23 Авг 2011 12:11 PsychoQueen писав(ла): Не может Гиберт быть Доном. Потому что Дон при самом своем большом желании не сможет всех очаровывать этикой. Гиберт окутывает другого человека именно пониманием и сочувствием, располагает его к себе. Лично я (и другие Доны, которых я знаю) манали столько сил класть на то, что бы кого-то там к себе расположить и разбираться в чужих проблемах.
Если сравнить технику работы и отношение к людям Гиберта и Виктории, то сразу видно кто там логик, а кто этик.
Почему не может? Вполне может. Дон инфантил и если поступает неэтично, это чаще всего выглядит как детское поведение. Я не говорю, что все Доны дети (хотя альфа сама признает себя детским садом социона ). Просто к ним отношение другое. У меня друг есть. Он как что-нибудь ляпнет, даже не замечает. А многих это очень забавит и смешит. В компаниях с ним весело. Разве что базовые возмущаются
23 Авг 2011 13:17 texnick писав(ла): Почему не может? Вполне может. Дон инфантил и если поступает неэтично, это чаще всего выглядит как детское поведение. Я не говорю, что все Доны дети (хотя альфа сама признает себя детским садом социона ). Просто к ним отношение другое. У меня друг есть. Он как что-нибудь ляпнет, даже не замечает. А многих это очень забавит и смешит. В компаниях с ним весело. Разве что базовые возмущаются
Не-не-не, Гиберт-то в кассу всегда ляпает, а для этого понимание должно быть.
23 Авг 2011 12:17 texnick писав(ла): Почему не может? Вполне может. Дон инфантил и если поступает неэтично, это чаще всего выглядит как детское поведение. Я не говорю, что все Доны дети (хотя альфа сама признает себя детским садом социона ). Просто к ним отношение другое. У меня друг есть. Он как что-нибудь ляпнет, даже не замечает. А многих это очень забавит и смешит. В компаниях с ним весело. Разве что базовые возмущаются
Ну так правильно. Я разве сказала что Доны не могут выглядеть умильно? я говорила о том, что умилять этическими манипуляциями не умеют.
23 Авг 2011 14:12 PsychoQueen писав(ла): Ну так правильно. Я разве сказала что Доны не могут выглядеть умильно? я говорила о том, что умилять этическими манипуляциями не умеют.
Я лишь хотел сказать что они вполне могут всех очаровать этикой - болевойбелой этикой
Да не этика это))Это обученность. Обученность человека, который много и плотно занимался разнообразными психологическими, НЛП-ишными и эзотерическими техниками(о чем сам и говорил).
Насчет высокой В и Э согласна с Stego
23 Авг 2011 21:34 Roza_Mimoza писав(ла): Да не этика это))Это обученность. Обученность человека, который много и плотно занимался разнообразными психологическими, НЛП-ишными и эзотерическими техниками(о чем сам и говорил).
Насчет высокой В и Э согласна с Stego
Обученность это действие по шаблонам, если это не в естестве, а у него творческая, может, и Гек. Х.з.
23 Авг 2011 21:46 DI писав(ла): Можно вопросик?) А как вы определили что это творческая?) Я ничего не имею против, просто интересно, как это определять)))
Творческая, это значит по ситуации. Шаблонная, если подходит ситуация - применяется, если не подходит, молчит-думает Ну имхо, конечно!
Я имею в виду не соционическую, а коммуникативную обученность))Не все в мире строится на соционике))
А обращение к собеседнику на "ты" в данном случае-признак демократизма.
23 Авг 2011 21:49 Roza_Mimoza писав(ла): Я имею в виду не соционическую, а коммуникативную обученность))Не все в мире строится на соционике))
А обращение к собеседнику на "ты" в данном случае-признак демократизма.
Разумеется Ну, остается тогда 1 и 3 квадры, какие могут быть еще варианты? Я уверена, что Гиберт - этик, разубедите
23 Авг 2011 21:54 stego писав(ла): Возможно то, что вы принимаете за этику, это гибкая подстраивающаяся 2Э + ролевая , ИМХО. Не Гекли он, явно демократ.
М-м-м, давайте попробуем, или в соционическом контексте, или в ПЙ-контексте. Не люблю выражение мухи-котлеты.
Чуть выше Розе-Мимозе ответила, обратите внимание, пожалуйста.
Я бы поставила вопрос по-другому))Может Вы убедите(меня, например), что он этик Хотя, я совершенно уверена, что ни Вы, ни я друг друга не переубедим. Пока из всего, что я здесь читала(не только у Вас, конечно), я пришла к выводу, что его считают этиком, потому что он говорит людям то, что они хотят слышать и любит обниматься. Почему я не считаю его этиком я уже писала странице на 5, если не ошибаюсь, в нашей беседе с DI.
Если брать что-то еще.. Ну вот я помню эпизод из одного задания, когда надо было определить, кто из мужчин является нетрадиционно ориентированным(такое вот странное задание). И я помню, с каким удивлением потом смотрела, как Гиберт этому мужчине(а он определил правильно)рассказывал, что так жить нельзя, что ориентацию надо срочно менять(как будто люди могут выбрать), иначе страшные вещи будут происходить, если все как есть оставить. Ну если это этик, тем более Гексли, которые вообще очень толерантны к людям и их личной жизни... Такие вещи говорить совершенно чужому человеку... Ничем, кроме ляпа по БЭ это не объяснить. Ну или глупостью