Мне интересно, Напы-мальчики также ценят штамп в паспорте, как Напки-девочки?
Для меня штамп в паспорте погоды не делает, ибо он не гарантия хороших и длительных отношений. Это всего лишь бумажка.
Сначала люди тратят кучу денег на свадьбу. А потом ужиться вместе не могут. Хотя вроде казалось, все всерьез и надолго. А потом еще ребенок, тоже как проверка отношений внутри пары. А потом развод с процессом дележа имущества, обидами, и ребенок без отца. Либо брак сохраняется (по разным причинам) и люди терпят то, что есть. Вот нафига?
Невозможно в начале отношений сказать - как оно потом все сложится через время. Отношения - это не статичная, а динамическая субстанция. Они изменяются с течением времени.
И я бы предпочла хотя бы годик пожить с человеком, прежде чем чего-то оформлять бумажно.
Если ребенок будет, то там конечно без регистрации геморроя больше, чем при ее наличии.
А обязательства и доверие могут быть и с бумажкой и без. Как и наоборот. Вот нет ни у кого такого ощущения, что штамп в паспорте, как обязательство любви до гроба, которую вынь и положь, даже если нету уже - а патамушта должен. Как навязывание рамок.
Хотя это, может, мой персональный глюк. Хотя если мне скажут, что штамп - это подтверждение того, что "я - его" и меня это устраивает, т.к. я сама это ощущаю, я долго возникать не буду.
Malu_4711, как бы очевидные вещи говоришь, и мне непонятно, как с ними можно не согласиться (а вдруг и несогласные найдутся?), поэтому даже и благодарить не буду.
Еще вопрос про Напов-мальчиков.
Насколько они заморочены внешним видом, и насколько это делается на автомате?
Ну вот Напки хотят штамп в паспорте. Прямо сразу. У них другое восприятие.
Хотя Дартаньяна уже все разжевала. И насчет обязательств и сроков. Мне интересно в другом гендерном соотношении это также?
Дык ну нету БИ. Можно же человеку объяснить все свои сомнения насчет штампа и насчет будущего, подробно, по пунктам, конкретно вот это и это и это. И Нап скорее всего их развеет. Потому что лучше нас ловит некоторые моменты.
Разное восприятие - это не повод сбегать)) или спорить.
Я как-то смотрела утреннюю воскресную передачу. Тимур Кизяков был в гостях у какого-то композитора, Дунаевского, кажется, но точно не помню. Дядечке в районе 50-ти, и за свою половозрелую жизнь он был женат 6 раз. Спрошено было: зачем отношения оформляли? Дунаевский (или как его там) сказал, что женщина по-настоящему раскрывается и отдаётся только в браке, она перестаёт дёргаться и нервничать.
Мне кажется, в этом что-то есть)) если мужчина правильный, конечно.
прямо сразу Напки хотят штамп в паспорте еще меньше, чем кто-то другой.
После определенного периода отношений, когда как бы условно понятно, что надо либо отношения куда-то двигать, либо все оставлять как есть на неопределенное время, либо расставаться - да.
"Годик пожить вместе" да тоже можно, наверное. Мой личный путь - повстречаться, съездить вместе отдохнуть... ну и тп..По поводу "пожить вместе" - это мой личный глюк, на весь ТИМ прошу не размазывать. Но я с посторонними людьми вместе не живу. Сабжу будет самому очень неприятно, если на вопрос " а это кто?" - я отвечу "сосед". Я, именно Я ЛИЧНО, его по другому воспринимать не смогу. И вопрос "ты вообще, кто такой"? он в любом конфикте будет слышать немедленно.
Что может быть воспринято как давление. Да им, по сути, и является. Поэтому как-то так. Я себя знаю, и в каких темах со мной связываться не надо - тоже знаю. Хуже будет всем.
Ты Баль или Штир, я не пойму? Откуда я знаю, когда? У всех по-разному.
Но (примерно) года регулярных частых встреч и 2-3поездок на море/вЛувр/к бабушке в колхоз, ИМХО, должно хватить, чтобы было понятно - дальше вместе, или по отдельности.
НИ ОТ КАКИХ СЮРПРИЗОВ БРАКА это не спасет! Просто времени, чтоли, меньше потратишь, и иллюзий.
Есть в инете форум вторых жен мужей, имеющих детей в предыдущих браках. Форум узконаправленный.
Вот подвалила там как-то одна с историей. Жили в ГБ 2 года, жена у него бывшая проблемная сильно, алкоголь типа, девочка часто бывала у них, на все выходные - это 100%, ГЖ, соответственно, ее мыла, чесала, заплетала.. Дальше, по тексту, и вот мы типа 2 месяца как поженились, и стал меня этот ребенок напрягать. Ни одных выходных просто вместе! и тд. Муж на сокращение времени с ребенком не идет ни в какую!
Так при всей узко- и конкретно-направленности того ресурса, бабы на нее наехали ты не представляешь как. Типа, опа, женой себя резко почувствовала. А кто тебя до этого заставлял обихаживать чужого ребенка, давая мужику надежду, что ты ее принимаешь? Он может и женился, потому что в тебе мать для ребенка увидел.. ну и тд..
Только тут одно НО.. Они бы и 5 лет в ГБ жили - так бы и мыла и чесала.. А вот 2 месяца ЗБ -и смотри ты, какие метаморфозы..
ну - вот у меня сейчас на глазах развиваются отношения двух пар - Нап и Балька и Напка-Баль.
и те и другие довольно долго, не один год шли на сближение, жили по врозь.
счас Нап Бальку уболтал жить вместе - и притормозил - она пока привыкает, а он ждет.
она сначала была в растерянности, переживала - что не сможет вынести совместную жизнь, видимо боялась - что надо будет сразу как то определяться - а вдруг не получится...
потом успокоилась - он ее не дергает по поводу - как мы дальше - просто живут - и у нее настроение уже заметно изменилось - я так думаю - таки поженятся они - может не очень скоро - но все к тому идет. он не давит ее этим - дает все прочувствовать и дает уверенность - что она - его.
и Напка , кстати - тоже не давит - но к мысли подводит - кто мы друг другу? и тоже вполне успешно - он САМ начал какие то действия предпринимать - правда они вместе не живут, но она решила, что уже хочет семью и детей - ему озвучила - теперь ему решать - чьи то будут дети и семья.
я это к тому - что в обеих парах такие вопросы преждевременно не поднимались.
мне кажется, что штамп в паспорте как гарантия именно отношений используется в гамме (или у меня) в последнюю очередь. Отношения я сама себе гарантирую и понимаю их изменчивость в то же время. Мне нужна стабильность и гарантия по БЛ ). имхо
а вот упорный отказ от оформления отношений скажет мне гораздо больше, чем сам штамп. Поведение человека вокруг этой темы - показательно. и никто ведь не заставляет устраивать свадьбу на миллион. сам штамп стоит рублей 200. Что - так трудно продемонстрироватьс ерьезность намерений? Для меня это свидетельство того, что "кишка тонка", страх ответственности.
Возможно, я криво выразилась. Я не спрашивала, когда этот момент наступит. Я спрашивала так: этот момент уже наступил, дальше как? что делаем? жить вместе начинаем, в загс идем или все вместе?
что подразумевалось? (ну не с Вами лично конечно))))
Да я понимаю, что в таких делах от неожиданностей все равно наперед не застрахуешься.
Пример с чужим ребенком ... такого я лично не понимаю. Либо женщина просто терпела, притворялась, может и неосознанно, пока мужчина не женился.
Вот это мне уже нравится)
Вот это я тоже понимаю. Можно же по-человечески объяснить, зачем и почему важна для партнера регистрация отношений))) Что суть вовсе не в бумажке )
притворялась однозначно, хотя тоже допускаю, что неосознанно.
у меня лично - в загс идем, параллельно жить вместе начинаем.
При другом раскладе Я ЛИЧНО буду чквствовать себя бесплатной домработницей. Еще раз - мой личный глюк.
мне тоже нравится - у них такое непрерывно поступательное развитие отношений - причем в ультимативной форме важные вопросы не ставятся - Напка вроде как свои планы и желания озвучивает и оставляет тему - через время опять, но в каком-нибудь другом контексте - Баль за это время инфу переварил и обдумал - ему есть что сказать - ну и ладно - дальше идут. так что - судя по этим парам - нормально там все - можно не опасаться.
со штампом я лично вроде как должна, что ли?
хз, не знаю.
и копаться в себе мне по этому поводу неинтересно.
у меня вот так. типа "здесь такие правила" (С)