"надо" это значит я не прошу и не спрашиваю, а просто говорю что надо сделать (в каком-то смысле - приказ). Если это происходит со взрослым, то значит у меня есть все основания требовать выполнения и человек это отлично понимает (или я ему уже объяснила), тогда я обычно говорю: "а придется )".
если дело происходит с сыном при тех же условиях, то я ему говою: "я тебя не спрашиваю хочешь ты или не хочешь, я говорю ИДИ СДЕЛАЙ!"
повторяюсь, если не было просьбы или предложения от которых человек (и сын тоже)имеет право отказаться. И когда я не предлагаю варианты выбора.
у меня так не бывает. меня бесит когда заставляют другие и сама себя заставлять тоже не могу. но могу искать для себя мотивацию. ЗАЧЕМ это надо делать? и думаю о цели. тогда легче заставлять )))). особенно мотивируют деньги )))))))
У меня мама явно не напка, но посыл от нее такой есть "есть такое слово надо". Может не прям вот этими словами, но есть.
Только на меня далеко не всегда действует. Особенно, если я чувствую, что неприятное дело можно еще маленько подождать. А когда понимаю, что все, лимит времени исчерпан - иду и делаю. Если понимаю, что действительно надо, необходимо, независимо от моего желания.
а если представить логическую цепочку: я хочу, следовательно, мне надо сделать так то. Если я не сделаю того, что надо, то у меня не будет того, что я хочу.
Чет запуталась
думаю-не тимно. Моя мама дост любит эту фразу к другим применять:-)
если "я хочу", то никакой цепочки уже и не надо ))))), цепочку приходится выстраивать когда я не хочу ))))), но надо ), а дела не делаются. и тогда сначала НАДО надо превратить в хочу ).
Я говорю " есть вещи которым нельзя сказать "нет" в том случае когда сотрудники-новички говорят что они это не сделают потому что у них много другой работы.
А еще у меня и гаммийских друзей популярна фраза "работа идет туда где ее делают"
Это у тебя результативная Воля. )
У меня по-другому. )
Вот смотрю на свой диссер и говорю себе "надо" и чувствую, что эмоционально я не смогу. Поэтому ищу способ войти в нужную волну и тогда иду делать.
С "хочу" тоже трудно. Бывает так, что приходится себя останавливать, потому как своими действиями могу кому-то навредить.
Мне тоже надо волну, но это в том что я делать не люблю, если люблю всю ночь могу просидеть.
Я думаю лобовь к диссеру и гамма вещи не совместимые. Знаю гюгов, робов и максимов которые от этого удовольствие получают
А похоже на то.
Мне чтобы преодолеть "не хочу, а надо" нужен интерес, либо эмоциональное вдохновение.
Иногда пинок под зад дает ограничение по времени и понимание, что делать нужно срочно, и если тянуть дальше - то будут проблемы. Т.е. лимит по времени исчерпан до конца, и подвинуть данное конкретное дело больше не получится.
Или сейчас самый оптимальный момент, потом подходящих условий может не быть.
У Вас возможно тоже 1Э.
Я диссер не писала, только диплом. И мне не понравилось. Меня убивало даже не столько то, что я не очень врубаюсь в те процессы, которые приходилось описывать в дипломе, сколько требования к оформлению. Как-то для меня важнее суть, чем форма.
Такое тоже было, правда очень в микроскопических объемах. Деньги - да, это неплохо. Но интерес для меня был важнее.
Либо это была уже накатанная технология, по которой можно было штамповать довольно быстро. Я так задачки по орг. химии в универе решала, и своей группе и параллельным. Ибо они были однотипные, только варианты разные.