Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Как обуздать интуицию?

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как обуздать интуицию?

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 846
Важливих: 103
Анкета
Лист

20 Апр 2005 22:24 donojek писав(ла):
Как вы думаете Джек-дизайнер это реально?

Ну... нет ничего нереального - есть оригинальное..
В свое время мне подруга Гамлет с восторгом выдавала идею бани под стеклянным куполом. Хорошо, ни один базовый БС этого не слышал...

21 Кві 2005 11:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

vikky-k
"Єсенін"

Дописів: 11
Анкета
Лист

19 Апр 2005 11:26 Vera_Novikova писав(ла):
На самом деле, не БЭ вам надо наполнять (ресурса у болевой нет), а ЧЭ - референтную. То есть вам надо учиться не строить отношения так, как это делают БЭ, а учиться поднимать настроение людям, разряжать накалившуюся атмосферу шуткой... На референтную вы можете накопить какое-то количество приемов, которые потом по мере необходимости будете использовать. Но за этим вам не к Достоевскому, а к экспертным ЧЭ. Они научат. Да вы сами научитесь - просто будете запоминать, как они это делают... и получать удовольствие от процесса запоминания

Вера, подскажите пожалуйста как проявляется в ролевой, а как во внушаемой. В чем принципиальное отличие в поведении? то есть как это со стороны выглядит?

21 Кві 2005 11:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

donojek
"Джек"

Дописів: 287
Анкета
Лист

А чего - идейка не плохая, только такую баньку нужно на два три уровня поднять(ну там или на втором -третьем этаже делать). Чтоб окружающие не толпились. А чего базовым бс то не понравилось бы? Я проекты и в макетах и в реале еще похлеще видел. Мне например хочется (когда насобираю финансов) себе дом сделать, в детали вдаватся не буду, но там должна быть башня(ну или что то вроде этого) с куполом прозрачным. Я что то похожее когда то видел на даче у одного нувориша. Там после окончания стротельства над кроватью прозрачный потолок сделали. И мы с ребятами которые ремонт делали там отмечали окончание работ. Супер - сидишь ночью, а на тебя с потолка тысячи галактик смотрят. А место то 20 км от Киева. То есть прозрачность неба идеальная. Но я себе такое не хочу, а вот в кабинете в башне - в самый раз. Осталось где то пол лимона где то достать и можно делать..

21 Кві 2005 11:49

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 847
Важливих: 103
Анкета
Лист

20 Апр 2005 22:49 donojek писав(ла):
А чего - идейка не плохая, только такую баньку нужно на два три уровня поднять(ну там или на втором -третьем этаже делать). Осталось где то пол лимона где то достать и можно делать..

Я знала, что одна болевая БС другую поймет.
Вот только надо было видеть, как полезли на лоб глаза у Габена, когда я ему это рассказывала... Но если честно, я сейчас уже не перескажу все, что от него услышала по поводу этой идеи. Но аргументы "против" звучали убедительно...

21 Кві 2005 12:24

yazik21
"Штірліц"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Рад приветствовать Вас!
Часто слышу от людей:"Будь по проще". Знаю что они имеют ввиду. Я там был(в мире диградации, следствии просмотра ТВ, разгадывания кросвордов, и пива с орешками). 5-ть лет как завожу крепкую дружбу с собой.
Я не считаю себя умным человеком. Просто Я использую знания и мудрость умных людей.
Динамичное, как следствие, развитие интуиции, навело на мысль: Очень удобно, что Она есть!
Ребята, прочитав мыслевыражения некоторых из Вас, я чувствую себя далёким от понимания терминов, используемых Вами.
Но интуиция твердит: То о чём эти личности, важно! А логика: Для супер гиппер виртуозного вождения авто, не обязательно знать детали устройства двигателя.
Я искрене рад находке данного форума!
С уважением, Алексей =)

21 Кві 2005 13:38

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 555
Важливих: 6
Анкета
Лист

20 Апр 2005 22:24 donojek писав(ла):
Шас в свободное время литературу по дизайну почитывать сталНравится. Уже столько идей в голове. Осталось только найти кто бы их на бумагу положил (ну там или в комп забил) Как вы думаете Джек-дизайнер это реально?

Доноджечек, я вам про своего Джека спою:

все - и он в том числе - прекрасно знают, что лучше всего у него получается в профессиональном смысле а) читать лекции и б) продавать.

Поскольку карьеру ученого (он химик) он не смог сделать - надо было семью кормить, он продавал, и довольно успешно, много лет. Потом исхитрился найти работу консультанта, где он не только как продажник выступает, но еще и семинары ведет - какую-то сложную хим. аппаратуру продает. И все бы суперпупер, но часто он ходит в горы (все по классике)))) один и торкает его крастота неземная до мозга костей.

В 30 лет поступил и закончил художественное училище (без отрыва от работы). Наши скалы поимели счастье держать на себе художника-скалолаза. Едем дальше. Теперь он взялся за фотографию и фотошоп. Пока тоже без отрыва от основной работы.

Но что-то мне подсказывает (наверно, слабенькая интуиция))))), что он найдет способ совместить в своей работе и новые порывы, и старые, как уже сделал с химией и торговлей

Да, забыла сказать, что и рисунки, и фотки у него ну оччень оригинальные!

21 Кві 2005 20:38

donojek
"Джек"

Дописів: 290
Анкета
Лист

Круто, я вот Бальзаков - дизайнеров знаю, которые международные призы получают, но про Джеков не слышал. Как по мне так в дизайне сама белая сенсорика процентов десять занимает. Потому как мало сделать какой то продукт - нужно это еще и пропиарить и продать.(Между нами у меня с пиаром никогда проблем не было) Это как с художниками. Гениев тысчи стоят на улицах за гроши, а скажем так мягкая посредственность(типа меня) грамотно себя поставившая - на выставках те самые призы получает. НО я просто интересуюсь, делать(мне) пока на этом бизнес...эээ..преждевремено.
Тут кстати меня на днях в переписке по аське одна барышня питерского происхождения Гекслей назвала - час потратил на выискивание у себя болевой белой логики.

21 Кві 2005 23:22

wmiga

"Гамлет"

Дописів: 132
Важливих: 1
Анкета
Лист

20 Апр 2005 22:30 Vera_Novikova писав(ла):
В свое время мне подруга Гамлет с восторгом выдавала идею бани под стеклянным куполом. Хорошо, ни один базовый БС этого не слышал...

ой, а почему бы и нет? по-моему что-то в этом есть

22 Кві 2005 01:20

donojek
"Джек"

Дописів: 294
Анкета
Лист

Так а я о чем, конечно если сделать в форме того уродства которое на Крещатике пораскидали(уроды блин) так не стоит. А если свое придумать - можно будет и лялю слепить.

22 Кві 2005 01:29

QueenJester

"Достоєвський"

Дописів: 266
Анкета
Лист

Кстати, очень интересно послушать, что интуиты такого интересного ещё могут придумать! А сенсорики, любят слушать, как интуиты размышляют; типа "Хорошо бы"....далее следуют фантазии, которые сенсы, хоть и критикуют, но мотают на ус! А потом приходишь в гости, а они твою идею уже воплотили..с поправками, разумеется, на свою сенсорность!

22 Кві 2005 01:31

donojek
"Джек"

Дописів: 295
Анкета
Лист

Ха я знаю одного Габа, так я при нем 2 месяца расказывал как нужно сайт оформлять, все это естественно сопроваждалось...так не бывает, так лучше не делать, смешки всякие на цветовые сочетания - а потом блин еще через месяц захожу на сайт его компании - ВОТ БЛИН МОЙ САЙТ ВИСИТ. Он его руками намылил(фантазии видать своей маловато было) и руководству продал. Сенсы сенсы, главное ХВОСТ!!!

22 Кві 2005 01:36

Dina1
"Штірліц"

Дописів: 69
Анкета
Лист

21 Апр 2005 10:22 donojek писав(ла):
.
Тут кстати меня на днях в переписке по аське одна барышня питерского происхождения Гекслей назвала - час потратил на выискивание у себя болевой белой логики.

Крутая проблема, на самом деле. Вы знаете, что Г. Каспаров-Гексли? Я для себя, в попытках хоть как то объяснить сей факт, пришла к выводу, что модель А-это не набор признаков, из которых, как из кубиков, можно собрать тип (слабая логика-давай ее на3-4, 5-6 место, сильная логика-давай на 1-2,
7-8 место ), а это принцип, по которому идет обработка информации. Если вы при принятии решения пренебрегаете эмоциональным фактором(как выстроятся отношения ) а ориентируетесь чисто на логику, вы, скорее всего, логик. Что не мешает вам уметь заразительно смеяться или быть хорошим актером. Много ведь хороших актеров -логиков, играющих так, что рядовым этикам не снилось. При этом Каспаров, получается, когда за шахматной доской-становится логиком(пренебрегает этикой в пользу логики) ну чтож-приходится принять, что так

22 Кві 2005 08:03

donojek
"Джек"

Дописів: 302
Анкета
Лист

Так то что я ее час искал - не значит что ее нашел. Я и не говорю что я Гексли. Другое дело что и Джечного во мне маловато. Разве что тяга к деньгам. А барышня которая меня Гексли назвала меня просто плохо знает, я с ней случайно познакомился. Вот обменялись Аськами и теперь клава красная. Чем мне аська нравится, тем что разговор в прямую не надо долго ждать ответа. Про Каспарова не знал. Удивлен. Считал что шахматы сугубо логическая игра. Хотя наверное через черную интуицию вытягивает. А у меня хоть и логический склад ума(судя по тому как меня типят и о собственным ощущениям - хотя для полноты картины и то и другое нужно на себе прочуствовать - тогда можно смело говорить, потому что возможен вариант, что на логика накинуть мое сознание - он офигеет от этичности или наоборот) но различные точные дисциплины терпеть не могу, математика - ууу враг человечества. У меня даже в свое время 2 по ней былоПравда я там с училкой разругался - грымза Нужно с Каспаровым начать переписыватся, учится у этика как логику математику полюбить

22 Кві 2005 11:47

Binky
"Дон Кіхот"

Дописів: 11
Анкета
Лист

20 Апр 2005 12:42 Laviniya писав(ла):
А по-моему, интуитам гораздо важнее прорабатывать такую сенсорику, которая за здоровье отвечает. Подумаешь, заблудиться или не узнать человека, а вот туфля, полная крови - это да! (Доноджек описывал). Это ж надо себя до такой степени не любить и не жалеть!

(Я не нашла сочувственной рожицы, поверьте на слово).

Ну, еще про внешность интуитам иногда недосуг подумать, по рассеянности бывает "вместо шляпы на ходу он надел сковороду"

Моя доча-Дося до сих пор надевает вещи то задом наперед, то на левую сторону. Ей почти 12! Задумается - и...

И Драйку одну я склонна в Доси перетипить по одному потрясающему случаю: она вывернула шапку наизнанку, чтобы какие-то там рисунки на ней сберечь, пока была в помещении зимой, положила в пакет, потом при выходе на улицу замечталась... и так и одела наизнанку.

Иду, говорит, люди на меня глазеют (а она девушка хорошенькая), думаю, а я все-таки очень даже ничего, так оборачиваются!

Только когда на работу пришла, муж ей и сказал, что у нее шапка нитками наружу, рисунком вовнутрь.

Вот за такие штуки мне интуитов тоже очень жалко - в хорошем смысле слова

Ой, Наташа! Просто как по головке погладили :-). Так стараешься воспитывать в себе всё то, что Вы описали! И редко, когда окружающие понимают насколько это тяжело. В основном придираются взглядами. И вдруг - сочувствие. Спасибо!!! :-)

p.s. Сегодня подслушала разговор рядом идущей пары (просто громко разговаривали, так получилось!). Девушка сообщила о том, что проголодалась и молодой человек сразу стал ей предлагать различные варианты съестного. Да так настойчиво (и заботливо одновременно), что я по-хорошему позавидовала его подруге. Вот мне (хнык-хнык) такое вообще не светит. Муж Джек, подружки такие же как я. Эх! :-)

22 Кві 2005 11:51

Binky
"Дон Кіхот"

Дописів: 12
Анкета
Лист

21 Апр 2005 22:47 donojek писав(ла):
Другое дело что и Джечного во мне маловато. Разве что тяга к деньгам.

К деньгам или к возможностям, которые они открывают? ; -)

Мне тоже почему-то кажется, что Джека в Вас маловато. Все пытаюсь совместить то, что я про них читала с Вашим красноречием и такой активностью на форуме, которая скорее всего является развлечением (?), нежели движением к цели. Если не ошибаюсь, последнее - неотъемлимая частью Джечной жизни. Хотя, конечно, могу ошибаться :-). не обижайтесь!

22 Кві 2005 12:03

Binky
"Дон Кіхот"

Дописів: 13
Анкета
Лист

21 Апр 2005 12:31 QueenJester писав(ла):
Кстати, очень интересно послушать, что интуиты такого интересного ещё могут придумать! А сенсорики, любят слушать, как интуиты размышляют; типа "Хорошо бы"....далее следуют фантазии, которые сенсы, хоть и критикуют, но мотают на ус! А потом приходишь в гости, а они твою идею уже воплотили..с поправками, разумеется, на свою сенсорность!

Поэтому нужно почаще устраивать взаимообмен! Они к нам за идеями, а мы к ним - сенсорику нарабатывать. Может быть хоть так жить станет проще и веселее? :-)

22 Кві 2005 12:11

KPOT

"Робесп'єр"

Дописів: 307
Анкета
Лист

20 Апр 2005 22:30 Vera_Novikova писав(ла):

20 Апр 2005 22:49 donojek писав(ла):
А чего - идейка не плохая, только такую баньку нужно на два три уровня поднять(ну там или на втором -третьем этаже делать). Чтоб окружающие не толпились.

20 Апр 2005 23:24 Vera_Novikova писав(ла):
Я знала, что одна болевая БС другую поймет.
Вот только надо было видеть, как полезли на лоб глаза у Габена, когда я ему это рассказывала... Но если честно, я сейчас уже не перескажу все, что от него услышала по поводу этой идеи. Но аргументы "против" звучали убедительно...

Я хоть и не болевая БС, но юмор у Гамлетессы как всегда отменный. Было бы очень интересно посмотреть, как она эту идею реализует .

22 Кві 2005 12:28

donojek
"Джек"

Дописів: 302
Анкета
Лист

Обижаться не на что В деньгах наверное все таки возможности. Вот был топик про деньги, ну я там понаписывал. Можно найти. А потом думаю ну что для меня все таки деньги. По сути сами они же ничего не решают зато возможности уууу(Дайте мне денег, дайте и таблеток от жадности побольше побольше....) И тут фантазия заработала гораздо интенсивней чем когда просто описывал про деньги. А цели я не совсем понимаю. Есть процесс еще процесс и еще процесс и вот я по ним и прыгаю

22 Кві 2005 12:29

Dina1

"Штірліц"

Дописів: 70
Анкета
Лист

21 Апр 2005 22:47 donojek писав(ла):
Про Каспарова не знал. Удивлен. Считал что шахматы сугубо логическая игра. Хотя наверное через черную интуицию вытягивает.

Точно-через интуицию(как я не подумала).
А Карпова там же в Максы типили. Представляешь:схватка логики против интуиции....

22 Кві 2005 21:04

Laviniya

"Гюго"

Дописів: 559
Важливих: 6
Анкета
Лист

21 Апр 2005 22:51 Binky писав(ла):
p.s. Сегодня подслушала разговор рядом идущей пары (просто громко разговаривали, так получилось!). Девушка сообщила о том, что проголодалась и молодой человек сразу стал ей предлагать различные варианты съестного. Да так настойчиво (и заботливо одновременно), что я по-хорошему позавидовала его подруге. Вот мне (хнык-хнык) такое вообще не светит. Муж Джек, подружки такие же как я. Эх! :-)

Вас накормишь, как же

Принимала в конторе друга-Дона - крупного заказчика. Вечер, есть охота, спрашиваю по-человечески, будешь чего? Нет. Ну ладно. Поила его кофе и поставила рядом с ним (очень необдуманно)))) вазочку с сухими сливками, не успела я оглянуться, как он их слопал, всю вазочку, ложкой!!!! Чего, говорю, от нормальной-то еды отказался????

Ну, а что мой кофе он на меня весь вылил, можно и не упоминать Я, пока домой ехала, всю машину запахом кофе пропитала

22 Кві 2005 22:47
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Как обуздать интуицию?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 10:23

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор