Ну..как можно определить экстраверсию или интроверсию у незнакомого человека? На глазок))На мой взгляд, экстраверт. Он настолько во вне направлен, на других, на какие-то манипуляции с ними(не в плохом смысле манипуляции, а как взаимодействие друг с другом), на реализацию своих идей и представлений.
А другие то да, у других вполне могут и другие версии быть))Но повторяю, я не могу представить Есенина, который на полном серьезе рассказывал бы, что он будет обучать других как надо правильно жить.
14 Авг 2011 23:37 Roza_Mimoza писав(ла): Ну..как можно определить экстраверсию или интроверсию у незнакомого человека? На глазок))На мой взгляд, экстраверт. Он настолько во вне направлен, на других, на какие-то манипуляции с ними(не в плохом смысле манипуляции, а как взаимодействие друг с другом), на реализацию своих идей и представлений.
А другие то да, у других вполне могут и другие версии быть))Но повторяю, я не могу представить Есенина, который на полном серьезе рассказывал бы, что он будет обучать других как надо правильно жить.
ясно=) теперь я уже 50 на 50 колеблюсь между этиком и логиком)
14 Авг 2011 23:37 Roza_Mimoza писав(ла): Но повторяю, я не могу представить Есенина, который на полном серьезе рассказывал бы, что он будет обучать других как надо правильно жить.
На полном серьезе воспитывать не надо. Это да. Но никуда не денешь. Я, лично, не умею жить здесь и сейчас. "оленёнок Бемби"(с)
19 Авг 2011 00:12 DI писав(ла): А Доны не могут быть обояшками?( что-то я уже заняла другую позицию =)
Какая то обратная логика. Если некто Х - Гексли, то все Доны не обаяшки?
Тут как бы все исходит из другого. Гиберт чувствительный, сопереживает посторонним людям, обнимается с ними, всплакнул даже в некоторых моментах. Даже можно подумать, что Есенин, но очень самоуверенный и общительный. Что-то между Доном и Есениным. Получается Гексли.
И это подтверждается его поведением. Знакомый Гексли такой. Куда не придет, всех очарует, заговорит, особенно женщин. И начинается: какой он! Я прям влюбилась!
19 Авг 2011 06:27 neVadekvate писав(ла): Какая то обратная логика. Если некто Х - Гексли, то все Доны не обаяшки?
Тут как бы все исходит из другого. Гиберт чувствительный, сопереживает посторонним людям, обнимается с ними, всплакнул даже в некоторых моментах. Даже можно подумать, что Есенин, но очень самоуверенный и общительный. Что-то между Доном и Есениным. Получается Гексли.
И это подтверждается его поведением. Знакомый Гексли такой. Куда не придет, всех очарует, заговорит, особенно женщин. И начинается: какой он! Я прям влюбилась!
Вполне возожно) Просто у меня нет знакомых Геков, чтобы судить, я так не очень-то шарю в соционике, вообще думала, что он Дюм или Гюг. Но потом меня немного переубедила Roza_Mimoza , что он может быть Доном=) А как вы объясните его манипуляции с девушками? Все эти проверки, Геки на такое способны?) P.S Я не говорю. что раз некто Х-лапочка, то все Доны нет) Мы друг друга не поняли, просто мы сейчас обсуждали, что он Дон, и тут вы пишите, что он Гек, потому что обояшка, вот я и спросила, разве Доны не могут быть таковыми? Вот теперь вы расскрыли свою позицию, и я все поняла=)
18 Авг 2011 13:33 neVadekvate писав(ла): Гиберт не Дон и не Есенин, он Гексли, такой обаяшка. Пришел, всех очаровал.
точно
18 Авг 2011 21:12 DI писав(ла): А Доны не могут быть обояшками?( что-то я уже заняла другую позицию =)
посмеялась от души Доны -обаяшки, ахахах, это с их то болевой
нетактичность и наличие обаяния несовместимы в одном человеке Истинная сила человека не в порывах, а в нерушимом спокойствии)
1 відвідувач подякували nataliya_businka за цей допис
Болевая этика=отсутствие обаяния? Ой.. Нетактичность и обаяние очень могут быть совместимы в одном человеке.
А если данный конкретный человек(то есть Гиберт) кажется мне совершенно не обаятельным и даже отталкивающим, может ли он считаться Гексли, раз уж не очаровал. Что еще выступает за данную версию, мне просто интересно? 1 відвідувач подякували Roza_Mimoza за цей допис
Мне Илона Новоселова Балька.
Влад Кадоня ирационален, меня вообще удивляют люди которые его в Гамлеты типируют, смешно ей-богу. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви.
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
20 Авг 2011 19:32 Roza_Mimoza писав(ла): А если данный конкретный человек(то есть Гиберт) кажется мне совершенно не обаятельным и даже отталкивающим, может ли он считаться Гексли, раз уж не очаровал. Что еще выступает за данную версию, мне просто интересно?
Как бы он тоже не доллар, чтобы всем нравиться. Я сужу по реакции участниц экспериментов. Он им сопереживает, сочувствует, говорит то, что они хотят от него услышать. В конце все обнимаются и целуются. И такое в каждой передаче. Как-то для Донов не очень характерно такое поведение.
22 Авг 2011 13:08 neVadekvate писав(ла): Как бы он тоже не доллар, чтобы всем нравиться. Я сужу по реакции участниц экспериментов. Он им сопереживает, сочувствует, говорит то, что они хотят от него услышать. В конце все обнимаются и целуются. И такое в каждой передаче. Как-то для Донов не очень характерно такое поведение.
Это этика, ну, очень обаятельный. У меня возникла версия Наполеон.
Насчет Наполеона-не думаю=) Ну как-то он не тянет. Не похож на моего квазитоджика=)Просто я поэтому и решила его протипироватать, тк у нас совпали некоторые взгляды на жизнь, что-то общее есть) Поэтому подумываю насчет 1ой квадры) Согласна с Roza_Mimoza, не стоит путать соционику с человеческими качествами и ПЙ)
20 Авг 2011 16:43 Nika888 писав(ла): Мне Илона Новоселова Балька.
поддерживаю.
может, с высокой эмоцией, но Балька явная.
я смотрела 7 сезон и 8-ой, но 7-ой больше понравился, именно из-за Илоны, хоть она и ведьма поскольку ничего умного я пока не придумала, продаю место под рекламу
1 відвідувач подякували Neponyatnaya_M за цей допис
22 Авг 2011 22:21 DI писав(ла): Насчет Наполеона-не думаю=) Ну как-то он не тянет. Не похож на моего квазитоджика=)Просто я поэтому и решила его протипироватать, тк у нас совпали некоторые взгляды на жизнь, что-то общее есть) Поэтому подумываю насчет 1ой квадры) Согласна с Roza_Mimoza, не стоит путать соционику с человеческими качествами и ПЙ)
Почему не тянет? Только тем, что не похож на вашего квазитождика?
Если он говорит то, что от него хотят услышать, то во-первых он это понимает, и во-вторых говорит - еще очко в пользу этика.
Сенсорика в том, что он поглаживает и обнимает после испытания, тактильный утешительный контакт.
Не может Гиберт быть Доном. Потому что Дон при самом своем большом желании не сможет всех очаровывать этикой. Гиберт окутывает другого человека именно пониманием и сочувствием, располагает его к себе. Лично я (и другие Доны, которых я знаю) манали столько сил класть на то, что бы кого-то там к себе расположить и разбираться в чужих проблемах.
Если сравнить технику работы и отношение к людям Гиберта и Виктории, то сразу видно кто там логик, а кто этик.