14 Июл 2011 16:46 marochka писав(ла): Вот есть у меня молодой человек, я ему говорю, мол, дорогой, я придумала чем нам заняться тогда-то тогда-то, ты не работаешь, я возьму отгул, будет офигенно. И жду реакцию типа "как здорово! это отличная идея! какая ты у меня молодец!" и так далее (видимо, так бы и отреагировал Гюго ). А человек говорит: "было бы хорошо, посмотрим ближе к делу". И я думаю: ну блин, а можно мне хоть капельку эмоций, чтобы понять, реально понравилась идея или по-барабану всё?
Иногда в таких ситуациях я начинаю переспрашивать, правда ли ему понравилось и т.п. Но чувствую себя неловко от этих переспрашиваний.
А по какому поводу эмоции то? Ведь это еще только обсуждение планов. А там - не известно как получится. Может падишах умрет, может осел сдохнет.... )))))))))))
14 Июл 2011 22:32 Shastova писав(ла): А по какому поводу эмоции то? Ведь это еще только обсуждение планов. А там - не известно как получится. Может падишах умрет, может осел сдохнет.... )))))))))))
Когда человек не разделяет воодушевление скорее не осел сдохнет, а просто у кого-то пропадет желание эти планы воплощать )
14 Июл 2011 21:30 marochka писав(ла): Правильный вывод )
Ну а сами? Сами не восторгаетесь по "мелочам"? )
)))) Как это восторгаться по мелочам? )))) Это типа нашла гвоздь и радоваться? ))))
Восторг я переживаю в душе. А снаружи - глазки блестят, ручки потираю и тихонько подпрыгиваю от счастья. Иногда мурлыкаю себе что-то под нос. )))
14 Июл 2011 21:34 marochka писав(ла): Когда человек не разделяет воодушевление скорее не осел сдохнет, а просто у кого-то пропадет желание эти планы воплощать )
Это история такая - про осла. ))) Когда один мудрец взялся за 20 лет научить осла говорить. Ему все говорили, что он глупость сделал. ) А он отвечал, что деньги наперед взял. А там за 20 лет - вилами по воде писано. ) Может осел, а может и падишах не доживет. )
14 Июл 2011 22:28 Marihuana писав(ла): Я пишу про своё восприятие. А у меня ЧЭ болевая
В моей картине мира люди не испытывают кучу эмоций по каждому пустяку. И люди не всегда белые и пушистые, иногда колючие и ершистые. Это нормально. А когда это прячут, чтобы понравиться - тогда это цирк.
В обсуждаемой ситуации восторгаться нечем. Достаточно спокойного согласия. Потому что еще ничего не произошло, просто планы на будущее. Которые еще раз 20 могут поменяться
я про твое и спрашиваю.
разбираюсь . я ведь тоже о своем пишу всегда.
мне Драечка частенько говорит " да успокойся уже, притомила, ей богу!"
а с другой стороны, она же о себе:" у меня в душе такое умиление, прямо не знаю как, а выразить не могу" - это она - когда племяшку первый раз на руки взяла
Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный - пока выясняю, сорри.
14 Июл 2011 22:51 Marihuana писав(ла): Это в тему про алекситимию
не - это - если б она не знала - что это - умиление. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный - пока выясняю, сорри.
14 Июл 2011 22:47 Shastova писав(ла): Просто задайте ему в лоб вопрос - нравится ли ему эта идея или нет. И получите ответ.
Да знаю я, что он ответит.
Тут ведь дело не в этом, а в том, что хочется, чтобы твои чувства с тобой разделяли, пусть это даже банальное воодушевление насчет планов на выходные. А получается что же - только от дуала что ли ждать взаимности?
14 Июл 2011 23:15 marochka писав(ла): Да знаю я, что он ответит.
Тут ведь дело не в этом, а в том, что хочется, чтобы твои чувства с тобой разделяли, пусть это даже банальное воодушевление насчет планов на выходные. А получается что же - только от дуала что ли ждать взаимности?
14 Июл 2011 17:46 marochka писав(ла): Вот есть у меня молодой человек, я ему говорю, мол, дорогой, я придумала чем нам заняться тогда-то тогда-то, ты не работаешь, я возьму отгул, будет офигенно. И жду реакцию типа "как здорово! это отличная идея! какая ты у меня молодец!" и так далее (видимо, так бы и отреагировал Гюго ). А человек говорит: "было бы хорошо, посмотрим ближе к делу". И я думаю: ну блин, а можно мне хоть капельку эмоций, чтобы понять, реально понравилась идея или по-барабану всё?
Гм... не ждите)) никаких бурных реакций эмоциональных)
Это реально к гюгам, напы под другое заточены.
но, может быть, вас малость утешит, что если бы он был скорее против, чем за, он бы наверняка сказал и пояснил почему. а "было бы хорошо" - это скорей всего да, выраженное чересчур сдержанно для вас, веселой квадры. Но типичнее всего его размышления про себя в духе "ну, до выходных еще дожить надо..." учтите еще маломерки, в частности БИ. Следует отличать людей, у которых душа спит, от тех, у кого она уже отлетела. (с)
1 відвідувач подякували Darina8 за цей допис
15 Июл 2011 00:15 marochka писав(ла): Да знаю я, что он ответит.
Вам хочется не чтобы чувства разделяли, а чтобы вам показали разделенные чувства. Согласитесь, это принципиально разные вещи 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
15 Июл 2011 00:42 Darina8 писав(ла): Гм... не ждите)) никаких бурных реакций эмоциональных)
Это реально к гюгам, напы под другое заточены.
но, может быть, вас малость утешит, что если бы он был скорее против, чем за, он бы наверняка сказал и пояснил почему. а "было бы хорошо" - это скорей всего да, выраженное чересчур сдержанно для вас, веселой квадры. Но типичнее всего его размышления про себя в духе "ну, до выходных еще дожить надо..." учтите еще маломерки, в частности БИ.
Да, про "до выходных дожить надо" я часто слышу ))
Спасибо, буду стараться не ждать )
15 Июл 2011 09:58 Marihuana писав(ла): Вам хочется не чтобы чувства разделяли, а чтобы вам показали разделенные чувства. Согласитесь, это принципиально разные вещи
Вы совершенно правы, только вот без того, чтобы мне показывали, я сама не разберусь. 3Э все-таки. Надо постоянно сверяться.
15 Июл 2011 10:55 Marihuana писав(ла): Можно лишний раз спросить.
Ох )
Во-первых, если спрашивать - это уже не то, во-вторых, все равно же без эмоций ответит.
Ну, не суть, главное я поняла, что это принципиальное различие между нами и надо к нему приспособиться.
Всем спасибо!
(думаю, я в эту темку еще не раз буду вопросы закидывать набирайтесь терпения)
17 Июл 2011 23:58 Napoleon76 писав(ла): А вообще, если писать по теме-какие вопросы к Напам? (Уж извените, всего не читал), но не вижу пока конкретного на данную тему.
14 Июл 2011 22:23 kinofobaII писав(ла): А я вот на твои слова сейчас просто начинаю думать, что и ты, и Нефертари, оказывается, когда мне в реале улыбались, на самом деле плохо ко мне относитесь и все такое((
Очень неприятно это.
Я ж не могу о гипотетических людях... Я все прикладываю к реальным.
Для меня спектакль- изображать не то, что чувствуешь, а что чувствуешь- скрывать. Или говорить, что дружишь, а затевать за спиной что-то другое((
Для меня все еще шок- как так, я с людьми (из серьезных)искренне дружила, общалась, одна вот крестная моего сына, а потом мне внезапно сообщают, что де со мной общаться смысла нету- типа выгоды нет
И тут твои объяснения, так кстати...
Танюш ))) в деле с серьезными смотри на дела. Если чел к тебе приперся через всю москву или с другого города просто заради полчаса пообщаться, то он может быть воообще как гранитный камешек спокоен ))), но он тебя любит ) а потому что - ПРИШЕЛ! и все ).
а если он тебе льет свои эмоции, а реально отдачи никакой нет - врет.
17 Июл 2011 23:58 Napoleon76 писав(ла): А вообще, если писать по теме-какие вопросы к Напам? (Уж извените, всего не читал), но не вижу пока конкретного на данную тему.
Так чтоб увидеть - надо прочитать!
Оно же с чего начиналось, с того, чтоб склонить напку стать мамой и предложение было вставить поставить перед фактом.
А еще интереснее было: "я тут ребеночка принес", только я понять не могу где ребеночков раздают!!! Да еще так, чтоб своего! балабол
18 Июл 2011 13:30 Wheel писав(ла): Так чтоб увидеть - надо прочитать!
Оно же с чего начиналось, с того, чтоб склонить напку стать мамой и предложение было вставить поставить перед фактом.
А еще интереснее было: "я тут ребеночка принес", только я понять не могу где ребеночков раздают!!! Да еще так, чтоб своего!
Ты вообще сам понял, о чем написал, грамотей?
18 Июл 2011 08:32 Marihuana писав(ла): А на какой вопрос напы сами бы хотели ответить?
На любые, Marihuana , я тут нинароком пробегал по темам, и вот обнаружил вопросы Напам, если их не возникает, как я погляжу-так значит походу и ошибся темкой, но впринцепе и я могу задать вопрос, если в теме нет таковых...