Я как раз из тех, кого раздражают тождики... Раздражают только одним - если пытаются мною манипулировать, ха - ха. Все остальное в Гамлетах мне нравится, считаю их одним из удивительных ТИМов. А вот нежные манипуляции Есениных, напротив, меня расслабляют! Они ненавязчиво так это делают! Хочешь - ведись, не хочешь - не ведись. Вот я и ведусь частенько...
Вообще мало таких черт, которые можно было бы увязать с каким-то тимом. Пожалуй, однозначно не нравится, когда напы выпендриваются по ролевой ЧИ. Начинают давать советы, которые тебе совершенно не нужны, причем настаивают, убеждают. То есть я чувствую с одной стороны давление на активационную ЧС, с другой – нагрузку на фоновую ЧИ. И не всегда удается сразу с этого соскочить. Причем если напа пару раз с советом обломать, на пальцах объяснить, что он заблуждается, советы он давать перестает, но и общение тоже прекращается. А так, не знаю... Я лажу почти со всеми за редким исключением (речь уже не о тимах, а о людях). Просто с кем-то ближе схожусь, а с кем-то так и остается дистанция.
Мне кажется, что не может раздражать ТИМ... Вот раздражает меня один человек... Но он раздражает почти всех в моем окружении. А в окружении есть даже одна дуалка. И вот ее он тоже раздражает, разве что не так сильно как других... Могут раздражать отдельные черты в человеке. И вероятней всего эти черты обусловлены ТИМом. Но другой человек с этим же ТИМом совершенно по-другому это ТИМное проявляет. Но чтобы говорить: вот этот ТИМ меня жутко раздражает... такого не могу сказать.
Впрочем, я еще не сильна в соционике и не протипировала все свое окружение. А до "раздражителей", думаю, вообще в последнюю очередь дойду . Вот тогда и буду обобщать .
Меньше всего мне нравяться Доны и Гамлеты. Из Донов я только с двумя дружу, что называеться душа в душу, а остальных....хочеться... Ну не буду. Гамлеты немного сносят напором, как-то не прикольно.
А штирлиц был только один-нормально общались, но однажды он меня достал(то есть он всех достал-но остальные молчали)а я его "побила", но в целом тип мне симпатичен.
С этиками мне общаться интересней, хотя скучнейшие люди попадаються и среди них-это мои самые нелюбимые, от таких бегу как от чумы.
Напряженные (не негативные, а именно напряженные) отношения с парами Джек - Драйзер и Штирлиц - Достоевский, причем с последними напряжения почему-то даже меньше. С Жуковыми и Габами тоже не особо.
Зато нравятся Напы и Бали =) Одна из самых интересных пар социона для меня. Гюги и Робы тоже очень симпатичны.
я о Штирлицах лучшего мнения И насчет провокаций Вы погорячились. Так, пара реверансов двух дам - дамы просто приятной и дамы приятной во всех отношениях
Сколько реверансов ни делай, все равно кому-нибудь наступишь на мозоль.
Я тоже хочу внимательно и с интересом послушать, КАК именно опускаются дуалыШтирлицев. Никаких провокаций, чисто академический интерес.
Не люблю Достов. С одинаковой силой оба пола. Мужская половина для меня слишком пассивна. Женская - вечно копается во всем подряд по делу и без него. Частенько многого не договаривают, любят поучать. Больше всего на свете ненавижу когда поучают.
Штиры и Джеки на втором месте. Первые выводят на первых же минутах общения (совершенно согласна на счет интеллекта). Со вторыми поначалу общение идет отлично. Спустя какое-то время замечала не совпадение слов с делами. Гамлеты иногда очень утомляют активностью "не в тему". Гексли частенько слишком высокомерны.
Очень обидно за тождиков. Почти во всех стандартных примерах типичного поведения их представляют уж слишком "не серьезными"
У меня все Жуков обожаю и уважаю!
А кому щас легко Ах да! Про Напов забыла! Вернее про Напок. Это отдельная песня. Милое дело покомандовать кем-нить, а еще лучше задавить, чтобы "свое место знали". Хотя есть и исключения, но их по пальцам можно пересчитать.
Со Штирлицами странная ситуация.
Вроде хорошие они во всех отношениях, есть за что их уважать. Пока не начинаешь общаться близко.
Проходит 20-30 минут, и прямо с трудом сдерживаешься... ужас.
Однажды даже накричала (!!) на одного Штира, хоть это вообще не мой стиль.
Он очень убеждённо заметил однажды, что все беды в мире - от евреев.
На попытку выяснить "почему?" последовало пренебрежительное что-то вроде "везде залезут, свою выгоду найдут".
Тут у меня гайки сорвало и я прямо заорала, чтобы при мне никто никогда не смел так безапеляционно хаять целый народ безо всяких на то оснований.
Ну, это, конечно, крайний случай, но удивительно, что и по мелочи "цепляет" и раздражает всё.
Главное - потом, когда задним числом оцениваешь разговор, понимаешь, что ничего "такого особенного" Штирлиц не делает и не говорит вроде бы... Даже недоумеваешь: и чего взъелась на человека? Даёшь себе слово реагировать спокойнее и не обижать понапрасну... ровно до следующего контакта.
И с Драями вот... нет, не негатив. Но отношения не простые явно, болезненные очень.
Чувствуешь на себе постоянно их недоумённый взгляд как будто... А тебя между тем прямо "несёт", ты не можешь остановиться в отчаянных попытках добиться их одобрения, пусть и косвенного. Расшаркиваешься, как клоун, пытаешься превзойти самоё себя, ищешь подходы, ощущение такое, что драйское доверие - высший приз.
Подружка в универе у меня Драйзер была. Ни с кем никогда я так дружбой не дорожила, хотя с ней не было легко, отнюдь. Всё время будто оглядываешься: так? я всё правильно делаю? ты мной довольна? И всегда чувство, что ты чуть-чуть, но не дотягиваешь будто...
Вот как-то так я себя с Драйзерами ощущаю. С Джеками почему-то даже легче, несмотря на ситуацию ревизии.
Правильно накричали.
фашизм, да еще в форме национализм, это то, за что стоит и накричать.
Только не понятно при чем тут соционика.
По-моему сама тема чем-то нехорошим попахивает...не фашизмом, конечно, но ведь и ТИМ как национализм - это то, что выбрать невозможно.
Как есть.
Как же можно говорить о нелюбви к представителям какого-либо ТИМа?
Соглашусь с теми, кто говорит, что все зависит от человека, а не от его ТИМа. По-моему, когда человек в своем уме и работает по сильным функциям - на него приятно смотреть. Одно время работала с Джеком и просто пищала от восторга, наблюдая за тем, как лихо он расправлялся с проблемами, как моментально находил решения и т.д. Фантастика!!! Но при этом его личные качества меня убивали. Поэтому предпочитала им восхищаться издалека. Гюги иногда раздражают излишней эмоциональностью, какой-то суетливостью, но при этом есть одна знакомая, которая занимается организацией развлекательных мероприятий - и делает это настолько с душой, что аж мурашки от удовольствия - и слова всегда правильные находит, и все у нее накормлены - просто улет!
В общем, скорее всего, степень напряжения все-таки зависит от того, насколько мы понимаем человека. А регулируется это напряжение дистанцией.
Соционика тут при том, что, конечно, представителю другого ТИМа я бы возразила, но не в столь крайней форме.
Кричать - не очень-то красиво, даже если считаешь себя правым. И вообще крик - признак невладения собой, я считаю кричащего в любом споре - априори проигравшим. И вот почему-то именно Штирлицы меня быстро выводят из себя. Без объективных на то оснований.
А вообще Вы правы. Тема "не светлая". Есть темы, в которых изначально заложены конфликтные взрывы - "Отделять ли зёрна от зёрен", н-р, или вот эта.
Мне понравилось, как корректно сформулировала Alet - "меньше всего мне нравятся...".
Хотя и формулировка не спасает, задеть кого-то высокая вероятность.
И хотя я не соглашусь, что нельзя говорить о закономерностях ТИМа, всё же раним-то, получается, вполне конкретных людей, никак уж не повинных в том, что они "имеют несчастье" принадлежать к определёному типу.
Мне бы, очевидно, тоже было б неприятно, зайди я в какую-то тему и прочитав, что Есенины - бееее...
А происходит это, мне кажется, потому, что тема изначально не несёт конструктивного, положительного начала - ведь если бы целью обсуждения был обмен мнениями, как, несмотря на неблагоприятный соционический прогноз, мы справляемся с общением со своими близкими, то это бы уже не выглядело как пустое вываливание негативных впечатлений.
У меня, кстати, тоже одна из самых близких университетских подруг - Драйзер. Но мы с ней как-то пришли к выводу, что нас за разное любят Поэтому она от меня не ждет, что я буду "деловая", но очень ценит мою способность ее выслушать и развеселить. А я как раз иду к ней за помощью, когда мне требуется "рациональная" поддержка. Но не могу сказать, что отношения простые - пару раз мы с ней просто прекращали общение, причем на длительный срок.
...эммм... это так развлекает, когда представители Дельты осуждают подобные темы в Бете. Еще свежи воспоминания о грязелечебнице в Дельте под названием "Жуков в доме. Спасите!" (так вроде тема называлась, если память не изменяет). Очень много неожиданного узнала о своем ТИМе тогда, больше не суюсь, чтоб не расстраиваться.