14 Июл 2011 14:41 marochka писав(ла): Это массовые онлайн ролевые игры )
Та нее, я имела в виду то хитрое слово, которое я приняла за ругательство. Глагол. Скорее всего.
14 Июл 2011 13:21 marochka писав(ла): По вам легко понять истинное отношение к происходящему? Доводилось ли вам слышать упрек в свою сторону о том, что не всегда понятны эмоции и отношение?
Подозреваю, что тут немаловажную роль играет употребляемый сленг
Не, ну я и по теме могу для разнообразия))))
Обычно люди не рассуждают категориями "мне понятны его эмоции". Они говорят: "я его понимаю". И пойди разбери, что они вкладывают в эти слова!
Основное отличие (для меня) веселых и серьезных квадр - это как раз способ выражения отношений. У веселых что думаю, то и пою. Если весело, надо это показать. Если грустно - тем более. У серьезных не обязательно всё показывать. Ценно "понимание без слов" и эмоций. Или эмоции могут быть прямо противоположными истинному отношению. Например, поддерживание контакта с откровенно неприятными людьми. Или грубость как показатель хорошего отношения.
Тут с напкой недавно ситуацию разбирали. Она сказала одной барышне "отцепись" и та на нее обиделась. А напка просто занята была. Когда освободилась, пошла решать проблему той барышни. А та уже вся в слезах-соплях, глупая. 3 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
14 Июл 2011 16:02 Marihuana писав(ла): Не, ну я и по теме могу для разнообразия))))
Обычно люди не рассуждают категориями "мне понятны его эмоции". Они говорят: "я его понимаю". И пойди разбери, что они вкладывают в эти слова!
Основное отличие (для меня) веселых и серьезных квадр - это как раз способ выражения отношений. У веселых что думаю, то и пою. Если весело, надо это показать. Если грустно - тем более. У серьезных не обязательно всё показывать. Ценно "понимание без слов" и эмоций. Или эмоции могут быть прямо противоположными истинному отношению. Например, поддерживание контакта с откровенно неприятными людьми. Или грубость как показатель хорошего отношения.
Тут с напкой недавно ситуацию разбирали. Она сказала одной барышне "отцепись" и та на нее обиделась. А напка просто занята была. Когда освободилась, пошла решать проблему той барышни. А та уже вся в слезах-соплях, глупая.
Ничего она не глупая (ну, может и глупая, но именно данное поведение не показатель), если мне скажут "Отцепись", я конечно в слезы-сопли не ударюсь, но никогда уже не обращусь к человеку скорее всего ) Есть люди, которые грубость не терпят даже в маленьких дозах. (Хотя, конечно, все зависит от того, КАК сказать.)
Опишу, что я имела в виду изначально.
Вот есть у меня молодой человек, я ему говорю, мол, дорогой, я придумала чем нам заняться тогда-то тогда-то, ты не работаешь, я возьму отгул, будет офигенно. И жду реакцию типа "как здорово! это отличная идея! какая ты у меня молодец!" и так далее (видимо, так бы и отреагировал Гюго ). А человек говорит: "было бы хорошо, посмотрим ближе к делу". И я думаю: ну блин, а можно мне хоть капельку эмоций, чтобы понять, реально понравилась идея или по-барабану всё?
Иногда в таких ситуациях я начинаю переспрашивать, правда ли ему понравилось и т.п. Но чувствую себя неловко от этих переспрашиваний. 1 відвідувач подякували marochka за цей допис
очень считаю наглядный пример для иллюстрации отличия серьезные-веселые. И у Марихуаны, и у Марочки
меня от всех этих восторгов в духе "Ах как прекрасно!" воротит малость. Сама в таком духе могу действовать, только если вижу, что человек реально от меня ждет именно этой реакции, иначе обидится. Но и то чувствую себя неловко от этих восторгов.
Ну да, как раз похоже на разницу ценностей. Об этом я и писала.
Если бы мне в ответ на предложение отдохнуть выдали бы поток бурных восторгов, я бы решила, что чел на самом деле расстроен, но хочет это от меня скрыть. Первая реакция, так сказать. 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
14 Июл 2011 18:02 ada_u писав(ла): очень считаю наглядный пример для иллюстрации отличия серьезные-веселые. И у Марихуаны, и у Марочки
меня от всех этих восторгов в духе "Ах как прекрасно!" воротит малость. Сама в таком духе могу действовать, только если вижу, что человек реально от меня ждет именно этой реакции, иначе обидится. Но и то чувствую себя неловко от этих восторгов.
Мб тут еще 3Э покопалась...не знаю
Ну, 3Э у нас с ним у обоих, хотя при этом всё, что этого касается, происходит с точностью до наоборот.
Если я с 3Э все время чувствую, что мои эмоции неадекватны, то слишком слабые, то слишком сильные, и хочется, чтобы кто-то извне помогал, то ему с той же 3Э наоборот хочется, чтобы это всё просто не трогали.
14 Июл 2011 18:03 Marihuana писав(ла): Ну да, как раз похоже на разницу ценностей. Об этом я и писала.
Если бы мне в ответ на предложение отдохнуть выдали бы поток бурных восторгов, я бы решила, что чел на самом деле расстроен, но хочет это от меня скрыть. Первая реакция, так сказать.
Очень интересно это )
И ведь кажется, что тут такого, - нравится тебе - вырази, в чем проблема?
А оно, оказывается, вот как может быть. Сложно это понять, но придется постараться )
Спасибо вам обеим, я в общем-то это и хотела услышать.
14 Июл 2011 16:02 Marihuana писав(ла): Или эмоции могут быть прямо противоположными истинному отношению.
Я это воспринимаю как двуличие и неискренность.
Грустно. Очень глубинная разница
Одно радует- в реале все по-разному Я согласна с мнением психолога, что не все люди могут насладиться окружающей средой.(с-ЕГЭ.Сочинение)
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
14 Июл 2011 19:30 kinofobaII писав(ла): Я это воспринимаю как двуличие и неискренность.
А я как раз черноэтиков двуличными воспринимаю. Бо для меня они не настоящие. Всё спектакль, всё на публику 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
14 Июл 2011 19:50 Marihuana писав(ла): А я как раз черноэтиков двуличными воспринимаю. Бо для меня они не настоящие. Всё спектакль, всё на публику
А я вот на твои слова сейчас просто начинаю думать, что и ты, и Нефертари, оказывается, когда мне в реале улыбались, на самом деле плохо ко мне относитесь и все такое((
Очень неприятно это.
Я ж не могу о гипотетических людях... Я все прикладываю к реальным.
Для меня спектакль- изображать не то, что чувствуешь, а что чувствуешь- скрывать. Или говорить, что дружишь, а затевать за спиной что-то другое((
Для меня все еще шок- как так, я с людьми (из серьезных)искренне дружила, общалась, одна вот крестная моего сына, а потом мне внезапно сообщают, что де со мной общаться смысла нету- типа выгоды нет
И тут твои объяснения, так кстати... Я согласна с мнением психолога, что не все люди могут насладиться окружающей средой.(с-ЕГЭ.Сочинение)
2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
14 Июл 2011 20:23 kinofobaII писав(ла): А я вот на твои слова сейчас просто начинаю думать, что и ты, и Нефертари, оказывается, когда мне в реале улыбались, на самом деле плохо ко мне относитесь и все такое((
Очень неприятно это.
Я ж не могу о гипотетических людях... Я все прикладываю к реальным.
Для меня спектакль- изображать не то, что чувствуешь, а что чувствуешь- скрывать. Или говорить, что дружишь, а затевать за спиной что-то другое((
Для меня все еще шок- как так, я с людьми (из серьезных)искренне дружила, общалась, одна вот крестная моего сына, а потом мне внезапно сообщают, что де со мной общаться смысла нету- типа выгоды нет
И тут твои объяснения, так кстати...
Ну ты ж не забывай, что мы тут соционику обсуждаем, информационный метаболизм, способ передачи информации и всё такое.
Вот под всем, что ты в процитированном посте написала, я готова подписаться. У меня та же фигня! Потому что это не про соционику 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
14 Июл 2011 16:46 marochka писав(ла): Вот есть у меня молодой человек, я ему говорю, мол, дорогой, я придумала чем нам заняться тогда-то тогда-то, ты не работаешь, я возьму отгул, будет офигенно. И жду реакцию типа "как здорово! это отличная идея! какая ты у меня молодец!" и так далее (видимо, так бы и отреагировал Гюго ). А человек говорит: "было бы хорошо, посмотрим ближе к делу". И я думаю: ну блин, а можно мне хоть капельку эмоций, чтобы понять, реально понравилась идея или по-барабану всё?
Именно гюго бы и восторгался, точно А у вас нап, делайте скидку Баль бурных реакций не очень любит, потому и спокойный ответ.
14 Июл 2011 19:50 Marihuana писав(ла): А я как раз черноэтиков двуличными воспринимаю. Бо для меня они не настоящие. Всё спектакль, всё на публику
ну, я в общем то понимаю - почему.
эмоции отображают, помогают выразить чувства, владеющие человеком в данный момент
т.е. я могу с жаром рассказывать: " представь!!!!это же ужас - что такое!!!!!!" и это не значит, что там какой то невообразимый ужас и случилось не поправимое - это значит, что я возмущена чем то. выразила и забыла. через минуту совершенно спокойно могу говорить о чем угодно, хохотать и т.п.
Драечка моя о том же самом будет спокойно внешне рассказывать, но как о своем отношении к данному событию - и если оно не значимое - то и верещать по этому поводу нечего.
т.е. для нее мой эмоциональный накал чрезмерный, ибо не из-за чего, а для меня не понятно - что она чувствует, рассказывая о событии, что оно значит для нее - она ж не показывает.
из-за этого бывают нестыковки - она может посчитать мои эмоции неважными и отмахнуться, тогда, когда мне реально нужно сочувствие и поддержка, или начнет переживать о неважном для меня событии.
а я могу не оценить важность для нее какого то данного происшествия и тоже не правильно среагировать: хихикнуть и сказать "забей", когда ей нужно выговориться о переполняющих ее чувствах и поддержать, или начну сопереживать - когда ей реально пофиг.
не сказать, что это часто бывает - в общем то почти всегда правильно понимаем друг друга - но бывает.
как то так.
не утверждаю - что так у всех, говорю только о себе.
Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный - пока выясняю, сорри.
14 Июл 2011 21:11 sozertzatel_1 писав(ла): ну, я в общем то понимаю - почему.
эмоции отображают, помогают выразить чувства, владеющие человеком в данный момент
т.е. я могу с жаром рассказывать: " представь!!!!это же ужас - что такое!!!!!!" и это не значит, что там какой то невообразимый ужас и случилось не поправимое - это значит, что я возмущена чем то. выразила и забыла. через минуту совершенно спокойно могу говорить о чем угодно, хохотать и т.п.
Драечка моя о том же самом будет спокойно внешне рассказывать, но как о своем отношении к данному событию - и если оно не значимое - то и верещать по этому поводу нечего.
Знаешь, тут всё же больше про эмоциональность, чем про соционику. Я если сильно взволнована событием, тоже буду рассказывать, как будто конец света приключился.
Моя реплика была про другое. Вот, к примеру, тот случай с напкой и ее "отцепись", который я описала. Ты бы так сказала далеко неблизкому для тебя человеку? Не думаю. Скорее, ты бы сказала какую-нибудь вежливую приятность, не смотря на то, что в ситуации тебе сильно не до вежливости. Автоматически. 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
14 Июл 2011 21:40 Marihuana писав(ла): Знаешь, тут всё же больше про эмоциональность, чем про соционику. Я если сильно взволнована событием, тоже буду рассказывать, как будто конец света приключился.
Моя реплика была про другое. Вот, к примеру, тот случай с напкой и ее "отцепись", который я описала. Ты бы так сказала далеко неблизкому для тебя человеку? Не думаю. Скорее, ты бы сказала какую-нибудь вежливую приятность, не смотря на то, что в ситуации тебе сильно не до вежливости. Автоматически.
я бы сказала : "ой! извините, мне сейчас сильно некогда!"
а так, если для меня событие, а тем паче чувства реально важны - я сильно эмоционировать не буду - бо разревусь!
я сильно шумлю и эмоционирую - когда уже осваиваюсь в компании и расслабляюсь.
вот тогда я тренькать начинаю, и руками махать и хохотать, а так - довольно сдержанна
Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный - пока выясняю, сорри.
вот, именно по этому поводу у меня часто возникает недопонимание с одним ЧЭтиком. Я при близком общении тоже могу что-то такое позволить, типа "отцепись" или "иди-ка ты".. ну конечно в определенных пределах, но все же.. Она обижается. Я объясняю: я же это тебе говорю потому, что за свою считаю, ты своя, тебе можно ты поймешь. Она: наоборот, чем более свой, тем более полагается вежливости, ласковости голоса и прочей щепетильности. Я: зачем эта дежурная вежливость, я так с посторонними общаюсь... В общем вот такие различия
нет, ну конечно, откровенной и "серьезной" грубости я не позволяю себе 1 відвідувач подякували ada_u за цей допис
14 Июл 2011 21:40 Marihuana писав(ла): Знаешь, тут всё же больше про эмоциональность, чем про соционику.
Мари - а что тогда ты имеешь ввиду, когда говоришь, что черноэтики чрезмерны и все на публику?
тут все пишут, что Гюго бы восторгался - разве это тогда тоже не эмоциональность?
не понимаю я что то... Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный - пока выясняю, сорри.
14 Июл 2011 22:21 sozertzatel_1 писав(ла): Мари - а что тогда ты имеешь ввиду, когда говоришь, что черноэтики чрезмерны и все на публику?
тут все пишут, что Гюго бы восторгался - разве это тогда тоже не эмоциональность?
не понимаю я что то...
Я пишу про своё восприятие. А у меня ЧЭ болевая
В моей картине мира люди не испытывают кучу эмоций по каждому пустяку. И люди не всегда белые и пушистые, иногда колючие и ершистые. Это нормально. А когда это прячут, чтобы понравиться - тогда это цирк.
В обсуждаемой ситуации восторгаться нечем. Достаточно спокойного согласия. Потому что еще ничего не произошло, просто планы на будущее. Которые еще раз 20 могут поменяться Поняла, что меня настораживает. Несоответствие между причиной и реакцией.
14 Июл 2011 21:21 sozertzatel_1 писав(ла): Мари - а что тогда ты имеешь ввиду, когда говоришь, что черноэтики чрезмерны и все на публику?
не понимаю я что то...
хочу свои 5 копеек вставить....
В принципе - не важно Черные этики, белые... Мне жутко неприятно, когда в глаза улыбаются, а за спиной грязью обливают. ) И улыбаться мне могут - сколько угодно. Я все равно чувствую кто искренний, а кто нет. ) А там - хоть Гюго вопящий от радости, хоть Гамлет. )))) Я все равно найду переключатель громкости и настрою на уровень звука, который не режет мой тонкий музыкальный слух. )))))
В принципе - не важно Черные этики, белые... Мне жутко неприятно, когда в глаза улыбаются, а за спиной грязью обливают. ) И улыбаться мне могут - сколько угодно. Я все равно чувствую кто искренний, а кто нет. ) А там - хоть Гюго вопящий от радости, хоть Гамлет. )))) Я все равно найду переключатель громкости и настрою на уровень звука, который не режет мой тонкий музыкальный слух. )))))
Правильный вывод )
Ну а сами? Сами не восторгаетесь по "мелочам"? )