Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Дуалы - мифы и реальность

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Дуалы - мифы и реальность

Peter
"Достоєвський"

Дописів: 42
Анкета
Лист

26 Июн 2006 16:21 Cezaria писав(ла):
Я так понимаю, что "накоротке" Вы имеете ввиду не близкие отношения, по Далю, а недолгие, короткие, верно? Так на короткой дистанции вообще трудно разобраться в человеке, притирка всегда нужна. Или Вы что-то другое ввиду имели?

Я имел ввиду близкие и достаточно долгие отношения.
Чтобы не только познакомиться, но и притиреться.

По личному опыту знаю, что дома и на работе - очень разное поведение и образ мыслей.
Причем, обычно, на работе проводится больше времени, но отношения менее близкие, чем дома.

При близких отношениях проявляются все индивидуальные особенности, вызванные воспитанием, обучением, опытом. Теряется лес за отдельными деревьями.
Поэтому и возникло предложение установить граници примения соционической модели А - средними дистанциями. Это такие как: работа, приятели, знакомые.
Более близкие отношения - семья, дружба, личное общение (как вариант - прямые продажи) требует дополниний в модель. У меня есть гипотеза, что очень удачьно впишется китайская теория "Пяти элементов". Хотя на данный момент у меня нет стыковки моделей.
А на длинных дистанциях - организация, институт, общественный класс - возможно требуется иная теория.

Ваше мнение?

27 Чер 2006 07:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Cezaria

"Наполеон"

Дописів: 861
Важливих: 42
Анкета
Лист

27 Июн 2006 07:05 Peter писав(ла):
Я имел ввиду близкие и достаточно долгие отношения. Чтобы не только познакомиться, но и притиреться.
Тогда что Вы имели ввиду под отношениями "на длинной дистанции", и почему противопоставляете их отношениям "накоротке"? Или длинную дистанцию Вы тоже трактуете как-то необычно? Т.е. длинная дистанция для Вас фактор временной или пространственный?

По личному опыту знаю, что дома и на работе - очень разное поведение и образ мыслей.
Причем, обычно, на работе проводится больше времени, но отношения менее близкие, чем дома.
Спорный вопрос. Для Вас это, возможно, так. Для меня - иначе. Личный опыт тут не подсказка.

При близких отношениях проявляются все индивидуальные особенности, вызванные воспитанием, обучением, опытом. Теряется лес за отдельными деревьями.
Поэтому и возникло предложение установить граници примения соционической модели А - средними дистанциями. Это такие как: работа, приятели, знакомые.
Более близкие отношения - семья, дружба, личное общение (как вариант - прямые продажи) требует дополниний в модель. У меня есть гипотеза, что очень удачьно впишется китайская теория "Пяти элементов". Хотя на данный момент у меня нет стыковки моделей.
А на длинных дистанциях - организация, институт, общественный класс - возможно требуется иная теория.
Ну, если совсем честно, то мое мнение - чушь, уж простите. Наши социальные корни оказывают влияние на общение на любой дистанции. Бывает и наоборот - на близкой дистанции с человека слетает как шелуха все наносное, не свое, включая воспитание, образование и т.д.

Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

27 Чер 2006 09:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Daedolon
"Дон Кіхот"

Дописів: 96
Анкета
Лист

27 Июн 2006 07:05 Peter писав(ла):
Ваше мнение?

Вся эта картина сильно напоминает следующиее:

Очередной Дон (в чем, почитав посты, я почти уверен), не удосужив разобраться во всем более глубоко, ограничевшись лишь поверхностным теоритическим материалом (по себе знаю, бывает), ворвался в "чужой монастырь" дабы "провереть на прочность" здешние "уставы"
Методы тоже вполне типичны:
1. Поиск дыр (даже высосанных из пальца).
2. Предложение альтернатив (так же порой весьма облачных)
3. Открытый вызыв на спор (где чувствуетсья своя уверенность, и способности выйти из спора "победителем", или по-крайней мере заронить в умы людей зерна своей "истины")

Как вам мысль о том, что дуал (в данном случае не Шитр, а Дюма) мог бы научить вас не спешить кидатсья на мельницы, а иногда остановиться, осмотреться, и получше оценить ситуацию? или это не похоже на развитие?

Что вы называете развитием?
Отточку имеющихся навыков или приобретение новых?
И то и другое есть.
Безовая и Творческая развиваются во всю (отточка), Активационная и Суггестивная получают приток информации (получение новых навыков). И на практике все это проверено, работает
Или развитие это что-то еще?

Вы покачто нюхаете цветы через противогаз со встроенным фильтром запахов, и начинаете кричать остальным, что цветы на самом деле-то совсем не пахнут! Ах, бедные люди, как они заблуждаются, наслаждаясь "ароматами"...

P.S. Попробуйте пообщатсья с Дюмами, хотябы в интернете
Пусть будет так записано...

30 Чер 2006 12:58

BAPBAP
"Жуков"

Дописів: 33
Анкета
Лист

Почему-то есть мнение, что наша проблема не в том, что у нас не получаются отношения не с "нашими" дуалами. А в том, что некоторые, узнав о соционике и приняв идею дуальности, ищут дуалов как бы "специально". При этом, как правило, человек не утруждается действительно ПРАВИЛЬНО определить тип свой и тип предполагаемого дуала. А если человек даже и определил свой тип верно, он готов в каждом более или менее понравившемся встречном видеть потенциального дуала, даже не обращая внимания на образование, социальный статус и так далее - все пункты, по которым мы фильтруем людей в обычных условиях. Естественно, когда возникают какие-то недопонимания, человек готов обвинять в этом соционику, Юнга, и так далее. И рассказывают о своих неудачах на форумах, вместо того, чтобы подумать, а почему же так произошло, почему они потерпели неудачу. А новички слушают их и иногда даже верят.
Другие, не узнав дуальных отношений, готовы заранее охаить соционику. А просто "ибо".
Еще. Дуальные отношения требуют терпения и искреннего желания общаться, особенно если вы даже при правильно определнных типах нашли дуала "специально", "по науке", даже если вы и отфильтровали его по всем пунктам (образование, воспитание, возраст, рост, социальный статус и прочее), должно пройти какое-то время и должны быть приложены определенные усилия, прежде чем вы действительно станете дуалами. Но плоды будут, и они не заставят себя ждать.
И еще. Дуал - он ведь тоже человек. И он тоже, как и вы, ищет свой идеал. А находит - как это ни смешно - просто вас.
Самая популярная дуальная пара социона

30 Чер 2006 19:44
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Дуалы - мифы и реальность

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:10

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор