Все-таки я немного запуталась.
В напо-драях. Как вы думаете, нап с 3Э он сильно похож на интроверта, не в соционическом, а в общепринятом понимании. Может быть сесть на трамвай, может лечь под трамвай, может просто поспать…
Знаю, что Напчики по своей доброте душевной не могут устоять, что бы не порешать за все и всех в личном плане. Как сделать так, что бы большой дуальный друг не принимал столь активное участие в личной жизни окружающих?)
Ну, страсть как любит человек лезть в чужие семейные дела и отношения. Мирить, когда не просят, сводить и сватать (это святое) с тем с кем человек даже не просит. Дошло до того, что люди просто стали от него скрывать свои отношения. Включая близкий друзей и даже родственников.
8 Мар 2014 11:18 Marihuana писав(ла): Да, очень похож. И по тестам интровертом получается. Второй раз читаю "сделала НОГИ" и второй раз (!) зависаю "длинные-накладные - это как?"
Ну а что! Руки ж на себя накладывают. Значит и ноги можно...накласть ложить...))) Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
10 Мар 2014 21:53 Keshasociopad писав(ла): Ну, страсть как любит человек лезть в чужие семейные дела и отношения. Мирить, когда не просят, сводить и сватать (это святое) с тем с кем человек даже не просит. Дошло до того, что люди просто стали от него скрывать свои отношения. Включая близкий друзей и даже родственников.
А у самого человека что там с жизнью вообще и отношениями в частности?
10 Мар 2014 21:17 Mia писав(ла): А у самого человека что там с жизнью вообще и отношениями в частности?
В том то и дело, что все думали, что приступы чрезмерной заботы из-за отсутствия в его жизни любящего человека. Но вот теперь в его жизни появилась любовь и отношения, а вот страсть к чужим проблемам не пропала...)
10 Мар 2014 21:24 Keshasociopad писав(ла): В том то и дело, что все думали, что приступы чрезмерной заботы из-за отсутствия в его жизни любящего человека. Но вот теперь в его жизни появилась любовь и отношения, а вот страсть к чужим проблемам не пропала...)
Ну тут мало что можно кроме того, чтобы каждый сам выстроил с ним нужную дистанцию доступными способами. Прямо в цель вроде бы действует фраза "это не твоя забота"/"не твое дело", только с ней осторожно надо.
10 Мар 2014 18:26 Keshasociopad писав(ла): Знаю, что Напчики по своей доброте душевной не могут устоять, что бы не порешать за все и всех в личном плане. Как сделать так, что бы большой дуальный друг не принимал столь активное участие в личной жизни окружающих?)
Не факт. Даже не пытаюсь пока не попросят. А Вы уверены что там дуальный друг?
10 Мар 2014 22:24 Keshasociopad писав(ла): В том то и дело, что все думали, что приступы чрезмерной заботы из-за отсутствия в его жизни любящего человека. Но вот теперь в его жизни появилась любовь и отношения, а вот страсть к чужим проблемам не пропала...)
Нагрузите работой побольше, чтоб времени не было на ерунду.
Ну, и да, границы. Имхо, это все не тимно.
12 Мар 2014 12:50 Mia писав(ла): Имхо, это все не тимно.
У одной моей подруги Напки наблюдается такое. Ей свойственно говорить, например, "Ну я же должна ей/ему помочь". А другой, мне кажется, нет дела до чужих проблем, эта забота проявляется только в отношении самых близких. пользуюсь плохой репутацией
1 відвідувач подякували Ursula-2 за цей допис
Алиса, вы в выходные собирались с Напом встретиться. Аж два раза на двух концертах. Как вы там, встретились? Все ли прошло хорошо?
8 Мар 2014 13:08 Al_lice писав(ла): Все-таки я немного запуталась.
В напо-драях. Как вы думаете, нап с 3Э он сильно похож на интроверта, не в соционическом, а в общепринятом понимании.
Алиса, неужели тот нап оказался драем?!!!
Я думаю, все, кто давал вам советы, хотели бы знать, что у вас и как. .
10 Мар 2014 21:53 Keshasociopad писав(ла): Ну, страсть как любит человек лезть в чужие семейные дела и отношения. Мирить, когда не просят, сводить и сватать (это святое) с тем с кем человек даже не просит. Дошло до того, что люди просто стали от него скрывать свои отношения. Включая близкий друзей и даже родственников.
Вот так ему и скажите. Прямо этими словами. "Ты миришь, когда не просят..." и далее по тексту.
И о том, что "дошло до того, что даже твои близкие друзья и родственники уже скрывают от тебя свои отношения".
Наверное, он сначала обидится и расстроится. Но если это и вправду нап - быстро простит. Особенно, если это ваш дуал и друг.
Я так понимаю, все боятся ему сказать прямо, что его забота не нужна? И никто даже не попробовал ему это объяснить? И он уверен, что делает для всех благое дело? И именно поэтому тратит свое время и силы на то, чтобы помочь людям?
Keshasociopad, я не прошу показывать ему эту часть форума. Но вот просто представьте - он прочитал все это обсуждение и знает, что речь идет о нем. Он как, поймет что-нибудь? И отстанет от своих друзей, наконец, с этой чрезмерной, назойливой заботой?
А вообще, да, это не ТИМно. Навязчивость может быть свойственна любому человеку. И это лечится . Иногда даже без помощи специалистов, а просто дружеским разговором по душам.
В общем, сомнения по поводу моего тима меня не оставляли, поэтому я решилась на крайнюю меру и подсунула описание напа и джека есю и попросила выбрать. Он сказал, что если выбор только из этих двух, то нап. Далее я подсунула ему описание ревизных и полудуальных отношений и попросила выбрать. Он сказал, что однозначно полудуальные, что он под каждым словом подпишется. В связи с этим, у меня есть ряд вопросов к напам. Ибо я в качестве наполеона разрушаю в своей голове все свои стереотипы о наполеонах.
1) Болевая Бл. Есть ли кто-то у кого она легко сочетается с математическим складом ума?
Мне всегда лучше и легче всего давалась математика, что в школе, что в университете. Я была одной из лучших в классе и в группе, не прилагая никаких усилий для этого. При том, что наш мат. класс был сильнейший в Кузбассе. Ну и НГУ тоже в мое время входил в пятерку лидеров в нашей стране. То есть, по идее, не для средних умов. Но я этого не ощущала. ВУЗ вообще считала шаражкиной конторой, ибо учиться было очень легко.
2) Как кто планирует дела?
У меня всегда были конфликты людьми, которые планируют все перед отъездом. Мне нужно знать, что меня хотят видеть там-то или там-то хотя бы дня за три до мероприятия. Ибо дел у меня всегда много, хватит на несколько дней загруза. Поэтому пригласив меня накануне мероприятия, с вероятностью 90% я не смогу там быть. Когда так приглашают на свидания меня просто бесит, получается, что мы никак не можем пересечься, приходится продавливать свое время.
3) У кого как проявляется ЧС?
Грят ЧС ники тарелки гнут и толпы разгоняют взглядом. Я так не могу )) Точнее могу, когда в ярости, но это меня еще довести нужно. Например, дрелью в 8 утра в воскресенье ))
4) Как работает творческая БЭ? По всем описаниям, творческие Бэ могут уболтать кого угодно на что угодно. Влюбить себя двумя словами и все в таком духе.
Я так опять таки не могу. Все мое творчество направлено на поддержание текущих отношений с друзьями, возлюбленными и пр. С новыми людьми никак не проявляется. С людьми начинаю дружить с их подачи. ТО есть, я делаю первый шаг вперед, говорящий, что я хорошо отношусь к человеку, а второй, третий, ..., сотый должен делать партнер. Если сделает, то будем дружить или встречаться, если нет, то не судьба.
Видела, как Гексли окучивают мужчин: какой ты замечательный, ах и ох, как я скучаю и все дела. Я так опять-таки не могу. Я не скучаю , пока меня не заставят скучать. И я не знаю, какой ты замечательный, пока ты ничего для меня не сделал. Соответственно, инициатива всегда не моя ))))
5) БС. Как вы относитесь к походам к врачам? Можете ли четко описать, что беспокоит?
Я хожу только за ручку, если кто-то меня туда кто-то приведет или я совсем буду умирать. Вопросы чего болит и как болит меня просто бесят. Все, что я могу сказать, что болит живот, спина или еще что-то. Примерно указать место. На остальные вопросы ответить не могу. Я не знаю как оно болит, я не знаю как давно болит(может, оно болело не сильно и я не замечала) и конечно же я никак не лечилось и мне все равно, что вы, доктор, об этом думаете ))
Вопросы с первого по четвёртый выглядят как предложение опровергнуть соционическую мифологию. Там от соционики вообще ничего нет.
Про врачей - очень типично. Вряд ли только для напов. Но для них так точно. Ну и для меня, ага. И, наверное, еще для многих ТИМов...