Не, с собой не интересно. Вот у меня, когда очень много дел, когда очень "некогда", все один к одному - и гости приходят, и звонят много, и событий много разных... А когда не интересно жить, то начинаю киснуть. И вот, что, интересно, болеть начинаю, сразу все болячки в гости к нам...
Все хорошо в меру. В том числе и одиночество.
А я вот одна вообще не могу, начинаю самокопаться и становится еще хуже. Но, как говорят психологи, можно погружаться и погружаться, а потом достигнуть дна, оттолкнуться и выплыть. Главное - не утонуть! Зачем нужно одиночество когда вокруг столько интересных людей? А насколько я интересна себе - это еще тот вопрос, но люди то все равно тянуться... Просто наду уметь слушать других, показывать свой интерес - и все, они рядом и тебе помогут, если совсем тошно и самооценку повысят. Хотя это, возможно только мой взгляд на жизнь.
Сама с собой я накапливаю то, чем потом смогу поделиться с другими. Это вот в другой теме зацепили, что чтобы что-то отдать любовь, понимание, тепло, радость счастье - это надо иметь в себе. Как можно отдать чего нет? А накапливать это надо в себе по крупицам любя себя, заботясь о себе, пестую себя любимую, а потом в благостном наполненном состоянии раздавать всю эту положительную энергию, потому что не жалко, потому что известен способ наполнения себя, не путем отъема у кого-то, а путем наполнения от Вселенной а там энергии пруд пруди.
В одиночестве много прекрасного, услышать себя это искусство, мне ему еще учиться и учиться.
Кстати, наркотики в виде одиночества хороши, если ими умело пользоваться, как инструментом остановиться в суете, а когда злоупотребить - это как и химическими наркотиками, мир сворачивается. Или это я к себе примеряю...?
Это хорошо, когда есть с кем делиться -когда есть те, кто принимает это накопленное) Мы же в целом о жизни говорим, не про одиночество в личном плане, а вообще?
Да -и готовность отдавать и принимать -готовность к любви и теплу -тоже надо иметь, а если внутри нет этого стремления, то это все равно как горе запивать водкой -будет еще хуже))
Ну а как ты к себе примеришь то, чего ты не пробовала?)) Ты одна хоть недели две пробыла ваще? Вот и не надо)))
Мир никуда не сворачивается, наверное, я вообще знаю мало людей, которым было бы хорошо в одиночестве -это такая высшая степень просветления, наверное.
Ну а у меня наркотик это потому что это что-то типа как перед тем, как сесть на диету, пойти и как следует наесться))) поэтому я пока наслаждаюсь пока этим состоянием -типа вся такая дикая и одинокая. На самом деле -людей вокруг много, и я бы не назвала себя одинокой никак))) А экзистенциально все мы одиноки.
В японской культуре есть такое слово саби - это такое настроение данного мига выражающее одиночество и покой.
Данного мига, а не вообще.
Всё равно ж долго это моё щастье не продлится -кто-нить меня точно присвоит, знаю я их...)))
Ну понимаете -если Вам интересно с собой -то будет интересно и с кем-то, а если с собой скучно и нечем заняться и плохо -то и с кем-то будет не очень, Вы же не будете требовать от другого человека, чтоб вот он появился, сделал Вас счастливой и всячески развлекал?)) Вы сами найдете внутри себя те потенциалы, которые захочется развить в себе после встречи с этим человеком - в личном это плане или нет -неважно.
Можно быть не одной, но при этом ни от кого не зависеть)) как раз лучше, чтоб было именно так.
Вот решила этот вопрос еще и сюда запосить. Надеюсь, что Напы здесь мне смогут помочь )
Как возможно продуктивное сотрудничество и работа с Напом? Как можно не быть друг друга по болевым... И вообще, почему такая фигня получается, ведь мы совсем не конфликтеры... А ощущение намного хуже, чем от конфликтера (по крайней мере в данном конкретном случае)...
Ситуация такова: Работаю с данным Напом уже давно. Мы друг другу никогда не симпатизировали и пытались общаться, как можно меньше, но не всегда получалось, так как работа нас часто сводила... Он считает, что я абсолютно не умею общаться с клиентами и все порчу, (что на самом деле не совсем так, но это уже другой вопрос). Я признаю, что в общении с клиентами, особенно с тем, которые в технической части вопроса не разбираются и особо ей не интересуются, он - очень неплох, но в технической части вопроса совсем ничего не понимает... хотя все время пытается именно по этому вопросу с клиентами говорить... Работать в команде нам очень сложно... Вот, например, пошли мы на встречу и договорились, что он занимается "общим маркетингом", а потом передает мне слово по техническим деталям... Начали прекрасно... он передал мне слово, ну я и сделала тех. презентацию. После этого он подходит ко мне и прям какой-то обиженный, и начинает говорить, что я слишком увлеченно и эмоционально эту презентацию давала, и что мы же совсем не так договорились, и что типа он же должен был лидером переговоров, а не я... Короче говоря что-то в этом роде... А от такого заявления была в шоке, и вообще не поняла, о чем это он, так как очень удачные переговоры получились...
А на днях вообще все глупо получилось... Была встреча с нашими инвесторами, и он, как всегда, бросился с энтузиазмом рассказывать, что мы собираемся делать... ну и пошел в технические детали, причем начал такую чушь говорить (просто взял из головы)... Я понимаю, что нужно ситуацию исправить, так как если концепцию неправильно преподнести, то потом нам же самим пройдется расплачиваться, так как люди за одно заплатят, а получат совсем другое... Ну я и говорю Напу, что нет, не правильно он объясняет, и сама пояснила, как это действительно работает... Нап притих, думаю, что обиделся... После этого сидела думала и надумала, что я его как раз по болевой так сильно ударила (в прочим, мы постоянно друг друга по ним лупим почему-то...)
На следующей неделе Нап приглашает меня на следующую встречу с инвесторами, при этом горит, что подготовка не нужна, и будет там один клиент, но мне ничего делать все равно не надо и так далее... Пришла я на эту встречу, Нап на меня налетает и говорит, что срочно нужно этому клиенту сделать ту тех. презентацию, что я в прошлый раз делала.. Ну я обрадовалась, взяла презентацию (которую, как оказалось мне пришлось прямо на ходу на английский переводить...) и начала ее "перезентовать"... Смотрю, клиенту как-то скучно стало, и понимаю, что он в тех. части вопроса совсем не разбирается, и естественно, что ему это и непонятно и не интересно... И это все происходило на глазах инвестора и Напа... Потом, когда клииент ушел, Нап выскочил и говорит "Вот видите, я же говорил, что она с клиентами эффективно работать не может..." И давай критиковать мою презентацию. А затем оба: Он и инвестор начали рассказывать, как плоха была эта презентация и что так дальше продолжаться не может... Я уже расстроилась, говорю, что я же - тех. отдел, да и что меня никто об этом клиенте не предупредил... Правда тут наш еще один сотрудник-Габен на мою защиту встал (очень благодарная за это) и сказал Напу, что смысла в моем присутствии на этой презентации вообще не было (это ведь потеря как моего времени, так и денег компании), ведь Нап сам бы мог для этого клиента презентацию сделать (так как нужды в тех. деталях не было)... После этого долго чувствовала себя полной другой (так как выставили меня некомпетентной на глазах у инвестора), полностью переделала презентацию... А потом, через какое-то время до меня дошло, что это скорее всего была подстава со стороны Напа из-за того, наверное, что я, по его мнению, выставила его совершенно некомпетентным на нашей предыдущей встрече, когда он наговорил кучу бреда о тех. стороне вопроса...
Вот сижу и думаю, действительно он все это дело сделал специально, все это подстроил, чтоб показать инвесторам, какая некомпетентная и что с людьми не могу работать... И просто не могу в это поверить....
Ребята, Напики, посоветуйте что-то... Как мне вести себя с данным Напом... Кто, как не вы должны это знать...
Тут дело не в болевой, ИМХО, а в вашей ролевой, которая тянет на себя одеяло которое по мнению Напа принадлежит ему и только ему.
По крайней мере у меня создавалось такое ощущение при общении с Донами. Что вот конкретно меня этот человек за личность не держит, но при этом из себя мнит невесть что, при этом этим самым не являясь даже близко. Соответственно он и вам и миру пытается показать ваше "место".
Сомневаюсь что подстроил, кстати. Скорее воспользовался моментом и излил праведный гнев.
А как вести.. Показать ему что вы его цените. Его мнение, компетенцию, и вообще, в целом. Разделить сферы ответственности, так чтобы четко было понятно, где его а где ваша. Чтобы у вас не создавалось соревнования между собой, и каждый мог блистать на своем поприще, и это было видно. Ну, или сдать ему все лавры Будет очень продуктивная работа ) Хотя сомневаюсь что это вас устроит.
Спасибо большое за ответ! Да, вы правы, у меня как раз именно такое впечатление об этом Напе и создается "Что вот конкретно меня этот человек за личность не держит, но при этом из себя мнит невесть что, при этом этим самым не являясь даже близко". Наверное, и у него такое же ощущение по моему поводу...
Так вроде бы и сферы разделили, но он постоянно в мою сферу вмешивается, а когда я его ставлю на место (в смысле поправляю его ошибки), то обижается и раздражается. Но так как он - мое суперэго, то наверное, у него тоже такие же мысли и по-моему поводу, что я вмешиваюсь в его сферу... Но я просто не вижу того монента, когда я переступаю эту границу, и он сообтвественно тоже не видит, когда он переступает... Короче говоря, дурдом Я абсолютно соревноваться ни с кем не хочу, так как считаю, что вредит это дело совместным прэктам... Но оно само собой как-то выходит постоянно... А просто так сидеть и никак не реагировать на то, что кто-то вводит людей в заблуждение в техническом вопросе и дает абсолютно неверную инфу, я просто не могу, так как тогда и весь поэкт накроиться и вообще будут у нас тогда с тех. стороной покупателей большие проблемы Как же мне с ним общаться, чтоб он понял, что мы - не соперники тут, а работаем в одной команде? (Только лавры исключаются )))
Я бы еще посоветовала на людях быть аккуратней с его самооценкй. Мне показалось, что вы его при клиентах выставляете некомпетентным (клиентам ведь все равно техника там или нет, не знает - значит некомпетентен)
это оч болезненно для наполеона
вы попробуйте перед каждой встречей с ним детально обговаривать сценарий и просите, чтобы он руководил переговорами и вам сигналил и сам давал вам слово и вообще руководил ))), сделайте ему пару комплиментов по поводу чутья и знания людей и попросите вам оставить только техническую сферу, но уж в нее не вмешиваться )))
и кстати, как у него с отношением к критике? насколько он адекватный?
Да, спасибо. Только вот как сделать так, чтоб он эту тех. информацию еще и читал, а не думал, что он и так занет (я ему постоянно тех. инфо присылаю, к тому же она у нас на сервере вся выложена (он ее в любой момент может посмотреть) но он по-видемому, ее просто-напросто не читает... или я даже не знаю)?
может она там у вас на сервере слишком белологически изложена ))
а вот если вы ему многостраничный текст в 3-4 предложениях подадите и желательно с наглядными примерами - только самую основную суть и шоб он понял, вот тогда он станет вам благодарен. более того, он перестанет делать ошибки в презентациях.
Спасибо за совет.
Думаю, что довольно болезненное у него отношение к критике (особенно, так как у него сейчас часто проблемы личностного плана). И вообще он избегает как-то нашего общения на прямую, обычно все это происходит при свидетелях (обычно всегда с нами еще один наш сотрудник-Габен (он как раз и является связующим звеном между нами в смысле бизнеса)... или через самого Габена или в письменной форме. Так и постараюсь сделать, я как раз вот презентацию переделала, сделала там много картинок и написала более легким и понятным языком
Вот позовите его и все ему расскажите, просто так, не перед встречей. скажите, что хотите показать, посоветоваться насколько все доступно для клиента сделано. В ваших интересах писать презентации доступными для любого клиента. Попросите у него совета и помощи. Мы, напы, натуры широкие, на просьбы о помощи всегда отзываемся. И уважайте его самооценку. он ее оценит и не станет отзеркаливать на встечах ваше поведение )
Пройдет
У меня был период когда мне казалось что весь мир склеп, в нем нет настоящей романтики и настоящей дружбы, и вообще, жить скучно и тускло. Потом раз, и прошло. Новые увлечения, новые события, новые люди или заново открытые старые знакомые. И дружба вдруг есть, и даже романтика.