Ой, как приятно это слышать! Я встретила тождика!
Обычно я одна, как белая ворона, дергаюсь из-за слова "мы".
У меня бывший муж, Дост, рассказывая о свих прежних девушках, вечно говорил: "Мы хотели... Мы поняли". А я с ним из-за этого скандалила: "Да откуда ты знаешь, чего другой человек хотел и что он понял!" )))).
И еще Дон был знакомый, который говорил о себе и своей жене: "Мы не любим танцевать медленные танцы, нам нравится просто стоять обнявшись". Тоже всякий раз нервничала, когда это слышала. Мне было завидно, что он так уверен в ее чувствах, что говорит "люблю" и "нравится" не только за себя, но и за нее .
Я уж думала, это моя личная психологическая проблема. Спасибо, Hove.
А в реале мне напки почему-то совсем не попадаются, только в инете...
Теперь у меня разрыв шаблона.)))) Еся специализировалась на кафедре истории и теории религии и атеизма. Что там сложного? Еся хорошо училась.
Вам, наверно, преподавал ЧЛ, от этого такое общее восприятие. Или плохой преподаватель.
"Но , впрочем, песня не о нем, а о любви." (с)))) То бишь о Напах. Я бы лишних телодвижений делать не стала на Вашем месте, а дала Напу себя завоевать. Очень хорошо будет ему "ум свой показать".)))) Мои акции, например, резко взлетели, когда Нап, который за мной и так ухаживал, увидел мою библиотеку, когда зашел ко мне домой. И , конечно, интересные разговоры. О необходимости великолепного внешнего вида я уже писала. Ну тут бэтианские этики и так всегда на высоте.
Да я знаю про Ницше.)))))) Я о причинах, почему философия тяжело могла даваться Есе. Ну ладно еще Гегель Штир или Габен был, может и ЧЛ подача. Но в целом-то... Наверно, преподаватель плохой, раз не смог объяснить.
"Мы" как ultima ratio.
Например, против всяких настырных посторонних лиц, потому что у нас тут "мы", а ты иди, куда шел.
Но схлопотать за это не в крайних случаях и особенно на публике можно хорошо.
Что-то тяжело, что-то легче. Я не могу сказать, что прям все плохо давалось.
Преподаватель, конечно, имеет значение, но если есть к чему-то тяга, то никакой "плохой" преподаватель ее не сможет остановить. Не было особого интереса.
Да и хрен с ним.)))) Не Ваше, значит. Я же сразу написала, что в рамках одного ТИМа люди могут быть разными. Это у Вас разрыв шаблона пошел.))) Потом у меня.)))) Фигня это все, короч.)))
Мы тут всем миром решаем, как Вашего прелестника Вам охмурить.)))) Философию просто исключаем, да и все.))))
По Ницше писала работу в универе. Конечно же это происходило в экспресс режиме накануне сессии. За неделю прочитала несколько увесистых томов сего достойного автора. Суицидальные мысли посещали меня еще пару месяцев после этого занимательного времяпрепровождения. Хотя я, конечно, ни разу не Есь. Навеяло просто. До сих пор вспомню этот период с легким содроганием.
Пффф. Ницше какой-то.
Это я просто не знала, что на свете бывает суицид, когда мне в 5 лет двухтомник Андерсена подарили. Академического, не адаптированного.
Я б точно суицикнулась от этих сказочек. Для деток.
Хорошо, что я курсач по нему не писала (даже и не вспомню, на какую тему у меня курсовик по философии был), а то, может, и меня подобные мысли настигли бы.
Мне из чего-то похожего (2 очень толстых потрепанных тома грязно-желтого цвета) родители читали сказки на ночь. Была в этом некая сладкая жуть. После "русалочки" возненавидила принцев, как класс.
А я всегда любила Андерсена! Видите неизгладимую печать грусти на моем челе?
У меня еще хуже: мне мама на ночь читала Ахматову и до некоторого возраста я всерьез полагала, что это колыбельные такие.
Ага, "слава тебе, безысходная боль...спи, деточка, спокойно"
Это как мне рассказывали о человеке-коте.
Он сначала в любой компании устраивается где-то скромненько в углу, а моргнуть не успел - он уже посередине, на самом удобном диване и чуть ли не лежит, пока все вокруг щемятся, где придется.
Но это не Бальзак, конечно.