Не свойственно, но длительная тоска кого угодно уговорит, я понимаю что шутки давно кончились, но совсем не понимаю как взмахнуть волшебной палочкой. Я все перепробовал, мы ходили на шашлыки, строим совместные планы, все за нее по белой логике делаю (мы администрируем большой ресурс), я и так и эдак и по другому, не получается. Не знаю что делать, два раза она от меня уходила всерьез, первый раз я чуть не помер во второй проводил до метро, не понимаю как быть.
Прежде всего, и самое главное - приведите в порядок свое самочувствие и настроение. Нормально питайтесь, делайте зарядку, сходите в бассейн или спортзал. Смотрите хорошие фильмы, слушайте хорошую музыку, общайтесь. Вы сами лучше знаете, что Вам нужно.
Может быть это и не типный совет для баля, но забота и помощь и нежность Баля хороши только тогда, когда Напка позитивно настроена и полна сил. Если Ваша девушка в депрессии - Вам придется поменяться ролями. Наработайте себе хорошее настроение - и делитесь им с Ней.
Тут верно говорят, что дети вытаскивают из депрессии. А все потому, что дети просто находятся рядом и у них в глазах надежда и благодарность и уважение. Взрослый старается соответствовать и вытягивает сам себя.
Вы ведете себя с ней, как папа. Побудьте ребенком. Перестаньте видеть в ней человека-проблему, которого надо опекать, кормить, заботиться. Где угодно найдите-разыщите в себе детский оптимизм и энергию и смотрите на нее глазами уважения, надежды и любви. Забудьте об упреках, даже мысленно.
Начните прямо сейчас - представьте ее перед нами на форуме не как семейную проблему, а например как человека, "который имеет много желаний в жизни, но недавно испытал ряд разочарований и обдумывает как дальше быть".
Если надо купить зимние сапоги и она отказывается - идите и купите САМИ какие понравятся. Ей конечно они не понравятся, но тогда идите вместе и купите те, которые она выберет - все равно это расходы сопоставимы с расходами на хорошего психолога. И результат схожий.
О ребенке говорить - очень хорошо, но не побуждайте ее забирать его, не делайте для нее из этого проблему. Лучше сами поговорите с ее матерью или сделайте другие шаги чтобы забрать его самостоятельно. У вас конечно не получится, но это и не нужно, это делается только для того, чтобы рассказать ей. Начните с того, что ребенок нужен и важен для вас, и закончите рассказом о том что Вы сделали.
С психологом все сложно. Уговаривать ее пойти к психологу - это значит убеждать ее, что она ненормальная, что она не в порядке. Поэтому пока не нужно, нужно зажечь сначала хоть какую-то искру в ней. А если и вести к психологу, но лучше сделать встречу с ним "случайной".
И повторяю - самое главное, с чего необходимо начать - это Ваше хорошее и деятельное настроение.
Может быть можно обратиться в какой-нибудь центр психологической или социальной помощи? Есть ли какие-то законодательные способы забрать ребенка? Мать лишена родительских прав? бабушка опекун? Нет? тогда почему она удерживает при себе ребенка?
Есть ли кто-то, кто может повлиять на гюго? Можно ли забрать ребенка без участия напки?
Может быть есть какие-то быстрые методы снять с себя зависимость от матери, чтобы ее не бояться и действовать решительно (тут я точно знаю, что такие методы есть, нужно просто обратиться).
Может быть я смогу поискать, если это москва, но пишите тогда в личку
что технически препятствует забиранию ребенка? кроме слухового аппарата (его наверное можно купить еще раз или подождать какое-то время без него или подобрать)
ищите помощь, обращайтесь за помощью, не сидите в стенах. Двигайтесь и жизнь начнет помогать вам
Спасибо, правда, большое спасибо. Я и сам понимаю те ошибки которые сделал, я сознательно отказываюсь уже теперь от помощи по белой сенсорике, она мне не дочка я ей не отец. Но вместе с тем меня захлестывает гнев, сильный гнев, ей плохо а значит плохо и мне. Я умею держать настроение на высоте но этот навык гибнет. С утра беру себя в руки, рулю, решаю, справляюсь, прихожу домой и вижу неподъемное нечто. Нечто которое очень люблю и ничем не могу помочь. Я сталкивал ее с другими наполеонами, думал может их опыт ей поможет, взбодрит, зарядит, но нет. Наполеонов она воспринимает как врагов с полувзгляда. Щас еще откопал ооочень этичного наполеона, но чую что дело добром не кончится, либо будет как со мной, либо как с врагами. Я ее обложил со всех сторон, не помогает.
Не знаю как тебя зовут, извини ))), пишу уж сразу на ТЫ )
радует, что ты напка, потому что в тебе огромная прорва сил. и ты это знаешь.
мама - да... но это - прошлое. а прошлое не существует. а вот будущее существует, и оно в ТВОИХ руках. и никогда не поздно иметь счастливое детство )
ты сейчас взрослая самостоятельная женщина и это очень хорошо, потому что ты теперь можешь сама дать себе все, чего тебе не дали в детстве. этого никто не запрещал. и можешь дать все то же самое своему сыну. и любовь тоже, ага )
тебе надо просто найти в себе себя взрослую, уйти из-под влияния матери (есть быстрые способы, есть сильные способы) и самой строить свою жизнь. У тебя ДРУГАЯ жизнь сейчас, она с твоей мамой связана только так, как ТЫ САМА хочешь. и только ты это контролируешь. все в твоих руках.
ищи помощь, ищи информацию, перстань распускать нюни, бросай пить, время идет, тебе пить некогда. Начинай шевелиться, потому что втой сын растет. бери все в свои руки, тогда твоя жизнь изменится так, как ты захочешь )))
и это - проверено, поверь )))
тут тебе еще пятьсот таких же историй расскажут те же напки ) ты не одна )
Помощь по белой сенсорике возможна, но главное - не смотрите на нее, как на проблему. Сделайте ужин для себя - пригласите ее.
Пока Вы с ней - не поддавайтесь на провокации, не обращайте внимания на ее настроение, держите свой фокус на позитивных ее чертах. Это потребует некоторой воли, но почему бы это не сделать?
И снова "помочь", и снова "проблема". Скорее избавляйтесь от такого взгляда на нее.
Нету таких, на втихаря оформила себе все, что именно не знаю, надо разбираться.
Нет таких, я все прошерстил, есть группа друзей ей преданных, есть группа родственников с которыми она судилась по десятку лет. Была одна "гадалка" которая ей насвистела что больной внук это за ее грехи, вот и разгибает чакры.
Научите куда!!!!!!!!!!! Кому как, зачем -отведу.
Не Бальзак буду но отведу. Я спекулирую на ее чувстве агрессии, направляю ее на матушку, подставляю свою, для матерной фигуры, нельзя отнимать чего -то недодав.
Москва, но я нарушитель, какие лички.
И впрямь, я что-то не подумал. Без слуха малец не останется, только без документов, без которых его никуда не возьмут, и ладно. Протащим неформально.
все хорошо, лед тронулся, по поводу лички уже теперь завтра - мне надо посоветоваться
пока включайте свою черную логику на полную мощность и начинайте узнавать все тонкости доподлинно. в том числе по документам. гюго там по моему с большими проблемами, но это не катастрофа. наверняка все можно как-то устроить. и поищите все таки какие-то центры в догонку. москва ведь большая, наверняка что-то есть.
Лед трогается последние полгода, ля лечения все центры есть, моя мама -педагог психолог рвется только в путь. Максимка.
Черную логику ограничиваю специально, знаю что бухло только усилится, влез в долги, все поднял, с должников взял, все ушло в винный магазин.
Дорогие напы, расскажите, как противостоять вашей ЧС и при этом вас не обидеть?:-) У меня подруга, нап, очень близкая, мы с ней 20 лет дружим, уже родные друг другу почти что. Видимся примерно раз в неделю, если не мешают дела. На этой неделе у меня загрузка на работе, подружка каждый день звонит с предложением приехать в гости, я хочу, но не могу, потому что поздно заканчиваю. Напка говорит - приезжай! переночуешь у нас, мы тебя утром к метро отвезем... А у меня сил нет, в девять с работы домой прихожу. Сегодня пришлось по магазинам ходить, сапоги искать, подружка в курсе ситуации, что сапоги кровь из носа к среде нужны. Сегодня звонит, говорит, приезжай в гости! Говорю: приеду, если повезет сразу купить. В результате проходила несколько часов, сапоги купила, но полумертвая домой приехала... Звоню и говорю, что нет сил приехать. Она обижается:-((( Ну как же так, мы с тобой договорились:-( Она обижена, я ей не могу объяснить, что правда сил нет, и не было у нас такой договоренности... Как бы мне до нее донести, что желание есть, а сил и времени нет? Как вы себя чувствуете, когда по БИ объясняют невозможность сделать то, что вы хотите? Может, не стоит по этой БИ? А по БС (устала и т.д.)?
Объясняйте элементарно с помощью БЭ А-ля "не обижайся, пожалуйста, но у меня на этой неделе запара". Любой нормальный Нап поймет. Надо было сразу ей так и сказать, чтоб она Вас не ждала. Ее, видимо, ожидание и обидело, это ж как удар по БИ почти что
лучше всего резко заняться своей собственно йжизнью. Придумать себе какой-то очень масштабный проект по самореализации в любой из интересных областей с большой красивой целью и всю себя туда вложить. Чтобы даже дышать было некогда. Плотно подсесть на спорт - это для тельца, оно будет благодарно. Вообще поменять что-то большое в жизни. Уйдет старая жизнь, уйдут и прошлые люди. Придут новые.
Вообще после потери/расставания всегда есть момент пустоты, той, которую еще вчера заполнял другой человек. И пустоты может быть много. Вот ее и надо заполнять. лучше с умом, чтобы она сама всякой случайной ненужностью не заполнилась. И в любом случае дыра со временем зарастает. чем сильнее и глубже была связь, тем дольше зарастает. Но зарастает.
Первая самая острая боль уже прожита. Уже должно стать легче. Чтобы совсем попустило, предлагаю оборвать все контакты с ним. все ниточки до одной даже самой маленькой. и все советы выше ) Еще момент.
Может быть вы сами за него мысленно держитесь. Сами не отпускаете. Подумайте зачем вам это надо. Хотя бы признайтесь себе в этом честно.
Да, он хороший. С ним было фантастически. но его нет. и он не единственный.
Я все это знаю - я практически изменила жизнь, начала то, о чем все время мечтала - писать, начала вести свой блог, творчество перло из ушей, со временем сменила работу - достигла нового уровня - работы, которая бы не привязывала меня к офису - теперь пишу дома. Познакомилась с новыми людьми, очень интересными. Прыгнула, черт возьми с тарзанки с 18-ти этажного здания. Занялась новым сексом, а потом и вторым в новых отношениях и думала, что это класс. Но так как новый парень по необходимости уехал из страны на некоторое время - снова вернулась мыслями к своему Балю. А о парне даже не думаю и совсем не скучаю, даже перестала с ним общаться после того как он чуть ли не корил меня за то, что он меня любит больше. Указывать Напу как любить - это сверх его глупости. Вот как после этого всего забыть Баля?