5 Мар 2014 00:40 DejaSenti писав(ла): Это как мне рассказывали о человеке-коте.
Он сначала в любой компании устраивается где-то скромненько в углу, а моргнуть не успел - он уже посередине, на самом удобном диване и чуть ли не лежит, пока все вокруг щемятся, где придется.
Но это не Бальзак, конечно.
Прям вот в таких выражениях обо мне отзывались некие (предположительно альфа-дельтийские) товарисчи. Мне тут неожиданно пришло в голову, что может это и есть та самая загадочная фоновая БС? Просто никаких других ее проявлений типа особой грации или повышенных хозяйсвенности и аккуратности я никак не нахожу. Все ушло в талант занимать самое удобное место?
4 Мар 2014 20:42 Shatokua писав(ла): БСник базовый какой-то, наверно
Мне мама Маяковского читала . Что там у меня на челе вместо грусти после этого - страшно представить
Мне Дед-Фучика и Молодую Гвардию. Хорошо, что не непосредственно перед сном...Отож вообще неизвестно, что выросло б...)
Апще, навеяло: я дЕтю песни пела. Типа колыбельные, на самом деле-разные. Его первое связное предложение было: Мама, не пой... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
6 відвідувачів подякували kaliyuga за цей допис
А все, кто тяжело воспринял Ницше, могут написать, что именно в нем такое тягостное впечатление производит. А то я сейчас его по работе глубоко прорабатываю. Отношусь к нему намного легче. И всегда так относилась. По принципу - не обязательно же со всеми идеями соглашаться.
Буду очень благодарна за Ваши мнения.
А вот Андерсен - это жесть. Тоже тяжело воспринимаю. fam
5 Мар 2014 00:58 Hch-fam писав(ла): А все, кто тяжело воспринял Ницше, могут написать, что именно в нем такое тягостное впечатление производит. А то я сейчас его по работе глубоко прорабатываю. Отношусь к нему намного легче. И всегда так относилась.
Буду очень благодарна за Ваши мнения.
А вот Андерсен - это жесть. Тоже тяжело воспринимаю.
Ну глупо звучит, наверно, но вот разочароваться в человечестве мне благодаря его произведениям удалось, а проникнуться идеей «сверхчеловеков» никак. Ну и «завис» произошел в этом промежуточным положении. Такое неустойчивое равновесие для психики получилось. Ну и плюс доза большая в сжатые сроки. 1 відвідувач подякували yucka за цей допис
4 Мар 2014 22:09 yucka писав(ла): Ну глупо звучит, наверно, но вот разочароваться в человечестве мне благодаря его произведениям удалось, а проникнуться идеей «сверхчеловеков» никак. Ну и «завис» произошел в этом промежуточным положении. Такое неустойчивое равновесие для психики получилось. Ну и плюс доза большая в сжатые сроки.
Спасибо большое. Не надо всерьез делать ни того, ни другого.) Это всего лишь его мнение. Т.е. к своей жизни не надо применять чьи-то идеи, если они Вам не близки. fam
4 Мар 2014 22:49 yucka писав(ла): Прям вот в таких выражениях обо мне отказывались некие (предположительно альфа-дельтийские) товарисчи. Мне тут неожиданно пришло в голову, что может это и есть та самая загадочная фоновая БС? Просто никаких других ее проявлений типа особой грации или повышенных хозяйсвенности и аккуратности я никак не нахожу. Все ушло в талант занимать самое удобное место?
а меня и талантом не наделило.(
нуль, а не фоновая.
девочка-кот больше логик какой-то
4 Мар 2014 22:59 kaliyuga писав(ла): ...Доны... ....................
А меня Гексли.)
Передовые чи-методы воспитания срединных квадр! You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
4 Мар 2014 23:29 DejaSenti писав(ла): а меня и талантом не наделило.(
нуль, а не фоновая.
А меня Гексли.)
Передовые чи-методы воспитания срединных квадр!
передовые - это когда бета. тебя не любят-не любят, не любят-не любят, зато с утра до ночи орут, как они тебя любят. Только кто-ж так любит-то?
ну, и ты их не любишь. А они, в паузах между ором, орут, что мол ты их не любишь. А ты - ну... да. только сказать то ты не можешь! вот.
трагэдь короче.
4 Мар 2014 21:29 DejaSenti писав(ла): а меня и талантом не наделило.(
нуль, а не фоновая.
А меня Гексли.)
Передовые чи-методы воспитания срединных квадр!
Передовее только Паша АнгЕлина...)) Хотя, так подумать-другого не надо...скучно не было никогда...
4 Мар 2014 21:33 Hove писав(ла): передовые - это когда бета. тебя не любят-не любят, не любят-не любят, зато с утра до ночи орут, как они тебя любят. Только кто-ж так любит-то?
ну, и ты их не любишь. А они, в паузах между ором, орут, что мол ты их не любишь. А ты - ну... да. только сказать то ты не можешь! вот.
трагэдь короче.
Можно представить...хотя...если б меня воспитывала Гамма я б точно покончила в себя, не дожидаясь томика Андерсена...))
А мать-Гамлета пережила во всей красе. Гамов доооолго не переносила потом...))
Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
4 Мар 2014 23:42 kaliyuga писав(ла): Передовее только Паша АнгЕлина...)) Хотя, так подумать-другого не надо...скучно не было никогда...
Можно представить...хотя...если б меня воспитывала Гамма я б точно покончила в себя, не дожидаясь томика Андерсена...))
А мать-Гамлета пережила во всей красе. Гамов доооолго не переносила потом...))
Макс очень любит вспоминать, как ему в детстве все завидовали из-за мамы.. Кушать не заставляет, учиться -тоже, убираться - ни Б-же мой. Ходи на свое тейквондо да учи английский. Не выучил нифига -ну, балбес. Едешь в Англию в таком случае.
4 Мар 2014 22:17 Hove писав(ла): Макс очень любит вспоминать, как ему в детстве все завидовали из-за мамы.. Кушать не заставляет, учиться -тоже, убираться - ни Б-же мой. Ходи на свое тейквондо да учи английский. Не выучил нифига -ну, балбес. Едешь в Англию в таком случае.
Мне тоже завидовали. Все поголовно. Она с чужими была воплощением всего, что со своими вплющивала. Ну и ПЙ...щас оглядываюсь, такое ощещение, что у человека все функции третьи...
Со мной любимая фича была сначала вопить: только через мой труп, потом стенать, что я хожу по трупам...) Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
2 відвідувача подякували kaliyuga за цей допис
4 Мар 2014 22:58 Hch-fam писав(ла):
А вот Андерсен - это жесть. Тоже тяжело воспринимаю.
Чего это?
Жизнь как жизнь. Честная, горькая, смешная, гордая. Больше всего "Оловянного солдатика" люблю. И "Русалочку". Может потому, что читала поздно. Лет в 10-11... "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
5 Мар 2014 07:36 Argus писав(ла): Чего это?
Жизнь как жизнь. Честная, горькая, смешная, гордая. Больше всего "Оловянного солдатика" люблю. И "Русалочку". Может потому, что читала поздно. Лет в 10-11...
Вот Русалочку было просто до слез жалко. Тоже лет в 11-12 прочитала. Даже помню это тяжелое, гнетущее состояние после этого. fam
5 Мар 2014 05:20 oldsoldier писав(ла): про сердце пока рановато ))))), сердце у напа раскрывается последним ).
Разве последним?
Мне кажется, наоборот, сердце у напа открыто всегда. И где следует, и где не следует. И не только для самых близких людей, а для многих. Бывает, что для слишком многих...
Вы не согласны?
4 Мар 2014 21:24 hcfam писав(ла): Я бы лишних телодвижений делать не стала на Вашем месте, а дала напу себя завоевать.
Мне кажется, еська и так не будет делать лишних телодвижений и даст напу себя завоевать. Это у них, есек, в крови. Они в этом смысле напами буквально манипулируют. Даже сильнее, чем бальзаки. Сколько раз оказывалась в компании с есем, который мне был ни разу не интересен, и через час обнаруживала, что я уже за ним в погоне и у меня охотничий азарт )))).
4 Мар 2014 21:24 hcfam писав(ла): Очень хорошо будет ему "ум свой показать".)))) Мои акции, например, резко взлетели, когда нап, который за мной и так ухаживал, увидел мою библиотеку, когда зашел ко мне домой. И , конечно, интересные разговоры.
Не согласна. Это вы, геки, любите ум показывать. В каких-то описаниях я встречала, что гекам нравится имидж "ученый муж" и что они часто становятся докторами наук. Наверное, это призводит впечатление на габенов, а напам геки нравятся совсем другими качествами. .
В общем, Алиса, не надо ум показывать. Тем более мужчине. Тем более на первой встрече. Какой ум, какие разговоры! Напу сразу скучно станет и он свалит по-быстрому! Ножки надо показывать
А если серьезно, то раз уж Алисе удалось договориться о первом свидании, то дальше, мне кажется, все должно пойти как по маслу. Стратиевская писала, что первое время полудуал даже привлекательнее дуала, и мой опыт это подтверждает. Еське достаточно вести себя естественно, делать то, что хочется - и напу снесет крышу.
Алиса! Возможно, вы не пробудете с этим напом долго, и возможно, он того не стоит. Но сегодня на концерте всё будет на вашей стороне. Вы ему понравитесь, даже если пальцем о палец не ударите. Идите и верьте в удачу!
Нет, один маленький совет все же дам. Он отвечал вам по мейлу, будучи навеселе. А концерт - такое место, где выпивают даже трезвенники. И может случиться, что к моменту начала вечеринки этот товарищ будет уже не в состоянии заметить вашего обаяния и даже вашего присутствия. Поэтому постарайтесь найти его ДО вечеринки. Во время концерта или перед ним. И пристройтесь где-нибудь поблизости.
Думаю, этого будет достаточно. Все остальное он сделает сам.
Алиса, я вам даже немного завидую. У вас начало истории, влюбленность, эндорфины. Есь и нап - это такое электричество...
Сколько раз оказывалась в компании с есем, который мне был ни разу не интересен, и через час обнаруживала, что я уже за ним в погоне и у меня охотничий азарт )))).
ну, я положим ни за кем не гонялась, я однако за Есем замужем была 12 лет..
тот еще камаз..
хотя, глубоко имхо, Напка и Есь это все-таки не тоже самое что Еська и Нап.
У нас тут чудесная Есечка была, давно не видно, О3, так она замужем за Напом много лет, толстопузого своего обожает, он ей люто платит взаимностью. Счастливы, говорит. Не вижу, почему я должна ей не верить.
Так что все от всего зависит. Но у них там по ПЙ вроде удачно. Деталей не помню.
5 Мар 2014 11:00 Hove писав(ла): У нас тут чудесная Есечка была, давно не видно, О3, так она замужем за Напом много лет, толстопузого своего обожает, он ей люто платит взаимностью. Счастливы, говорит. Не вижу, почему я должна ей не верить.
Так что все от всего зависит. Но у них там по ПЙ вроде удачно. Деталей не помню.
У меня подруга еська, встречалась с напом почти два года. И все два года рассказывала, какой он великолепный и как он ее обожает. И даже выглядела счастливой, прикиньте!
А потом вдруг бросила его и ушла к другому. На моё: "Как же так?!" ответила: "Все два года он пил каждый день с утра до вечера. Все время. пока был не на работе. Сексом с ним заниматься было можно, а пообщаться - нельзя. Я все надеялась, что он бросит пить, ждала... Устала ждать".
А я все два года слушала ее расказы о их счастливой жизни, в том числе о почти непьющем напе, и верила каждому слову.
А вообще, есек я люблю, полудуалы все-таки, а к напам мужского пола у меня отношение предвзятое. Эти подлые напы вечно пытаются меня соблазнить, и такие они при этом обаятельные, сволочи, и складывается впечатление, что наплевать им на эту толпу поклонниц, которые вокруг них вьются. И он готов всех бросить, стоит только мне ответить взаимностью, потому что именно в меня он влюблен просто до смерти!
А присмотришься к этой толпе поклонниц, и оказывается, что каждая в уверена, что со всеми остальными нап несерьезно, а любит по-настоящему ее и только ее...
Диан ). Про открытое сердце. Ты в последнем своем сообщении как раз дала яркую иллюстрацию. КАЖЕТСЯ, что у напа сердце на распашку для всех и каждого. Но это только поверхностный уровень, хотя вполне себе искренний - теплое отношение и возможность собеседнику пояувствовать себя единственным, уникальным, прекрасным. Но до настоящей глубинв и открытости еще нырять и нырять. Не будет нап чужим людям душу свою доверять. Таких доверенных в его жизни вообще пара человек.
А интрижка... Что интрижка? Он на коне, в лучах любви, все безопасно и даже волнующе ) и конец может быть любым. - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
5 Мар 2014 09:47 Dianka писав(ла): Разве последним?
Мне кажется, наоборот, сердце у напа открыто всегда. И где следует, и где не следует. И не только для самых близких людей, а для многих. Бывает, что для слишком многих...
Вы не согласны?
Мне кажется, еська и так не будет делать лишних телодвижений и даст напу себя завоевать. Это у них, есек, в крови. Они в этом смысле напами буквально манипулируют. Даже сильнее, чем бальзаки. Сколько раз оказывалась в компании с есем, который мне был ни разу не интересен, и через час обнаруживала, что я уже за ним в погоне и у меня охотничий азарт )))).
Не согласна. Это вы, геки, любите ум показывать. В каких-то описаниях я встречала, что гекам нравится имидж "ученый муж" и что они часто становятся докторами наук. Наверное, это призводит впечатление на габенов, а напам геки нравятся совсем другими качествами. .
В общем, Алиса, не надо ум показывать. Тем более мужчине. Тем более на первой встрече. Какой ум, какие разговоры! Напу сразу скучно станет и он свалит по-быстрому! Ножки надо показывать
А если серьезно, то раз уж Алисе удалось договориться о первом свидании, то дальше, мне кажется, все должно пойти как по маслу. Стратиевская писала, что первое время полудуал даже привлекательнее дуала, и мой опыт это подтверждает. Еське достаточно вести себя естественно, делать то, что хочется - и напу снесет крышу.
Алиса! Возможно, вы не пробудете с этим напом долго, и возможно, он того не стоит. Но сегодня на концерте всё будет на вашей стороне. Вы ему понравитесь, даже если пальцем о палец не ударите. Идите и верьте в удачу!
Нет, один маленький совет все же дам. Он отвечал вам по мейлу, будучи навеселе. А концерт - такое место, где выпивают даже трезвенники. И может случиться, что к моменту начала вечеринки этот товарищ будет уже не в состоянии заметить вашего обаяния и даже вашего присутствия. Поэтому постарайтесь найти его ДО вечеринки. Во время концерта или перед ним. И пристройтесь где-нибудь поблизости.
Думаю, этого будет достаточно. Все остальное он сделает сам.
Алиса, я вам даже немного завидую. У вас начало истории, влюбленность, эндорфины. Есь и нап - это такое электричество...
Ну не надо, так не надо ум показывать.) Вам лучше знать. Просто вспомнила реакцию ухажера Напа на мою библиотеку. О чем он мне и вслух сказал. К тому же Бали, когда охмуряют, очень даже тот ум любят показать.)) Ну я и предположила. А так, конечно, Вам лучше знать.
Гексли Габенам ум специально не показывают, а, напротив, кокетничают и веселятся.)))) Перебрасываются с Габенами шутками.))) И начинается такой Гексли-Габеновский КВН.)))) Я это обожаю. Хотя я порассуждать по ЧИ очень люблю. Габенам и Штирам, и вообще ЧИ-ценностным, нравится. По душАм можем поговорить, если ситуация располагает, и есть взаимное желание.
А с Напами весело.)) C девочками всегда можно обсудить "ихнего брата") и отношения на должном уровне и классно поржать.) И тоже можно по душАм поговорить, если отношения близкие, доверительные, и есть взаимное желание. fam
5 Мар 2014 11:36 oldsoldier писав(ла): Диан ). Про открытое сердце. Ты в последнем своем сообщении как раз дала яркую иллюстрацию. КАЖЕТСЯ, что у напа сердце на распашку для всех и каждого. Но это только поверхностный уровень, хотя вполне себе искренний - теплое отношение и возможность собеседнику пояувствовать себя единственным, уникальным, прекрасным. Но до настоящей глубинв и открытости еще нырять и нырять. Не будет нап чужим людям душу свою доверять. Таких доверенных в его жизни вообще пара человек.
А интрижка... Что интрижка? Он на коне, в лучах любви, все безопасно и даже волнующе ) и конец может быть любым.
Юля, а как ты думаешь, у напов-мужчин и напок-женщин это по-разному?
Мне вот кажется, что напки-женщины сердце часто открывают. Не в том смысле, чтобы глубокие тайны доверить, а в том, чтобы искренне пожелать человеку добра и помочь ему.
А вот насчет напов-мужиков ты права. Потому что мужики - они вообще сволочи
5 Мар 2014 11:37 Hch-fam писав(ла): Ну не надо, так не надо ум показывать.) Вам лучше знать. Просто вспомнила реакцию ухажера Напа на мою библиотеку. О чем он мне и вслух сказал. К тому же Бали, когда охмуряют, очень даже тот ум любят показать.)) Ну я и предположила. А так, конечно, Вам лучше знать.
Гексли Габенам ум специально не показывают, а, напротив, кокетничают и веселятся.)))) Перебрасываются с Габенами шутками.))) И начинается такой Гексли-Габеновский КВН.)))) Я это обожаю. Хотя я порассуждать по ЧИ очень люблю. Габенам и Штирам, и вообще ЧИ-ценностным нравится.
А с Напами весело.)) C девочками всегда можно обсудить "ихнего брата")) и отношения на должном уровне и классно поржать.)
Я имела в виду, что некоторым ТИМам не надо притворяться перед напами кем-то другим - например, бальзаками. Эти ТИМы нам, напам, и так нравятся .
Геки и еськи - как раз такие ТИМы.