мне больше повезло у меня Жук - сегодня напомнил бабушку с юбилеем поздравить
и Штирля постоянно капает на мозг что надо форму школьную уже покупать и учебники
если меня кто-то просит о чем-то отдаленном по времени, то сразу честно прошу напомнить мне тогда, когда я смогу это сразу сделать. И благополучно не думаю об этом. Если что-то важное и никто не напомнит, пишу на бумажке и такскаю ее за собой пока не сделаю. Все остальное - как пойдет ). Когда работала в офисе, у меня таких бумажек целый вагон обычно накапливался, я их просматривала периодически и выкидывала прошедшее по времени ).
Вещи никогда не забываю (почти) - в незнакомом месте автоматически оглядываю всю территорию перед уходом. Так же контролирую вещи тех, с кем пришла.
А вообще..... память очень не очень...... приходится организовывать себе подсказки.
Вот как раз зашла спросить о подобном. ))) Стало быть это тимная черта.
Позавчера приятель-Нап рассказывал про начальника-Штира. ))
"Заходим в магазин, он ставит барсетку с деньгами и документами на прилавок или кассу. Может отвернуться или отойти. Или вообще забыть и потом вернуться. Иногда портфель забывает или папку с бумагами. А я хожу за ним и слежу-контролирую, чтоб ничего не забыл или не стащили."
Вроде бы оба сенсоры, а отношение к вещам совсем разное. А не может это зависеть от положения Физики?
может и от физики, не знаю. Когда поступала в институт в 17 лет, приехала в первый раз в большой город, жила одна и ездила на курсы, собеседования и тыпы. Однажды в троллейбусе у меня открыли сумку и вытащили из нее зонтик. ВСЁ. С тех пор я на автомате контролирую свою сумку во всех общественных местах, так же контролирую вещи своих спутников. это просто на автомате получается. Хотя проблеск мысли вначале есть, что надо следить, а потом само. Просто приучила себя наверное. Не понимаю людей, у которых тащат вещи из карманов и сумок ) ведь их сумка у них в руках! ))). И не надо просто класть телефоны в доступные места ).
Как это бывает в транспорте: моя сумка находится передо мной и в зоне моей видимости, хотя бы боковой, и я все время ее как бы чувствую. Чувствую границы себя и своих вещей, пространство рядом со мной. Либо я ее держу так, что к ней не прижаться и нет быстрого доступа ниоткуда.
Точно так же я в новом помещении занимаю место, с которого максимальная видимость людей ), но это уже не для контроля, а ради интереса - люблю за всеми наблюдать ). Ценные вещи - зона автоматического контроля ).
зато я втыкаюсь во все стулья и косяки, которые есть на пути )) даже если это косяк двустворчатой двери школы ))))), роняю вилки, ножи, крышки и кастрюли, режусь регулярно и подскальзываюсь в ванной ))))))))
Даже смешно иногда бывает, выходим откуда-нибудь из гостей, в основном с гекслями, и я вот печенкой чую, что они что-то забыли, переспрашиваю два раза - нет-нет, все в порядке, все на месте... Ага))))) На следующий день - ой!((( В последний раз это были темные очки. Причем я вспомнила о них на следующий день раньше их собственной хозяйки
Вообще гексли и еси обычно расслабляются рядом со мной совершенно - пока я все секу, они в своей интуитсткой ипостаси купаются))))
вот - вот... но традиционному определению сенсорики это противоречит. Якобы. Получается, СЭЭ не уверены в пространстве чтоли? много голову ломала над этим.
Я теперь понимаю это так: мы настолько уверены в пространстве, что САМОуверены. Оттого и травмы..))
Это да, лечу в полной уверенности - и не вписываюсь в дверной проем))) а еще спешка, разгон нездоровый дает) При этом в других местах и пространствах, незнакомых совершенно - везде все просто прелестно, везде аккуратно вписываюсь, огибая углы и пространства, по самому четкому и плавному маршруту)) Такие инциденты дома происходят)
во. и я тоже из-за этого думала, что интуит ). В знакомых помещениях причем спешишь чаще и втыкаешься соответственно )
да просто рядом с нами НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЕН!!!