20 Мар 2014 20:06 sondra писав(ла): Ursula, неужели ты думаешь что каждая отдельно взятая балька будет только то что "характерно для балек"?
А для кого это характерно? Для этиков? Как раз таки логекам такой отстраненный подход 'для галочки' и свойственен, когда дело касается личных отношений.
Ну, я не только по себе сужу
Тут дело не в подходе, а в способности различать и замечать оттенки взглядов и т. п. Мне кажется, это характерно для сенсориков, особенно, в сочетании с этичностью)))
И да, если уж быть откровенной, нередко наблюдаю такой подход, и не среди логиков-интуитов
P. S. хотя не знаю, м. б. это не ТИМное)
Но Галя как-то не вписывается у меня в голове в образ Бальки
Бедная Галя, икает, наверное)) пользуюсь плохой репутацией
20 Мар 2014 18:49 Marihuana писав(ла): "Победить БЛ" - это как?
Знала бы - проблем бы не было
Я не верю в возможность наладить с ним взаимопонимание. Я не способна понять, почему человек орет 40 минут, из-за того, что я на 5 минут опоздала с звонком. Почему он меня обвиняет в пофигистическом отношении к задаче, хотя я над ней работала несколько дней до 3-4 утра. Я не знаю, как донести до человека свое миропонимание, и то, что я не могу просто физически быть роботом с заложенной программой. Для него моя командность, когда тянем все вместе до конца и подхватываем падающих - пустой звук. Он просто мои слова не воспринимает. Сколько я ни стараюсь он всегда найдет к чему прикопаться, я отвечаю тем же, говорю, что он плохой менеджер - задачи не умеет ставить, способствовать их выполнению тоже. Он обижается. И я знаю, что он на мои слова обидится и я хочу обидеть. У нас получается исключительно ругань. Я не знаю, как это победить. Честно. Я сдалась.
20 Мар 2014 21:58 Dianka писав(ла): Из-за истории с Галей я считала, что даже бальки от меня шарахаются. А здесь, в этой теме, появилась балька, которой, вроде бы, нравится в напках как раз то, что отталкивало Галю.
Мне нравится Напская игривость, это да. Да и Гале это нравилось, наверное, какое-то время. А потом ей пришлось спасать самооценку и настроение тоже. Отношения важны для каждого человека, и разве вы хотели бы, чтобы у неё кроме вас никого не было? Ведь рядом с вами у неё шансы были нулевые. 1 відвідувач подякували tymanchi_t за цей допис
20 Мар 2014 22:48 BlackLuna писав(ла): Блин! Мне бы это вообще все было пофиг! Я помню, как однажды пришла днем (!) в рабочий день (!) к соседям из соседнего подъезда, которые застекляли балкон, и накричала на них, как они смеют так шуметь в это время, ведь мой ребенок спит! И так я была возмущена, что они несколько оробели и пытались мне что-то объяснить, но это было бесполезно Сейчас смешно, а тогда я на полном серьезе себя чувствовала и формально и неформально в полном праве возмущаться, раз я возмущена.
И если уж моя ярость мое возмущение было таким, то представляю, какой была бы ярость базового ЧСника.
Ну вот вы бегайте и ищите ) Я пошла непосредственно к производящим шум и решила проблему ))
20 Мар 2014 22:47 kaliyuga писав(ла): Это ваша первая В. такая терпеливая? Да еще и с чужими?! Снимаю шляпу!
Да, я очень терпеливый человек. Всегда стараюсь войти в положение другого.
20 Мар 2014 21:13 Mia писав(ла): Да, я очень терпеливый человек. Всегда стараюсь войти в положение другого.
Посему и шляпу снимаю. Хут аб. Я так не умею. С близкими еще куда ни шло, иногда даж прикалывает. С НЕблизкими не умею. Если мне хочется тишины, я получу свою тишину, даже путем обесточивания стояка... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
2 відвідувача подякували kaliyuga за цей допис
20 Мар 2014 22:02 Mia писав(ла): Знала бы - проблем бы не было
Я не верю в возможность наладить с ним взаимопонимание. Я не способна понять, почему человек орет 40 минут, из-за того, что я на 5 минут опоздала с звонком. Почему он меня обвиняет в пофигистическом отношении к задаче, хотя я над ней работала несколько дней до 3-4 утра. Я не знаю, как донести до человека свое миропонимание, и то, что я не могу просто физически быть роботом с заложенной программой. Для него моя командность, когда тянем все вместе до конца и подхватываем падающих - пустой звук. Он просто мои слова не воспринимает. Сколько я ни стараюсь он всегда найдет к чему прикопаться, я отвечаю тем же, говорю, что он плохой менеджер - задачи не умеет ставить, способствовать их выполнению тоже. Он обижается. И я знаю, что он на мои слова обидится и я хочу обидеть. У нас получается исключительно ругань. Я не знаю, как это победить. Честно. Я сдалась.
Он и вправду плохой менеджер )Не его это)) Бывает пользуюсь плохой репутацией
20 Мар 2014 23:02 Mia писав(ла): Я не способна понять, почему человек орет 40 минут, из-за того, что я на 5 минут опоздала с звонком.
Я однажды опоздала на 40 минут в ситуации, когда от моего присутствия зависела срочная работа. На меня накинулись с нотацией, я сказала: "Я и так опоздала, а вы сейчас и ещё моё рабочее время тратите. Давайте займёмся работой уже". Челюсть у Гюги отвисла)) но, мне кажется, она признала моё замечание конструктивным))
20 Мар 2014 23:02 Mia писав(ла): Почему он меня обвиняет в пофигистическом отношении к задаче, хотя я над ней работала несколько дней до 3-4 утра. Я не знаю, как донести до человека свое миропонимание, и то, что я не могу просто физически быть роботом с заложенной программой. Для него моя командность, когда тянем все вместе до конца и подхватываем падающих - пустой звук.
Попробуйте записать на бумажку все-все свои достижения, всё, что вспомните. Это чтобы выучить, или держите на рабочем месте перед глазами. И начинайте себя хвалить в случае наездов, в смысле напоминать ему свои заслуги. Скромность - это прямо беда))
20 Мар 2014 23:02 Mia писав(ла): Он просто мои слова не воспринимает. Сколько я ни стараюсь он всегда найдет к чему прикопаться, я отвечаю тем же, говорю, что он плохой менеджер - задачи не умеет ставить, способствовать их выполнению тоже. Он обижается. И я знаю, что он на мои слова обидится и я хочу обидеть. У нас получается исключительно ругань. Я не знаю, как это победить. Честно. Я сдалась.
20 Мар 2014 22:24 Mia писав(ла): У него хорошо получается по деньгам с клиентами договариваться. Большой плюс, я щщитаю)))
он не то чтоб плохой менеджер, а в общем и целом идиот.
люди, у которых не хватает мозгофф, частенько одержимы идеей контроля. Типа надеются, что это скомпенсирует.
отхлестайте его по болевой чтоб он решил что до вас докапываться лучше не. Если не поможет, улетайте в Космос
У человека просто Болит, вы тут ниче не измените.. Good morning, Worm your honor. The crown will plainly show the prisoner who now stands before you was caught red-handed showing feelings
21 Мар 2014 02:13 Mia писав(ла): Ну вот вы бегайте и ищите ) Я пошла непосредственно к производящим шум и решила проблему ))
Именно это я и сделала, а не бегала и кого-то искала (щас прям, ага). Причем это вам пришлось терпеть до воскресенья, а я пошла сразу - сказала ребенок спит до 3-х, до 3-х и не сверлили.
20 Мар 2014 23:42 BlackLuna писав(ла): Именно это я и сделала, а не бегала и кого-то искала (щас прям, ага). Причем это вам пришлось терпеть до воскресенья, а я пошла сразу - сказала ребенок спит до 3-х, до 3-х и не сверлили.
Ну у меня-то ребенка нет )) Я не могу сказать - не делайте ремонт, ибо мне это не нравится. )) интересы других тоже нужно временами учитывать. И время установить не могу, ибо работаю я дома. Мне любое время плохо ))
20 Мар 2014 22:38 tymanchi_t писав(ла): Я однажды опоздала на 40 минут в ситуации, когда от моего присутствия зависела срочная работа. На меня накинулись с лекцией, я сказала: "Я и так опоздала, а вы сейчас и ещё моё рабочее время тратите. Давайте займёмся работой уже". Челюсть у Гюги отвисла)) но, мне кажется, она признала моё замечание конструктивным))
Как изящно. Может вы и мне что-нибудь посоветуете?
Имеется Штирледз. Наши встречи проходят примерно так:
- Привет! Ты опаздала на 7 минут.
Я (смотря на часы):
- А? А, да..
Он: Что-то случилось?
Я: Что, прости?..
Он: Ну, почему ты опоздала на 7 минут? Что-то в дороге произошло?
Я: Да нет. Не знаю, почему..
Он: Ну ладно, вообще-то это неважно.
Я: Ага.
======
Он: Когда в следующиц раз встретимся?
Я: Давай во вторник? Во сколько подойти?
Он: Да мне в принципе все равно. Ты скажи когда тебе удобно?
Я: Ну давай к трем.
Он: Ну давай к трем. Только без опазданий!!
Я: Ну если тебе непременно нужно чтобы я пришла пунктуально, давай договоримся на "где-то между 15.00 и 15.15".
Он (на полном серьезе): Ну давай договоримся так.
=======
За день до искомого вторника, около 3 мне приходит е мейл.
"Мы же договаривались на сегодня в 4?"
"Не, завтра в 3". ( И это пишет человек, который выел мне моск чтоб я ни в коем случае не опаздывала, не то беда-беда).
На след день в 14.30, внезапно оказывается программа на ноутбуке, который он должен мне передать (собсно, причина встречи) не апдэйтится, он надеется, что сегодня к 4-м заапдейтится, но не уверен, и находит это все как-то нервирующим.
Причем вчера за полчаса до того, как я, по его предположениям, должна была прийти, он об этом не знал.
==========
Я прихожу вовремя. Он нервно смотрит на часы, обламывается. Тут выясняется, что он забыл зарезервировать помещение. Бегает-суетится решает. Я достаю е-бук. Нашел, приходим. Тут выясняется, что он забыл взять с собой ноутбук. Бежит за ноутом. Не мойет найти нужный файл. Стучит пальцами по столу, гипнотизитует флешку. "Черт, ну давай, давай же, копируйся быстрее!!" Я пью кофе, смотрю на панораму города с 20-го етажа.
Мне: "извини, что это так долкго длится".
Я: да ниче страшного, вообще-то мне пофиг)) (..Я и так неплохо провожу время )
Он: ага, я заметил. Кстати, в прошлый раз ты опять опаздала.
Я выхожу в астрал. Good morning, Worm your honor. The crown will plainly show the prisoner who now stands before you was caught red-handed showing feelings
21 Мар 2014 02:38 tymanchi_t писав(ла): Его тоже можно попробовать хвалить.
Я не знаю, о ком речь, но, по-моему, это отличная мысль! Причем, хвалить за неочевидное.
21 Мар 2014 02:51 Mia писав(ла):
Ну у меня-то ребенка нет )) Я не могу сказать - не делайте ремонт, ибо мне это не нравится. )) И время установить не могу, ибо работаю я дома. Мне любое время плохо ))
Если бы у меня вместо ребенка были вы, я бы, наверное, таки отключила электричество им строители они такие, им только повод дай перерыв сделать, - хотя бы пару тихих часов в день это бы обеспечило.
20 Мар 2014 23:38 tymanchi_t писав(ла): Я однажды опоздала на 40 минут в ситуации, когда от моего присутствия зависела срочная работа. На меня накинулись с нотацией, я сказала: "Я и так опоздала, а вы сейчас и ещё моё рабочее время тратите. Давайте займёмся работой уже". Челюсть у Гюги отвисла)) но, мне кажется, она признала моё замечание конструктивным))
Пробовала, не работает. Ответ ты меня не перебивай, я хочу, чтобы ты меня поняла. Если я говорю позвонить до 13.00, то это значит до, а не в 13.00. или 13.05. Почему ты сама всегда решаешь, как правильно?
Я в нокауте ))
20 Мар 2014 23:38 tymanchi_t писав(ла): Его тоже можно попробовать хвалить.
Можно и это сработает. 100 % . Но я не могу себя заставить.
21 Мар 2014 00:01 BlackLuna писав(ла): Если бы у меня вместо ребенка были вы, я бы, наверное, таки отключила электричество им строители они такие, им только повод дай перерыв сделать, - хотя бы пару тихих часов в день это бы обеспечило.
Ну это к вопросу тварь ли я дрожащая или право имею. Я вот не считала себя в праве обламывать ремон и надеялась, что у них есть соображалка. Терпела. Весь дом терпел. Ибо все это проходили в своих квартирах Когда выяснилось, что соображалки нет, обломила ремонт. Соседи пожали мне руку ))
У нас просто разная оценка, чего мы стОим. СтОим ли 2 часов тишины в день или нет.
могу только посоветовать ему пропить что-то из ноотропов, чтоб улучшить работу мозга)) ибо я не понимаю, как такое можно проделывать в твёрдой памяти. Ну если только он не влюблён))
А вообще что надо посоветовать, если вы по вашим словам и так неплохо проводите время?
21 Мар 2014 03:09 Mia писав(ла): У нас просто разная оценка, чего мы стОим.
У меня вопроса, чего я стОю, вообще не стоИт - это странная формулировка, стоить может то, что продается.
В смысле, вы обломили ремонт на корню? А я думала, вы просто договорились о времени с дедом на оставшийся срок.
tymanchi_t,
если б моск не выносили на пустом месте, проводила бы еще лучше ) Good morning, Worm your honor. The crown will plainly show the prisoner who now stands before you was caught red-handed showing feelings
21 Мар 2014 00:25 BlackLuna писав(ла): У меня вопроса, чего я стОю, вообще не стоИт - это странная формулировка, стоить может то, что продается.
А для меня стоит. От этого зависит, на что я имею моральное право, а но что нет.
Имхо, вот это точно к соционике не относится ))
21 Мар 2014 00:25 BlackLuna писав(ла): В смысле, вы обломили ремонт на корню? А я думала, вы просто договорились о времени с дедом на оставшийся срок.
Я не знаю, что произошло. Но они затихли на две недели. А потом появился дед. С ним мы уже о времени договорились. И вообще, он не особо злоупотребляет .
21 Мар 2014 00:09 Mia писав(ла): Пробовала, не работает. Ответ ты меня не перебивай, я хочу, чтобы ты меня поняла. Если я говорю позвонить до 13.00, то это значит до, а не в 13.00. или 13.05. Почему ты сама всегда решаешь, как правильно?
Я в нокауте ))
Дон в таких случаях клал трубку телефона на рабочий стол, чтобы не слушать ничего неприятного)) а в трубке там так бухтело эмоционально)) он только периодически подносил телефон к лицу, чтобы угукнуть)) Но это не совет)) так, вспомнилось))
Может, попробовать с недельку повыполнять его рекомендации? т.е. лишить его права на замечания и звонить таки ДО 13:00. Прямо даже интересно, ЧТО бы он сказал, если бы придраться было не к чему. Или это физически невыполнимо?
21 Мар 2014 00:09 Mia писав(ла): Можно и это сработает. 100 % . Но я не могу себя заставить.
Тогда не надо. Но жаль. Тогда хотя бы признать хотя бы частично его правоту. Не может же он 100%-но бредить.
21 Мар 2014 00:26 sondra писав(ла): tymanchi_t,
если б моск не выносили на пустом месте, проводила бы еще лучше )
Честно говоря, я не знаю, как улучшать ревизные отношения. Тут или сразу понимаешь, что очень многое придётся терпеть, или сводишь отношения на нет.