Да нет, я не хочу улетать в необъективность и видеть социальных негодяев в Есенинах, но опыт общения с ними пока таков. В данный момент на моих глазах расходится брат с женой Есенкой, это тоже подливает масло в огонь моих мыслей.
Пороки - алкоголь, наркотики, измены, гулянки. Стратиевская, кстати, очень ярко пороки описывает Есенинские.
Отчасти потому я и тут. хочется как-то в голове все это уложить и пообщаться с нормальными Есениными, а то аж мироздание пошатнулось
Пока только Есенинские строчки утешают и фотографии многих красавцев и красавиц Есениныхвообще, это развивается как национализм, наверное: пообщаешься с негодяем, вне зависимости от ТИМа и если сильно обидит - все становятся на время ненавистны ему подобные.
Очень интересно про Есевские пороки... Думаю, вашим знакомым Есям сильно плохо живется, прям до смерти плохо. А иначе зачем убегать в другую реальность?
Хотя в одном вы правы - я пить и "гулянки" бросила именно в процессе жизни с Жуком. Но как-то и до этого порочной себя не ощущала
------------
Меня напрягают люди с этикой плюс ЧС. Такое чувство, что они от меня чего-то требуют, а чего именно - фих поймешь.
А раздражает один Габен своей безинициативностью. Говорю - давай сходим куда-то, он - а куда, а когда, а зачем... И не идем. Хотя общаться с ним интересно, но все время дома достает. Хочется в люди выйти.
[quote author=Lolina link=10610----1210999728.html#1210999728 date=31 Мар 2010 14:13]Очень интересно про Есевские пороки... Думаю, вашим знакомым Есям сильно плохо живется, прям до смерти плохо. А иначе зачем убегать в другую реальность?
Хотя в одном вы правы - я пить и "гулянки" бросила именно в процессе жизни с Жуком. Но как-то и до этого порочной себя не ощущала
ага, думаю, плохо... Гамлет/Есь, или Есь/Штир - не самые лучшие сочетания... это уже на собственном опыте проверено...
про пороки - вот в том-то и дело все окружающие это подмечают, когда начинаешь вытягивать за уши из гулянок/компаний/опасных для жизни ситуаций, получаешь в ответ вполне такую конкретную и по-своему обоснованную тираду, на тему "Не лезь в мою жизнь, кто тебе дал такое право? Живу как хочу". Мне кажется, у Есек может ослабевать инстинкт самосохранения, поэтому одна знакомая Еся в возрасте 59 лет неплохо так выпивает с циррозом печени, а другой Есь активно курит с тяжелейшим заболеванием легких. выпивает и удирает из больницы А убедить, что так нельзя, надо себя беречь, может только ИМХО Жук. По крайней мере, на моем опыте ни у кого другого не удавалось.
Меня тут считают направильным Есем. Но когда я напрлевательски отношусь к своему здоровью - значит, думаю, что никому не нужна. А сама себе нужной быть не умею.
Есть одна черта, которую трудно переносить в близком общении. Обусловленная соционически, увы. Я уже говорила про это в своей статье о гамлетах.
Это, так сказать, склонность присвоения себе монополии на выражение чувств по поводу ситуации. Особенно тяжело, если ситуация трагическая, и касается не одного гамлета. Субъективное впечатление: гамлет страдает сам и требует, чтобы все окружающие страдали именно с ним и по его сценарию. (То, что это не так на самом деле, надеюсь, очевидно?) Другим может оказаться само это выражение эмоций тяжело, усугублять и без того тяжелое состояние. Если гамлету об этом сказать, то волна негодования может захлестнуть и утопить. Либо окружение, либо - его самого, обесценивание базовой штука тяжелая. Оба хуже.
К чести гамлетов (которых мне довелось узнать), они стараются страдания свои уносить подальше от людей. Достается тем, кто поневоле оказывается рядом... Ну что ж тут...
Эмм, почему - вины? Если человек вам так дорог, то скажите в приказном тоне "Не смей больше так делать! Ты мне еще живым-здоровым понадобишься, лет так до 150-ти! А потом пейкури на здоровье"
ППКС, Штирлиц на вершине моего хит-парада
На втором месте мужчины-Дюма, такие плааавные, мяяяягонькие, мне их хочется долго-долго трясти, чтоб расшевелились!
Ну и почетное третье место у Достоевского нудно мне
Наверно, смотря каким тоном сказать. Муж мне что-то типа такого говорит, наоборот - приятно. Ну, он, конечно, добавляет, что без меня ему плохо будет, что я смысл и цель его жизни, и все такое. Но действует именно то, что я ему нужна, необходима. Правда, подпрыгивать не заставляет
Он меня осуждающе называет вероломной и коварной, дурашка... делает мне большущий комплимент.
Достов я побаиваюсь, несколько раз позорно сбегала от дискуссий по .
Да, я за собой такое наблюдаю. Себя накрутить, не забыв при этом, взвинтить окружащих по своему сценарию. Стараюсь отслеживать и контролировать себя - получается не всегда.
А без толку - базовую тормозить, еще хуже будет.
Тут один путь - в нору. Мои знакомые гамы так и делают, по-возможности.
Поэтому меня дико бесит, когда слышу про то, что гамлету нужна непременно аудитория, прямо вот ищет, перед кем бы выступить. Наоборот все. Будет возможность пережить в одиночку - будет только рад. Ну, понятно, близкому человеку выговориться тоже надо... А кому не надо?
да, я тоже дискуссий таких избегаю, времени жалко. Правда, иногда бывает огромное желание развенчать мифы, назвать вещи своими именами и т.п. Должна признать, на Достов такая прямота не очень-то действует...
свежий пример от Доси:
по пути на обед заглядываю к ней - "Пойдем обедать!"
печальный ответ - "мои девочки {подчиненные} еще не обедали, дождусь их, вместе пойдем, Я НЕ МОГУ ИХ ПРЕДАВАТЬ"
ну божешь...
а Штиров я наоборот побаиваюсь мой начальник - Штирлиц ну и еще пара персонажей. Так вот, как с наигранным весельем у них бывает перебор (у меня базовая прямо возмущается видя это!), так и с гневом. Чего орать-то? непонятно...
еще бы не называть, вон Досты без своих даже обедать не ходят - предательство идеалов добропорядочности
Мда.. Мне тяжело с такими людьми.. Их самопожертование хуже гири на шее.
У меня подчиненный!!! Любимое занятие - развести по на крики и невинно спросить: Ты что это сегодня такой псих? Держать себя в руках надо..
Кстати, орет он сильнее всех в комнате..мы с Жуковкой ему постоянно замечания делаем..
Вы это серьезно? всех Есек - в резервацию, да?
или может надо что-то в семье подправить?
насчет самых нелюбимых тимов.
за собой замечаю, что изначально симпатизирую или терпимо воспринимаю всех людей любого тима до тех пор, пока их функции, не являющиеся моими квадральными ценностиями (+ или +) не обращаются против меня. и тут могут "взорваться" любые, даже сравнительно комфортные отношения.
и наоборот - благодаря личностным качествам, всяческие конфликты-заказы-ревизии остаются в зоне взаимного уважения и симпатии, хотя и трудно это поддерживать.
выходит, "нелюбимые" (вернее, наиболее избегаемые) относится не тимам, а к отдельным личностям
Про Есениных и бегство от реальности. Ну не знаю, насколько это свойственно именно Есениным. Если речь идет не просто о переборе и слабой воле, а о болезненных пристрастиях, так им же все ТИМы покорны? Особливо, говорят, интуиты - не чувствуют, когда остановиться...
А измены - опять же, вот есть знакомая пара - в возрасте Есь и Доська. Он на старости лет решил попробовать "жену обновить", да испугался, что стакан воды очень скоро может понадобиться. Работа всю жизнь эльфийская, хотя мог бы... Пробовал и за мной приударить - в т.ч. у жены на глазах.
Жена в свою очередь жалуется, что хотел секса даже тогда, когда болели дети и вообще слишком часто, а ей оно мешало чувству долга следовать. А также ничего по саду-огороду не делает...
Ну и кто виноват, ведь дано же было знание, сами же уверяют, что буквально с восьмидесятых знакомы с теорией и даже знают свои ТИМы.
А так как будто бы нет таких ТИМов именно.
С тех пор, как начала разбираться в Донах, поняла, что не нравяцца они мне своей .
Напки некоторые нервируют, когда надоедает играть в их игры "я звизда".
В Штирлицах я не очень хорошо пока разбираюсь, я с ними вполне могу общануться "по ролевой" ко взаимной радости, но долго "прищуриваться" надоело бы.
Некоторые Джеки - кажется, что уж очень какой-то закрыто-отстраненный тип, очень себе на уме и ценности для меня важные, но не основные, безусловно. Думаешь - господи, ну иногда хотя бы выключай это в себе!
У Драек иногда перебор по . Я довольно часто все эти темы поддерживаю, они мне безусловно интересны, они советы даже какие-то могут дать. Но вообще, бывает, устаю от этого.
Кто там еще есть?! Жуки... вроде понимаю с полуслова, но иногда в споры с ними вступаю, а иногда просто посадить, успокоить их хочется. Ну о поговорить
Об остальных особо не думаю. Бальзаки... ну да, иногда хочется расшевелить, какие-то придумать варианты выхода из депрессии плюс критику их обсудить с своих позиций... стараешься, как можешь, но понимаешь, что не по силам такая задача. Но вообще они интересные.
Но у меня мало чистых известных ТИМов перед глазами.
Я скажу больше. Раздражают. Бесят. Вся дельта. Без исключения. Меня типает от одного их вида. Хотя у меня в окружении есть один Штир, но с ним отношения не очень близкие, видимся раз в полгода на тусовке и мне этого хватает. Хотя он всячески стремится с нами общаться, даже не знаю почему.
Я вообще не понимаю, почему дельта шарится по нашему разделу и еще что-то тут пишет. Понятно, что форум общий, место не куплено, но если есть люди, которых само их присутствие раздражает...