Я тоже безуспешно попыталась переставить предлоги в своем сообщении, а теперь не могу ответить с цитатой. Но меня заинтриговала фраза про "не наши методы"!
Интересно о чем.
Внезапно это из темы "неблагоприятные ИО". Щас уточню, о чем речь там у них . Сообщение еще и пропало )). В общем, вся вторая страница темы. Гамлет-габен, вечная история . Пример конфликтеров, которые друг без друга жить не могут.
Самый нелюбимый мной персонаж. Ужасное постоянное повторение каждой фразы по два раза.
Все люди как люди, черти как черти, только у Маргариты каждое слово звучит как в плохом самодеятельном спектакле.
Дэмоническую женщину щас вспомнил))) "дайте мне селёдку!!!"
Вот, как хорошо что вы существуете, что есть такая тема
У меня к Наполеонам вопрос про охоту..
Кто встречал Напов охотников? Только не среди тех "голодных" товарищей, что на джипах летят со всех четырех сторон, с матами, к одной несчастной стае гусей севшей на поле. И имя им-заготовители.
А среди нормальных. Тех, что с двухстволочкой, костерком, романтикой )
Или первый вариант более вероятен?
И какова вероятность встретить этот ТИМ в такой среде?
Просто среди моих знакомых все больше логики там попадаются всех мастей. Это те кого знаю, а типировать не мастер
Вот как раз на сутки на Джипах я за ... А вот с костром в грязи это как то не по мне и не могу даже представить знакомых Напов в такой ситуации. Не то что я против вечеров у костра я даже за только нужны условия побриться помыться...
Среди охотников есть нормальные? Если только в тайге или на своем хозяйстве. Прочие охотники заносятся в черный список без права на реабилитацию.
К костерку и романтике отношусь хорошо
Спасибо за ответ
Я конечно не буду пытаться усиленно реабилитировать этот слой в ваших глазах, оставляя право иметь каждому свой взгляд на вещи. Да и бесполезное это дело-у всех свой опыт живого общения(или его отсутствие).
И разумеется там всего хватает, как со знаком плюс так и со знаком-минус. Но среди прочего именно там мне стали попадаться люди чрезвычайно душевные, я бы даже сказала мудрые.. На которых хочется смотреть не отрываясь и внимательно слушать замерев. Чаще это дядечки по возрасту хорошо за.. Старой закалки так сказать. Но есть и помоложе..
Ваша позиция мне понятна и вроде как может быть обоснована. Остается костерок и джип с набором средств гигиены
А вот Робеспьерка меня порадовала в последнем походе, я в восхищении..
Вот эти слова из песни
"Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но шёл.
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но держал;
Если шёл он с тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной, -
Значит, как на себя самого,
Положись на него!"
Прям по адресу.
Походы без оружия, но в не самых комфортных условиях значит тоже отпадают?
Жаль..(
Я не могу расписаться за всех Напов ... Походы не отпадают... Вопрос для меня не в комфорте вопрос в гигиене... К примеру есть тур по Карпатам на 8 дней при том что где то через 8 - 12 часов отель... для меня такое приемлемо ... Хотя если выбирать то я бы предпочел нечто типа тур на квадроциклах ...
Когда Вы пишите про душевность у меня складывается впечатление что Вы вкладываете в это понятие интуицию ... У меня есть друг с детства Джек мы с ним делимся всем и он постоянно "А что ты чувствуешь в данной ситуации" и ему не втюхать что я почти не чувствую я просто вижу и делаю выводы ... Это если утрировано. Я к тому что скорее всего душевных Напов в Вашем понимании не бывает...
Может мы с Вами по разному это понимаем? Хотя вроде все тут просто..
Для примера: Если в глубоком лесу на траву упала колбаса, ее вполне можно поднять, отряхнуть и съесть
А вот если в городе шлепнется на асфальт.. Я пожалуй побрезгую даже наклоняться за ней.
Вот уж где грязи так грязи.. Перечислять разносимые человеком заразы наверно не стоит..)
А уж при такой скученности, шансы резко возрастают.
Но ничего.. Мы же беремся руками за поручни метрополитена..
Да, есть возможность помыться придя домой.
Но элементарная гигиена и в походных условиях существует.
А песок-не грязь-отвалится.
Интересно.. Я тоже не могу причесать всех Напов под одну гребенку. Хотя бы потому что и выборка не велика-всего две Напки.
И Вы правы, назвать их душевными в том понятии, что я вложила в прошлом сообщении наверно не получится. Не потому, что считаю на это не способными в принципе, просто эти две отдельные личности-конкретно под это определение не попали.
Но они обе добрые.. Хех..) Внутри.. Несмотря на все свое мерзопакостное порой поведение.
Я их по своему люблю, уважаю и ценю.
А под душевностью имелось в виду какое-то глубинное понимание сути вещей, лояльное и доброжелательное отношение ко всем проявлениям жизни, понимание допустимых границ..
Осознание перехода, когда хорошее уже становится плохим и наоборот, не по установленным прописным законам, а по человеческому.
Как-то я пока не готова отказать в этом всему отдельно взятому ТИМу.
М..?
Честно говоря-не знаю. Возможно..
Это что-то большее чем набор пары функций или работа в связке двух сфер. Похоже там многое задействовано.
Душевность от слова-душа. Какие у нее показатели? Этак мы к высоким материям подошли где соционика не властна пожалуй..)
Или возьметесь разобрать на составляющие?
Вот у меня под боком Есь есть. Интуиция и этика в полный рост..
Нееее.. Только наличия этого-не достаточно..)
Да вы что?
Ой.. А ребята то и не знают..
Зануда.. Да, я нежно люблю фанатичную партию зеленых. Да, да.. Не сомневайтесь. Они такие забавные..)
Их часто на религиозных брошюрках изображают другие фаны, в окружении овечек и львов..
Вы будете утверждать, что смерть во всех ее видах не является проявлением этой жизни? И не требует к себе какого-то отношения? Да, конечно.. Нет ничего более обыденного. Но все же..)
Бгг..))) Тут осталось только вспомнить все анекдоты про Балей. Сорри, Наполеонам..
Зануда, заходите ко мне в приват..) М..?
Поболтаем там, поделимся впечатлениями.. А то мне кажется разговор давно вышел за рамки темы: "Вопросы Напам".
Есть вопрос
Напы, можете ли вы установить дружеские отношения с отвратительным вам человеком, потому что надо.
Например, на работе, есть сотрудница, от которой вас мутит. Это важное условие. Вас прост трясти начинает, глядя на нее.
Но она является начальницей отдела, с которым вам нужно работать. И для того, чтобы работа состоялась хорошо, она должна быть от вас без ума. Но по факту вы ее раздражаете и она делает вам всякие заподлянки. Сможете ли вы расположить ее к себе и сделать своим другом? По сути для этого, как минимум, для этого нужно проявлять свое расположение, которого нет постоянно и методично....