Маш. Я бы предложила тебе еще позаниматься психотерапией, а потом типироваться. По всему, что я прочитала - работы пока непочатый край и сильно велика вероятность, что та самая ЧС у тебя сейчас просто в большом загоне (неосознанном конечно). Надо просто больше внутренней проработки детсва и больше гармонии.
Потому как (если заявленный ПЙ верен), то я не вижу 4 эмоцию и не вижу 2 физику при условии, что ты нап. Физика скорее джечья, а эмоция просто не в гармонии. Я не подвергаю сомнению ПЙ. Предложила бы просто оставить соционику на время в покое, но ты ведь не оставишь ))))) потому пока ближе к джеку.
но я сама 7 лет жила в максах )))))) пока не прошла психотерапию и хоть немного не раскрылась, так что знаю как это все бывает ). - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
26 Мар 2014 14:20 Mia писав(ла): Я тоже сначала ищу, кто знает, а если уж никого не нашлось или нашлось за неприличную цену, иду читать мануалы ) По-моему, так быстрее ))
ну вот да. так все и бывает.
а вспоминая историю с бригадой строителей в соседней квартире, то я пошла бы ругаться к самим стоителям и одновременно стала бы дозваниваться хозяину, чтобы впредь (сейчас я и сама уже разобралась) он решил этот вопрос кардинально.
26 Мар 2014 14:22 Bossss писав(ла): А я думал, что все так делают. А, оказывается, это только мы такие умные..)
ты не поверишь, но довольно часто только мы и умные в этом мире всеобщего хаоса и бестолковых длинных путей ) - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
26 Мар 2014 12:21 oldsoldier писав(ла): Маш. Я бы предложила тебе еще позаниматься психотерапией, а потом типироваться. По всему, что я прочитала - работы пока непочатый край и сильно велика вероятность, что та самая ЧС у тебя сейчас просто в большом загоне (неосознанном конечно). Надо просто больше внутренней проработки детсва и больше гармонии.
Потому как (если заявленный ПЙ верен), то я не вижу 4 эмоцию и не вижу 2 физику при условии, что ты нап. Физика скорее джечья, а эмоция просто не в гармонии. Я не подвергаю сомнению ПЙ. Предложила бы просто оставить соционику на время в покое, но ты ведь не оставишь ))))) потому пока ближе к джеку.
Да я все делаю параллельно психотерапия + соционика )) Так интереснее.
На счет ПЙ. Я как раз не уверена в положении эмоции и физики. Есть версия, что эмоция процессионная. Тогда получается ВЭЛФ. И воля иногда кажется второй, ну не зверь же я ))))
Если я счас еще в ПЙ буду углубляться, то я вообще закопаюсь и не выкопаюсь ))
26 Мар 2014 12:21 oldsoldier писав(ла): но я сама 7 лет жила в максах )))))) пока не прошла психотерапию и хоть немного не раскрылась, так что знаю как это все бывает ).
А вот это очень интересно. Ибо звучало мнение, что творческая всегда осознаваемая и проявляемая. Мое мнение, что не факт. И в этом одна из проблем типирования.
26 Мар 2014 12:26 oldsoldier писав(ла): одновременно стала бы дозваниваться хозяину, чтобы впредь (сейчас я и сама уже разобралась) он решил этот вопрос кардинально.
Я сделала. Но было у меня ощущение, что ни к чему это не приведет. Итог, мужчинко сказал потерпите, понимаете, ремонт есть ремонт, не ругайтесь, посмотрите какой день хороший и дал деру )))
26 Мар 2014 12:22 Bossss писав(ла): А я думал, что все так делают. А, оказывается, это только мы такие умные..)
Как же. У меня по этому поводу с есем гигантские споры. Что нить случилось, что не понятно как решать. Ну или что-то нужно сделать, что тоже не понятно сходу как. Я говорю, давай позвоним Х он(а) в такой ситуации были, успешно ее решили, давай спросим , что делал(а). В ответ нет, ни в коем случае не звони, не хочу выглядеть идиотом , сначала сам разберусь. Далее человек пропал на два дня в интернете.
26 Мар 2014 14:32 Mia писав(ла): Да я все делаю параллельно психотерапия + соционика )) Так интереснее.
На счет ПЙ. Я как раз не уверена в положении эмоции и физики. Есть версия, что эмоция процессионная. Тогда получается ВЭЛФ. И воля иногда кажется второй, ну не зверь же я ))))
Если я счас еще в ПЙ буду углубляться, то я вообще закопаюсь и не выкопаюсь ))
А вот это очень интересно. Ибо звучало мнение, что творческая всегда осознаваемая и проявляемая. Мое мнение, что не факт. И в этом одна из проблем типирования.
Я сделала. Но было у меня ощущение, что ни к чему это не приведет. Итог, мужчинко сказал потерпите, понимаете, ремонт есть ремонт, не ругайтесь, посмотрите какой день хороший и дал деру )))
про ПЙ. Если ВЭЛФ, то и на напа вполне себе налазит )))), так что нап становится более вероятным.
Конкретно я даже в самом счастливом сне и представить себе не могла что я..... ЭТИК!!! ИРРАЦ!!!! с ЧС сомнений не было и раньше, этого слона спрятать мне никогда не удавалось ). Хотя вот толпу взглядом не разгоняю и сейчас, а что уж в молодости - забитое существо, едва из-под плинтуса высовывалась.
Так что никакого тебе осозначания творческой БЭ и творчества по ней тоже. Я просто каждый раз была в легком шоке, когда мне народ в обратной связи рассказывал какая я на самом деле. Я еще долго к себе привыкала. Только потом появилась хоть какая-то осознанность в использовании БЭ как инструмента. - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
1 відвідувач подякували oldsoldier за цей допис
26 Мар 2014 12:32 Mia писав(ла): Я сделала. Но было у меня ощущение, что ни к чему это не приведет. Итог, мужчинко сказал потерпите, понимаете, ремонт есть ремонт, не ругайтесь, посмотрите какой день хороший и дал деру )))
Молодец
А вы ему что ответили?
Есть ощущение, что вам стало легче переносить дрельку после этого разговора
26 Мар 2014 20:35 DejaSenti писав(ла): А какой Вас люди увидели?
ну я сейчас уже плохо помню. Но точно - этической, теплой, чувствующей людей и что-то там еще. А я думала, что я холодная черствая льдина и совершенно в людях не разбираюсь и не умею с ними взаимодействовать. - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
27 Мар 2014 14:39 Bossss писав(ла): Погода меняется.. Голова тяжёлая, хочется спать и, соответственно, не хочется работать. А сейчас надо вызывать к себе подчинённых и рассказывать им, как я оценил их личностные качества за прошлый год. Типа за умение ладить с коллегами, по шкале от 1 до 6, ты получаешь 5. А почему 5? Потому что 6 - это слишком много. А почему 6 это слишком много? Фиг его знает. Такая бредятина - наверняка БЛогики придумали. От всех этих оценок из пользы - один вред, только отношения портятся.
Так вызываете их к себе всех вместе и говорите: "Так, лоботрясы, всем за личные качества ставлю по 6, потому что у Напа самая лучшая команда и по-другому быть не может. И не дай Бог вам не оправдать доверие босса, минус премия и равнение с землей. Все ясно? Вперед работать!"
*шутка 2 відвідувача подякували Free_Spirit за цей допис
Говорят Люди, Знающие Слова, что мазилла не любит, когда её называют "мазилла", а любит, когда её называют "файр фокс", а от "мазиллы" грустит и ломается.
27 Мар 2014 15:13 Marihuana писав(ла): А чо это шутка? Я бы на полном серьёзе всем шестёрки поставила. Потому что люди то они все хорошие, других не держим
Да на всякий случай "шутка", а то мало ли что... Бывает пошутишь, и тебя уже ненавидят.
27 Мар 2014 15:09 Bossss писав(ла): Да я, в принципе, так и делаю. Только без "лоботрясов" и равняния с землёй) У меня все подчинённые - девушки, все как на подбор, все меня любят и слушаются, кроме одной, какого-то белого логика. Ей недостаточно просто получить 6, ей надо знать за что. Слушает меня всегда с поджатыми губами. "Не хочешь 6, на тебе 5. - А за что 5? - Это моё субъективное мнение, как твоего начальника." Уходит с прямой спиной, молчит недовольно.. Портит мне всегда настроение. Никак не могу найти повод от неё избавиться)
На одного белого логика хорошо действовало: "что конкретно ты хочешь знать?" Упор на "конкретно". Обычно все разрешается без слов. Ситуация другая, но схема та же.
27 Мар 2014 15:28 Bossss писав(ла): Так она и скажет мне, что конкретно она хочет знать. Почему конкретно 6, а не 5. Или 5, а не 6. И как конкретно измеряется умение ладить с коллегами. И где заканчивается 5, и начинается 6. И т.д., и т.п.
Ну вот поэтому и надо всем шестёрки ставить. Чтобы никто фигнёй не страдал и не отвлекался от работы. 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
27 Мар 2014 15:28 Bossss писав(ла): Так она и скажет мне, что конкретно она хочет знать. Почему конкретно 6, а не 5. Или 5, а не 6. И как конкретно измеряется умение ладить с коллегами. И где заканчивается 5, и начинается 6. И т.д., и т.п. Ей лучше не давать повода. Она и так постоянно предлагает написать детальную процедуру по поводу каждого чиха. А когда её просто вежливо посылаешь, начинает жаловаться, что я игнорирую её предложения по улучшению рабочего процесса. С ней хитрее надо быть)
Тяжелый случай... Я в такой ситуации не советчик... Общение с людьми не мой конек.
27 Мар 2014 15:37 Bossss писав(ла): А шестёрки не разрешает ставить моё начальство. Это считается слабостью руководителя: заигрывание с подчинёнными, поиск дешёвой популярности, избегание тяжёлых разговоров, неумение сказать неприятную правду в глаза. Шестёрка - это не руководство, это отсутствие руководства.
А я что-то не поняла, какое отношение личные качества имеют к рабочим? Если они не мешают работе, если все ок, какое право они имеют вообще оценивать так людей? Это самодурство и беспредел, и вообще неуважение. Если бы я оказалась в такой ситуаци и именно с такого ракурса мне все говорилось как "тяжелая правда в глаза", я бы была в бешенстве, не меньше. Меня бы через 5 минут уже там не было, но сначала они бы узнали, что такое скандальный человек и личные качества по шкале 1.
27 Мар 2014 15:49 Marihuana писав(ла): Да там походу болевой БЭ с пробелом в образовании это всё сочиняет.
Это точно, но отдает чем-то советским, когда под кожу лезли и попирали все права. Как можно нести такой абсурд на полном серьезе? Оказывается, можно, и сделать с этим ничего нельзя.
27 Мар 2014 15:54 Bossss писав(ла): на западный манер.
Вооон оно что, Михалыч. Ну точно пробелы в образовании ))))
А уходить с таких зарплат, и с такого социального пакета, никто не торопится)
Это лишь свидетельствует о персональной неуверенности и низкой самооценке таких сотрудников. Люди, которые могут в морду начальству сказать словами Масяни, обычно работают на три порядка эффективнее. 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис