5 Мая 2019 12:51 Lemonade писав(ла): Чето мне сразу вспомнился onlyme, вот что значит быть логиком, аргументы всегда есть, можно заставить поверить наивных этиков в любую дичь.
Там у него больше ЧИ, ляпнет так хоть стой или падай.
5 Мая 2019 14:05 Vredina писав(ла): сперва, как и положено БИ-нику ждешь, что "само рассосется", не отвечая на звонки, на СМС, на письма в соцсетях, блокируя во всех имеющихся гаджетах.
В этом и ошибка . Нужно сразу же, при первом же нежелательном появлении человека из прошлого, ВЕЖЛИВО, но СУХО и ТВЕРДО сказать, что вы в дальнейшем общении не заинтересованы. И что, если он будет продолжать настаивать, будете вынуждены его везде заблокировать. И сделать это.
А иначе вы человека игнорируете, но, внутренне, с каждым его новым проявлением переживаете и эмоционируете. Тем самым и создаете то общее поле переживаний (человек думает о вас, вы о нем, все это эмоционально заряжено), о котором я говорила. И чем больше тянете время, тем выше потенциал энергетический, и тем больше усилий требуется, чтобы его погасить . 3 відвідувача подякували Philia за цей допис
5 Мая 2019 15:19 Philia писав(ла): В этом и ошибка . Нужно сразу же, при первом же нежелательном появлении человека из прошлого, ВЕЖЛИВО, но СУХО и ТВЕРДО сказать, что вы в дальнейшем общении не заинтересованы. И что, если он б...
Я вот понимаю, о чем вы говорите, поддерживаю, пыталась это сформулировать, но и поняла в чем сложность возникает... Своими действиями эти люди могут очень сильно провоцировать на реакции, тяжело оставаться равнодушной. Если уж говорить о преследователях - мне вчера прошлый ухажёр, которого я тут в чёрно-белые логики типировала, когда я после его двадцать какого то пропущенного на оба номера всё-таки не выдержала и ответила, сказал, что снял квартиру в моем районе чтобы быть поближе, и мы обязательно встретимся. При том что послала его я больше месяца, или уже даже двух, назад после того, как он меня обманул. Я его добавляла до этого в чс, со мной поговорил его друг, что так не хорошо, что я жестока и тд. Ну я думала, ок, разойдемся мягко. А теперь я вообще в замешательстве. То ли уже бояться начинать, то ли что. Хотя понятно, он на старых эмоциях все, но как теперь дать понять, что все, не знаю... И обижать его не хочется, ничего плохого он мне не сделал. Но переехать в мой район...ммм. О таком сложно думать без эмоций.
5 Мая 2019 13:46 Kasandra писав(ла): Если это для меня, то я сейчас сильно увлечена Джеком и Баль меня не интересует.Я всегда конкретно и откровенно говорю, что мне надо.Считаю, что врать это во первых грех, а во вторых совершенно ненужная и бесполезная вещь, а с Гюгиней мы опять в контакте и в данный момент мы жарко спорим на эту тему.Я доказываю, что она лицемерит и преднамеренно врала в тяжелый для меня момент.)))
Нет, не для Вас. Это о том, что все дающие категоричные ответы на форуме, что отношений не вернуть, не могут знать этого наверняка. В рассказанной мной истории ведь тоже кто-то из них сделал первый шаг, чтобы вернуть отношения. Хотя соглашусь и с тем, что многие приходят за советом на форум и в ситуациях, когда человеку дали конкретный ответ нет, а он все ищет какие-то варианты догнать уехавший поезд. А в вашем случае с Балем - да много вариантов может быть. Если прикольно было вместе и есть шутки, над которыми оба смеялись, то почему бы их не вспомнить, и не повеселить друг друга еще раз, тем более, что серьезных то отношений и не было, только дружеские.
5 Мая 2019 13:51 Lemonade писав(ла): Чето мне сразу вспомнился onlyme, вот что значит быть логиком, аргументы всегда есть, можно заставить поверить наивных этиков в любую дичь.
Справедливости ради надо отметить, что у всех этиков в той теме, кроме меня, и до onlyme было мнение - Джек, а мне, да, было интересно услышать мнение Джека, потому что многие вещи смущали. Но сказать, что он меня убедил, тоже не могу. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
5 Мая 2019 16:43 Avos_ka писав(ла): Нет, не для Вас. Это о том, что все дающие категоричные ответы на форуме, что отношений не вернуть, не могут знать этого наверняка.
Некоторые можно , некоторые нет.Тут скорее недоумение по поводу, зачем их возвращать?Согласна причин может быть много)))Тут просто видимо соционический аспект присутвует, так как действительно странно зачему Есе Джек или зачем Джеку Еська, с которой он общался только по скайпу))Зачем козе баян, перефразирую...)Больше всего я люблю, когда Гамлетессы Балей возвращают, читая эту трагедию, я получаю какое то извращенное удовольствие.Злая я на Балей).
15 Авг 2018 17:40 Itory1 писав(ла): Скажем так, мне понятно, что надо делать, мы давно вместе. Но мой вопрос был про то, где брать на это ресурс, когда ну вот совсем не хочется и сил не хватает. Он любит ребенка, готов уделить некоторое количество времени вечером и выходные, но вот заставить его сидеть с ним - нереально. Работу и свои интересы ему значимее что ли? В этом он настоящий увлеченный своим делом Джек.
Если бы не беременность - то выход был бы в няне, а мне на работу. Я тоже люблю свое дело )
Наверно, я боюсь, что совсем погрязну в быте и зачахну в 4 стенах. Потому что малышу нужна будет мама, а не няня. Да и тянуть деньги на няню если я не работаю - мне совесть не позволяет.
.
Хоть обсуждали и давно, а резануло, простите. В декретном отпуске от отпуска только название. Неоплачиваемая работа с ненормированным графиком и без выходных. Причем, если обычную работу еще вроде как можно выполнять на автомате, без эмоций, то уход за ребенком предполагает еще и наличие чувств, а усталость и выгорание - этого не полагается, тыжмать.
Если выбирать между мамой с послеродовой депрессией и няней, это еще вопрос, что для ребенка лучше. Все-таки, ИМХО, если есть такая возможность, то "потянуть с мужа деньги на няню" (особенно учитывая отморозившихся родственников) - самое мудрое решение. А в высвободившееся время - восстанавливать, восстанавливать, восстанавливать ресурс. Любым доступным способом.