2 Фев 2009 15:05 Camarguiaise писав(ла): неповластна.. Это подлинная Красота, в моем понимании, потому что наполнена изнутри ... когда красивое тело (+ гены) получило красивое наполнение. И это - достояние каждого человека, это - зеркало его жизни, рассказ о том, что с собой человек делал.
Есть фантастический роман "Портрет Дориана Грея" О. Уайлда - он как раз об этом
по опросам сочетание внешней и внутренней красоты первое место у Одри Хепберн. Её внешность подвластна времени, но вот внутренняя красота с годами проявлялась только ярче.( если честно, то она для меня далека от представления о физической красоте, но это не мешает мне видеть её истинную красоту)
2 Фев 2009 15:28 Batik писав(ла): по опросам сочетание внешней и внутренней красоты первое место у Одри Хепберн. Её внутренняя красота с годами проявлялась всё ярче.( если честно, то она для меня далека от физического представления о красоте, но это не мешает мне видеть её истинную красоту)
согласна. она нравится даже тем, у кого другое представление о идеальной красоте в принципе... например, мужчинам, которые любят женщин покруглее .. и которые восприимчивы к этому внутреннему сиянию Сердце соткано из пламени (с)
Где-то читал, что сексуальность 40-летних мужиков отлично подходит к сексуальности 20-летних девочек. Ей нужно время "перед тем как..." а он сразу и быстро просто не может.
Только такое счастье не на долго, при совместной жизни сказывается разница именно в биологическом возрасте. Ритм жизни у людей с разницей в 20 лет слегка разный.
Опять-же, думаю не стоит общую тенденцию применять в качестве диагноза к каждому конкретному случаю.
В целом же здравый смысл--лучший советчик. Не стоит забыватьхорошие манеры, когда-нибудь они снова будут в моде.(Английская пословица.)
2 Фев 2009 16:41 Camarguiaise писав(ла): правда?? не сталкивалась..
Не буду уточнять и конкретизировать слова "сразу и быстро", но если сравнивать СРЕДНИЕ способности мужчин в 40 лет и в 20-23, то разница все-таки есть. Не стоит забыватьхорошие манеры, когда-нибудь они снова будут в моде.(Английская пословица.)
от одного очень пожилого человека, не лишающего себя плотских утех с действительно юными девушками, я услышала пояснение об его интересе к молодым женщинам:"Женское молодое тело энергетически положительно влияет, подпитывает мужчину".
Как-то так))) Гексли? или не Гексли? вот в чем вопрос...
Batik, выложенным фото Сюткина вы что хотели опровергнуть или доказать?
Насколько я понимаю, тема крайне умозрительная и здесь все высказывают мнение на основании какого-то своего личного опыта, т. е. все крайне субъективно (у Пети один взгляд, у Вани - иной).
А претензии и женские нападки-разборки в стиле "а у тебя нос кривее" да еще и в исполнении 4 квадры - совершенно не к месту и не по делу.
А у меня отрицательный опыт.
Когда я была той самой молоденькой 23-летней девочкой (правда замужней уже) мне почему-то в сетИ (Интернетовской) попадались в основном 40-летние (или около того) мужчины. И вот мне как-то так сильно не повезло, что даже теперь я очень сильно боюсь общаться с мужчинами именно этого возраста. У них у всех (у тех с кем я общалась естественно) были какие-то комплексы, что ли, или просто кризис 40 лет их стукнул, но после общения с ними (виртуального в основном) я была как выжатый лимон и с другой стороны чувство, что меня использовали именно для того чтобы самоутвердится что ли. Очень, знаете ли, неприятное чувство. Будто ноги об тебя вытерли и дальше пошли. Все что ни происходит - все к лучшему
И как на этом фоне приятно выглядят мужчины за сорок, которые освоились со своим возрастом и наполнили его собственным содержанием.
Как я понимаю, им возраст подруги безразличен - радовался бы глаз, да была б она человек хороший. Вообще, чем психика человека сбалансированней, тем проще потребности, имхо. 1 відвідувач подякували Salt за цей допис
В каждый период жизни нам нужен партнер определенного возраста, статуса, дохода.. Когда мне было 19-20, я встречалась с Напом, старше меня на 23 года. Ритм жизни его меня конечно убивал, но вот все остальное - прекрасно. Правда еще мешала заботливая "общестенность", которая сильно заботилась о том, "что с ним будет через 10 лет") Да и 40 летние тетки, в основном с его работы, которые на мероприятиях косились) Засыпает синий Зурбаган. А над горизонтом ураган.С грохотом и гомоном и гамом. Путь свой начинаю к Зурбагану
10 Фев 2009 07:27 Lastika писав(ла): А у меня отрицательный опыт.
Когда я была той самой молоденькой 23-летней девочкой (правда замужней уже) мне почему-то в сетИ (Интернетовской) попадались в основном 40-летние (или около того) мужчины. И вот мне как-то так сильно не повезло, что даже теперь я очень сильно боюсь общаться с мужчинами именно этого возраста. У них у всех (у тех с кем я общалась естественно) были какие-то комплексы, что ли, или просто кризис 40 лет их стукнул, но после общения с ними (виртуального в основном) я была как выжатый лимон и с другой стороны чувство, что меня использовали именно для того чтобы самоутвердится что ли. Очень, знаете ли, неприятное чувство. Будто ноги об тебя вытерли и дальше пошли.
сколько людей столько и мнений...
мне наоборот мужчины вцелом стали понятнее именно через общение с 40-летними, когда они с кризисом среднего возраста, когда они хотят разобраться в себе и открывают самих себя заново и этот мир тоже, когда они задумываются над жизнью, над своим местом в ней, когда они мыслят, когда они хотят поговорить и им есть что сказать, когда они откидывают понты и не играются в мачо, когда они хотят не только взять, но уже готовы давать, когда они без брони цинизма, когда они по настоящему живые и интересные и им интересно что-то ещё, запредельное, космическое, небытовое.
Это как броненосцы без брони, как ежики без иголок, они внутри все такие чУдные, каждый индивидуальный и особенный...
У меня о каждом таком опыте общения очень теплые и нежные воспоминания. Правда оговорюсь, что это изначально были просто знакомства, без стремления выйти замуж, стать любовницей, получить секс или что-то ещё.
Ну и просто интересно стало. Будучи замужем зачем вы искали знакомств в интернете? тем более с 40-летнимим? тем более когда самой вам было 23? Что вас толкало на такой экспирианс? А разве у нас с вами есть отношения ?! Это же просто сложившаяся ситуация .
2 Фев 2009 14:54 lesnoykot писав(ла): я вижу что снова путаются причина и следствие...
во первых, таких уродов среди взрослых мужчин надо еще поискать... то есть ваш пример скорее исключение чем правило. Во вторых, среди молодежи инфантильные( не в соционическом смысле) мужчины встречаются не реже.
Я бы несколько сместила акцент. Молодые в силу ограниченного жизненного опыта не знают, что определенной категории женщин нужны именно такие отношения.
Вам в здравом уме и твердой памяти голову придет такое подумать? Женщина с такими вкусами заинтересует? Вот именно
Они нашли друг друга. Никого спасать от выбранного счастья не надо. Людям хорошо вот так. Истинная магия - не грубое насилие над реальностью, а исполнение ее тайных, невысказанных желаний.(с)
2 Фев 2009 18:04 Shumiloff писав(ла): Не буду уточнять и конкретизировать слова "сразу и быстро", но если сравнивать СРЕДНИЕ способности мужчин
Вы понимаете какая штука со "средним" нужно иметь очень большую выборку, чтобы получить это "среднее"... мой опыт куда скромнее: и мужчина около 50 может приятно удивить своими потребностями в этом вопросе, и другой на пике своей сексуальности неприятно разочарует.
темперамент все-таки штука врожденная, куда от него деться?! кому как повезет
2 Фев 2009 18:04 Shumiloff писав(ла): в 40 лет и в 20-23, то разница все-таки есть.
разница есть но она другая "сразу и быстро" не всегда лучше Сердце соткано из пламени (с)
1 відвідувач подякували Camarguiaise за цей допис
10 Фев 2009 09:51 Batik писав(ла): Ну и просто интересно стало. Будучи замужем зачем вы искали знакомств в интернете? тем более с 40-летнимим? тем более когда самой вам было 23? Что вас толкало на такой экспирианс?
Это было просто стечение обстоятельств. По роду деятельности я по 4 часа в день сидела в интернете. Он тогда у нас только появился, все было в новинку. Общалась просто в чате. Общий разговор, обмен репликами, а потом кто-то лично общаться предлагает. Не искала я ни мужа, (уже был) ни любовника (не надо было). Просто общение. Но мне правда не повезло. Наверное именно они искали во мне нечто большее, а я по глупости и неопытности их недопоняла. Все что ни происходит - все к лучшему
Всегда испытывала особое очарование, общаясь с мужчинами лет 40-60. В этом возрасте они такие нежные, ранимые, тонко чувствующие, в общем, не такие грубые и прямолинейные, какими могут быть юнцы или мужчины с самом расцвете. Наверное, тестостерона становится меньше. Мне мужчины от 40 лет нравились и когда мне было 20, и когда исполнилось 40.
Мужчин же за 40, по моим личным наблюдениям, в большинстве случаев инстересуют молодые или очень молодые женщины. Если попытаться сделать вывод, то можно предположить, что вкусы, предпочтения с возрастом не меняются ни у мужчин, ни у женщин. Меняются тела, умы, но собственный взгляд на себя как изнутри, так и снаружи остается незыблемым..?
От нескольких дам среднего возраста слышал вполне откровенные размышления на тему о том, что спутник должен быть достаточно состоятельным. Конечно, этим дамам в жизни в меру везло. Их мужья сделали карьеру. Нормальную, впрочем, для людей проживших без пьянства и лени большую часть жизни. И при выборе следующего спутника эти дамы совершенно конкретно ориентировались на состоятельность. Может быть не прежде всего, но с необходимостью.
А у молодых девушек этой меркантильности как правило еще нет. Иначе они бы не могли влюбляться в своих еще не сделавших карьеры ровесников, как минимум. Да и романтики в их душах поболе будет. Это я, снова, без обобщений и далеко идущих выводов.
И чего удивляться желанию части мужчин общаться с более молодыми девушками? Даже при прочих равных отношениях, восприятие "это норма" сильно отличается от "как здорово!" 2 відвідувача подякували demagog_01 за цей допис
Я вот думаю, а может и фиг с ними, с теми, которые бегают за молодыми девушками в надежде убежать от самих себя . Жаль только, что вот тех, кому свойственно чувствовать, думать, жить и радоваться в любом возрасте, они иногда могут заведомо дискредитировать.
Все-таки, надеюсь, что душевная мудрость и зоркость позволит каждому отделить зерна от плевел в каждой конкретной истории .
[/quote]
Да, мужчины после сорока хотят проверить свою привлекательность(есть ли еще порох в пороховницах ), при успехе это дает им стимул к дальнейшей жизни ... Но самое уникальное, что с жещинами что-то около сорока тоже активно знакомятся мужчины моложе их . Этих мужчин не устраивает в их сверстницах повышенные требования буквально ко всему, начиная от зарплаты и кончая мытьем посуды ....вот и тянутся к уюту и комфорту сорокалетних bright_brook
1 відвідувач подякували bright_brook за цей допис
15 Фев 2009 07:39 demagog_01 писав(ла): А у молодых девушек этой меркантильности как правило еще нет. Иначе они бы не могли влюбляться в своих еще не сделавших карьеры ровесников, как минимум. Да и романтики в их душах поболе будет. Это я, снова, без обобщений и далеко идущих выводов.
А вы почитайте, что пишет большая часть девушек о своем отношении к зрелым мужчинам в молодом возрасте. Они их воспринимают как "папу", а влюбляются в ровесников (увы).
29 Янв 2009 13:14 Camarguiaise писав(ла): Что получала я от этих отношений мне понятно - то что не мог мне дать ни один ровестник - опыт-мудрость.
Опыт, мудрость….. все это привлекательно для молодой девушки. Но приходит время и она сама набирается опыта и мудрости. Безопытность – слишком короткий промежуток времени.
В 17-летнем возрасте, знакомый старше меня на 9 лет, казался: "О, насколько старше меня приятель и какой умный!!!" Только вот прошло не так уж и много времени, и я реально смогла оценить ум и достижения своего знакомого, а также его интерес к молодым (желание статуса и неуверенность в себе). А уж, чтобы на 20 лет старше..... так это, вообще, пропасть.
29 Янв 2009 16:18 luano писав(ла): Ведь любовь - она, как известно, нечаянно нагрянет. И тут уже - одна будет задумываться о возрасте, потому что для нее это важно;
Когда, «любовь нечаянно нагрянет» - спору нет. Но вопрос, я так понимаю, в том: почему мужчины изначально устанавливают для себя возрастной критерий.
По физиологическим потребностям, да – больше подходят друг другу мужчины и женщины, имеющие существенную разницу в возрасте. Только это называется: «секс на 1, 5 – 2 раза, а если повезет, то и больше»
Но здесь ведь затронута тема серьезных отношений. Пусть есть единичные примеры искренних взаимных чувств, при большой разнице в возрасте. Но почему мужчины, изначально уверенны, что «любовь, нечаянно нагрянет», только с леди, моложе на 20 лет? (это о тех, кто в анкетах указывает возрастной критерий). Встает другой вопрос: а действительно ли им нужна любовь? У меня такие мужчины вызывают чувство жалости, когда еще хочется, но уже не можется. Молодость и разрекламированные тела всегда привлекательны, но за это надо платить. Те, кто могут себе это позволить, у того нет необходимости размещать анкету на сайте знакомств. Девушек, желающих встать «на ноги» за счет денежного дядечки, достаточно. Это своего рода бартер. И такие отношения, действительно, имеют право существовать, т.к. выгодны обоим сторонам. Да, и искать таких девушек, тоже необходимости нет: они сами находят.
А вот другая категория: то ли схалявить хотят, то ли живут в иллюзиях.
Окунуться в мечты, не так уж и плохо, только не надо забывать, что и здесь придется за недолгие мгновенья «счастья», платить болью и разочарованием.
мужчины после 40 годятся разве что для дружбы, что немалоо, или для семейной жизни, что тоже немало. Но никак не для развлечения или секса. Вот молоденькие девушки на них и падкие. Они то не с курсе Потом к годам 40 научатся сравнивать сами. Quantum satis
2 відвідувача подякували Galla4ka за цей допис
4 Июл 2009 10:42 Galla4ka писав(ла): мужчины после 40 годятся... никак не для развлечения или секса...
Откуда такая категоричность? Личный печальный опыт? Но зачем так обобщать? "Сeкc с Габеном ОДНОЗНАЧНО отличается от сeкcа с НЕ Габеном! ...состояние НИРВАНЫ...Добровольно от этого уже не откажешься!!" (S-v-e-t (C) )