23 Мар 2014 13:59 Mia писав(ла):
А дальше чего? Страданиями душа совершенствуется?
Дальше они пойдут искать дуала) И все будет ОК)
Если серьезно, то повторюсь, я себя в такой ситуации не представляю со стороны целующейся девушки, зато со стороны ее партнера - вполне. Так что дальше, я бы пошла искать дуала) Действительно, к чему тратить лучшие годы своей жизни...зря)
23 Мар 2014 14:08 Hch-fam писав(ла): Совсем не так. Я послать могу по 1000 самых разных причин.
я снова не про гексли. а про максовскую чи. ну и сугестивную чэ) 1 відвідувач подякували Mixrimax за цей допис
23 Мар 2014 10:59 Mia писав(ла):
А дальше чего? Страданиями душа совершенствуется?
За всю Бету говорить не буду, а мне лично в такой ситуации больнее оставаться вместе. Во-первых доверия нет, непонятно-можно ли вообще верить человеку, во-вторых считать человека своим тоже уже нереально. Жить в режиме поедания тебя паранойей-сложно, когда при этом еще и самолюбие задето-нереально. И не только мне-партнеру в разы тяжелее будет в подобной ситуации. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
2 відвідувача подякували kaliyuga за цей допис
23 Мар 2014 11:42 DejaSenti писав(ла): Везде доверие. Но доверие-поддержка по ЧИ - это уверенность, что человек никогда не причинит тебе вред, вот не может такого быть. И это очень ценится. А если один раз случилось, то может и в другой раз.
Кстати, в теме по разбору ЧИ и БИ по К-су Гексли все поддержали мысль о том, что "доверие к миру" - это базовая ценность ЧИ.
Опять не поняла, почему базовое доверие к миру Гексли мешает ему не причинять вред конкретному человеку. По мне, - так наоборот. fam
23 Мар 2014 14:15 Bosss писав(ла): хорошо, что девушка немного накосячила. Будет чувствовать себя виноватой, да и меня воспоминание будет удерживать от окончательного влюбливания - а в отношениях кто меньше любит, тот сильнее)
И этсамое... вообще чувство вины - сильная ниточка, но счастья по факту мало приносит обоим.
А отношения, в которых каждый старательно блюдет свой интерес, они безопасные, но не очень-то интересные. Есть риск раз за разом обнаруживать себя все в том же болоте - в одиночестве рядом с чужим человеком, с которым вместе держит чувство вины.
Но я надеюсь, что этот пассаж - только часть прррэкрасного литературного образа, а не твои настоящие мысли. Let it be
2 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
23 Мар 2014 13:24 Hch-fam писав(ла): Опять не поняла, почему базовое доверие к миру Гексли мешает ему не причинять вред конкретному человеку. По мне, - так наоборот.
Что Вы все о себе да о себе, где я писала, что Гексли что-то мешает?
Я писала, что слабость базового доверия из-за болевой ЧИ у Максов и Драйзеров заставляет их обращать особое внимание на надежность в других людях, потому что только железная надежность позволяет довериться и расслабиться. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
23 Мар 2014 11:02 Mixrimax писав(ла): Потому что доверие это какбы к ЧИ, что ли. Хотя яснодело, что понятие многоаспектное. Но Максы 1 раз доверяют. И если их обманули=изменили, то я не представляю, как это можно простить. Потом всю жизнь ЧИ будет нашептывать, что этот человек может так поступить в каждую секунду. Там опыт только-свой.
Вот я ни разу не Макс))))) И ЧИ у меня не болевая, мягко говоря.))))) Но я бы в такой сиуации послала человека и забыла о нем. Не вижу связи между положением ЧИ в модели А и элементарным нежеланием валяться в грязи. Не говоря уже об уважении к себе. fam
23 Мар 2014 15:48 Bosss писав(ла): Как ты все про меня понимаешь - аж страшно. Хотя, скорее страшно интересно)
Это вряд ли... Что по первому пункту, что по второму...
Просто такая жутковатенькая картинка нарисовалась, что я предпочла от нее избавиться, сбросив в текст ) Let it be
1 відвідувач подякували Shatokua за цей допис
23 Мар 2014 14:49 Hch-fam писав(ла): Вот я ни разу не Макс))))) И ЧИ у меня не болевая, мягко говоря.))))) Но я бы в такой сиуации послала человека и забыла о нем. Не вижу связи между положением ЧИ в модели А и элементарным нежеланием валяться в грязи. Не говоря уже об уважении к себе.
Вы сейчас конкретно о чем?
О поцелуе Миа при ее Максе?
23 Мар 2014 12:44 DejaSenti писав(ла): Что Вы все о себе да о себе, где я писала, что Гексли что-то мешает?
Я писала, что слабость базового доверия из-за болевой ЧИ у Максов и Драйзеров заставляет их обращать особое внимание на надежность в других людях, потому что только железная надежность позволяет довериться и расслабиться.
И я люблю надежных людей, которым можно доверять.))) Для серьезных отношений. Я просто связи с соционикой не вижу.
Ладно, проехали. fam
1 відвідувач подякували Hch-fam за цей допис
Подумала было, что надо тоже гордо написать, что "мой совет до обрученья - ты не цалуй его" и что я бы такого не потерпела и ушла и вот у меня такая болевая такая болевая и т.п.
А потом чот подумала - всяко в жизни бывает. Лучше не зарекаться - а вот я бы, а вот он бы... Не дай бог жизнь даст возможность проверить умозрительные выкладки.а доверие в отношениях нужно всем, да, это несоционично. Let it be
3 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
Доверие в отношениях нужно всем, да, это несоционично, только не думаю, что Максим и Гексли одинаково отреагируют на невинный поцелуй с бывшим возлюбленным и вот тут уже включается соционика. 2 відвідувача подякували Fantomax за цей допис
23 Мар 2014 12:51 Mixrimax писав(ла): Вы сейчас конкретно о чем?
О поцелуе Миа при ее Максе?
Да, о подобного рода ситуациях.
Но давайте уже тоже проедем.
23 Мар 2014 13:10 Fantomax писав(ла): Доверие в отношениях нужно всем, да, это несоционично, только не думаю, что Максим и Гексли одинаково отреагируют на невинный поцелуй с бывшим возлюбленным и вот тут уже включается соционика.
А как Макс отреагирует?)))))
Гексли бросит "подлого изменщика"))) и забудет о нем через некоторое время. Когда совсем станет пофиг, может быть, даже сможет дружить. fam
23 Мар 2014 14:20 Hch-fam писав(ла):
А как Макс отреагирует?)))))
Гексли бросит "подлого изменщика"))) и забудет о нем через некоторое время. Когда совсем станет пофиг, может быть даже сможет дружить.
Вы два раза только что попросили закрыть тему словами "проехали", а теперь снова ее открываете? Определитесь уже?
23 Мар 2014 13:02 Shatokua писав(ла): Лучше не зарекаться - а вот я бы, а вот он бы... Не дай бог жизнь даст возможность проверить умозрительные выкладки.а доверие в отношениях нужно всем, да, это несоционично.
Вот на всякий пожарный, да, наверно, лучше не зарекаться.
З.Ы Теперь меня будет мучить чисто ЧИ проблема - как правильно во Вселенную импульсы посылать - как Вы написали - не зарекаться или, как я привыкла, как Цезарь сжигать за собой все корабли, не допуская даже мысли об отрицательном развитии ситуации.) fam
23 Мар 2014 16:39 Hch-fam писав(ла): З.Ы Теперь меня будет мучить чисто ЧИ проблема - как правильно во Вселенную импульсы посылать - как Вы написали - не зарекаться или как я привыкла, как цезарь сжигать за собой все корабли, не допуская даже мысли об отрицательном развитии ситуации.
Я не очень верю в импульсы во Вселенную, так что думаю - непринципиально. Let it be
1 відвідувач подякували Shatokua за цей допис
23 Мар 2014 14:39 Hch-fam писав(ла): Вот на всякий пожарный, да, наверно, лучше не зарекаться.
З.Ы Теперь меня будет мучить чисто ЧИ проблема - как правильно во Вселенную импульсы посылать - как Вы написали - не зарекаться или как я привыкла, как цезарь сжигать за собой все корабли, не допуская даже мысли об отрицательном развитии ситуации.
Призыв не зарекаться - это, на самом деле, призыв к гибкости, к умению слышать жизнь, а не идти все время на поводу у своих надуманных принципов. В гибкости - жизнь, в сухости и жёсткости - смерть. По мнению древних даосов) 2 відвідувача подякували Bosss за цей допис
23 Мар 2014 12:20 Hch-fam писав(ла): А как Макс отреагирует?)))))
Гексли бросит "подлого изменщика"))) и забудет о нем через некоторое время. Когда совсем станет пофиг, может быть даже сможет дружить.
Да так же Макс отреагирует. С небольшими нюансами, возможно. И НЕ забудет.
А вот мотивы реакции будут другими. И последствия, разумеется.
Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис