28 Апр 2016 21:48 balance писав(ла): Пошаговая последовательность действий, анализ и переход к другой группе действий/повтор/возврат/пропуск действий. Логическое описание схожее на блок-схему алгоритма и её описание.
Ну, вообще-то я не формой интересовался, а содержанием. Какую-нибудь конкретику, чтобы было что оценивать.
Не оценивать же сам по себе способ описания в виде блок-схемы?
28 Апр 2016 19:58 Agronom писав(ла): Мне бы хотелось помочь человеку, который, походу, в растерянности. Нормальному, хорошему человеку. А тема сводится к тому, чтобы над ним посмеяться. Конечно, давайте покажем ему, насколько он тут всех недостоин! Только вот судьи кто)))
Есть желание помочь хорошему человеку, есть хороший на ваш взгляд человек - помогайте, разве кто против?
И никто не говорил, что человек недостоин. Напки показали своё отношение к описанному. Чем не помощь? Может делать выводы.
28 Апр 2016 19:58 Agronom писав(ла): Скорее попытка найти в этом мире хоть что-то адекватное) Обижаться на мир глупо) Жаль только, что люди ограничивают (не сами) полет мысли стереотипами типа "должен" или "обязан", закрывая себе же возможность узнавать или делать что-то новое, необычное. Например. Держу пари, что у вас есть ответы на все вопросы)) И таким образом вы сами же поместили себя в клетку. Философы это называют "матрица". А мне больше нравится свобода. И да, мне бы хотелось, чтобы люди вокруг меня были свободнее. И проще.
Ну вот как-то странно, даже (не побоюсь этого слова!) смешно слышать рассуждения о свободе от внутренних догм от человека, который занимается чтением чужих мыслей. Уж вы-то точно знаете, что думаю я и как думаю я. Причем, в курсе каждой моей мысли. И, конечно же, это не помещает вас в клетку. Ну что сказать. Бугага. 1 відвідувач подякували Fia за цей допис
шоб ТАК лизнуть шершавым языком, без сомнений- прекрасного, но при этом совершенно постороннего, человека, это без мотивации никак. а сколько шпаг у нас четыре а бёдер семь а пальцев сто давайте с самого начала мы кто
1 відвідувач подякували Invocat за цей допис
Я тут, может, что-то и не понимаю в этой жизни. Но как по мне на balance никто особо-то и не нападал. Пока, по крайней мере Только дали обратную связь, в своей манере, конешн. Он же за этим пришел. А чего на зеркало-то тогда пенять, как говориццо.
Чтобы прочувствовать разницу balance может прогуляццо в бету 1 відвідувач подякували Fia за цей допис
29 Апр 2016 08:58 Fia писав(ла): Я тут, может, что-то и не понимаю в этой жизни. Но как по мне на balance никто особо-то и не нападал. Пока, по крайней мере
Да это разговоры в пользу бедных, от человека в белом пальто. И самореклама конечно же. Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?"
1 відвідувач подякували J-K за цей допис
28 Апр 2016 11:29 Fia писав(ла): Ща научите плохому.
Мужчина должен проявлять инициативу. Точка.
Но нужно понимать, что инициативу нужно проявлять только по отношениям к девушкам, которых заинтересовали. Если нужна система, как понять, что заинтересовали, если не говорят - прочитайте книгу скрытые сексуальные сигналы. Выучите наизусть и наблюдайте.
Если же мужчина не может заинтересовать, то нужно работать над собой. Умных, интересных, содержательных, образованных, добрых, доброжелательных, открытых, богатых, щедрых, скромных, уверенных в себе(но не самоуверенных), с человеческим нормальным юмором, здоровых, симпатичных и опрятных любят все. Если чего-то не хватает из списка - нужно просто прокачивать скиллы.
Мысль вцелом верная, только первую строку надо переписать как "Инициативу следует проявлять мужчине". Соционическая точка зрения гласит что в дуальной паре инициативу проявляет экстраверт, а основную часть действий выполняет сенсорик. Вот поэтому мужчине интуиту-интроверту приходится не быть собой, а проявлять экстраверсию и сенсорику.
Скилов большой список, какие 3-4 из них с точки зрения напов наиболее важны?
28 Апр 2016 21:24 EugeneB писав(ла): Ну, вообще-то я не формой интересовался, а содержанием. Какую-нибудь конкретику, чтобы было что оценивать.
Не оценивать же сам по себе способ описания в виде блок-схемы?
Ссылку на предполагаемый первоисточник отправляю в личку.
В бумажном варианте от наставника плохо читабельном и неразборчивым почерком, многабукаф, наспех написано/нарисовано, большая часть инфы была рассказана в процессе написания этих каракулей.
Искать сканить и выслать в интерпретации наставника надо?
29 Апр 2016 08:58 Fia писав(ла): ...
Чтобы прочувствовать разницу balance может прогуляццо в бету
У меня были отношения с Гамлетессой и Еськой. С ними невозможно расслабиться - лезут на близкую психологическую дистанцию а в момент моей усталости вместо поддержки устраивают ЧЭ психологический прессинг пока жестко на место не поставишь, особенно гамлетесса.
29 Апр 2016 11:44 balance писав(ла): Мысль вцелом верная, только первую строку надо переписать как "Инициативу следует проявлять мужчине". Соционическая точка зрения гласит что в дуальной паре инициативу проявляет экстраверт, а основную часть действий выполняет сенсорик. Вот поэтому мужчине интуиту-интроверту приходится не быть собой, а проявлять экстраверсию и сенсорику.
Скилов большой список, какие 3-4 из них с точки зрения напов наиболее важны?
Вот только нинада. Экстравертная инициатива и гендерная (мужская) инициатива - это две абсолютно разные инициативы. И если у кого-то не хватает тестостерона, то причем тут казалось бы соционика.
ЗЫ. Список скиллов я выписала минимальный. Могу только расширить )) Все важно ) 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
26 Апр 2016 13:57 balance писав(ла): Напку настойчивостью не возьмёшь, романтика не работает, моё материальное положение и подарки ей тоже не смотря на квадровые ценности пофиг, логические рассуждения и заумные темы они тоже не любят.
Для многих Напок заумные логические рассуждения - это некая ерунда, на которую не стоит тратить время. Мало того что непонятно, да еще и пользы не наблюдается.
26 Апр 2016 15:23 balance писав(ла): Чтобы извлечь выгоду.
Например случай из жизни.приходишь с девушкой в ресторан, официант даёт меню, задаёшь ему пару глупых вопросов. Вконце он приносит счет, обсчитав на 10грн. Ну тут я пересчитываю и объясняю что он не прав, обманывать не хорошо. Зовём администратора, извиняется, исправляет счёт, дарит дисконтную карту чтобы загладить вину. Теперь и чаевые можно не платить и скидка на следующий раз есть, мелкий но профит.
Вы фактически испортили себе вечер и потратили собственное время на разбирательства. Стоит ли это 10 грн.? Нет, сплошные убытки.
28 Апр 2016 20:48 balance писав(ла): Пошаговая последовательность действий, анализ и переход к другой группе действий/повтор/возврат/пропуск действий. Логическое описание схожее на блок-схему алгоритма и её описание.
29 Апр 2016 11:44 balance писав(ла): У меня были отношения с Гамлетессой и Еськой. С ними невозможно расслабиться - лезут на близкую психологическую дистанцию а в момент моей усталости вместо поддержки устраивают ЧЭ психологический прессинг пока жестко на место не поставишь, особенно гамлетесса.
А после того, как Вы "жестко на место поставили", они с Вами еще общались? Вы бы у меня моментально выпали из разряда уважаемых личностей и из круга моего общения.
Да, лучше Вам бету вообще обходить стороной. 2 відвідувача подякували freol1 за цей допис
29 Апр 2016 16:46 Mr_Andy писав(ла): ...
Может все же присмотритесь к Гюго?
К конфликтёру? Спасибо, уже пробовал. Утомляет своей ЧЭ очень сильно.
Вот на соседнем социофоруме нашел ветку, где бальзакам которым "слабо" ужиться с напкой советовали строить отношения с гексли приводя несколько успешных примеров. Но всё-таки напка дуал.
зачем же на соседний форум? у нас Гексли September вот например есть.
Она все про это знает, у нее можно спросить. а сколько шпаг у нас четыре а бёдер семь а пальцев сто давайте с самого начала мы кто
29 Апр 2016 23:59 Invocat писав(ла): зачем же на соседний форум? у нас Гексли September вот например есть.
Она все про это знает, у нее можно спросить.
А чо спрашивать-то? *тут смайл, чешущий репу*
Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
29 Апр 2016 17:52 balance писав(ла): К конфликтёру? Спасибо, уже пробовал. Утомляет своей ЧЭ очень сильно.
Вот на соседнем социофоруме нашел ветку, где бальзакам которым "слабо" ужиться с напкой советовали строить отношения с гексли приводя несколько успешных примеров. Но всё-таки напка дуал.
Вы даже не представляете как Напок утомляют все эти блок-схемы, инструкции и прочие категории структурной логики. Она в ваших сообщениях очень хорошо прослеживается. Даже во вполне обыденном повествовании вы сознательно придерживаетесь четкой структуры:
27 Апр 2016 12:37 balance писав(ла): Не соответствие моего внешнего вида классу ресторана. В меню бардак, нет четкости сколько чего и за какую цену.
Вопросы про состав блюд, несколько уточнений в стиле "капитан очевидность". Рекомендации официанта проигнорированы, но заказано почти то же но в полтора раза дешевле (другие пункты меню), по выражению лица официанта было видно что что-то не так, я ждал подвоха, нашёл.
У меня от такого стиля изложения прямо таблица со списком пунктов перед глазами вырисовывается.
27 Апр 2016 12:37 balance писав(ла): С напкой я себя так не вёл. Но от напки нет "обратной связи". Рассказал анекдот - улыбнулась и всё, попили чаю/кофе в уютно оформленой кафешке поговорили - нет эмоций, нет комментариев понравилось/не понравилось, вкусно/невкусно. Погуляли в ботаническом саду - нет ни эмоций, ни восхищения ничем, как по улице ходили где 300раз уже всё видели. Романтично оформленный ресторан с большим выбором в меню её тоже не впечатлил никак, на машине подвести ей тоже неинтересно, она "сама на метро", даже не захотела посмотреть машину. На букет цветов - 0 эмоций. Кино/бильярд/настольные игры/велики и т.п. - отказывается.
И фиг поймёшь чем её вообще заинтересовать.
А в этом сообщении вы упрекаете спутницу в отсутствии эмоциональной реакции (ЧЭ). Часто упрек исходит именно от суггестивной функции.
Бальзаки, например, ожидают от партнера в первую очередь умения брать ситуацию под свой контроль и нести ответственность. Если этого нет, то кина не будет, Бальзак тихо свалит при первой же возможности.
Напы, в свою очередь, ожидают от других предусмотрительности, проницательности и развитого практического ума. Поверьте, меньше всего Напам нравится кому-то что-то долго объяснять и, упаси Господи, разжевывать и раскладывать по полкам.
По этой причине многие из них очень ценят людей, которые с первого взгляда видят чего им надо и выдают простые и понятные советы что и когда делать нужно, а чего делать не надо.
Если в ответ Нап получает какую-то абстрактную блок-схему, где ничегошеньки непонятно, то он вполне справедливо будет считать такого советчика тупым, поскольку он не может посоветовать чего-то дельного. С "тупыми" Напы как-то не очень стремятся отношения строить. 4 відвідувача подякували Mr_Andy за цей допис
29 Апр 2016 10:44 balance писав(ла): ....
У меня были отношения с Гамлетессой и Еськой. С ними невозможно расслабиться - лезут на близкую психологическую дистанцию а в момент моей усталости вместо поддержки устраивают ЧЭ психологический прессинг пока жестко на место не поставишь, особенно гамлетесса.
С Еськой рассмешили) Они же как кутята доверчиво тыкаются под плечо... Какой тут прессинг) Гамки да, умеют сделать салат... - О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
29 Апр 2016 23:44 Mr_Andy писав(ла): Вы даже не представляете как Напок утомляют все эти блок-схемы, инструкции и прочие категории структурной логики.
...
А в этом сообщении вы упрекаете спутницу в отсутствии эмоциональной реакции (ЧЭ). Часто упрек исходит именно от суггестивной функции.
Бальзаки, например, ожидают от партнера в первую очередь умения брать ситуацию под свой контроль и нести ответственность.
...
Напы, в свою очередь, ожидают от других предусмотрительности, проницательности и развитого практического ума.
...
С "тупыми" Напы как-то не очень стремятся отношения строить.
Именно поэтому блок-схему скинул бальзаку в личку, а не напам в тему.
Не напку упрекаю, а сам в растерянности т.к. не могу без сигналов понять на каком этапе блок схемы нахожусь в данный момент, в результате вынужден действовать наугад, и попадаю в тупик.
Да, я хочу чтобы ответственность несла партнерша, но такое бывает в отношениях мать-сын, а не жена-муж.
Я умею давать простые понятные советы (но только в областях в которых я разбираюсь, отношения в эти области не входят), в прошлом работал в юзерсаппорте и прекрасно справлялся.
30 Апр 2016 01:19 Volchv2 писав(ла): С Еськой рассмешили) Они же как кутята доверчиво тыкаются под плечо... Какой тут прессинг) Гамки да, умеют сделать салат...
Возможно я неверно её в еську протипировал, но своим нытьём и постоянными капризами она меня сильно бесила, для меня это сильно давит на психику.
30 Апр 2016 13:43 balance писав(ла): Возможно я неверно её в еську протипировал, но своим нытьём и постоянными капризами она меня сильно бесила, для меня это сильно давит на психику.
Вот я так и думала почему-то Так и типируем. Капризная - значит Еся. Истерит - значит Гамлетесса. Посылает - Напка. Не хочу нести ответственность - значит сам интроверт-интуит 5 відвідувачів подякували Fia за цей допис
30 Апр 2016 00:44 Mr_Andy писав(ла): Вы даже не представляете как Напок утомляют все эти блок-схемы, инструкции и прочие категории структурной логики.
Не соглашусь. Я работаю в сфере ИТ и мне довелось поработать еще с парочкой Напов. Блок-схемы воспринимаются чудесно. Если кто-то их нарисовал и цель ясна, для чего их нарисовали.
Проблема когда тебе , например, нужно найти косяк во взаимосвязях в какой-то системе. Причем сходу и за пять минут, не имея даже этой самой блок-схемы системы. Еще сложно учесть все входящие параметры, если их много, чтобы дать ответ, как поведет себя тот или иной блок. В общем, требуется много времени, чтобы пятьсот раз перепроверить себя , а не упущено ли влияние 1000-го параметра. И придумать вообще, что там может повлиять в принципе, тоже бывает сложно. Все это очень выматывает.
А просто блок-схемы и логические структуры - это все ерунда для человека с интеллектом выше среднего. Не в этом одномерная БЛ проявляется.
Самый прикольный пункт упомянутой схемы - "Заинтересовать! (15 мин.)", будто это действие типа "взять стакан воды". Об этом "заинтересовать" целые книги пишутся (ну и тренинги с семинарами, наверное, ведутся, об этом не знаю) 1 відвідувач подякували dkm за цей допис