20 Мар 2014 10:07 Katenka писав(ла):
Ничего не поняла. Нормальная жизнь в каком плане у вас началась после развода? А до развода вы с какими-то кренделями в гостях на коврике спали?
Ну там ухаживать начали по-человечески. На свидания начали приглашать. Приличные люди начали отношений со мной хотеть, а не просто на коврике пообжиматься. В общем, жизнь наладилась ))
20 Мар 2014 10:07 Katenka писав(ла): А вы что?
Подозрительно это все
Чего я в 10 лет? Старалась вычислить обидчика. На как я ни следила за пальто, ему удавалась незаметно срезать пуговицы. Пришла к выводу, либо сосед по парте, либо с задней парты. Дальше я их тихо возненавидела и мы постоянно обзывались друг на друга. Считала их придурками.
В 18 лет ничего не изменилось. Мой 20 летний одногруппник эпизодически бил меня учебником по голове. Я тоже считала, что он полный идиот. Что к 20 годам можно научиться приглашать на свидания. Дарить цветы-конфеты, интересоваться моей жизнью, оказывать помощь, если необходимо. Я же девушка, меня защищать нужно, а не учебником по голове стучать.
20 Мар 2014 12:57 Ursula-2 писав(ла):
А легко было с ней, на одной волне были? Ощущение, что это как бы Ваш родной человек было? )
Да, очень сильно.
В первые два года она обычно задерживалась после занятий, мы с ней шли на какую-нибудь лавочку или в общежитскую комнату, и я ей долго и увлеченно рассказывала что-нибудь. В основном, про свою бурную личную жизнь.
А она смотрела на меня во все глаза и слушала во все уши. По несколько часов подряд!
Я все спрашивала: "Тебе не скучно?", а она отвечала: "Ты что! Такой учебник жизни!"
Да и потом тоже. Я ее всюду за собой таскала, в разные компании, и не испытывала ни малейшего неудобства. Она мне вообще не мешала. Под нее не приходилось подстраиваться. В описании интуитов, ссылку на которое вы дали, написано - они чужое не трогают и не передвигают. Вот она ничего не трогала, все было так, как хотела я.
И мне было приятно, что она так радуется всем этим компаниям, мальчикам, знакомствам. Что ей так нравится со мной всюду ходить. Что она постоянно просит о помощи, я ей помогаю и она благодарна.
В общем, мне с ней было очень комфортно, потому я и думала, что она Балька.
А с другой стороны, сейчас вспомнила: Бали же не любят делать выбор и принимать решения. А она делала это легко. Например, в какой-то момент она решила, что не будет больше знакомиться на улицах, потому что ничего хорошего из этого не выходит. И перестала знакомиться, раз и навсегда. Потом решила изменить свою жизнь и начать встречаться с мужчинами - и так и сделала, меня для этого припахав. И ни малейших сомнений в процессе не испытывала, никаких метаний.
А еще она в какой-то момент решила девственность потерять. Так и поступила. Сейчас, конечно, смешно это рассказывать, но мы тогда с ней подошли к вопросу серьезно. Я была главным распорядителем церемонии. Я подбирала ей мужчину (нескольких на выбор), подыскивала помещение, проводила с мужчиной предварительный разговор о том, чего можно, а чего нельзя. Потом за ручку довела ее до помещения и, благословив, отпустила ))).
И она ни разу не сказала мне: "Слушай, а может, отложим? Ой, боюсь-боюсь!"
Ничего подобного. Как решила - так и сделала.
20 Мар 2014 12:25 Dianka писав(ла): Например, я знала, что очень хорошо привлекает внимание красный цвет. Ну, я и надела красное платье.
Бгг. Ездила летом на одну тусовку. Понравился один мол чел. Я и так ему улыбнусь, и этак. Ноль внимания, кило презрения. На следующую сходку я пришла в красном платье )) Он так сразу оживился, но мне стал он сразу неинтересен. Не люблю, когда реагируют на платья, а не на мой чудный взгляд. И я на него забила. 1 відвідувач подякували Mia за цей допис
20 Мар 2014 12:26 Dianka писав(ла): А с другой стороны, сейчас вспомнила: Бали же не любят делать выбор и принимать решения.
иногда приходится, вопреки стереотипам .
Да и то, о чем вы говорите, это не так уж и сложно для себя решить. Просто приходит время и чувствуешь, что вот это хочу и буду, а это нет. совесть продается и покупается по цене сложившихся обстоятельств.
1 відвідувач подякували Tea_Zi за цей допис
20 Мар 2014 12:26 Dianka писав(ла): И мне было приятно, что она так радуется всем этим компаниям, мальчикам, знакомствам. Что ей так нравится со мной всюду ходить. Что она постоянно просит о помощи, я ей помогаю и она благодарна.
Вот это все очень сильно заставляет сомневаться в том, что она Балька. Радость мальчикам, знакомствам, компаниям, просьбы о помощи...
Бальзак так может?
Практически никогда.
И, кстати, Бальзаки ко всему прочему очень скрытны, даже с Напами, не любят говорить о личном, чувствах. И помощи просить им несвойственно, даже в сфере отношений, а использовать кого-то уж тем более.
Ну, не Балька она Что-то в ней есть, не бальзаческое этакое)) Я Вам, как Бальзак говорю. пользуюсь плохой репутацией
20 Мар 2014 12:26 Dianka писав(ла): Да, очень сильно.
В первые два года она обычно задерживалась после занятий, мы с ней шли на какую-нибудь лавочку или в общежитскую комнату, и я ей долго и увлеченно рассказывала что-нибудь. В основном, про свою бурную личную жизнь.
А она смотрела на меня во все глаза и слушала во все уши. По несколько часов подряд!
Я все спрашивала: "Тебе не скучно?", а она отвечала: "Ты что! Такой учебник жизни!"
Да и потом тоже. Я ее всюду за собой таскала, в разные компании, и не испытывала ни малейшего неудобства. Она мне вообще не мешала. Под нее не приходилось подстраиваться. В описании интуитов, ссылку на которое вы дали, написано - они чужое не трогают и не передвигают. Вот она ничего не трогала, все было так, как хотела я.
И мне было приятно, что она так радуется всем этим компаниям, мальчикам, знакомствам. Что ей так нравится со мной всюду ходить. Что она постоянно просит о помощи, я ей помогаю и она благодарна.
В общем, мне с ней было очень комфортно, потому я и думала, что она Балька.
А с другой стороны, сейчас вспомнила: Бали же не любят делать выбор и принимать решения. А она делала это легко. Например, в какой-то момент она решила, что не будет больше знакомиться на улицах, потому что ничего хорошего из этого не выходит. И перестала знакомиться, раз и навсегда. Потом решила изменить свою жизнь и начать встречаться с мужчинами - и так и сделала, меня для этого припахав. И ни малейших сомнений в процессе не испытывала, никаких метаний.
А еще она в какой-то момент решила девственность потерять. Так и поступила. Сейчас, конечно, смешно это рассказывать, но мы тогда с ней подошли к вопросу серьезно. Я была главным распорядителем церемонии. Я подбирала ей мужчину (нескольких на выбор), подыскивала помещение, проводила с мужчиной предварительный разговор о том, чего можно, а чего нельзя. Потом за ручку довела ее до помещения и, благословив, отпустила ))).
Бальзак так может?
Поведение Гали - хладнокровный расчет с учетом будущего... а так и я могу все тоже самое, только благословение не понадобится. обучаюсь навыкам социального общения
1 відвідувач подякували erman2 за цей допис
20 Мар 2014 14:04 Ursula-2 писав(ла): Вот это все очень сильно заставляет сомневаться в том, что она Балька. Радость мальчикам, знакомствам, компаниям
Ursula-2, неужели же вы никогда не радовались мальчикам? Вам вообще мальчики не нравятся?
20 Мар 2014 14:04 Ursula-2 писав(ла): И, кстати, Бальзаки ко всему прочему очень скрытны, даже с Напами, не любят говорить о личном, чувствах.
Кстати, да. Она никогда не говорила о своих чувствах и эмоциях. И даже слов таких не произносила. Так что еськой она, видимо, не может быть.
20 Мар 2014 14:04 Ursula-2 писав(ла): И помощи просить им несвойственно, даже в сфере отношений
Это я так называю, "просила о помощи". Она вслух, словами очень редко это делала, эти случаи на пальцах пересчитать можно. Обычно она как-то намекала, давала понять. Я ее без слов понимала и очень этим гордилась .
20 Мар 2014 14:04 Ursula-2 писав(ла): а использовать кого-то уж тем более.
Ну, здрасьте. Бальзаки напов используют еще как - самим-то им двигаться лень. Таких манипуляторов еще поискать надо. Бальзак только намекнет на что-то - и нап уже бежит выполнять. А бальзак довооольный ))).
Народ, мне пришла в голову гениальная идея по поводу работающей - не работающей БЭ
Есть убеждение, что если БЭ работает, то это всегда в плюс, на привлечение.
Но творческая функция работает на цели базовой, по идее, а не сама по себе. Базовая ЧС у напа плюсовая, направлена на защиту своей территорией. Чисто теоретически напка может считать своей территорией исключительно себя-любимую. А весь мир - угрозой. В связи с этим БЭ будет использоваться для творческого отторжения мира, то есть напка наоборот будет отталкивать от себя людей, а не очаровывать.
Так что БЭ вроде работает, но воспринимается как то, что не работает.
Кто что думает? 1 відвідувач подякували Mia за цей допис
Katenka, Досточкой Галя быть никак не могла, я уверена.
20 Мар 2014 14:25 Mia писав(ла): Народ, мне пришла в голову гениальная идея по поводу работающей - не работающей БЭ
Есть убеждение, что если БЭ работает, то это всегда в плюс, на привлечение.
Но творческая функция работает на цели базовой, по идее, а не сама по себе. Базовая ЧС у напа плюсовая, направлена на защиту своей территорией. Чисто теоретически напка может считать своей территорией исключительно себя-любимую. А весь мир - угрозой. В связи с этим БЭ будет использоваться для творческого отторжения мира, то есть напка наоборот будет отталкивать от себя людей, а не очаровывать.
Так что БЭ вроде работает, но воспринимается как то, что не работает.
Кто что думает?
Mia, мне кажется, завоевывать новые территории, а точнее, новых людей - у напа в крови .
А вообще - почему бы вам не написать лично напкам, чье мнение вы цените, и не попросить их высказаться? А то вы их спрашиваете и спрашиваете, а они молчат и молчат... Куда это годится? .
Вот, Hove, например, стопроцентная напка, ей можно доверять. И высказывается она обычно очень подробно и интересно.
yaponskiy_bog, вы тут давно. Подскажите, пожалуйста, еще ники умных напок, в чьих социотипах можно не сомневаться?
20 Мар 2014 13:17 Dianka писав(ла): Ursula-2, неужели же вы никогда не радовались мальчикам? Вам вообще мальчики не нравятся?
А, что у меня других нет радостей в жизни?
Это я так называю, "просила о помощи". Она вслух, словами очень редко это делала, эти случаи на пальцах пересчитать можно. Обычно она как-то намекала, давала понять. Я ее без слов понимала и очень этим гордилась .
Не скажу за всех Балей, я, например, даже не намекаю и не даю понять, мне просто это не нужно
Бальзак только намекнет на что-то - и нап уже бежит выполнять. А бальзак довооольный ))).
20 Мар 2014 14:34 Dianka писав(ла): Mia, мне кажется, завоевывать новые территории, а точнее, новых людей - у напа в крови .
А вообще - почему бы вам не написать лично напкам, чье мнение вы цените, и не попросить их высказаться? А то вы их спрашиваете и спрашиваете, а они молчат и молчат... Безобразие .
Вот, Hove, например, стопроцентная напка, ей можно доверять. И высказывается она обычно очень подробно и интересно.
yaponskiy_bog, вы тут давно. Подскажите, пожалуйста, еще ники умных напок, в чьих социотипах можно не сомневаться?
Это моя проблема - для меня нет авторитетов ( Любое мнение может быть оспорено.))
И потом, мне-то пообсуждать хочется, а не спросить одного человека, сказать хорошо, пусть по вашему будет )))
20 Мар 2014 14:25 Mia писав(ла): напка наоборот будет отталкивать от себя людей, а не очаровывать.
Сознательно вряд ли кто-то станет от себя людей отталкивать. Хоть творческий этик, хоть болевой. Но если творческому БЭ зачем то нужно вызвать в окружающих негативное к себе отношение, то у него есть для этого самый удобный инструмент. Фишка в том, что творческая функция - ментальная. Так что списать сие действо на всякие психотравмы и прочие глюки подсознания не выйдет.
20 Мар 2014 15:19 Marihuana писав(ла): Так что списать сие действо на всякие психотравмы и прочие глюки подсознания не выйдет.
Почему не выйдет-то? )
Если бы все ментальные функции столь хорошо осознавались владельцами, не было бы столько перетипирований. )))
Первый вариант. Если человеку миллион раз сказать, что он свинья, то он в мильон первый захрюкает. Если человеку мильон раз сказать, что нет у тебя БЭ, то в какой-то момент он может и поверить. Это один вариант.
Второй вариант реально психотравма. Если человек не хочет себе в чем-то признаваться, то его никакими ментальными функциями не заставишь. )) Будет говорить, да я тут не причем, они сами меня все ненавидят. Все само. А я белый и в шляпе. Может, еще варианты есть. Пока не придумала ))
Вот еще что подумалась. Кроме БЭ есть еще ЧЭ! )) ЧЭ у напа сильная и не осознаваемая. То есть человек неосознанно транслирует эмоции, которые отталкивают людей. При этом сознательно он что-то предлагает, помогает , налаживает контакт. Итог. В сознании напа - я все делаю, чтобы наладить контакт, а результат - все меня не ненавидят. А почему? А потому что неконгруэнтность. С сознательный позиции все для установления контакта, с беслзнательной все, чтобы оттолкнуть человека.
20 Мар 2014 15:55 Wi-Fi писав(ла): Mia, а опишите свое владение БЭ. Какую-нибудь ситуацию красиво заверните, но чтоб не просто, а сложно, чтобы оттенки и нюансы показать.
Не совсем поняла, что вы от меня хотите? Чтобы я придумала теоретическую ситуацию и рассказала, как ее разрулить?
Не обязательно разрулить в том смысле, что найти какой-то конечный выход)) Иногда конечным выходом может быть и безысходность. А может, и не быть. Не буду подсказывать. Только много и подробно опишите, что насочиняете, обычно очень хорошо видно, где человек "рисанулся" своей сильной функцией, а где шаблонно идет.
20 Мар 2014 15:49 Mia писав(ла): Почему не выйдет-то? )
Если бы все ментальные функции столь хорошо осознавались владельцами, не было бы столько перетипирований. )))
Проблема обилия перетипирований не в том, что кто-то что-то не осознаёт, а в трактовке информационного потока. Точнее, в отсутствии чётких критериев этой трактовки. Но я уже тут об этом упоминала
Первый вариант. Если человеку миллион раз сказать, что он свинья, то он в мильон первый захрюкает. Если человеку мильон раз сказать, что нет у тебя БЭ, то в какой-то момент он может и поверить. Это один вариант.
И что? У человека, искренне верящего, что он свинья, базовые инстинкты вдруг атрофируются? С какого перепугу? Самооценка упадёт, характер испортится, но инстинкты никуда не денутся. А инстинкты заставляют нравиться людям. Причем, не только противоположного пола.
Ну а про "нет у тебя БЭ" вообще смешно. Даже комментировать странно. У всех есть БЭ по правилам игры.
Второй вариант реально психотравма. Если человек не хочет себе в чем-то признаваться, то его никакими ментальными функциями не заставишь. )) Будет говорить, да я тут не причем, они сами меня все ненавидят. Все само. А я белый и в шляпе.
Так бывает. И с этим к психотерапевту. Соционика тут не при чем. Но раз "они сами ненавидят", то значит он таки старается нравиться, а они все редиски.
К слову, напов соционутая публика таки в большинстве своём ненавидит, ага. Описаний обчитавшись 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
20 Мар 2014 19:21 Marihuana писав(ла): К слову, напов соционутая публика таки в большинстве своём ненавидит, ага. Описаний обчитавшись
Тоже это заметила, кстати. Если человек в беседе категоричен, то все, - он Нап! или он Д'Артаньян, а все редиски - тем более Нап! Грубый, самодовольный - Нап же! Бесит такой подход.
Когда я была Робеспьером :D я пробовала почувствовать конфликтерство, но как-то с этим было туго. Милашки они, Напы, в своем желании всем нравиться, быть милыми (у меня, правда, выборка - 2 человека, но зато каких!))). 3 відвідувача подякували BlackLuna за цей допис
20 Мар 2014 16:12 Wi-Fi писав(ла): Не обязательно разрулить в том смысле, что найти какой-то конечный выход)) Иногда конечным выходом может быть и безысходность. А может, и не быть. Не буду подсказывать. Только много и подробно опишите, что насочиняете, обычно очень хорошо видно, где человек "рисанулся" своей сильной функцией, а где шаблонно идет.
Честно говоря, мне не совсем понятно, что значит сложная ситуация и чего надо. )
Для меня сложная ситуация, где мне не удалось добиться нужных отношений.
Вот для меня сложная ситуация-это общение с моим менеджером.
Например, я ему задаю вопрос "можно ли считать, что это не нужно..."
Ответ - нет. Потом оказывается, что имелся в виду, что это не нужно. А дура я, так как если я не поняла его ответа нужно было переспросить, уточнить и пр. А как определить, что он имел ввиду, не то что сказал это вопрос. Я его поэтому стараюсь каждый раз переспрашивать правильно ли я поняла.. Но все равно конфликты на ровном месте через день. Ибо переспрошу он начинает упрекать, что я задаю идиотские вопросы. И выход из нее воспринимать конфликты , как данность, ибо привести к идеалу не удастся. Желательно работать, минимизировав количество коммуникаций. Хотя с той стороны не верят. Он говорит, что у меня просто нет желания или ума придумать решение. А у него есть решение - вот оно. И мне предоставляется идеальное решение в вакууме. Я ему говорю, что не сработает, ибо споткнемся на этом и на этом. Там не верят. В итоге спотыкаемся. Он орет, я откладываю трубку, пока не проорется. И не дай бог сказать я же говорила )))
В общем, если это не то, что вы хотели, то дайте ситуацию с вашей точки зрения сложную и задайте вопрос, с чьей точки зрения ее нужно прокомментировать. Мне самой интересно, что получиться )))