6 Сен 2005 20:50 ILYAAA писав(ла): А ВООБЩЕ ФИЛЬМОВ ТАКИХ НЕ БЫВАЕТ-ЛИБО ХОРОШИЕ, ЛИБО ПЛОХИЕ...
Несогласен. Это что же тогда получается, что все фильмы либо хорошие, либо плохие? Но ведь кому-то "Ночной дозор" нравится, а другие его непереносят.
Это ж относительно все. Мир жесток... Ну и я ему так же!
Ряд фильмов, которые смотрел 3 и более раз
Такси 1-2-3
Чего хочет женщина
Матрица
Корпорация монстров (мульт)
ВОЙНА
Ночной Дозор
Элизиум
Пятый элемент
----------------
Ну и фильмы, которые смотрел недавно и(или) запомнились:
Армагеддон - Armageddon
Братство Друидов (BroceLiande)
3х - xXx
Мечтатели
Форест Гамп
Терминал (в ключе Ф. Гампа)
Виртуальная страсть - Virtual voyeur
Лангольеры
Американская красота - American Beauty
Волчица
Кто-то такой же как ты
Герой - Hero
Национальное достояние - National treasure
Цвета Ночи - Color of night
Авиатор - Aviator
Практическая магия - Practical magic
Пи - Pi (3.1415926...)
Реальная любовь - Love actually
-----------
Кстати, в Авиаторе ярко и.. масштабно представлен один ТИМ, главный герой - его играет известный голливудский красавчик. Кто смотрел эту почти 3х часовую эпопею, ВАШЕ МНЕНИЕ, что там за главный Тим?
Сначала был уверен в прозрачности диагноза, а посмотрев почти вслед за ним "Пи" засомневался..
А ещё почти энциклопедия социона под названием "кто как любит".. - это про последний фильм. Очень, очень не плохо поставлено и снято. Всем советую, особо эмоционалам! Призрачно всё в этом Мире...
Jelianne
Властелин Колец! Однозначно!
МАГ этого фильма не знает, поэтому обращаюсь ко всем: Самые трудноопределяемые характеры - Галадриель, например, какой у нее ТИМ? Или у Фродо? Вообще, мне кажется, все эльфы в фильме должны принадлежать к одному ТИМу, так как они, в целом, похожи друг на друга. Как вы считаете?
Моё мнение
Гала - Досточка (возможно я типирую актрису, а не роль)
Фродо.. думаю кроме Дона из иррациональных интуитов никто больше не катит. Призрачно всё в этом Мире...
13 Сен 2005 04:07 Karel писав(ла): Кстати, в Авиаторе ярко и.. масштабно представлен один ТИМ, главный герой - его играет известный голливудский красавчик. Кто смотрел эту почти 3х часовую эпопею, ВАШЕ МНЕНИЕ, что там за главный Тим?
вроде бы типировать душевнобольных - некорректно, диагноз искаженный (имхо)
Интересно, а никто в "душевных больницах" не был?
Ну, может на практике, у друзей-родственников, своим ходом или типа "случайно" как-нить. Так вот, какой там процент иррациональных интуитов?
to 29_02:
так вы думаете, что для "душевноиных" нет места в соционе? Может они "из другого теста слеплены"?
Или то, что их "ненормальность" получит некоторые в принципе научные объяснения вас пугает?
Смотрите какая мобыть НЛПишная аналогия: Душевнобольные - подавляюще обычно интуиты(надеюсь моё предположение подтвердят те, кто "плавал и знают"). Допустим вы действительно тот самый интуит(оперирую пока только вашей _02") сле... дует ли, что вы уже "заразились"?
Так всё таки, какие будут предложения по ТИМу Авиатора?
--------------------
Посмотрел сегодня Трассу 60. Обалдеть! Всё так в тему.. даже подмаскированное название... Спасибо всем, кто проанонсировал! Призрачно всё в этом Мире...
*Возвращение *Турецкий гамбит *Даун Хауз *Папа *Свой среди чужих, чужой, среди своих *Бег *Зеркало *Андрей Рублёв *Собачье сердце *Пять вечеров *Безымянная звезда *Визит дамы *Покровские ворота *Любовь и голуби *Девчата *Сердца четырёх *Весна на заречной улице *Обыкновенное чудо *Сирота казанская *Ирония судьбы... *Служебный роман *Вокзал для двоих *Раба любви *Неоконченная пьеса для механического пианино *Москва слезам не верит *Иван Васильевич меняет профессию *Бриллиантовая рука *Здравствуйте, я ваша тётя! *Старшая сестра *Ещё раз про любовь *Три тополя на Плющихе
ПОТОМ, НЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ:
*Город ангелов *Куда приводят мечты *Призрак (Патрик Суэйзи и Деми мур) *Гладиатор *Без лица *Игра *Шестое чувство *Пудра *Осторожно, двери закрываются *Маверик *Матрица1, 3 *Адвокат дьявола *Послезавтра *Васаби *Лучше не бывает *Рыбка Ванда *День сурка *Дживс и Вустер *Джен Эйр *Мадагаскар *Лило и Стич
Оставили очень тяжёлое впечатление, но, понравились однозначно:
*Повар, вор, его жена и её любовник *Зелёная миля *Страсти Христовы
13 Сен 2005 22:36 Karel писав(ла): Интересно, а никто в "душевных больницах" не был?
Ну, может на практике, у друзей-родственников, своим ходом или типа "случайно" как-нить. Так вот, какой там процент иррациональных интуитов?
to 29_02:
так вы думаете, что для "душевноиных" нет места в соционе? Может они "из другого теста слеплены"?
Или то, что их "ненормальность" получит некоторые в принципе научные объяснения вас пугает?
Смотрите какая мобыть НЛПишная аналогия: Душевнобольные - подавляюще обычно интуиты(надеюсь моё предположение подтвердят те, кто "плавал и знают"). Допустим вы действительно тот самый интуит(оперирую пока только вашей ; _02") сле... дует ли, что вы уже "заразились"?
Так всё таки, какие будут предложения по ТИМу Авиатора?
--------------------
мамадарагая!
а) настрой в душевных больницах представляю, клиническую и иже с ней (нейро- и проч.) психологию в универе штудировала, психиатрия, конечно, не моя специализация, не буду претендовать.. Но! Важный принцип припоминается: закономерности психики нормального человека не применимы к закономерностям психики патологичной личности.
Ну, а уж силлогизму Вашему Бэндлер с Гриндером аплодировали бы, наверняка (эх, жаль греческие логики только лбы поморщили!)
б) посему типировать Авиатора не рекомендую. Хотя если уж очень хочется (известно, что в этом случае - можно): не навевает ли на интуитскую версию сомнения, то, он слишком сенсорно руки все время мыл?...все-все-все, возвращаюсь к тезису о неприкосновенности душевнобольных (вполне серьезно)
Ты девочка!?!
Впрочем тем более приятно поговорить с приятным умным.. тоже человеком.
Знаю, глуповатая шуточка, на первый взгляд.
----------
Настрой-то и я представляю. Для этого там не обязательно бывать. Мне интересна комплектность преобладающего там социона.
А чтобы понять пугающие подобия закономерностей психик предлагаю сыскать какую-нить книжечку с описаниями симптомов известных психозов, душевных болезней и проч.
И стать каким-нить шизиком будет так же просто, как затипироваться, т.е. найти себя в описаниях НЕСКОЛЬКИХ ТИМов. Ферштейн?
А Авиатор был НЕУРАВНОВЕШЕН женской половинкой. При этом ОЧЕНЬ ДЕЯТЕЛЕН - вот его и клинило, клинило.. периодически.. пока фильм не кончился. А так совершенно нормальный чел, можно только позавидовать.. его нефтебаксам.
Вот тут "Амели" многим нравится...
Посмотрел. Э-э.. странноватый фильмец. Но думаю популярность фильму сделал набор "нравится / не нравится" показанных персонажей.
Наверное облегчает, когда видишь кучку своих "бзиков".. трепетно-интимных особенностей не тока у себя. Несомненно, что Амели обязана была быть (по детской легенде) психически ненормальной. Но показанный взрослый персонаж трудновато считать таковым... В общем сей фильм несомненно обладает некоторым психо-терапевтическим эффектом.. для некоторой категории. А вообще кажется довольно сумбурным.
Кстати ощущение, что с главным персонажем чуток перемудрили. По внешке и многим реакциям она Досточка. Но периодически появляются экстравертные, логические и иррациональные "подвиги". При этом здоровой, а тем более завышеной самооценке взяться было особо неоткуда. В общем фильм большая такая фантазия сценаристов - комплекс из ряда фантазий нескольких людей. И однозначно типировать Амели думаю.. - НО ОНА ТОЧНО НЕ СЕНСОРНАЯ ГЮГА. И почти точно встретила не дуала.
Пасиб за невзначайный комплимент с БГ А вот про греков, как лоб ни морщил не понял чё-та. Вывод тока один - похоже я не грек, а может и не логик даже.
Про рукомойство.
А вы думаете, что интуитам очень свойственно не бояться инфекций? При их то слабой сенсорике, а значит физиологии и иммунитете и развитой интуиции, которая по сути мнительность... т.е. улавливание массы возможных вариантов исхода ситуаций.
Думаю неудачное навевание сомнений на интуитскую версию получилось.
-------------
ТАК ВСЁ ТАКИ! Неужели ни у кого больше конструктивных мнений по главному Авиатору нет!? Призрачно всё в этом Мире...
Некоторые фильмы я люблю за крепкий сценарий, за хорошую конструкцию. Ну вот, например, - "Амели", "Свои", "Белое солнце пустыни"...
Некоторые - за "шизинку", сдвиг, парадоксальность (конечно, понимаемую по-своему). "Беги, Лола, беги", "Тариф на лунный свет" (вообще, немецкое кино меня бодрит), "Небо. Самолет. Девушка", "Поговори с ней".
Старые добрые пристрастия (актерский ансамбль, хорошая режиссура, атмосфера, ...) - ранний Н. Михалков, Г. Данелия, М. Захаров, про Холмса (особенно - "Собака Баскервилей"), "Парад планет". Сюда же - "Полет над гнездом кукушки".
Заодно - не забыть бы! - "Кукушка".
А с детьми стали смотреть про войну - "А зори здесь тихие" и замечательный, чистый фильм "Баллада о солдате". Сейчас так не снять и не сыграть. И нисколько не устарел...
О мультипликации - присоединяюсь!!! Но о ней надо отдельно писать. Только добавлю: "На краю земли" - режиссер Константин Бронзит (Родина должна знать...). "Трио из Бельвиля" сделал русский эмигрант, и там - не самоирония, а ирония!
Конечно, это не всё... "А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".
Мне нравится любой фильм где играет Джек Николсон.
Самый любимые "Китайский квартал " и "Конвой"
из отечественного "Холодное лето 53-го" всегда смотрю и плачу, поэтому и смотрю.
и конечно обожаю отечественную мультипликацию.
Для дочери собираю коллекцию самых красивых и добрых советских мультиков. Смотрим вместе прислушайся к голосу разума ..слышишь какую фигню он несет ?
29 Сен 2005 08:35 to4ka095 писав(ла): Мне нравится любой фильм где играет Джек Николсон.
Самый любимые "Китайский квартал " и "Конвой"
из отечественного "Холодное лето 53-го" всегда смотрю и плачу, поэтому и смотрю.
и конечно обожаю отечественную мультипликацию.
Для дочери собираю коллекцию самых красивых и добрых советских мультиков. Смотрим вместе
Про советские мультики согласен - добрые и картинки реальные. Как-то ближе к реальности, чем диснеевские.
А я вчера в очередной раз смотрела "Интердевочку" и как всегда плакала. Очень сильный фильм.
Люблю старые советские комедии и фильмы про войну, самый любимый - "Офицеры", я его уже раз 10 смотрела.
Не люблю американские боевики, ужасы и вообще фильмы, в которых много натуралистических сцен и членовредительства (например, "Убить Билла").
Недавно посмотрела фильмы "Три цвета: белый, синий, красный". Очень понравились. Особенно "Красный"
из последнего очень понравился "Братья Гримм"
весьма Гиллиамовское творение
конечно предварительный просмотр "Бразилии" и "Страха и ненависти в Лас-Вегасе" мало поможет, фильм сильно отличается от них
однако имеет смысл посмотреть чего-нибудь от Монти Пайтонов, море флешбеков гарантируется