21 Фев 2011 10:20 kazyavka писав(ла): Для спора нужно наличие ума и логики. Именно поэтому с Вашей стороны я этого спора даже не жду.
Пытаясь унизить другого человека ты унижаешь сам себя (с) Бальзак Я всегда знала, что каждая любовь моя - до гроба :-D А следующая - будет еще сильнее :-) (c) Dama_Pik
1 відвідувач подякували Bart за цей допис
21 Фев 2011 11:45 kazyavka писав(ла): Цитатой немного ошиблись, наверное. Нужно было вот эту вставить, как думаете?
20 Фев 2011 22:19 nimaenn сказал(а):
не дождетесь, слишком много чести
может и ошибся, только сначала Вы ошиблись квадрой, в которой Гамлетов нужно критиковать, тем более за излишнюю эмоциональность Я всегда знала, что каждая любовь моя - до гроба :-D А следующая - будет еще сильнее :-) (c) Dama_Pik
1 відвідувач подякували Bart за цей допис
21 Фев 2011 15:14 Bart писав(ла): может и ошибся, только сначала Вы ошиблись квадрой, в которой Гамлетов нужно критиковать, тем более за излишнюю эмоциональность
Это был стон подревизного..надеюсь, девушка научится общаться со своими ревизорами на правильной дистанции.. Жила-была на свете Дама Пик....посланница великого азарта..(с)
21 Фев 2011 17:29 Dama_Pik писав(ла): Это был стон подревизного..надеюсь, девушка научится общаться со своими ревизорами на правильной дистанции..
Там было много пунктов, не только по поводу эмоцинальности, к которой, кстати, вопросов не так много. Гораздо больше раздражает нытье и критиканство. Правильной дистанции не существует, есть только желание/нежелание взаимодействовать и идти на компромиссы.
21 Фев 2011 21:06 Basta-forever писав(ла): Как страшно жить!
20 Фев 2011 23:26 JIeHb писав(ла): у меня мама бальзак, и меня например всегда бесит что она кучу вариантов нарасскажет, а чо делать-то в итоге - непонятно!
что-то не то:
куча вариантов - это ЧИ - у Бальзака ограничительная;
не понятно что делать - странно, у Бальзака ЧЛ творческая, как раз, Бальзак обычно знает, что делать или не делать, а ждать определенного стечения обстоятельств 1 відвідувач подякували Xeniya за цей допис
20 Фев 2011 14:36 kazyavka писав(ла): 6) Попытки позаботиться по БС, как правило не в кассу. Если хочется позаботиться, можно дать конфету или яблоко, спросить, что купить в магазине, поинтересоваться, принести плед или и так хорошо. Короче, коммуницировать - задать вопрос и получить ответ. Вместо этого идет какая-то сомнительная молчаливая забота с видом великого знатока. Например, один Гамлет принес таблетки, когда я болела, и с важным видом сказал, что они супер-пупер помогающие и американские, очень крутые и дорогие, сам в Штатах покупал. Последняя фраза натолкнула на мысль посмотреть срок годности. Ага, они были 1, 5 года как просрочены. И что тут делать, спрашивается? Сказать спасибо и съесть таблетку с риском для жизни? Сказать, что просрочены и поржать над этим? Сказать, что Гамлет молодец и что съешь эту таблетку потом? В общем, был выбран последний вариант. На что Гамлет отреагировал по пункту 1), то есть неадекватно эмоционально. Смысл был в том, что я не слежу за своим здоровьем и не хочу есть эту замечательную таблетку. Когда все же услышал о просроченности снадобья, был наповал убит.
А обо мне Гамлет иногда на диво хорошо заботится. Один раз были мы в командировке, я простудилась, температура поднялась. А на следующий день у нас переговоры. Он скомандовал: "В бар!", купил там водки, раздобыл где-то перец, намешал водку с перцем, даже о водичке позаботился - если я вдруг эту адскую смесь не выдержу. Потом весело распорядился: "До дна за здоровье!" И вылечил меня таким образом.
В кабинете у него вечно Антарктида - окно даже зимой нараспашку. Когда захожу, всегда спрашивает, не холодно ли, и тут же закрывает, если холодно.
Приятно, хоть порой и несколько неадекватно.
Я в качестве ответного "жеста доброй воли" стараюсь молчать в тряпочку по БС.
Ой, нафлудила .
Жизнь ползет, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана.
а еще с заботой - сто тыщ раз спрошу, заботиться молчком с видом великого знатока не стану Xeniya, это мне как куча вариантов. я могу снегерить полно на самом деле, но мне надо объяснить как делается то что я выбрала, а бальзаки накидывают сверху, видимо считая что если я не знаю как делать знач нужен другой вариант. как-то так When you're born you get a ticket to the freak show
5 Фев 2011 01:13 JIeHb писав(ла): Rassvet, да была. каюсь)))) то есть не была, а казалась и думала что... и донов я таки люблю, это обыла одна из причин по которой я считала себя Дюмкой. но очень на расстоянии, и только зная, что ближе чем далеко к ним - нинини.. nimaenn согласна с вами. я сейчас еще им на конкретного доста зла, от чего вспомнила свою обычную к ним неприязнь, и выговорившись тут, можно попуститьсяи заниматься своими делами, не изливая глазами кровь и не сворачивая стенки. а альфа сильно добрая
Попробуйте пожить с Дюмой... И Альфа Вас приятно удивит
1 Мар 2011 15:07 JIeHb писав(ла): неее с дюмой не хочу) зато я с донкой жила. веселуха была!
Ну раз тема такая классная, может расскажите? Чисто веселые моменты!
Мне Доны оч нравятся! И Дюмы на расстоянии тоже интересные
Правда с мужем подруги истинным Доном мы начинаем за здравие - а заканчиваем - за упокой! Он постоянно меня учит жить! По БЭ частенько Я с ними больше отдыхать не поеду!
самая главная веселуха с донами у меня - болтовня на самые разные темы и без темы, без остановки и без передышки)с ними никогда не закиснешь) When you're born you get a ticket to the freak show
21 Фев 2011 10:20 kazyavka писав(ла): Для спора нужно наличие ума и логики. Именно поэтому с Вашей стороны я этого спора даже не жду.
Для спора нужны только спорщики)))) А ум и логика - компоненты необязательные. Иногда они в споре даже помешать могут)))
Ну а что Вы хотели, чтоб гамлеты, прочтя Ваш пост дружно раскаялись в грехах перед бальзаками?))) Оне ж аристократы соционические. Сразу среагировали на чужого и кинулись защищать своих)))
22 Фев 2011 21:58 kazyavka писав(ла): Там было много пунктов, не только по поводу эмоцинальности, к которой, кстати, вопросов не так много. Гораздо больше раздражает нытье и критиканство. Правильной дистанции не существует, есть только желание/нежелание взаимодействовать и идти на компромиссы.
Желаниенежелание взаимодействовать и идти на компромиссы - это нетимное. Это я так - для справки, если Вы соционикой недавно начали интересоваться. И о правильной дистанции тут Вам подсказали дело. Только правильная дистанция позволяет более-менее комфортно общаться с не-дуалами. 1 відвідувач подякували Peperuda за цей допис
1 Мар 2011 20:58 JIeHb писав(ла): самая главная веселуха с донами у меня - болтовня на самые разные темы и без темы, без остановки и без передышки)с ними никогда не закиснешь)
Мне тоже нравится А Вас Доны... По БЭ никогда не лечили? У меня было! Сразу хочется сказать все хорошо! У нас все хорошо! И на того-то я не сержусь, и все обязательно помирятся и будут жить счастливо! Я так понимаю, что Донам хочется, чтобы в плане БЭ у всех обязательно все было хорошо
2 Мар 2011 12:04 Andrea_2009 писав(ла): Мне тоже нравится А Вас Доны... По БЭ никогда не лечили? У меня было! Сразу хочется сказать все хорошо! У нас все хорошо! И на того-то я не сержусь, и все обязательно помирятся и будут жить счастливо! Я так понимаю, что Донам хочется, чтобы в плане БЭ у всех обязательно все было хорошо
Мой знакомый-Дон говорит: "Все было бы намного проще, если бы вокруг были не люди, а функционалы!"
По БЭ не лечит - не успевает. Потому что убегает со скоростью звука от любой неоднозначной (по БЭ) ситуации. Жизнь ползет, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана. (с)
2 Мар 2011 13:46 Mael_Duin писав(ла): Мой знакомый-Дон говорит: "Все было бы намного проще, если бы вокруг были не люди, а функционалы!"
По БЭ не лечит - не успевает. Потому что убегает со скоростью звука от любой неоднозначной (по БЭ) ситуации.
Не, этот хочет, чтобы все были счастливы Счастливый человек, всех помирить хочет, только как не знает...
те доны, которых я встречала, действительно хотели чтобы у всех все было мирно, непонятки в отношениях для них либо болезненны, либо игнорятся, но перемирить всех хотели. и мириться со мной когда я с ними ссорилась и носом крутила))и они очень смешно бывает суются в бурю - переживают они когда возникают белоэтические неувязки))))) When you're born you get a ticket to the freak show
2 Мар 2011 18:40 JIeHb писав(ла): те доны, которых я встречала, действительно хотели чтобы у всех все было мирно, непонятки в отношениях для них либо болезненны, либо игнорятся, но перемирить всех хотели. и мириться со мной когда я с ними ссорилась и носом крутила))и они очень смешно бывает суются в бурю - переживают они когда возникают белоэтические неувязки)))))
Милашки
Если учесть, что этот Дон живет с моей подругой Драйкой, то упс...
Но так мило выспрашивает на счет общего друга, типа:"Ну а как с Шурой? Ты бы помирилась бы!" А я это, я гордая, как чайник
Тема плавно перешла в самых любимых
У меня нет нелюбимых ТИМов, среди особо любимых на сегодняшний день - Напы Впрочем, я их всегда любила...взаимно. Признаюсь к Джекам что-то пристрастие начала иметь давно. дождь идет, а мы скирдуем