27 Мар 2014 16:00 Bossss писав(ла): Я бы так и сказал. Но начальство не на Луне, оно здесь под боком. Оно меня потом вызывает и говорит: а что это ты нами прикрываешься? Какой же из тебя руководитель, если ты не способен взять на себя ответственность за свои решения?
Дык то не ваши решения, а этого самого начальства. Вот пусть оно и берет ответственность за свои решения, а не прикрывается подчиненными.
Короче, меня бы с этой работы в два счёта выперли
27 Мар 2014 17:43 Free_Spirit писав(ла): А я что-то не поняла, какое отношение личные качества имеют к рабочим?
Ну надо ж деньги осваивать как-то и отчитываться о полезной деятельности, каждому винтику надо доказать, что он не зря тут сидит, вот и появляются многочисленные совещания, таблички и отчеты. Беда крупных структур - в какой-то момент формализация побеждает эффективность. В принципе, без разницы - в советской плановой экономике или западных корпорациях Let it be
2 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
27 Мар 2014 15:54 Bossss писав(ла): Они не рабочие, они офисные работники. А оценивается много параметров: организованность, своевременность, продуктивность, инициативность, аккуратность, отношения с коллегами и т.д. И это не самодурство, а вполне себе широко распространённая система оценка личных качеств и уровня перформанса - на западный манер. А уходить с таких зарплат, и с такого социального пакета, никто не торопится)
У меня на такую систему, значит, аллергия. Это ужас что. Это негативно действует на нервную систему.
27 Мар 2014 18:07 Free_Spirit писав(ла): У меня на такую систему, значит, аллергия. Это ужас что. Это негативно действует на нервную систему.
Не всем. Знаю кучу народу, кого необходимость быть эффективным парализует, а быть "правильным" легко и приятно. Соцпакет опять же, офис красивый...
Дело вкуса. Let it be
27 Мар 2014 16:07 Bossss писав(ла): Я понимаю, что прямой, открытый и где-то грубоватый человек, который не боится резать правду-матку в глаза, воспринимается присутствующими положительно. Но, как говорится, два мира - два детства. У меня на работе это бы считалось неумением работать в коллективе, нежеланием идти на компромисс и находить общий язык с коллегами)
Я так понимаю, у вас на работе профессиональные требования не очень высокие и весь отбор идёт, исходя из личных характеристик сотрудников?
Ну тому же клерку в окошке или перекладывателю бумажек супер-мега-квалификация не нужна, пусть хоть человек приятный-удобный будет.
В этом всем есть какая-то соль зерна, я думаю ) интуитологикам недоступная Let it be
27 Мар 2014 15:54 Bossss писав(ла): Они не рабочие, они офисные работники. А оценивается много параметров: организованность, своевременность, продуктивность, инициативность, аккуратность, отношения с коллегами и т.д. И это не самодурство, а вполне себе широко распространённая система оценка личных качеств и уровня перформанса - на западный манер. А уходить с таких зарплат, и с такого социального пакета, никто не торопится)
Рабочие качества. Я же не подумала, что вы Бенни Бенасси 1 відвідувач подякували Free_Spirit за цей допис
27 Мар 2014 16:11 Shatokua писав(ла): Не всем. Знаю кучу народу, кого необходимость быть эффективным парализует, а быть "правильным" легко и приятно. Соцпакет опять же, офис красивый...
Дело вкуса.
Не, соцпакет и красивый офис мне бы тоже понравилось А вот "правильность", что за такая правильность, уж какая есть, такая есть, другой не будет. Это абсурд пытаться сделать из всех роботов. Я не робот. Когда мне приходилось быть в жесткой системе, я чуть с ума не сошла, в прямом смысле.
27 Мар 2014 16:23 Bossss писав(ла): Ну, для секретарши, например, аккуратность - это качество и личное, и одновременно профессиональное. А система эта - не для найма на работу, а для оценки эффективности труда. По одной из систем - эффективность труда напрямую зависит от личностных характеристик. Не умеешь договариваться с коллегами - не сможешь организовать коллективную работу над проектом, и т.д.
Ясно. Суровые будни офисного планктона
Интересно, а у вас там бальки есть? Я в офисе всего месяц проработала и сбежала. И то, месяц дорабатывала, чтобы всё-таки зарплату получить. Как вспомню этот кошмар, так друно становится.
27 Мар 2014 16:23 Bossss писав(ла): Ну, для секретарши, например, аккуратность - это качество и личное, и одновременно профессиональное. А система эта - не для найма на работу, а для оценки эффективности труда. По одной из систем - эффективность труда напрямую зависит от личностных характеристик. Не умеешь договариваться с коллегами - не сможешь организовать коллективную работу над проектом, и т.д.
Это утопия. Я вот, например, и умею договариваться с коллегами и не умею одновременно. Когда надо, пожалуйста, но я не хочу носить этот ярлык на шее.
27 Мар 2014 18:23 Bossss писав(ла): Ну, для секретарши, например, аккуратность - это качество и личное, и одновременно профессиональное. А система эта - не для найма на работу, а для оценки эффективности труда. По одной из систем - эффективность труда напрямую зависит от личностных характеристик. Не умеешь договариваться с коллегами - не сможешь организовать коллективную работу над проектом, и т.д.
Ну только тогда личные характеристики должны быть разными для разных должностей.
Для секретарши аккуратность, для продажника умение убеждать и т.п. Как это можно реально оценить - слабо представляю, если честно, но тем не менее, в этом есть какой-то смысл.
А оценивать сферических коней - как-то ни о чем.
Но не худшее, что может случиться в жизни, наверно. Let it be
Это символично) "что там у тебя с оценками личностных хэ? - чудесно, я - "шестёрка!!"
Нее, никогда в стране работа не кончится. 4 відвідувача подякували klyam-2 за цей допис
27 Мар 2014 16:44 Bossss писав(ла): Пока, слава Богу, нет. Поэтому пока всё это на уровне отношений. Если бы вплелись ещё и деньги - была бы битва бульдогов под ковром)
Тюююю! Ну тогда можно вообще забить на эти оценки. Или график придумать: в этом году вам пятёрки, вам шестёрки, на следующий год поменяетесь
Меня бы можно было в перманентные троечницы записать. Я бы этим снобировала 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
27 Мар 2014 15:47 Bossss писав(ла): Хм, интересно, а почему именно евнухом?)
Сужу, как грицца, по результатам труда
в смысле по их отсутствию У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
1 відвідувач подякували EvaGreenpeace за цей допис