2 Дек 2016 22:11 malblshka13_mail писав(ла): ГЕКСЛИ! - ... Надеюсь, существуют и положительные примеры этого ТИМа, но в свою жизнь впускать их как-то больше не хочется.
Не надейтесь . Не бывает .
Все Гексли ровно такие , как Вы описали. Пожалуйста, обходите их стороной . ) 4 відвідувача подякували Arythmia_cordis за цей допис
5 Фев 2009 18:10 uph писав(ла): Габы (мужского пола). Нифига им не надо, нифига. (тайно завидую такому пофигизму, мне вечно "что-то надо" ).
Заметил, что раздражают в основном, парни
Девушки как-то пушистее, что-ли )) лапочки, одним словом )
Тайно завидую всем тимам которым постоянно что то надо, чем то постоянно заняты, интересуются всем во круг Если бы «страсть» можно было измерять в градусах, то температура Габеновской страсти была минус 273 °С
Всех ТИМов не знаю. Но раздражают Жуков и Гексли.
Жуков оно и понятно тут. Хочется бежать куда дальше, что в принципе я и делал, переводясь в другие отделы.
А гексли это отдельная история. Еще и гексли с 3логикой. Иногда складывается ощущение что сам Ревизор устает куда больше чем подревизорный, хотя оба изматываются конечно.
Как этическому Есенину, мне, наверное, сложно сказать, какие социотипы не нравятся. Скорее, кто нравится
Но раз уж речь зашла об этом, могу сказать, что мужчины-интуиты, как правило, меня расстраивают. Совсем не моё, даже не нравились никогда. Хилые какие-то они все... Простите
Дон Кихоты логического подтипа в моём окружении - это нечто. То ли я к ним не привыкла, то ли не понимаю их. В общем, впечатление создают о себе сначала, как харизматичные люди, умеющие вдохновлять и даже управлять. Но всё это только в теории.
Они действительно спорят только ради спора и быстро "перескакивают" с одной идеи на другую, придумывая их на ходу.
Словесные прения могут вести с большим напором, не понимая, на кого могут попасть.
Муж Жуков как-то раз был на концерте и встретил знакомого Дона. Во время украинской песни Дон стал высмеивать украинский язык, говоря об этом презрительно и без аргументов. И это услышал Жуков, который наполовину является украинцем...
Разумеется, Дон сразу же получил порцию ЧС без предупреждения, за оскорбление родного языка. Жуков сказал, что если ещё раз такое услышит, ударит сильнее. А что Дон Кихот?
Испугался, убежал, и дело с концом! Вот как это можно?
Повторюсь, это только субъективное мнение, и люди все разные, конкретно эти люди тоже не показатели ТИМности. Однако я настроена в целом больше на мужчин-сенсориков, на интуитов, как правило, обращала внимание только чтобы поболтать... Извините за резкость!
1) Доны - братья по разуму🤓 ;
2) Дюмы, Досты - свят -свят. Этикой так мозг загрузят, что бежать лучше сразу..😫 ;
3) Гюго, Гексли - братья по веселью🤪 ;
4) Робы, Драйзеры... Не встречала
5) Жуки и Максимы - промолчу))))❤ ;
6) Гамлеты и Есенины - здесь все ясно: комфортное и уютное общение 😍 ;
7) Наполеоны - напрягают своим пафосом 👑 , но веселые ребята..
Бальзак.... Что сказать, странные....😢 ;
9) Джеки - раздражают своей пронырливостью🤑 ;
10) Штиры - братья по работе. Уважаю, ценю, но слишком правильные 🙈 ;
11) Габены - нейтральны. Ни рыба, ни мясо. 🤔 ;
А зачем? Пусть цветут как цветется. Вполне достаточно упорядочить ту часть их поведения, что касается лично Вас.
А правильно зачем развиваться, можно подвинуть уродливую сторону и жизнь удалась). Только все равно кто-то придет и тряханет). Жизнь комфорт это сказка.
Я прихожу потихоньку к тому выводу что плохие люди как мы их называем, может быть и плохие..а может и учителя которые пытаются вытащить чтото что в комфортном состоянии не вытащещь..
Я про статическую модель соционики
Я вот пришла к мнению, что все-таки для разных вещей комфортны разные люди. Те же Напы, если хочется развеяться, поболтать, то куда уж без этих вечно бодрых искателей приключений, а если сидишь занимаешься чем-то умственным, то Напов надо убирать и подальше, очень шумные люди, которые мешают концентрироваться на чем-либо.
Да и есть еще эволюция вкуса, раньше у меня были друзья сплошные Досты и Еси, а сейчас меня как-то к этим типам не тянет. Еще не могу понять отношения активации, с активаторами никогда не могу найти общих тем. Я им про что-то интересное, воздушно-интуитивное, а у них все борщи и мытье посуды на уме.
8 Апр 2018 22:54 Lemonade писав(ла): Какой позитивный топик.
Да и есть еще эволюция вкуса, раньше у меня были друзья сплошные Досты и Еси, а сейчас меня как-то к этим типам не тянет. Еще не могу понять отношения активации, с активаторами никогда не могу найти общих тем. Я им про что-то интересное, воздушно-интуитивное, а у них все борщи и мытье посуды на уме.
Ой, а можно спросить, по конкретнее, что за такие воздушно -интуитивные темы?Надеюсь не о том, как межгалктические корабли, бороздят просторы Большого Кинозала?) А по переписке Вы мне худее казались...
8 Апр 2018 23:01 LianoraDr писав(ла): Ой, а можно спросить, по конкретнее, что за такие воздушно -интуитивные темы?Надеюсь не о том, как межгалктические корабли, бороздят просторы Большого Кинозала?)
Да не важно, мне попадалось немного Драйзеров, но те, кого я знала, были очень сильно повернуты на теме быта и семьи. Постоянное нон-стоп общение с родственниками, влезание в жизнь родственников, постоянное планирование бытовых каких-то дел, что купить, что приготовить. Женщина-хозяйка это супер конечно, но между мужчиной-карьеристом и мужиной-хозяйкой я все-таки выберу первое. С мужчинами Драями диаметральное расхождение в ценностях и интересах. Как люди они мне вполне нравятся, правильные эмоции получаю, но на более близкой дистанции не вижу их.
9 Апр 2018 09:56 Lemonade писав(ла): Да не важно, мне попадалось немного Драйзеров, но те, кого я знала, были очень сильно повернуты на теме быта и семьи. Постоянное нон-стоп общение с родственниками, влезание в жизнь родственников, постоянное планирование бытовых каких-то дел, что купить, что приготовить. Женщина-хозяйка это супер конечно, но между мужчиной-карьеристом и мужиной-хозяйкой я все-таки выберу первое. С мужчинами Драями диаметральное расхождение в ценностях и интересах. Как люди они мне вполне нравятся, правильные эмоции получаю, но на более близкой дистанции не вижу их.
Ну если я спрашивала, то значит мне интересно было и важно.Если вам не интересно отвечать или нечего, то так и отвечайте, но судя по стилю вашего ответа это скорее Драйзерам с вами было скучно.
Мужчина -карьерист, мужчина -хозяйка, на мой привередливый взгляд, тут то и выбирать то не из чего, нольцелых нольдесятых выбора. А по переписке Вы мне худее казались...
Ко мне липнут джеки, и пытаются использовать. Причем это бесит просто невероятно. Я их притягиваю как-то чтоль.
Был лучший друг джек, который меня постоянно предавал чтобы другие люди, за мой счёт, его уважали и считали важным и авторитетным.
Была знакомая джечка, которая делала всё чтобы ко мне приблизиться, а когда поняла что не получится, то начала активную агитацию против меня.
На прошлых работах попадались два джека.
Один был в совершенном неадеквате и друг директора, читал мои отчеты, передавал всё что там находил другим, в итоге меня обвиняли в утечке и штрафовали. И всё доходило до невероятного абсурда, что я их начал в ящик запирать, а с компа прятать в облако, прихожу в офис, сидит за столом и пытается ящик вскрыть. Жаловался на него директору, тот сказал что поговорит с ним, а когда ничего не поменялось, то на мою просьбу уволить его за непрофессионализм, лишь развел руками и предложил мне перевод в другой отдел.
На другой работе джек-коллега сразу же встретил меня с распростертыми объятиями, но как только от меня отвернулся, сразу же начал обсуждать меня, при других, в негативном ключе. Меня это так шокировало. И так было каждый раз. Видит меня - улыбка до ушей, предложение поддержки. Отвернулся - сразу начинает гадости говорить.
13 Июн 2018 00:09 Idkow писав(ла): Ко мне липнут джеки, и пытаются использовать. Причем это бесит просто невероятно. Я их притягиваю как-то чтоль.
Был лучший друг джек, который меня постоянно предавал чтобы другие люди, за мой счёт, его уважали и считали важным и авторитетным.
Была знакомая джечка, которая делала всё чтобы ко мне приблизиться, а когда поняла что не получится, то начала активную агитацию против меня.
Один был в совершенном неадеквате и друг директора, читал мои отчеты, передавал всё что там находил другим, в итоге меня обвиняли в утечке и штрафовали. И всё доходило до невероятного абсурда, что я их начал в ящик запирать, а с компа прятать в облако, прихожу в офис, сидит за столом и пытается ящик вскрыть. Жаловался на него директору, тот сказал что поговорит с ним, а когда ничего не поменялось, то на мою просьбу уволить его за непрофессионализм, лишь развел руками и предложил мне перевод в другой отдел.
На другой работе джек-коллега сразу же встретил меня с распростертыми объятиями, но как только от меня отвернулся, сразу же начал обсуждать меня, при других, в негативном ключе. Меня это так шокировало. И так было каждый раз. Видит меня - улыбка до ушей, предложение поддержки. Отвернулся - сразу начинает гадости говорить.
Ага, Джеки - они такие, им просто заняться нечем, поэтому постоянно преследуют Есениных, чтобы хорошенько отконтроллировать, ежедневно подкарауливают у подъезда, а теперь уже и за Гамлетов взялись . Не откладывайте, сразу надо идти в прокуратуру.
13 Июн 2018 03:09 Idkow писав(ла): Ко мне липнут джеки, и пытаются использовать. Причем это бесит просто невероятно. Я их притягиваю как-то чтоль.
Вариация на тему " 40 злобных джеков и бедный нефтяфный гамлет"
Половина ваших джеков - не джеки. А то и 3/4.
И если представители одного тима ведут с вами одинаково, а по соционике у вас достаточно комфортные отношения, то стоим задуматься что вы не так делаете.
Я не знаю какой он ТИМ, но написал всего один раз, думал я выйду среди ночи к непонятно кому, еще обиделся, что я не узнала его по фото его руки на руле. Теперь молчит, хотя на улице стоял и улыбался, никак себя не проявляет, ужааасный ТИМ, неужели непонятно что ко мне подойти можно только днёёём и зваать днеооом. Короче, какой-то пассив, возможно. Шучу, не ужасный, просто не понимаю зачем не проявлять себя, если кто-то нравится. Три раза видел и только пялился. Накипело))
7 Дек 2020 07:47 Aurevoir писав(ла): Гексли.
Потому что язык как помело, бестолковые в работе.
Бальзак.
Потому что слишком виктимный.
Это откровенно раздражает.
А можно подробнее про Бальзака и слишком?
У него с Есем в одном и том же укромном месте. Так в чем резонанс?
6 Дек 2020 12:03 Mavka-Kostroma писав(ла): Я не знаю какой он ТИМ, но написал всего один раз, думал я выйду среди ночи к непонятно кому, еще обиделся, что я не узнала его по фото его руки на руле. Теперь молчит, хотя на улице стоял и улыбался, ...
Смею вас разочаровать, это не в ТИМе дело вообще.
Это просто человек такой. У каждого свои особенности, знаете ли.
8 Дек 2020 21:57 Essenza писав(ла): А можно подробнее про Бальзака и слишком?
У него с Есем в одном и том же укромном месте. Так в чем резонанс?
Я думала над этим - в плане "почему так?".
Я никогда в реальной жизни не сталкивалась с Есениным, а вот Бальзаков вокруг немало.
Что меня раздражает в них в ответ на замечания и вообще: каменно-смиренное выражение лица, т.е. никакой видимой реакции, а на след. день тот же самый косяк.
Опять даешь пинка - опять невозмутимая физиономия и слегка округлившиеся глазки.
На след. день опять какой-нибудь косяк.
Вот такое ощущение - то ли тупой, то ли издевается специально для пинка.
Меня такое не забавляет - это очень откровенное выпрашивание внимания.
Топорная работа.
Вот честно, не думаю, что это выпрашивание внимания.
Как и приписываемое Максам выпрашивание эмоций.
Это просто наименее энергозатратный системный способ решения проблемы по умолчанию.
Но я тоже именно из-за этого не могу оценить Балей по достоинству, а ведь они зачастую кладезь небанальных жизненных выводов.
В отличие от Гексли, да Логика бывает черная, белая и женская