Могу рассказать, как я развивала в себе чувствительность к ощущениям ( )
Судя по тому как на вашем форуме меня постоянно то в Максы то в Габы записуют, более чем успешно
Правда мне до сих пор трудно подобрать одежду по фигуре или навести порядок на рабочем столе , но чувствительность к миру возросла в разы.
Чтобы почувствовать, вашему телу нужны контрасты (на самом деле не только телу, но это больше философия).
Например если вы поголодаете неделю (посидите на воде) - то что вы потом начнете пробовать на вкус, вы просто не сможете не почувствовать! Самым вкусным блюдом в моей жизни были вареные помидоры, которые я попробовала после 28-дневного голодания!
Визуальные ощущения - походите день в черной повязке на глазах - увидите потом как мир заиграет красками! (только для начала нужен слааабенький источник света, чтобы не травмировать глаза)
Возьмите в руки маленький предмет, закройте глаза, заткните уши и сконцентрируйтесь на осязательных ощущениях. Попробуйте прочувствовать его, ощутить полем.
Ну и т.д.
Концентрируйтесь на том, что вы чувствуете. Ощущайте а не думайте и не давайте оценку тому что ощущаете (например, "вода горячая", "облака красивые"). Вообще забудьте про слова. Живите ощущениями. Вот
Присоединиюсь к этому сообщению. Очень хорошие техники. Они не только развивают сенсорику, но и помогают жить в настоящем, а не выпадать в прошлое или будущее.
Я тоже интуит, но совсем не жалуюсь на слабость сенсорики. Ощущения можно и нужно развивать.
Кстати, многие интуиты отличаются от сенсориков не тем, что не чувствуют, а тем, что все стремятся пощщупать и попробовать. Тогда как сенсорики зачастую даже на глаз определяют качество предмета (особенно визуалы).
Nataly_S! Спасибо за рекомендации! Ещё я читала, что можно что-то делать левой рукой, вместо правой (ну, это, чтобы дополнительно развить работу полушарий...часы переодеть на др. руку)Сегодня я ходила по магазину и выбирала одежду. Ничего не смогла выбрать, потому что не было расспродажи. Ибо, в выборе одежды я, чтобы не промахнуться, выработала свою стратегию. Покупаю фирменную вещь, по огромной скидке и радуюсь, что сэкономила, и не мучаюсь выбором. Жаль только, что сенсорики это не прибавляет. Поражаюсь способностям Габеноввсегда выглядеть обалденно!
Скажите, пожалуйста, а случается ли у Достоевских что-то вроде рикошетов по творческой?
Когда эта видящая всюду развилки ЧИ Достам скорее не помогает, а, напротив, мешает. Будто не дает определиться и загоняет в неуверенность в себе и будущем.
Это зависит от особенностей наполнения функции неудачным личным опытом? Или больше указывает на недостаточность наполнения? Или этап такой и надо что-то менять? Или еще на что? Инверсия какая-нибудь?
Совсем не понимаю. Как будто творческая может болеть не меньше болевой, только отмахнуться от нее сложнее.
За Достоевских не скажу, а у меня это хроническое. Выключила бы, да не знаю, как. Может, кто знает? Я год назад уже с этим вопросом здесь приставала. Но никто ничего вразумительного не ответил.
Если бывает периодически, то, может, научились как-то справляться? Или подметили что-нибудь?(или можно мне ссылку на давнишнее это обсуждение)
И БИ в этом смысл не должна как-то по-другому действовать?..
В таких случаях, по-моему, происходит уход в супер-эго.
Получается, + , Макс какой-то!
Сделали тест по Таланову. И то верно, Достоевский в маске Макса.
Хотя не очень смешно, конечно. Нужно как-то через базовую выходить?..