23 Мар 2014 23:28 Klarissa писав(ла): Справедливости ради: Дианка много хорошего говорила о Бальках в целом, и о своей бывшей подруге в частности. (Хотела процитировать, но пост уже удален.)
Я, например, со своей атрофированной БЭ, приняла её размышления за вполне искренную озабоченность непорядком: как это, почему это всех уникальных достоинств некоей выборки девушек не видно с первого взгляда? Некоей выборке мальчиков, для которых достоинства эти особенно ценны. И как сделать так, чтоб было видно?
Это форумным завсегдатаям подобные вопросы уже глаз замылили. И лень объяснять, что главное видно как раз, только "главное" там немножко другое. А человек, может, впервые задумался, в соционическом ключе именно, и в порыве искренности свои волнения выплеснул.
Слушай, мне вот совсем нечего добавить к тому, что Юля уже написала . Разве что из последних впечатлений про подругу ГабоЖуковку, которой сегодня из самых искренних и лучших побуждений объясняли почему она не замужем . Ну, ты понимаешь, в мулльон в третьей степени раз объясняли. А теперь скажи мне, дорогой болевой БЭ , какая той ГабоЖуковке разница, что конкретно эти люди лезут с добрыми советами впервые? Ей просто надоел этот "последний русский"
Поэтому техника безопасности гласит: с добрыми намерениями прием ведется по предварительной записи У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
1 відвідувач подякували EvaGreenpeace за цей допис
23 Мар 2014 22:37 Shatokua писав(ла): Да эт все понятно, что это не со зла, а исключительно от широты души. Просто к вопросу о мастерстве БЭ у мастеров БЭ.
Похоже, мастера БЭ могут позволить себе искренность. Чаще, чем подмастерья.
Ибо уверены, что, в случае чего, сумеют всё разрулить.
А вообще да, я тоже о Гюго как тайном тиме Дианки задумалась.
Я, кстати, зареклась свою подругу бальку с кем-то знакомить. Ибо для того, чтобы кого-то притащить к ней на встречу, мне нужно его привлечь. А тех , кого привлекаю я, не привлекает она. И, соответственно, наоборот. Поэтому я решила, ну его, большая девочка, как нить справится сама. Может, не быстро, зато, возможно, качественный МЧ ей попадется.
24 Мар 2014 02:55 Klarissa писав(ла): А вообще да, я тоже о Гюго как тайном тиме Дианки задумалась.
Не знаю, я не вижу Гюго. Я вижу искреннего и непосредственного человека, который периодически искренне и непосредственно заезжает другим по потенциально больным местам. Let it be
23 Мар 2014 22:47 EvaGreenpeace писав(ла): А теперь скажи мне, дорогой болевой БЭ , какая той ГабоЖуковке разница, что конкретно эти люди лезут с добрыми советами впервые? Ей просто надоел этот "последний русский"
Поэтому техника безопасности гласит: с добрыми намерениями прием ведется по предварительной записи
Хотела написать "сочувствую ГабоЖуковке", но испугалась и передумала.
Ну вот мне обычно есть разница... Вектор намерений и эмоциональная вовлеченность как-то обезбаливают уколы советов...
И потом, Дианка ж не кому-то конкретно советовала, а поделилась абстрактными раздумьями.
Но я тебя понимаю.
23 Мар 2014 23:37 Shatokua писав(ла): Что ж это вы, прям живого человека в Гюго отправляете?
Какого живого человека? В Гюго отправляю некого абстрактного человека
Гюго же положено не любить Бальзака
П. С. Дианку что ли?
С чего это мне посылать ее в Гюго?
Тезис возник : "был Наполеоном, но тайно исповедовал гюгианство". Надо где-то записать. Ну вот, обоев нету, ээ.
Тогда татуировку! 4 відвідувача подякували klyam-2 за цей допис
20 Мар 2014 13:25 Mia писав(ла): Народ, мне пришла в голову гениальная идея по поводу работающей - не работающей БЭ
Есть убеждение, что если БЭ работает, то это всегда в плюс, на привлечение.
Но творческая функция работает на цели базовой, по идее, а не сама по себе. Базовая ЧС у напа плюсовая, направлена на защиту своей территорией. Чисто теоретически напка может считать своей территорией исключительно себя-любимую. А весь мир - угрозой. В связи с этим БЭ будет использоваться для творческого отторжения мира, то есть напка наоборот будет отталкивать от себя людей, а не очаровывать.
Так что БЭ вроде работает, но воспринимается как то, что не работает.
Кто что думает?
Какая-то очень интуитивно-логическая идея Отличная подгонка теории под факты
Когда вокруг весь мир угроза ЧС или уходит, или перекрашивает врагов в союзников (ну, какая как умеет - БЛ или БЭ). В свою территорию окружающее пространство по-любому превращается, так или иначе (сменой пространства, союзничеством, ослаблением врага...)
24 Мар 2014 04:19 dkm писав(ла): Когда вокруг весь мир угроза ЧС или уходит, или перекрашивает врагов в союзников (ну, какая как умеет - БЛ или БЭ). В свою территорию окружающее пространство по-любому превращается, так или иначе (сменой пространства, союзничеством, ослаблением врага...)
Сменой пространства - это как? Самоубийство что ли?
24 Мар 2014 04:19 dkm писав(ла): Какая-то очень интуитивно-логическая идея Отличная подгонка теории под факты
Просто попытка разобраться в влиянии психологических механизмов на соционические функции. О как завернула ))
А чем интуиция от сенсорики отличается мне что-то пока не смог объяснить понятно и на пальцах Так что фиг его знает интуитивная она или нет
24 Мар 2014 01:01 Shatokua писав(ла): Не знаю, я не вижу Гюго. Я вижу искреннего и непосредственного человека, который периодически искренне и непосредственно заезжает другим по потенциально больным местам.
Да ну, никуда она никому не заезжает. Разве что парню у кулера в пах, чтобы уже точно никуда не ушёл - в моём варианте развития событий) А про места потенциально больные - так это известно, что придраться можно к чему угодно, а потом гордо носить свою обиду, как знамя. Дианка же напротив - вчера и искренне пыталась понять, чем и кого обидела, и извинялась направо и налево, а под конец и вовсе удалила сообщение. Короче, твёрдо держала курс на "деэскалацию" (модное сейчас слово) конфликта. И заслужила не упрёки, а похвалу. По моему сугубо личному, и единственно правильному, мнению) 4 відвідувача подякували Bosss за цей допис
24 Мар 2014 10:13 Bosss писав(ла): Да ну, никуда она никому не заезжает. Разве что парню у кулера в пах, чтобы уже точно никуда не ушёл - в моём варианте развития событий) А про места потенциально больные - так это известно, что придраться можно к чему угодно, а потом гордо носить свою обиду, как знамя. Дианка же напротив - вчера и искренне пыталась понять, чем и кого обидела, и извинялась направо и налево, а под конец и вовсе удалила сообщение. Короче, твёрдо держала курс на "деэскалацию" (модное сейчас слово) конфликта. И заслужила не упрёки, а похвалу. По моему сугубо личному, и единственно правильному, мнению)
Гыгы. Дианка добилась своей цели - переключила ваше внимание с Shatokua с на себя и теперь может сама обрабатывать Shatokua )))))
24 Мар 2014 10:18 Mia писав(ла): Гыгы. Дианка добилась своей цели - переключила ваше внимание с Shatokua с на себя и теперь может сама обрабатывать Shatokua )))))
Моё внимание нельзя переключить - оно никогда не сосредоточено на одном объекте. В хорошем смысле)
23 Мар 2014 23:48 Bosss писав(ла): Теперь вижу.
Кстати, если можно - вопрос как к специалисту. Как надавить бальзаку на болевую в условиях форума? Когда и голос не повысить, и знаками препинания не хочется злоупотреблять?
Ну как, пишем, ты не представляешь, какую боль мне причинил и кидаем ссылку на какой-нибудь ролик с воплями и соплями.
Например, из самого легкого
(здесь была ссылка)
Нет, совсем неэстетично, щас поприличнее что-нибудь подберу
Короче, сами ищите
Несколько штук нарыла, но ни один из них рука не поднимается выкладывать.
Еще может быть что-нибудь душераздирающе-сентиментальное.
Основной критерий выбора, если вы Нап. При просмотре вас должно резать или бить током
23 Мар 2014 22:48 Bosss писав(ла): Теперь вижу.
Кстати, если можно - вопрос как к специалисту. Как надавить бальзаку на болевую в условиях форума? Когда и голос не повысить, и знаками препинания не хочется злоупотреблять?
просто поэмоционировать перед монитором) бальзак оценит) Просто добавь воды!
24 Мар 2014 01:58 Muumimamma писав(ла): Да просто всех Напов, которые говорят что-то хорошое о Балях, быстренько так в другие тимы перетипирывают. Есть у меня такое предположение, что это исключительно чтобы Балей держать постоянно в тонусе.
подозреваю, что держать в тонусе - это диадная фишка )))), это просто чтобы скучно не было )
24 Мар 2014 12:21 Bosss писав(ла): Моё внимание нельзя переключить - оно никогда не сосредоточено на одном объекте. В хорошем смысле)
нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти! ))))
прости, Босс )
по теме последних дней. Забавно получается: с одной стороны, нап таки бесконечно верный человек и даже нет необходимости работать с ревностью. а с другой стороны - напа на всех хватит )))), это как соотносится вообще? )
и да - мужиков-то мало, бабоньки! )))) давайте делить напа и без ревности там! ) - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
24 Мар 2014 17:26 oldsoldier писав(ла): и да - мужиков-то мало, бабоньки! )))) давайте делить напа и без ревности там! )
Предлагаю поставить в витрину и любоваться, чтоб никому было не обидно.
По праздникам предоставлять особо отличившимся право вытирать с напа пыль Let it be