Сколько уже Напов полегло в попытках описать своих дуалов . Вот не помню, чтобы пришел Нап на форум и что-нибудь доброе о Бальках сказал... Живого места на ТИМе нет, а потом еще удивляются разговорам про кладбище
В общем, не знаю, что имела ввиду Оля, а меня коробит во всем этом следующее.
Возникает такое ощущение, что вы поддерживаете свое чувство превосходства, опуская балек. Примерно такое читается.
Де я такая крутая, а они такие сирые и убогие, на них никто не посмотрит. Моя задача балек от горькой участи старых дев. Но если я вмешаюсь, то смотреть-то ясно-понятно будут на меня, кому эти бальки нужны. Выхода нет.
Ну мне бы на месте балек не очень приятно было бы это читать, честно гря.
Ой, это к вопросу о многомерных БЭ, которые такие многомерные.
Возможно, некоторым людям не оч нравится, когда их описывают как неких жалких существ, которых никто не хочет, в лучшем случае за деньги.
Они такие странные, правда?
Казалысь бы, норм, а вот поди ж ты
Ой, можно я отвечу, хоть и не специалист.
Можно, например, рассказывать про подругу-бальку с монотонной речью и всегда одинаковым выражением лица! Это всегда радостно! А болевой ЧЭ особенно приятно!
Я думаю, это просто неосторожно выбранные слова, которые можно интерпретировать таким образом при желании. Вам-то чего делить с Бальками.
Я вот тоже иногда думаю - как Гексли замечают Габенов, где они их находят? Читала, что у них сложная дуализация.
У меня есть знакомая Балька, она загадочная и свиду такая немного равнодушная. Именно это, наверное, и цепляет Наполеона - что кто-то не падает от восторга при виде него. Челлендж!
ОК, я удалила текст, раз он вызывает такую реакцию.
Прошу прощения у всех, кого случайно обидела.
tymanchi_t, у меня к вам просьба: вы цитируете большие куски текста, который я удалила (тот, который вы назвали "Плач Ярославны"). Буду вам очень благодарна, если вы сократите эти цитаты в своих постах.
Справедливости ради: Дианка много хорошего говорила о Бальках в целом, и о своей бывшей подруге в частности. (Хотела процитировать, но пост уже удален.)
Я, например, со своей атрофированной БЭ, приняла её размышления за вполне искренную озабоченность непорядком: как это, почему это всех уникальных достоинств некоей выборки девушек не видно с первого взгляда? Некоей выборке мальчиков, для которых достоинства эти особенно ценны. И как сделать так, чтоб было видно?
Это форумным завсегдатаям подобные вопросы уже глаз замылили. И лень объяснять, что главное видно как раз, только главное там немножко другое. А человек, может, впервые задумался, в соционическом ключе именно, и в порыве искренности свои волнения выплеснул.
Имхо, для кого эти достоинства стали ценны, те их видят. Для кого не стали, будь эти мальчики хоть трижды дуалами, достоинства им не приткнуться.
Что, с первого взгляда не видна интроверсия у балей? Я не знаю пока таковых. Или трезвый ум не проглядывается при разговоре? Вполне так себе.
Кому эти качества ценны, тот их сразу увидит, ничего делать не нужно. А не нужны, ну значит не время, не место, не "свой" человек и т.п.
И дальше бальке решать привлекать чем-то другим или оставить все, как есть и ждать правильное время ))
Дианка, знаете, в чем дело?
Думаю, вы переоцениваете роль некоего набора коммуникативных навыков как составляющей таланта быть счастливым и приносить счастье. Этот талант проявляется во множестве форм (в умении слушать, например, которое вы сами отмечали у Балек, в уникальном чувстве юмора, в необидчивости...), и не заметить его невозможно.
Вы умеете "сводить с ума", а бальки умеют "наставлять на ум". Ну, в частности.
И то, и другое (и сто пятьдесятое) кому-то важно и нужно.