19 Мар 2014 22:04 tymanchi_t писав(ла): Вы сами ошибку в логичности вашего возражения не видите?
Нет. Неуверенность в своей непривлекательности не означает озабоченность этим вопросом. Она означает лишь то, что человек сомневается в том, что он привлекателен.
19 Мар 2014 22:04 tymanchi_t писав(ла): Я сказала "может", а не "будет", и отвечала на вопрос "Кто?", а не "Как ведут себя такие-то?". Область перечения у наших ответов есть, а полного совпадения ессно не будет.
Ну это понятно. Давайте без этого
Просто Вас спрашивали конкретно про Балек) А Балькам не очень свойственно быть озабоченными этими вопросами, хотя они могут быть неуверенными в своей привлекательности. пользуюсь плохой репутацией
1 відвідувач подякували Ursula-2 за цей допис
19 Мар 2014 23:12 Ursula-2 писав(ла): Нет. Неуверенность в своей непривлекательности не означает озабоченность этим вопросом. Она означает лишь то, что человек сомневается в том, что он привлекателен.
Ясно. Понятно. ))
А как бы ВЫ ответили на вопрос Дианки, с моим ответом на который вы не согласились?
19 Мар 2014 23:16 Ursula-2 писав(ла): Ну это понятно.
Просто Вас спрашивали конкретно про Балек) А Балькам не очень свойственно быть озабоченными этими вопросами, хотя они могут быть неуверенными в своей привлекательности.
Значит ли это, что Бальку 100% можно из списка "подозреваемых" исключить?
19 Мар 2014 23:16 Ursula-2 писав(ла): Давайте без этого
19 Мар 2014 21:00 Dianka писав(ла): Я бы отодвинулась в сторону, сделала вид, что меня это нисколько не трогает, и внимательно следила за тем, как поведет себя мой мужчина. Мне важно, чтобы он делал то, что хочет. И чтобы связь со мной была его свободным выбором.
Т.е. я бы использовала эту ситуацию как способ проверить чувства моего мужчины ко мне. Я по-прежнему для него лучшая в мире или уже что-то изменилось?
Диана, а вы бы этой ситуацией наслаждались? Т.е. это был бы такой острый момент, но с предсказуемым для вас исходом? И склонны ли вы такие ситуации создавать искусственно?
Ой, сколько вопросов! Спасибо .
Буду отвечать по частям.
20 Мар 2014 00:32 tymanchi_t писав(ла): Диана, а вы бы этой ситуацией наслаждались?
Нет. Наоборот.
20 Мар 2014 00:32 tymanchi_t писав(ла): Т.е. это был бы такой острый момент, но с предсказуемым для вас исходом?
Напы любят острые моменты, да. Но любимый мужчина - слишком высокая ставка для азартной игры .
Нет, я предпочитаю иметь под боком Бальзака-однолюба, который посторонними девушками вообще не интересуется, ибо ему лень . Так оно как-то спокойнее.
А острые моменты можно создавать и переживать в менее важных областях.
20 Мар 2014 00:32 tymanchi_t писав(ла): И склонны ли вы такие ситуации создавать искусственно?
Такие, о которых говорили вы? Когда мой мужчина стремится оказаться наедине с другой женщиной, а она еще и поощряет его? Ни в коем случае .
Ольга, раз вы спрашиваете об этом, видимо, кто-то из ваших знакомых наслаждается и создает такие ситуации искусственно?
Если партнер этому знакомому действительно дорог, но он все равно создает ситуации, в которых рискует его потерять - это однозначный невроз. Обычно причина в раннем в детстве - например, дорогой и любимый человек бросил ребенка, надолго или навсегда. Например, папа ушел из семьи к другой женщине.
Вообще, если нам что-то очень дорого (партнер, работа, деньги, дом, ребенок, жизнь и т.д.), а мы намеренно создаем ситуации, в которых рискуем это потерять, и это приятно щекочет нам нервы - это с почти стопроцентной вероятностью результат психотравмы.
19 Мар 2014 21:49 Mia писав(ла): Чет я не поняла, что произошло в той истории. МЧ проявил к вам интерес как к новому в его жизни человеку или на свидание позвал?
На первом и втором курсе мы с ней виделись только на занятиях в универе, остальное время проводили по отдельности. Она мне очень нравилась. Мне кажется, взаимно.
В эти два года я общалась с мальчиками, а она нет. Она иногда знакомилась на улице или в автобусе, но дальше первой встречи отношения не шли. Она красавица потрясающая, но очень молчаливая. Интроверт радикальный . Видимо, поэтому ей как-то не удавалось договориться о следующей встрече .
Перед третьим курсом ей это надоело. Она пришла ко мне и сказала: «Я хочу встречаться с мужчинами. Помоги мне, пожалуйста». Я ответила: «С превеликим удовольствием!»
И началось.
Я водила ее в разные компании, где знакомила с множеством молодых людей. Практически всем она нравилась. Еще бы, такая красивая! А потом начинались сложности. Она ведь молчала. А я все время была рядом и НЕ молчала. И как-то так получалось, что мужчины начинали уделять мне больше внимания, чем ей.
Даже те, которые мне были нафиг не нужны.
Выходом было бы мне познакомить ее с мальчиком и отойти в сторонку. Чтобы мальчику не приходилось нас сравнивать. Мы так иногда и делали. Но редко.
Потому что моя подружка боялась оставаться одна. Ей требовалось, чтобы я была где-то рядом - помогала, защищала, страховала от попадания в неловкие ситуации и т.д. И она прямо просила, чтобы я ее всюду сопровождала. Чтобы всегда была где-то поблизости. Чтобы она меня могла в любой момент позвать, и я тут же прибежала.
Что я имею в виду под вниманием? Ну, с кем мальчик разговаривает. На кого смотрит. Кому улыбается. Кому говорит приятные слова и комплименты. Что-то такое.
Она все это замечала - как и взгляды на улицах. При этом непохоже, чтобы она была этиком. БЭ слабое. ЧЭ вообще на нуле: улыбалась редко, выражение лица почти все время одинаковое, интонации тоже... Или я неправильно понимаю ЧЭ?
Я с ее мужчинами демонстративно держала дистанцию. А стоило мне эту дистанцию перестать держать (расслабиться, забыть, не заметить) - так они тут же стремительно пытались сблизиться. Не все, но почти все.
Т.е. если бы мы обе были согласны, мальчики бы выбрали меня. Просто мы не предоставляли мальчикам такого выбора.
В общем, два года она это терпела, но отношения у нас становились все хуже.
А потом в одной из компаний, куда я ее привела, она познакомилась с напом. Он был почти единственным мужчиной, который, предоставь мы ему выбор, выбрал бы ее. Она вышла за него замуж и прекратила со мной все отношения.
Сейчас написала все это и подумала - видимо, она давно хотела прекратить отношения, и сделала это, как только мне нашлась замена - другой нап ))).
Слушайте, а может, она была еська? Бывают еськи с монотонным голосом и всегда одинаковым выражением лица?
20 Мар 2014 10:36 Dianka писав(ла): А потом в одной из компаний, куда я ее привела, она познакомилась с напом. Он был почти единственным мужчиной, который, предоставь мы ему выбор, выбрал бы ее. Она вышла за него замуж и прекратила со мной все отношения.
Скорее ключевое здесь - она вышла замуж. Дело не в вас. Тем более, как вы пишете, жуткий интроверт. Ей стало хватать мужа вместо всех. Тем более, там Нап
20 Мар 2014 10:47 Katenka писав(ла): Скорее ключевое здесь - она вышла замуж. Дело не в вас. Тем более, как вы пишете, жуткий интроверт. Ей стало хватать мужа вместо всех.
Мы дружили втроем: она, я и Дюмка.
Так, надо ЕЕ как-то назвать. Ну, пусть будет Галя.
Так вот: Галя после замужества только со мной прекратила отношения. С Дюмкой продолжила.
И еще там много чего было. Например, в последние полгода перед замужеством она меня избегала. Жаловалась Дюмке, что каждый раз, когда видит меня, у нее по непонятным причинам портится настроение. И т.д.
19 Мар 2014 21:45 tymanchi_t писав(ла): Должен же кто-то жить в Туле
Спс))
И чем таким вы там занимаетесь в этой своей Туле, чем нельзя заниматься в Москве?
19 Мар 2014 21:45 tymanchi_t писав(ла): А женщина другого ТИМа могла бы реабилитировать веру в женщин в ваших глазах? Или именно в Балек веры нет?
После того, как я потеряла двух подруг по одной и той же причине, я начала думать, что теперь всех подруг буду терять по этой причине. Единственный выход - скрывать от подруг свою напскую сущность.
Например, общаться с женщинами отдельно, а с мужчинами - отдельно. Или, если вдруг компания разнополая, нужно держать себя в руках и ни в коем случае не стремиться очаровать мужчин.
Притом, что очаровать их очень хочется )))). Не ради каких-то целей, а просто так. Но приходится сдерживаться.
И я уж думала, что так всю жизнь и проживу. В конце концов, не такое уж большое неудобство, можно и стерпеть.
Но тут вы написали, что вам нравилось, когда ваша подруга напка всех очаровывала. И у меня возникла безумная надежда .
Если какая-то одна женщина спокойно отнесется к моему желанию всех очаровывать - в этом ничего особенного нет. Я знаю, что есть такие женщины среди всех социотипов.
Проблема в том, что таких женщин мало. И пока я не знаю закономерности, я не могу предсказывать их поведение. И поэтому лучше себя все-таки сдерживать. На всякий случай.
А вот если целый класс женщин - это совсем другое дело.
Например, Бальки. Или Бальки и Габенки. Или Бальки, Габенки и половина Джечек.
Тогда я буду знать, что в обществе Балек и Габенок я могу дать себе волю и, скажем, строить глазки за обеденным столом всем подряд, сколько влезет. И в обществе Джечек тоже могу, но это сойдет мне с рук только с пятидесятипроцентной вероятностью .
20 Мар 2014 08:36 Dianka писав(ла): Он был почти единственным мужчиной, который, предоставь мы ему выбор, выбрал бы ее.
Ну, она ж не этик, и, возможно, не видит этого так отчетливо. И боится. Страшно боится за стойкость любимого мужчины, зная о вашей колдовской неотразимости.
Вы же сами писали:
20 Мар 2014 08:04 Dianka писав(ла): Вообще, если нам что-то очень дорого (партнер, работа, деньги, дом, ребенок, жизнь и т.д.), а мы намеренно создаем ситуации, в которых рискуем это потерять, и это приятно щекочет нам нервы - это с почти стопроцентной вероятностью результат психотравмы.
Вот она общение с вами ощущает как такую потенциально опасную ситуацию.
Так что можно за неё порадоваться: психотравм у неё явно нет.
Отпустите. Вас попросили - вы помогли. Сделали человека счастливым.
А дивиденты придут в другом месте и форме.
Не говоря о том, что такой талант - сам по себе уже дивидент. 1 відвідувач подякували Klarissa за цей допис
20 Мар 2014 10:50 Dianka писав(ла): Мы дружили втроем: она, я и Дюмка.
Тогда не знаю.
У меня была подруга Еська, два года с ней за ручку ходили, не разлей вода. Потом вдруг у меня любовь-морковь случилась. Она стала меня ревновать. Произошел разбор полетов, через три года мы опять поздоровались 1 відвідувач подякували Katenka за цей допис
20 Мар 2014 13:59 Dianka писав(ла): После того, как я потеряла двух подруг по одной и той же причине, я начала думать, что теперь всех подруг буду терять по этой причине. Единственный выход - скрывать от подруг свою напскую сущность.
О, у меня с женщинами ровно такая же проблема, хотя я ни разу не Нап.
Я давно разграничила общение - с мужчинами отдельно, с женщинами отдельно. Но все равно не так давно мне подружка говорит: "Т. мне сказала, что ты строишь глазки моему мужу, но я знаю, это просто ты такая, ты с мужчинами другая, ты не специально".
В студенчестве подруги избегали попадать со мной в разнополые компании, знакомить с парнями и т.д. Хотя я вот не замечаю в себе осознанной потребности очаровывать кого-то, о которой пишете вы.
Но на всякий случай (вдруг пригодится) - из всех подружек проще всего (а точнее - никак, ее это не интересует) относится к моему поведению с мужчинами Гексли. 1 відвідувач подякували BlackLuna за цей допис
у меня примерно так, математика давалась с лёгкостью, в школе участие в городских/республиканских математич олимпиадах и занятие мест; учеба в техническом вузе красный диплом, сложности/пришлось попотеть в учёбе уже только в более глобальных предметах на последних курсах. работаю в айти)) но не спорю, иногда в айтишную логику тоже нужно воткнуться, бывает не сходу, что меня удивляет))
18 Мар 2014 09:36 Mia писав(ла): 2) Как кто планирует дела?
есть важные/приоритетные дела, которые планируются, вернее попытки их спланировать) а всё остальное, как карта ляжет)
18 Мар 2014 09:36 Mia писав(ла): 3) У кого как проявляется ЧС?
черная сенсорика проявляется) тарелки конечно не гну и толпы не разгоняю. Если я в ярости, то скажем так выглядит это со стороны не очень красиво, так как "сметено" будет всё и вся ) этика тут теряется конечно ((
18 Мар 2014 09:36 Mia писав(ла): 4) Как работает творческая БЭ?
очень похоже на меня.
по поводу посторонних людей = просто они наверное не заинтересовали так чтобы себя тратить на них своё этическое творчество)
по поводу начала и построения отношений = вот как раз и проявляется творческая этика, а если на неё не реагируют, не отвечают, то и получается зачем продолжать. но я это списываю на третью физику или на непонятное всё остальное))).
18 Мар 2014 09:36 Mia писав(ла): 5) БС. Как вы относитесь к походам к врачам? Можете ли четко описать, что беспокоит?
к врачам иду, если уж совсем надо, и почти за ручку. ситуацию всё-таки описываю, иначе как же от них добиться какой-либо помощи) имею опыт общения с некомпетентными врачами, хотя кто знает, может как раз я плохо передала что да как.
а так... в случае недомоганий/болезней свою третью физику проявляю по полной. в итоге пока не пропроцессирую её на паре-тройке близких людей, не успокоюсь ))
мне кажется, что большая вероятность сильного влияния профессии.
здесь сильные стороны Напа не нужны, в итоге в профессии они не работают. вот и идёт некий конфликт.
я всё думаю сменить её, но пока всё думаю...
20 Мар 2014 14:44 Simirim писав(ла): По этому описанию интуит получается инвалидом с отсутствием координации, да еще и больным на голову. Такие существа долго не живут.
А я себя узнала и посмеялась. Там, конечно, несколько утрировано, но в целом - верно.
Долго бы не жила, наверное, если бы не сенсорики
20 Мар 2014 11:35 Ursula-2 писав(ла): И еще, Вы думаете, что испытывали дуализацию с той девушкой?... Сомневаюсь.
Может, и не дуализацию, но она точно относится к какому-то социотипу, подходящему для напов. Вон, напчик из компании тоже ведь на нее запал, как и я .
Это притом, что напчик был страшный бабник. И сроду у него долгих серьезных отношений ни с кем не было, хотя ему уже 27 было (а нам с Галей тогда было по 21). А тут его прям зацепило всерьез. И жениться он на ней хотел, и женился. Они так с тех пор вместе и живут. Трое детей.
Да и я в первые два года, когда мы виделись только в универе, была от нее в полнейшем восторге. Мне казалось, она почти идеал.
По ссылке почитала, хорошее описание. Моему мужу Балю отлично подходит.
Судя по этому описанию, Галя интуит.
20 Мар 2014 11:35 Ursula-2 писав(ла): Судя по всему, что-то в ней Вам явно не импонировало.
Мне не импонировало то, что начиная с третьего курса у нас почему-то постоянно возникала ситуация соперничества. И само по себе это нормально, напы любят соперничать. Но смысл соперничества ведь в победе. А когда я побеждала, она на меня обижалась и злилась.
Например, эти взгляды на улицах. Она мне про них рассказала, мне понравилась игра. Некоторое время мы играли вместе: «О, вот этот на тебя посмотрел!» - «А этот на тебя!» - «На тебя больше сегодня посмотрели!» - «Да ну, на тебя больше!»
Было прикольно. Раньше я не обращала внимания, кто на меня смотрит, а кто нет, а тут выяснилось, что мужики на нас пялятся просто постоянно, и это очень поднимало самооценку.
Потом они пялиться вдруг перестали, непонятно почему. Самооценка начала стремительно падать, причем у обеих.
Что делает нап в такой ситуации? Ищет способ победить.
Например, я знала, что очень хорошо привлекает внимание красный цвет. Ну, я и надела красное платье.
В итоге мы с Галей идем по улице. Мужики пялятся на мое красное платье. Я счастлива. А на Галю внимание не обращают - она-то не надела красное, она красное вообще носить не любит. Она на меня злится. В итоге моего счастья хватает ненадолго.
И так постоянно.
Но если не считать таких ситуаций, мне все равно Галя очень нравилась. Мне очень жаль было, что мы расстались.
20 Мар 2014 11:25 Dianka писав(ла): Может, и не дуализацию, но она точно относится к какому-то социотипу, подходящему для напов.
Может и в правду Еська. Предположила бы, что Драйка, но, говорите, что не сенсорик...
Но логик и интуит имхо не может это все замечать
Да и я в первые два года, когда мы виделись только в универе, была от нее в полнейшем восторге. Мне казалось, она почти идеал.
А легко было с ней, на одной волне были? Ощущение, что это как бы Ваш родной человек было? )
20 Мар 2014 11:25 Dianka писав(ла): Мне не импонировало то, что начиная с третьего курса у нас почему-то постоянно возникала ситуация соперничества.
Вот это очень не характерно для Балей и Балек.
20 Мар 2014 11:25 Dianka писав(ла):
[quote]
Например, эти взгляды на улицах. Она мне про них рассказала, мне понравилась игра.
Это тоже не характерно для Балек. Если, например, говорить обо мне, меня даже один раз одна подруга спросила: "Ир, а почему ты не смотришь на людей?")).
В универе у меня две подруги были (и сейчас есть, просто живем в разных городах), не знаю точно, какого ТИМа) Так вот они постоянно говорили, что кто-то там на кого-то посмотрел, что кто-то как-то что-то по-особому сказал. А я им в ответ постоянно говорила, что им просто кажется, так как, по-видимому, сама я ничего не замечала)) Они уже смеялись с меня
пользуюсь плохой репутацией
1 відвідувач подякували Ursula-2 за цей допис