Ну я все-таки не соглашусь, что все напы идиоты. Я считаю, что способность понимать причины своих поступков - это не логика или этика, а уровень интеллекта в целом.
Да все способны понять почему поменялась точка зрения. Все способны на анализ и т.д. Вопрос в том что у Напа этот анализ один из последних. Нет смысла расставлять все по полочкам в данном вопросе.
Как нету. Вот чего написано Если мнение со временем меняется
А то, что данный человек не способен понять, почему его мнение меняется... то это не тимно. Я, например, уже который год в среде, где люди именно этому учатся.
Ну тут как раз к вопросу об этике, но не соционической. Человек задал вопрос, ему помощь нужна, как раз таки анализ. И что вы как этик сделаете? окажете ему свою помощь или будете выпячивать свою самость. Я считаю, что нужно оказать помощь. И вы мне пока никаких аргументов не привели, что это тимное.
Это как бы разные вещи- способность понимать причины своих поступков и раскладывать по полочкам, почему изменилось твое мнение.
Плюсуюсь и понимаю. Если мне задать вопрос: "почему у тебя с утра было одно выражение лица, в обед- второе, а к вечеру- третье?", при всем расположении к собеседнику энтузиазма у меня не будет эти странные факты анализировать
У меня не столько вопрос, сколько так - сверить свои мысли с остальными.
Вот у меня есть младшая двоюродная сестра (мало общаемся и редко). Она уже полгода встречается с парнем. Но ни на одной социальной страничке нет ни его фотографий, ни ее фотографий с ним. Он же, напротив, размещает и ее фотки, и общие. )
Мне это показалось странным. А какие у остальных будут идеи?
Как вариант. Она оставляет себе возможность прикинуться свободной женщиной, если ей это будет нужно. Второй вариант. Ей не нравятся получившиеся фотки Третий вариант она стыдится именно его. Может, он там некрасивый или еще что...
Фотографий у нее немного, в основном она на них со своей подругой. ) И еще есть одна - с каким-то очень-очень симпатичным восточным мальчиком, к которому она прижимается. ) Но это - не ее парень )))
Вариантов-то много ))) Согласна )))
Если я сказал это убежденно, что бывает крайне редко, то я так считаю и буду считать и завтра и после завтра и через год, если ничего кардинально не изменится в поведении того кому сказал иначе просто нет смысла так говорить. Скорее скажу: чего ведешь себя как "козел", зная что он...она не такая.
Не вижу смысла повторяться если уже один раз сказал.
Перемена может быть, но не просто так и не так быстро. Должно что-то произойти что изменит мое мнение.
Он опоздал на свидание (упрощенно) - Ты козел!
Потом вдруг выясняется, что опоздал потому, что бабушку через дорогу переводил - Ты не козел.
Потом вдруг выясняется, что по дороге еще с подружкой в кафешку за компанию забежал - Ты козел!
Потом оказывается, подружка обещала машину на 50% дешевле продать и пригласила обсудить в кафешке - Ты не козел.
Изменился информационный поток, изменилось отношение
Когда есть абсолютное доверие, ты козел не возникает. Возникает - что случилось?
нет никакого противоречия. Новый день - новые условия. Все с чистого листа. Зато у человека всегда больше, чем один шанс снова стать не козлом ))), но шансов этих не много ), может всего два.
если не про козлов, то я согласна с Киевом - раз мнение поменялось, значит изменились условия. но каждое мнение исинно.
еще один вариант: бережет отношения от зависти и праздного любопытства чужих людей ) я бы так делала. Либо она не уверена в чувствах этого парня. пусть он на ней женится, тогда может и разместит ))) либо она просто интровертна и не любит показуху
Здравствуй, дорогая Гамма! Очень вас не хватало, да.
Дорогие Напы, вопрос тут возник. Вы получили негативный прогноз на будущее, что вот сейчас все идет к тому, что будет очень плохо. Вы что делать будете?
Менять что-то в жизни уже сейчас и подстраховываться? Или жить дальше ничего не меняя? По принципу "Начнутся проблемы, будем решать по ходу. А пока живем как раньше."
Лично я вначале постараюсь разобраться что значит вот это вот вот "ВСЁ" ))) Потому что может быть и не все, а какая-то часть. Буду отделять реальные опасности от тех, что может создавать мое или чье-то воображение. )))
Затем, постараюсь понять какие последствия грозят лично мне, а дальше буду стараться избежать этого. В идеальном варианте - всех негативных для меня последствий. Если не получится - тогда тех, которых можно избежать.
Мне кажется, что очень часто мы ударяемся в пессимизм и перестаем действовать там, где все еще существует вероятность многое изменить к лучшему )