О чем вы? Какая шутка? Вы написали, что вы налажали.
Вам надо было вакансию закрыть, вы взяли человека, который не соответствует. Так что можете смело все ваши высказывания адресовать себе и заняться своим повышением квалификации, а не рассказывать кто радоваться должен. Эти условия можно было сразу обозначить человеку. Считаю это было бы честно и справедливо.
))) да мы учли тот момент, что человек приложит усилия и подготовится.
Тогда придется оставить.
Это бизнес и деловые отношения.
Благотворительностью занимаются в других местах.
Спасибо, мне очень важно ваше мнение.)
При чем здесь благотворительность?
Немного вырву из контекста
Попробуйте применить вашу формулу на себя/штира, ну так, для развлечения.
Люди еще умеют договариваться, проговаривая заранее условия. Это просто нормально и адекватно. И потом никто не обижается и никого не обвиняет. Пожали друг другу руки и разошлись каждый в свою сторону.
Я вижу вас не оставил равнодушным мой рассказ.
Поэтому я решила расширить поток информации - дабы было больше ясности.
Итак, у нас появилась вакансия, мы отправили заявку в кадры для поиска кандидатов.
Приходили соискатели, мы со Штиром из собеседовали.
Основные требования такие: человек должен уметь работать с различной техникой (в том числе с сосудами под высоким давлением) и уметь работать с документами.
Бальзак ответил что все это знает и умеет.
На исп. сроке показывал полную заинтересованность к работе и желание учиться.
После исп.срока был послан на обучение работе с сосудами под давлением (получил корочку).
Стал работать.
Один из косяков заключался в том, что человек неправильно проводил стерилизацию.
На мой вопрос - в чем проблема?
Я получила ответ - так получилось.
Т.е. я понимаю, когда пятилетний ребенок обкакался и на вопрос - почему в штаны? он ответит - так получилось.
Но я не понимаю, почему мне так отвечает 40-летний человек с дипломом о ВО.
Эта ситуация ведет за собой отстранение от работы из-за халатности и нарушения техники безопасности.
Неправильная работа с сосудом под давлением это не шутки, потому что автоклав может рвануть и вылететь из помещения наружу, сокрушая все вокруг.
Это ЧП вообще-то, и то что человеку дали второй шанс, а не уволили говорит гуманности Штирлица, потому что я бы уволила в тот же день.
Поэтому я предлагаю к работе подходить ответственно, а если не получается - надо сказать себе честно об этом и написать заявление по собственному желанию.
*чёт не выдержала*
Какие условия? Что на работу нужно будет не просто ходить, а выполнять её в соответствие с требованиями работодателя? Ну-ну
---------
Сейчас стало модно что-ли искать какую-то мотивацию? У нас целый тренинг затеяли на тему "Чем вы мотивируете себя на удаленной работе?" Серьезно?! Ребята, вы мне платите зарплату, я работаю! Всё! Остальное - элементарное чувство ответственности. Перед собой, в том числе )
"Если Вас не устраивает сотрудник, необходимо поставить перед фактом всех заинтересованных и уволить человека, а не перекладывать ответственность." (с)
а мы хотим его перековать.
Сделать ответственным работником.
Звучит довольно странно для руководителя. Кто как не Вы должен хорошо понимать, что взрослого человека не переделать и что с безответственными сотрудниками на опасной работе лучше попрощаться, чем попасть потом под уголовку из-за несчастного случая...
К нему были применены какие-то санкции за несоблюдение правил? Или только пальчиком погрозили "ну-ну-ну"?
Не можешь-научим, не хочешь - заставим.
Это его в семейной жизни фиг переделаешь, а на работе воспитать кадры вполне возможно, я считаю.
Для применения санкций необходимо составить акт с привлечением определенных лиц со стороны.
Поэтому с человеком просто очень серьезно поговорили, разобрали детально процесс стерилизации, выявили его "затык" в этом вопросе и устранили недопонимание.
Сейчас в этом вопросе все ок.
Да.
Не всё же списывать на коронавирус. ; )
Я поняла что это выпад человека, который шел мимо и что-то там краем глаза выцепил.
Но не стану же из-за этого устраивать тут свалку.
"Быстро Вы, только вчера ещё хотели его уволить)))" (с)
я и сейчас хочу - не сдаст экзамен по нормативным документам, распрощаемся.
А вообще тема такая - почему Бальзакам свойственно оценивать свои умственные способности завышенно?
Ведь совершенно очевидно, что чел многого не знает, но это не помешало ему совершенно убедительно на этапе собеседования ввести нас в заблуждение.
И даже сейчас, после многих косяков, чел считает себя пупом земли.
Это меня как минимум удивляет.
Меня вообще удивляет ваше терпение всем все подробно объяснять и оправдываться на необоснованные обвинения, как будто кто-то на форуме ситуацией владеет больше, чем Вы.
Ни одной форумной ситуацией никто не владеет лучше чем тот, кто о ней написал) Но о ней написали в контексте нелюбви к целому ТИМу, на открытом форуме. Написали без объяснений причин кроме как "косячит, плохо работает" распространив это все на целую 1/16 от всех типов людей (если верить соционике конечно). Странно не понимать почему происходит все то что происходит.
Это же как дрожжей в сельскую уборную кинуть.