глаз дергаться начинает, но и вся морда лица
Не, он будет прекрасен )) Сядем с тобой на кухне, ты подожмешь глаз, я свою 3Э и будем купаться в чудесном мире чувств, эмоций и страстей )) Что мы знаем о лисе?..Ничего. И то не все. ("Гносеология" Б. Заходер )
2 відвідувача подякували Naidena за цей допис
4 Дек 2013 07:39 Argus писав(ла): Я вообще склонна предположить, что наша героиня круто лукавит с нами и, что гораздо хуже, с собой, и давно уже втрескалась по маковку.
Потому что из-за каждого васи этак головой об косяк стучаться...
Не думаю, что ТС влюблена... Когда с любимым общаешься уже 2 месяца , инициируешь серьезный разговор об отношениях, о любви, находишься на расстоянии в 1 метр от него, и при этом просто отмечаешь для себя детали "глазки забегали", "ручки задрожали"... и больше ничего не предпринимаешь, и это все с 1 Э... Ничего не понимаю.
Кстати, на полном серьезе считаю, что у любимого человека - не "глазки" и "ручки", а ГЛАЗА и РУКИ. И при знакомстве, и спустя годы.
В общем, не верю я во влюбленность ТС. 4 відвідувача подякували Mala_ya за цей допис
4 Дек 2013 09:45 Mala_ya писав(ла): Не думаю, что ТС влюблена... Когда с любимым общаешься уже 2 месяца , инициируешь серьезный разговор об отношениях, о любви, находишься на расстоянии в 1 метр от него, и при этом просто отмечаешь для себя детали "глазки забегали", "ручки задрожали"... и больше ничего не предпринимаешь, и это все с 1 Э... Ничего не понимаю.
Кстати, на полном серьезе считаю, что у любимого человека - не "глазки" и "ручки", а ГЛАЗА и РУКИ. И при знакомстве, и спустя годы.
В общем, не верю я во влюбленность ТС.
да как бы пофигу уже.
я так думаю, он слинял. Я бы так точно слиняла. Незаконтроленный труп считается живым
1 відвідувач подякували ink_pad за цей допис
Я думаю, лучше бы все слиняли, а то ТС плавать никогда не научится, медвежья услуга это, советы советовать, . Хотя правда пофигу, судя по направлению движения ( штир, нап) и по запросу двигается человек в бету. Может там подскажут. Что мы знаем о лисе?..Ничего. И то не все. ("Гносеология" Б. Заходер )
О, точно, вспомниа свой опыт, к конфликтеру в ручки, он стирает до основания личность со всеми тараканами заодно года за три-четыре и вуаля, что заново народимшийся человек, только с навыками борьбы за право на счастье. Для верности рвануть куда-нить за тыщщи км с ребенками как я и порядок. Времени уйдет больше и сил тоже, зато наверняка. Думаю, что я тут подзависла - да время сэкономить человеку хотела помочь, ограничительная, блин. Что мы знаем о лисе?..Ничего. И то не все. ("Гносеология" Б. Заходер )
3 Дек 2013 23:13 Grape писав(ла): Вот например он мне с первого свидания (тогда еще и отношений не было никаких) несколько раз серьезно попросил чтобы я все что не нравится, все что напрягает озвучивала, т.к. он стремится к взаимопониманию. У меня и в мыслях не было смеяться, я видела что важно это для него (хотя в душе мне было ржачно - какие разговоры об отношениях на первом свидании?). Вот теперь получается я выполнила просьбу - озвучила напряг, и что в ответ? Стеб. Ну вы поняли надеюсь.
Человек с первого свидания попросил быть с ним честной, не врать, сразу показывать и озвучивать обратную реакцию. И что? Вы вместо этого закрылись в себе, играете и усиленно транслируете не то, что чувствуете. Зачем?
Дык с первого свидания и надо было ржать и реагировать открыто. Вы не можете ломать себя и играть постоянно, устанете, надоест. Тогда и человек почувствует себя одураченным, и вы в нем разочаруетесь. Если гладить крепостных чаще двух раз в неделю – они становятся добрыми и сжигают твое имение без тебя. (с)frumich
Sa_ran_ka, спасибо за инфу по делу, теперь мне более чем понятны многие моменты в нашем взаимодействии.
По поводу границ - разумеется они есть, какие-то он хотел преодолеть и преодолел, какие-то хотел преодолеть, а потом перехотел. Ну перехотел и перехотел, что уж там.
У меня есть на текущий момент один вывод - чувств у него ко мне нет. У меня к нему тоже, хотя я хотела бы чтобы они были, чего греха таить, но таки нет их.
Пока все. Новостей пока нет. Будут - напишу.
4 Дек 2013 16:04 Grape писав(ла): Sa_ran_ka, спасибо за инфу по делу, теперь мне более чем понятны многие моменты в нашем взаимодействии.
По поводу границ - разумеется они есть, какие-то он хотел преодолеть и преодолел, какие-то хотел преодолеть, а потом перехотел. Ну перехотел и перехотел, что уж там.
У меня есть на текущий момент один вывод - чувств у него ко мне нет. У меня к нему тоже, хотя я хотела бы чтобы они были, чего греха таить, но таки нет их.
Пока все. Новостей пока нет. Будут - напишу.
4 Дек 2013 17:08 Svetli4ok писав(ла): Интересно узнать ответ на такой вопрос:
Отчего не испытывая чувств к определенному человеку, вам хочется(вы сами признаёте это) , чтоб у него они были к вам?
Вы понимаете тут какое дело - отсутствие чувств (в данном случае любви с первого взгляда) это не дискретное положение вещей. ИМХО разумеется. Т.е. можно испытывать симпатию к человеку, а потом из этого (при условии заинтересованности мужчины) может вырасти любовь, а можно мужчину вообще не воспринимать как потенциально симпатичного, тут уже как он костьми не ложись хорошо с ним рядом не будет и никакие отношения невозможны в принципе. В данном случае человек мне симпатичен (ну не только ж в нем плохое видится, просто хорошее тут не обсуждалось), не был бы симпатичен я бы и на свидание к нему не пошла бы, я тянулась к нему навстречу в плане чувств пока предполагала что он заинтересован и им движут чувства, но потеряла направление. Любовь взрасти не успела, симпатия, тепло есть, да. Но, как говорят Бальзаки - может оно и к лучшему?
ЗЫ. Писал мне сегодня, только меня в сети не было, а когда зашла, уже не было его. Надо отдать ему должное - без усипусицемцемов, что не может не радовать. А еще дружиться и лайкать фотки девушек в одноклассниках перестал. Стучу по дереву.
4 Дек 2013 23:40 Grape писав(ла): Вы понимаете тут какое дело - отсутствие чувств (в данном случае любви с первого взгляда) это не дискретное положение вещей. ИМХО разумеется. Т.е. можно испытывать симпатию к человеку, а потом из этого (при условии заинтересованности мужчины) может вырасти любовь, а можно мужчину вообще не воспринимать как потенциально симпатичного, тут уже как он костьми не ложись хорошо с ним рядом не будет и никакие отношения невозможны в принципе. В данном случае человек мне симпатичен (ну не только ж в нем плохое видится, просто хорошее тут не обсуждалось), не был бы симпатичен я бы и на свидание к нему не пошла бы, я тянулась к нему навстречу в плане чувств пока предполагала что он заинтересован и им движут чувства, но потеряла направление. Любовь взрасти не успела, симпатия, тепло есть, да. Но, как говорят Бальзаки - может оно и к лучшему?
ЗЫ. Писал мне сегодня, только меня в сети не было, а когда зашла, уже не было его. Надо отдать ему должное - без усипусицемцемов, что не может не радовать. А еще дружиться и лайкать фотки девушек в одноклассниках перестал. Стучу по дереву.
Грейп ), как-то вы о любви своей пишете - от ума все больше. Это и для всех-то странно, а уж для 1 эмоции тем более. При этом я понимаю то, что вы хотите донести, но любовь ли это? может вы себя обманываете?
Ну признайтесь, что вам больше хочется тепла и удобства? - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
5 Дек 2013 03:36 oldsoldier писав(ла): Грейп ), как-то вы о любви своей пишете - от ума все больше. Это и для всех-то странно, а уж для 1 эмоции тем более. При этом я понимаю то, что вы хотите донести, но любовь ли это? может вы себя обманываете?
Ну признайтесь, что вам больше хочется тепла и удобства?
Не признаюсь. От ума все больше потому что я уже не та, что была лет 10 назад - бросалась в омут с головой сразу, не думая о последствиях, не думая о том, как могу навредить себе, другим властью своих чувств над разумом. Я и замуж вышла на эмоциях, не подумав, не взвесив, не предположив какое будущее меня ждет. И детей двоизх родила вот так же, необдуманно. Это самые глобальные мои ошибки, я не жалею, нет, глупо как говориться горевать о пролитом молоке. Но не хотелось бы больше наступать на те же грабли.
5 Дек 2013 08:42 Grape писав(ла): Не признаюсь. От ума все больше потому что я уже не та, что была лет 10 назад - бросалась в омут с головой сразу, не думая о последствиях, не думая о том, как могу навредить себе, другим властью своих чувств над разумом. Я и замуж вышла на эмоциях, не подумав, не взвесив, не предположив какое будущее меня ждет. И детей двоизх родила вот так же, необдуманно. Это самые глобальные мои ошибки, я не жалею, нет, глупо как говориться горевать о пролитом молоке. Но не хотелось бы больше наступать на те же грабли.
ну и смысл давить позитивные эмоции, они у вас вон в негатив выливаются. Ну там вышли замуж на эмоциях, а здесь на них же не вышли.Ну и где вы себе пятерку поставите? Чтобы отношения заводить надо чтобы оценка себя хотя бы на "хорошо" была без отношений. Тогда непонятные мужчины просто не появятся в вашей жизни. А замуж все выходят когда-то в первый раз, не всем везет с дуалами - образцами, чтобы их выбирать и не ошибаться. Совсем не потому что эмоции такие неудержимые. Ну отшлепала я свою логику за выбор партнера, опыт появился, учтем. Но давить ее мне и в голову не пришло... Двойка все равно не даст долго на ней ездить ) Что мы знаем о лисе?..Ничего. И то не все. ("Гносеология" Б. Заходер )
Привет всем! У нас с моим Напом все хорошо. За прошедшую неделю я предприняла еще одну попытку с ним расстаться (был у меня приступ пессимизма в духе "все равно будущего нет"). Он категорически не отпустил меня, сказал выкинуть глупости из головы. Я решила покориться и просто поверить в его искренность, поверить безо всяких оговорок. Я уже разобралась что Напа не надо понимать, ему надо просто верить. Все стало гораздо лучше когда я перестала ершиться в ответ на его порывы и когда я стала беречь его 3Э излишне не эмоционируя в его адрес. Он по-прежнему заботится обо мне, много делает для меня и ведет себя как настоящий мужчина, на которого можно положиться. Все что он для меня делает я очень ценю и с благодарностью принимаю, не задумываясь о будущих перспективах. Даже если когда-нибудь он захочет расстаться у меня на много лет останутся теплые воспоминания о нем, мне достаточно будет просто посмотреть на ремонт на кухне, который он помогает делать. Я еще я очень его люблю, тихонечко себе так, чтобы не ранить его тонкую душевную организацию.
Еще раз большое спасибо всем кто возился со мной в этой теме, без вашей помощи мне не удалось бы устаканить свое состояние! 6 відвідувачів подякували Grape за цей допис
Напам или драям в большей степени свойственна манера витиевато изъясняться с использованием всяких умных словечек в такой манере манере, что у собеседника невольно всплывает мем "вы заставляете меня гуглить"?
11 Дек 2013 22:21 Grape писав(ла): Привет всем! У нас с моим Напом все хорошо. За прошедшую неделю я предприняла еще одну попытку с ним расстаться (был у меня приступ пессимизма в духе "все равно будущего нет"). Он категорически не отпустил меня, сказал выкинуть глупости из головы. Я решила покориться и просто поверить в его искренность, поверить безо всяких оговорок. Я уже разобралась что Напа не надо понимать, ему надо просто верить. Все стало гораздо лучше когда я перестала ершиться в ответ на его порывы и когда я стала беречь его 3Э излишне не эмоционируя в его адрес. Он по-прежнему заботится обо мне, много делает для меня и ведет себя как настоящий мужчина, на которого можно положиться. Все что он для меня делает я очень ценю и с благодарностью принимаю, не задумываясь о будущих перспективах. Даже если когда-нибудь он захочет расстаться у меня на много лет останутся теплые воспоминания о нем, мне достаточно будет просто посмотреть на ремонт на кухне, который он помогает делать. Я еще я очень его люблю, тихонечко себе так, чтобы не ранить его тонкую душевную организацию.
Еще раз большое спасибо всем кто возился со мной в этой теме, без вашей помощи мне не удалось бы устаканить свое состояние!
праслезилась...
что ж он у вас бедняжка такой тонкий то весь?
26 Фев 2014 21:27 Al_lice писав(ла): Напам или драям в большей степени свойственна манера витиевато изъясняться с использованием всяких умных словечек в такой манере манере, что у собеседника невольно всплывает мем "вы заставляете меня гуглить"?
Напы и Драи думают, что все вокруг - Бальзаки да Джеки.. а эти не гуглят. Они уже все само собой заранее знают. 3 відвідувача подякували Hove за цей допис
26 Фев 2014 20:27 Al_lice писав(ла): Напам или драям в большей степени свойственна манера витиевато изъясняться с использованием всяких умных словечек в такой манере манере, что у собеседника невольно всплывает мем "вы заставляете меня гуглить"?
Драям. Напы очень понятно выражаются, без белой логеки.
А драям выпендриться по ролевой - святое дело.