Не, ну я вот спокойно могу сказать про ребенка что-то типа "мы покакали" Часто ловила себя на чем-то этаком, как правило на приеме у врачей. "Мы болели", "мы не спали". Ясно же, что если реб не спит, то и родитель тоже)) Отучать себя не пытаюсь - само пройдет, когда начнут сами по врачам ходить и вообще делать все самостоятельно, а пока пусть терпят! Значит не самостоятельные еще)) Я еще буду самоидентификацию им на блюдечке подносить? Хочешь отношения как ко взрослому - веди себя как взрослый, я щитаю.
Просто к ситуации отношусь как к забавной, это да)
а я как ни странно очень легко говорю МЫ: на работе, когда работаем над какой-то общей задачей, чтобы подчеркнуть именно значимость всех участников; и дома, и с друзьями.
у меня когда происходит конфликт с кем-то, и я понимаю, что слово МЫ будет не уместно, вот тогда меня коробит, и стараюсь вообще избежать употребления я/мы в разговоре)
Ну вы даете!
А я наоборот , регулярно получаю пинка за "я" , а не "мы".
По ходу рассказа часто исправляюсь - типа " я решила , т.е. мы решили." Думала, что это моя первая В чудит . Ну или эгоизм имеет место быть .
да я в свое время где-то книжку умную прочитала ))))) потому и следила за своей речью какое-то время. И мне самой был интересен этот процесс психологического отделения от мы. А сейчас сын уже большой и я давным давно забыла про такие нюансы ).
Зови меня ХОЗЯИН, не ошибешься.... (с) )))) Бальская фраза, между прочим )
а что касается МЫ во взрослой среде, то ребята! понятное дело, что если речь идет о фактическом материале типа общей деятельности, то конечно там МЫ. Мы (кстати ))))) здесь ведь о личных чувствах говорим и внутренней жизни )
Ну ты ж и не педиатр))) вот те точно устойчивые к подобному))
Вообще можно делать и говорить что угодно, только знать где и с кем)))
Да, тоже хотела об этом написать, но потом подумала, что один может считать, что у нас общая деятельность, а другой - что ни фига не общая. Как говорил мне отец-Макс на мое "это мое личное дело" - "нет у тебя личных дел"!))
Вообще, мне кажется, это не такой нап, который на ножки клюет больше, чем на интеллектуальный разговор, тем более, как я предполагаю, у него логика и эмоция - процессионные, и поговорить, пообсуждать он любит. Я тут даже не столько на свои ощущения ориентируюсь (мы беседовали мало), сколько на рассказы наших общих знакомых.
Но, конечно, концерт, наверное не самое лучшее место, чтоб вот так вот прийти и заговорить о трудах Хайдеггера или несостоятельности Стандартной модели, и уж конечно на внешность забивать я не буду, тем более, там 4Ф, надо как-то... впечатлить.
Не знаю насчет "электричества", пока не чувствую, ничего особо не чувствую, просто хочу познакомиться поближе.
Царь, если он Царь, то он уже и так - Царь.
Царем он родился, для начала, и каждую секунду ему этим самым Царем надо быть. Работать над этим.
Потому что если ему скажут, слышь ты, а иди ты нафиг, то он сразу не Царь, хоть он сто корон на голову нацепит. А если он себя ведет как именно Царь, то всем вокруг и так ясно.
Нет, тут "мы" говорится легко. Это же объективные факты. Их можно легко доказать или опровергнуть. Впрочем, вам Юля уже ответила:
Hove, что-то нас никто не поддерживает в этом неприятии слова "мы". А может, это не совсем тимное? Может, наши с вами мамы слишком долго говорили о нас "мы" в детстве, и нас уже тогда это достало сверх меры?
Я этого не помню, я вообще детство помню плохо. Но вполне допускаю, что такое могло быть. Моя мама до сих пор не верит, что я - самостоятельное существо и меня можно отпустить на все четыре стороны. А ваша как, на равных к вам относится, или вы для нее до сих пор маленькая девочка, неотделимая от нее?
yaponskiy_bog, здравствуйте! Я вас, кажется, помню! У вас есть сын и младшая дочка - напочка, она еще в танцевальную студию ходила, да?
Приятно познакомиться .
mao, расскажите о своей семье, пожалуйста . Неужели же так бывает, чтобы муж-нап
1. не изменял
2. не пил
3. не давал вообще никаких поводов для ревности.
Бывает?
Взаимно!
1. тут дело темное, наверняка мышканул пару раз на стороне, а может и больше, достоверно не знаю, мущины они ведь такие морально неустойчивые...
2.алкогольной зависимостью не страдает.
3.а вот здесь дело скорее всего во мне, для меня ревность - патология. мне в Напах это как раз нравится О, если бы вы знали, сколько раз меня спрашивали, не боюсь ли я, что мужа уведут капец, думаю, сроду бы замуж не вышла за "теленка на веревочке"...
У меня с ревностью сложно, сколько пытаюсь над собой работать, но никак не получается относиться к этому проще. Хотя, как правило, чем "всеравнее" и "наплевательнее", тем больше вероятность, что не уведут.
не путаете, глаза ярко синие и толпа поклонниц. Если сложно, Алиса, то с Напом лучше не связываться, вы будете обесценивать его ЭГО и дело тут не во "всеравнее" и "наплевательнее", а в отсутствии доверия, чувстве собственности, возможно в неуверенности в себе.